Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
А вообще-то, где самый лучший кофе? Мы с подругой целенаправленно ищем такие места. Пока в московском топе Кофеин, в питерском - Coffeshop Company, а еще? Делитесь адресами, давайте вычислим идеальную кофейню!
Кстати, кто не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=UGtKGX8B9hU
Smile
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini писал(а):
Делитесь адресами, давайте вычислим идеальную кофейню!

В Киеве это "Каффа", я тут уже когда-то писала об этой кофейне. Точнее, их две: одна рядом с Майданом, вторая на Подоле. Последняя более навороченная - там больше ассортимент и можно заказать кофе с разными способами приготовления. Десертики там тоже вкусные - поначалу смущают маленькие порции, но их как раз хватает насладиться чашечкой замечательного кофе Wink2
Есличо: http://www.kaffa.ua/
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera, прелесть какая Smitten
#204 Ссылка на пост Добавлено:
с вами профессор НеХило, продолжим лекцию детишечки Very Happy

Употребление кофе способно помочь даже пробежать марафон, пишет The Telegraph.

Исследователи из Университета Ковентри установили, что кофеин повышает мышечную мощность на 6% в любом виде деятельность, который не требует предельной нагрузки на мускулатуру. Таким образом, кофе окажется полезным для бегунов на длинные дистанции, но не для спринтеров.

В своем исследовании ученые анализировали два вида мышечных нагрузок: максимальную, которая вынуждает мускулатуру работать на пределе, и субмаксимальную, которая охватывает остальные виды мышечной деятельности: начиная от перелистывания страниц книги и заканчивая марафонским бегом. Проводилось изучение действия кофеина при обоих типах нагрузок на камбаловидную мышцу голени мышей.

По словам автора исследования доктора Боба Джеймса, очень высокие дозы кофеина, полученные в виде таблеток, порошка или инъекций, могут значительно повлиять на спортивные результаты. Кофеин воздействует на рецепторы скелетных мышц, временно усиливая их выносливость во время субмаксимальной мышечной активности, но при этом сокращая выносливость при максимальных нагрузках.

Новое открытие может иметь серьезные последствия для употребления кофе во время спортивных мероприятий, так как в настоящее время отсутствует закон, ограничивающий его использование, как стимулятора.

Кофеин был исключен из списка запрещенных веществ, установленные Всемирным антидопинговым агентством в 2004 году - таким образом, в настоящее время спортсмены могут на законных основаниях увеличивать свою выносливость с помощью этого напитка.

Как сообщали ЮГА.ру, Кофе также чрезвычайно полезен для мозга. В начале этого года неврологи из Университета Лиссабона доказали, что 4 чашки кофе в день способны предотвратить дегенерацию нервных клеток, связанную с нарушениями мозга и старением.

Кроме того, кофе помогает при запахе из рта и снижает риск возникновения мышечных болей у спортсменов и в два раза уменьшает вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам кофе входит в список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни. При этом, по словам ученых, секрет долголетия заключается в том, чтобы ограничить потребление алкоголя, но не отказывать себе в кофе, сигарах и сексе( прямо французская диета - секс и кекс Very Happy). Кроме того, психологи обнаружили, что горячий кофе способствует более альтруистическому и оптимистическому взгляду на мир и создает ощущение дома и уюта.

При этом вопреки распространенному заблуждению, кофе не протрезвляет, но затрудняет осознание алкогольного опьянения, а большие дозы кофеина способны привести к появлению слуховых и зрительных галлюцинаций.

Источник: Из выпуска рассылки «Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы»
#205 Ссылка на пост Добавлено:
У меня сплошные финские кофейные радости))))в общем-то кофе привёз довольно много, но особенно выделяются 2 товарища от Роберта Паулига-кофе с добавлением виски под названием Irish Coffee это раз и органический хаус бленд месяца под названием Finlandia в зёрнах это два)собственно эксклюзивные варианты кофе от Роберта рулят)на финском рынке они номер один..их можно купить и в его кофейнях и в специальных лавках, на вроде той которая есть в Стокманне)кофе этот пью не каждый день, он для особых моментов)

Ну и ещё одна радость так или иначе связанная с кофе-это тематическая чашка от легендарной фирмы Arabia посвящённая Мумми-Троллям)такая чашка есть у каждого финна как говорят)))у меня с вот таким дизайном:

)))
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Знакомые подарили собственноручно выращенный кофе ( в италии), жарили тоже сами. Дико завидую им, уже подумываю, а реально ли вырастить в балконно-оконных условиях собственный кустик счастья Very Happy а так же, сколько кустиков нужна для полного счастья.
Коллега на работе курит rich irish coffee. Пахнут сигареты дико вкусно,да
#207 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Ну и ещё одна радость так или иначе связанная с кофе-это тематическая чашка от легендарной фирмы Arabia посвящённая Мумми-Троллям)такая чашка есть у каждого финна как говорят)))у меня с вот таким дизайном:

Обожаю эти чашечки %) Они как раз под кофеварку влезают, и не слишком маленькие=)
У нас есть есть вот такие ^^

А сестре я подарила такую

Все они очень милые, и хочется еще какую-нибудь, лично ля себя))
А кофе с ирландскими сливками я тоже видела, правда, не с виски, и не финский - покупала у нас в одном магазинчике. Не приходило в голову до этого, что такое есть, и что это так ароматно пахнет%) (Сама не пробовала, но вот Юша, наверное, оценила)))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Nihil, ему нужны хорошие условия - не жарко, не холодно, не темно.. У нас в комнате кофе растет плохо, листьев мало, т.к. он стоит в углу и там сквозняки бывают.(( (кстати, выращено дерево было из маленького зернышка Smile )А у папы на работе кофе чувствует себя превосходно, у него там все условия, и говорили, что даже урожай есть %))
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и в нашем Старбаксе появился легендарный кофе Pike Place Roast. Сейчас это кофе недели. Ну и зерна можно купить. Мне такая обжарка очень понравилась. Очень согревающий, но при этом мягкий кофе. Есть нотки лесного ореха во вкусе. Один из лучших кофе Старбакса на мой взгляд. http://www.starbucks.com/flash/pikeplaceroast/index.html http://starbuckscoffee.ru/ru/_Worlds+Best+Coffee/Pike+Place+Roast.htm

Mielikki, даааа чашки рульные)бренд Arabia вообще легендарный, а уж с дизайном в стиле Мумми-Троллей)))причем в этом году есть юбилейный вариант к 65-летию Мумми-Троллей
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Какая замечательная тема! Расскажу про кофе в моей семье.
Кофе я любила всегда, но молотый моя мама варить не умела, и пили мы лишь растворимый, что, конечно, нормальным кофе считаться не может. Поэтому воспоминания из детства - это один или два похода в "Идеальную чашку", которая казалась для маленькой меня шикарным рестораном, и тамошний вкуснейший капучино.
Позже я откопала дома старую советскую турку и начала экспериментировать. Эксперименты ничем хорошим не заканчивались, и эту затею я бросила до тех пор, пока мы не съездили в Абхазию и там я не познакомилась с замечательной женщиной, которая, помимо всех остальных ее талантов, еще и превосходно варила кофе. И тогда впервые у меня получилось что-то, что уже могло носить это гордое имя.
Ее рецепт я выложу далее.
Берется турка, в нее насыпается кофе (из расчета около двух чайных ложек на кружку, можно меньше - я просто люблю крепкий). Кофе заливается водой и ставится на средний огонь. Самое главное - это его не размешивать, вообще. Кофе медленно закипает, и в тот самый момент, как корочка сверху будет готова уже вот-вот прорваться, турку нужно снять с огня и аккуратно ложечкой разложить пенку по кружкам, стараясь не размешивать. После того, как вся пенка (т.е. корочка сверху, с гущей) будет разложена по кружкам, в оставшийся кофе нужно добавить сахар (и все остальное по вкусу) и тщательно размешать. После этого кофе доводится до кипения и разливается по чашкам. С этого момента он больше не размешивается.
Вкусный он получается и сам по себе, но я очень люблю добавлять туда Baileys (в те редкие минуты, когда он есть в доме Very Happy)

Это что касается того огромного периода времени, пока в доме у нас не появилось вот это чудо:

С тех пор, как она поселилась у нас на кухне, каждое утро начинается с чашечки изумительно ароматного горячего эспрессо с восхитительной пенкой, а по праздникам даже капучино.

Дорогим молотым кофе мы себя особо не баловали, потому что в дешевом сегменте нашли нечто, из чего получается отличный вкусный густой кофе. Будете смеяться, но это - Jardin Dessert Cup, причем именно такой: все остальные виды нам не понравились.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
в одной захудалой кофеенке - старбакс ( Razz Very Happy ) - был куплен сироп со вкусом айриш крим. попробовала, странновато - кофе с ним вкусно, да. но какбе.. они вообще уверены, что у айриш крим именно такой вкус? Заткнулся
зы: одно точно - жду жабу, она придёт душить меня Very Happy
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня с утра сварил себе Paulig Espresso Fortissimo. Из названия уже следует, что кофе итальянского стиля)степень обжарки 4, что неудивительно в принципе. По цвету кофе чернее ночи, что тоже является достоинством хороших эспрессо. Однако во вкусе нет привычной атаки итальянских эспрессо и это меня обрадовало)то есть кофе вышел по стилю финско-итальянским)))во вкусе есть шёлковая кислинка и мягкость. Но при этом если добавить кофе побольше он будет крепок и насыщен. В общем всем любителям Паулига советую оценить этот эксперимент, если ещё не пробовали. http://www.paulig.fi/espresso/

#212 Ссылка на пост Добавлено:
Эх только Старбакс пытается создавать зимнюю атмосферу в эти не зимние дни Very Happy там уже начался сезон новогодних и рождественских напитков)как всегда доступно 4 варианта- имбирно-пряничный латте, орехово-ирисный латте, мятный мокка и рождественский бленд. Бленд доступен так же для покупки в зёрнах)плюс появились чашки с новым праздничным дизайном)в общем Старбакс радует как всегда Cheesy а ещё я там сегодня видел известного ведущего Андрея Доброва с детьми Very Happy

#213 Ссылка на пост Добавлено:
Ох и вкусняшки, наверное Surprised. Киев позади планеты всей. Когда у нас уже откроют Старбакс?, а то ходили вроде слухи, но пока глухо.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль, что в Питере до сих пор нет Старбакса..
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня вынесла тетке моск в местном макдаке, требуя латте. на меня смотрели не просто как на идиота, а как, ну я не знаю, на инопланетянина, что ли Very Happy в итоге пришлось сказать, "ладно, давайте нуве". нуве - это у них такая штука - совсем мало кофе и много молока, ещё есть "сомбра" - чуть больше кофе и много молока, дальше - "кафэ кон лече" - кофе с молоком пополам, а дальше я забыла, так как не пью такие Rolleyes#2 ну и "соло" - это само-собой без молока. да, немного странноватые тут обычаи временами, всё-таки Африка почти. зато у них в макдаке пиво надо бы найти в Марбейе старбакс что ли, там-то уж должно быть нормальное латте
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Solea писал(а):
требуя латте. на меня смотрели не просто как на идиота, а как, ну я не знаю, на инопланетянина, что ли

Латте нет, Ньюкасла нет.... Свет, как ты там живешь?! Rolleyes#2 Very Happy
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Starbucks breakfast blend я завариваю через их же приблуду типа элементарной фильтрационной кофеварки. Приблуда на редкость ублюдочной конструкции а денег стоит дохрена. Если бы к ней не прилагалась кружка я бы сказал что это просто подстава. Но приблуда работает. Если положить кофе ложки три и профильтровать дважды то получается примемлемо.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Боже, зачем было покупать френч пресс в старбаксе?! Мы на работу купили рублей за 100-200.
Перепробовала уже все рождественские предложения(да будут благославенны бесплатные пробнички Very Happy ) , имбирь с пряником весьма). И вообще, пришлось покупать рождественский бленд и жерновую кофемолку, следующая - рожковая кофемашина
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Не, я купил не френчпресс. А такую приблуду типа фильтрационной кофеварки. Грубо говоря мелкий фильтр и над ним стакан в который наливаешь кипяток и откуда он по идее медленно должен сочиться через фильтр в чашку прямо. Система честно говоря хреновая. Слишком быстро проходит кипяток, приходиться фильтровать ещё раз.
Однако действительно во френч-прессе получается лучше, потому что там можно минут 10 подождать чтобы заварилось поядреней.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
В этот раз когда был в Суоми снова балдел от количества кофейных напитков в этой стране. Я имею ввиду всякий холодный кофе в бутылочках и прочие напитки. Чего стоит только напиток Paulig Frezza. Есть разные вкусовые варианты. Я полюбил Мятный Шоколад с добавлением эспрессо. Вкус божественный. Когда нет времени даже заказать чашку кофе, а кофе хочется идеальный вариант. У нас конечно есть кофейные напитки. Но их количество крайне небольшое и сейчас практически их нигде не продают(зато блин тупых энергетиков море Mad ). И качество сомнительное. Надеюсь, что когда откроется новый завод Паулиг под Тверью они подумают насчёт выпуска таких напитков. Правда это немного другой профиль производства и они могут быть просто не готовы к выпуску. Так же Паулиг делает разные напитки вместе с Валио. И ещё в некоторых крупных магазинах есть всякие готовые кофейные напитки от Старбакс. В Раше пока такого не делает Старик насколько я знаю. В общем Суоми страна кофе и молока. А Россия страна откатов и икры.

http://www.paulig.fi/frezza/

Razz

Кстати завод Паулиг под Тверью должен уже скоро открыться. Интересно было бы посмотреть будет ли он похож на новый завод, который был открыт близ Хельсинки. Там конечно в архитектуре главенствуют традиционные финские формы и материалы. А что же будет в Твери))

Дааа впечатляющий раньше у Паулига был выбор http://vapaatila.net/paulig/paahtimo/img/100121_30.jpg Cheesy

Кстати странная вещь-они до сих пор выбирают девушку Paula каждый год. Но сам кофе Paula в Суоми уже не продаётся. В России даже есть ещё кое-где, а у них нет. При том они проводят крупные компании посвящённые выбору Паулы.
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: