Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
звонила сегодня Smile да, официально экскурсии не предусмотрены, но как поняла есть возможность договориться неофициально. обещали завтра сказать точно
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
обещали завтра сказать точно

Как успехи?))

Ох в Старбаксе появилась новая вкусняшка, причём впервые в России-напиток под названием Java Chip Frappuccino)в кофе с острова Ява добавляют крошеный лёд, шоколадный сироп, взбитые сливки и крошеный шоколад)очень хорошо освежает в такую жарищу)))как я посмотрел все только этот напиток и берут, на что бариста понимающе улыбаются)))вообще я так подумал-если бы не Старбакс, не знали бы мы многих офигенных кофейных напитков..которые по сути просты, но в наших кофейнях их если и делают, то очень пошло))) *можно ещё сказать невкусно*

http://www.starbucks.com/menu/drinks/frappuccino-blended-beverages/java-chip-frappuccino-blended-coffee
#183 Ссылка на пост Добавлено:
успехи таковы - если кто-то ради посещения завода готов создать организацию... Very Happy а так, увы-увы.

вот вмес хорош Старбакс, но его принцип самообслуживания..
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
от вмес хорош Старбакс, но его принцип самообслуживания..

Этот принцип обусловлен культурой потребления кофе в США))Старбакс в США это место прежде всего такое, где можно выпить качественный кофе с сандвичем, или что важнее для них взять его с собой, не тратя много времени)и этот формат они прививают в нашей стране довольно успешно так как введён он был до их прихода к нам другими известными сетями, которые в чём-то подражали Старбаксу американскому...хотя для посиделок и бесед Старбакс тоже подходит как мне кажется..там всегда много интересных личностей и иностранцев)все улыбаются и дружелюбны)много людей с книгой в руках или с ноутом)в общем когда я там, я ощущаю себя не в типичной российской кофейне и это здорово)тем более там не курят..приятнее входить в кафе и ощущать запах кофе и выпечки, нежели сигаретный дым...конечно если хочется посидеть за чашкой кофе и при этом насладится дизайном и размеренностью лучше идти в тот же Кофеин)но формат Старбакса мне ближе)в первую очередь я ценю их за качество кофе по всем параметрам от приготовления до вкуса самого напитка и за атмосферу теплоты...и как я вижу наконец-то наши люди стали правильно понимать Старбакс-когда он только открылся наша "элита" возносила его как место пафоса,что в корне неверно))))
#185 Ссылка на пост Добавлено:
С ShadowWolfSmith, я полностью согласна, потому что не выношу запаха сигаретного табака( а простой табак для трубки очень даже ничего). И в принципе Старбакс подходит для посиделок, действительно уголок заграницы в России.
О теме про кофе. Сама его пью, но не кофеман. Какой наш, российский, пробовала, весь не нравится( может, конечно, я не тот пробовала). С утреца кофе очень необходим для восприятия тонны информации.
Если говорить о любимом, скажу, что австрийский кофе просто великолепен. Дело в том, что не люблю чрезмерную горькость кофе и огромное количество гущи на дне турки)А собственно этого в австрийском нет. Любимая марка - Helmut Sachers.
Немецкий кофе хороший, и еще я- фанат голландского кофе, который очень крепкий и очень вкусный. Хотя в России его почти и нет(насколько я знаю).
#186 Ссылка на пост Добавлено:
хе-хе, ну когда-то и Мак был элитным рестораном, в который приезжали с окраин и потом гордились этим Very Happy а уголок заграницы свой получу, кстати, там же Very Happy в макдаке, спасибо, накушались
#187 Ссылка на пост Добавлено:
вопщем, теперь вдобавок к этому у меня есть это. моё сердце Smile вернее, не моё, а мокки Wink
http://www.coffetune.ru/catalog/tipkof.html/geizernie/Bialetti_Cuor_di_Moka.html
в самом начале юзания, канеш, возникло несколько проблем. но зато теперь несмотря на жару каждое утро чашечка вкусного кофе обеспечена Cool
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Старбакс действительно очень хорошая сеть. Очень качественный кофе предлагают. Правда маловато жрачки. Сэндвичи их слишком большие и дорогие для завтрака, донат с баварским кремом хорош, но не всегда хочется именно его (в жару не идет как-то). Ещё неплоха печенька с клюквой и белым шоколадом, но всётаки не всегда хочется завтракать сладким. Однако надо признать что кофе у них лучший.
Я почти каждое утро выпиваю у них американо толл под газетку.
До того как рядом с работой открылся старбакс я завтракал в кофехаузе- брал 99рублевый завтрак с блинчиками и кофе. У них неплохой американо для этих денег - сойдет. Но американо в Старбаксе это совсем другое дело и совсем другие размеры, что тоже важно. Их маленькая порция больше двойной порции КофеХауза. Их кофе мне тоже нравится. Я беру у них вариант с самой лёгкой обжаркой и прошу крупно помолоть под френч-пресс- получается дома добиваться почти такого же кофе.

Вот людей пьющих в жару кофе я жестоко не понимаю. Кофе сушит, как алкоголь. На усвоение и выведение из организма кофеина тратится больше воды чем поступает. Поэтому выйдя из старбакса я всегда беру водички в первой же палатке.
Тем более если кофе забодяжить ещё шоколадом, сиропом и всякой фигней. Если уже пить холодный кофе- то без ничего и даже без сахара. Просто охлажденный американо.

Но самый жестак это декаф с соевым молоком... Неужели и у нас есть люди которые пьют это дерьмо? Я даже безалкогольное пиво могу понять, но кофе без кофеина это за гранью...
Последний раз редактировалось: Ergil (26 июл 2010, 19:01); всего редактировалось: 1 раз
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, я не добавляю в кофе всякую фигню, даже НЕ в жару Smile и пью именно охлажденный американо. со сливками
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще говоря температура их горячего кофе тоже не так велика. Или я просто привык и люблю горячее но я хлебаю горячий американо большими глотками с превеликим кайфом. Мне и охлаждать не надо.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
сопсна, ноль информативности, хвастовства ради Rolleyes #3

#192 Ссылка на пост Добавлено:
Позавчера попробовала эфиопский кофе) Это нечто! Такой интересный привкус остается Cheesy
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Привезла себе из Финляндии Paulig Parisien. Если не поленюсь, то сегодня и попробую Smile
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно купил в Старбаксе их фирменные зёрна Guatemala-Antigua. теперь каждый день с утра молю и выпиваю чашечку)хоть и жара, но хотя бы одна чашка кофе в день мне нужна..вкус гармоничный-слегка терпкий, с нотками чёрной смородины и какао бобов в послевкусии, так же имеется совсем лёгкая кислинка http://www.starbucks.com/coffee/whole-bean-coffee/latin-america/guatemala-antigua

Вообще со временем хочу попробовать всю их линейку)

Nihil, гейзерки от Bialetti самые труЪшные)сам только их и юзаю)
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
*хмыкнула* раз все так любят Старбакс, может, распиарить свою сестру, которая там работает,чтобы поднять ей процентную выручку? Wink Рулез
#196 Ссылка на пост Добавлено:
А какой у неё размер сисек?
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Cheesy так, приступим
вопрос первый, ЭТО кто-нибудь пробовал уже? вопрос второй - ну как?третий вопрос, закономерный - в кофе это можно? Very Happy
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, пробовали, знаем, это один из немногих ликеров (и спиртных напитков в целом), который я могу пить и притом с удовольствием. Очень приятный, в данном случае по-настоящему брусничный (и кисленько, и сладенько,и вообще), а запаааахх..мм Rolleyes#2
ну и в кофе, наверное, тоже можно Smile
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, пасипа, просто цена как-то смутила Shy
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, на здоровье Smile

тут она и правда низкая, обычно рублей по 700 он продается, по крайней мере,в гипермаркетах Питера.
а вообще, в Суоми он стоит 10 евро (в прошлом году так точно), так что не смущайся Smile
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: