Пожалуй я тоже поделюсь впечатлениями, все-таки первый раз угораздило на концерт
попасть. На Метлу я не пошел, теперь всю жизнь себе этого не прощу
, так вот очень не хотелось повторения данной ситуации с обожаемой Тарьей.
Про очередь на вход многие писали, я слегка замерз, вполне возможно, что данное обстоятельство и повлияло на сей «труд».
Упомяну про мерчандайз: 3 вида футболок, судя по качеству купленных на ближайшем развале по 100 р. за штуку, с напечатанной на ближайшем струйнике фоткой Тарьи – 600 р. за сие счастье; магниты на холодильник по 100 р. за штуку; программка; МВС соответственно – 300 р. (вроде бы облегченный вариант), и все альбомы и ДВД предыдущей банды, в которой пела наша Тарья.
С местом мне повезло, как говорят: «новичкам - везет», так вот я попал в 3-й ряд где-то между Алексом и Дагом, судя по фоткам не очень далеко от
Century Child (этого я и хотел, ведь экспрессия у Даги в порядке, знаю по его группе Living Colour). Про крики до концерта, многие уже отписывались, но мне запомнился этот: «Марсело, отпусти жену!!!» (интонация была довольно ехидной). Я сильно ржал… Еще добавлю про того самого «Мужика», который постоянно тискал гитары (все разного цвета, я даже подумал, что у нас теперь не только цвет микрофона соответствует наряду Тарьи).
С местом-то повезло, да вот не очень повезло с соседом («первый блин комом?»)… На второй песне откуда-то появился бухой кабанистный металлюга, орущий гроулом; «АААААААРРРРРРРРР!!!!!!!», который пытался устроить слэм, чем изрядно злил окружающих, потому что болтало его как
..., на замечание о том, что слэмить с ним будем на Слэере, а сейчас давай дадим окружающим (вокруг было много дам) возможность СПОКОЙНО насладиться музыкой и вокалом, адекватного ответа не было, в глазах его только читалось «где это я?» Спасибо секьюрити, уже через 2 песни его вывели под одобрительный гул окружающих.
Касательно концерта могу лишь сказать, что он был НОРМАЛЬНЫМ, свинячих восторгов форумчан не разделяю. Звук был средненький, хотя, возможно, в центре танцпола все было в норме, где был гитарист Алекс Шопп вообще не пойму (а был ли на Немо гитарный проигрыш?), он проснулся только на последней песне, когда взял в руки акустику; Макс Лилья – сидел и исправно пилил виолончель, не Тиллман конечно; Маша, которая клавишница, чего-то там подыгрывала, да только в том же Немо, заснула в начале, куда делось волшебное вступление мне не понятно, Тони (тембр у него интересный) – скажу честно, адекватного впечатления от его выступления не создалось, как будто ему построили свою «песочницу» в углу сцены и он там творил, на всем подряд, что будет под рукой, эдакая игрушка для младшего брата (я, правда, и так не смог бы); Майк Террана – не знал, что за личность, хотя инициалы знакомы – весьма колоритный дядька, но зачем он здесь? Отстучал только в 2-х быстрых песнях, а так, только альты нежненько тюкал; Даги – нормально щипал свой бас, зал заводил, как обычно в общем-то.
ТАРЬЯ – обворожительнейшая женщина, поправилась чуть-чуть, но эт нормально, кто-то ее тут называл машиной по производству звуков, это жестко, но очень правильно, дай Бог, чтобы каждый так пел… Мне показалось, что она нигде не завалила ни нотки, все идеально и без срывов. Супер!!! Отличный голос, она им очень профессионально пользуется, но вот материальчик слабоват (ИМХО). Только ей ведь 30, и она говорила, что в таком возрасте «в кожаной тужурке не представляет себя в металле», так зачем же Тарьюнька так нещадно трясет головой и прыгает, неужели ей себя не жалко? Я в жизни не поверю, что она от этого получает удовольствие, просто это часть ее прошлого, а коза и мельница - эдакий фирменный брэнд
Какие-либо песни выделять не буду, ибо уже совершенно не помню чего они играли, могу лишь заметить, что, по сравнению с никаким МВС, все намного лучше, по крайней мере Ciaran's Well нормально пошла, тяжеленько, а вроде бы симпатичные мне Oasis, Our Great Divide похоже вообще проспал, не впечатлило совсем.
Из плюсов отметил бы:
- Видел Тарью!
- Видел Даги! (Орал ему, когда Тарья его представляла, что-то вроде, You’re the God!!! Услышал интересно, ведь практически напротив был?)
- От души поорал, КИИТОС толпой не воспринимался???!!!
- Много цветов, молодцы.
- Очень мне свет понравился, здорово все было!
- Спасибо соседям по толпе, надеюсь никому не мешал, вел себя достаточно тихо, да и мне, за исключением описанного выше гермафродита никто не мешал.
Мне не понравилось:
- Огромное кол-во мыльниц, сотовиков и т.д., которые мешали адекватному восприятию концерта, зоопарк млин, были же ведь профессионалы с нормальными камерами: Арсений, Дмитрий Куликов (Спасибо за фотки!) и т.д.
- Переодевания Тарьки, я к этому никогда не привыкну, ну хочет одежду менять, пусть по подиуму шагает, Маримекко только ЗА будет. У нее на платье с красным ремнем, бретелька раза 4-ре слетала, хорошо все обошлось, а апофеозом считаю опоздание на Немо с незастегнутой последней пуговицей!!! Доколе это еще будет???
- Не познакомился с найткомом, хотя издалека Арса видел…
- Не остался ждать музыкантов и не поговорил с Даги, хотел выразить ему огромное спасибо за это, ведь трогает до глубины души
http://www.youtube.com/watch?v=wTzj7-0bNTI
P.S. На Тарью в след. году снова идем, вот только купим большой и дорогой букет цветов, верю и надеюсь, что сыграются музыканты!
Be still, my son
You're home
Oh when did you become so cold?...