Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, ну Паулиг слава богам пока весь родной)))производство кофе в Твери пока не началось ибо завод только строят)просто какой-то кофе делают специально для раши,а есть и чисто для финского рынка)собственно говоря если интересуют такие сорта как Juhla Mokka(самый любимый кофе финнов) то его можно купить в продуктовом отделе Стокманна..я покупаю в Стокманн-Мега который около тёплого стана...правда сейчас завозят его не так часто...так же продают эксклюзивные бленды от Паулиг сделанные для сети Стокманн)питерцам в этом плане проще,Суоми рядом и маленькие магазинчики завозят разный финский кофе

Кстати если кому-то интересно,вот ролик 9-минутный об истории компании Paulig на русском http://www.youtube.com/watch?v=f_6jLjIlo04
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
(http://www.libo.ru/libo751.html)
ps:Утром я приношу жене кофе в постель. Ей остается только его размолоть.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy продолжим беседу

Если вы собираетесь бросать пить кофе и переходите на чай, не торопитесь отказываться от любимого напитка. Учёные с разных концов света приводят доводы в пользу регулярного употребления кофе.

1. Кофе не обезвоживает, он утоляет жажду так же хорошо, как обычная вода. Да, кофеин действительно вызывает повышенное мочеиспускание и может привести к тому, что вы потеряете больше жидкости, чем потребите. Однако для этого вам нужно получить не менее 550 миллиграммов этого вещества, а в средней чашке кофе содержится всего около 100 мг. Поэтому, чтобы действительно начать терять влагу, вам придётся выпить не меньше 5-6 чашек за день. Выпейте одну с утра — и никаких проблем не будет.

2. Кофе может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и не приводит к инфаркту. Гипертоники (люди, страдающие повышенным давлением), обычно отказываются от кофе, опасаясь, что он только усугубит их недуг. Однако одно из последних исследований Калифорнийского университета показало, что никакой связи между употреблением этого напитка и риском инфаркта нет. Более того, пронаблюдав 27 тысяч женщин в течение 15 лет, учёные выяснили, что три чашки кофе в день, наоборот, снизили их шансы заработать проблемы с сердцем на 24%. Хотя, почему именно, пока до конца не ясно.

Ещё один балл в пользу кофе дало сравнение с другими напитками, содержащими кофеин. Кофе действительно приводит к единовременному повышению кровяного давления, однако другое исследование показало, что даже кола может вызвать регулярные проблемы с давлением, а вот кофе — нет. Возможно, ответ кроется в других компонентах кофейного зерна, в том числе антиоксидантах, найденных в нём.

3. Кофе снижает риск заболевания некоторыми видами рака. В 1980 году буча вокруг кофе поднялась из-за заявления медиков о том, что напиток может вызвать рак поджелудочной железы. И точку в этом вопросе поставили только в 2007 году: учёные проштудировали в общей сложности 66 различных работ по теме и заключили, что сам по себе кофе канцерогеном не является. Скорее всего, эту роль выполняют сигареты — обычные спутники кофемана. Проведённое позже обследование 59 тысяч женщин в Швеции показало, что нет никакой связи между потреблением кофе и раком груди.

Более того, существует предположение, что кофе способен предотвратить раковые заболевания. Японские медики, изучившие здоровье 90 тысяч мужчин и женщин, заявили, что у тех, кто потреблял 2-3 чашки в день, риск заболеть раком печени гораздо меньше, чем у других.

4. Сливки в кофе насыщают организм кальцием. Кофеин действительно приводит к небольшой потере кальция, поэтому некоторые врачи предупреждают: кофе может привести к повышенному риску травм и заболеваний скелета. Однако, по словам специалистов из Крейтонского университета, недостаток кальция у кофеманов вызывает, скорее, их нелюбовь к молочным продуктам, а не пристрастие к кофе. К тому же, даже две чайные ложки молока, добавленные в кофе, с лихвой восстанавливают все потери кальция, вызванные кофеином.

5. Кофе бодрит и поднимает настроение. Это доказанный научный факт. Кофе придаёт людям энергии, даёт ощущение радости и помогает влиться в коллектив, улучшает внимание и способность к концентрации. Однако для такого эффекта потреблять кофе надо регулярно. От двух до четырёх чашек в день достаточно для того, чтобы снизить ваш риск впасть в депрессию. Хотя врачи предупреждают: если у вас всё-таки начались проблемы психического характера, от кофе лучше отказаться — в нестабильных состояниях напиток может иметь обратный эффект и подтолкнуть вас на необдуманные поступки.

6. Кофе помогает снять усталость после сильных нагрузок. К такому выводу пришли спортивные врачи, попытавшиеся помочь атлетам быстрее восстанавливаться после тренировок. Добавив кофеин в специальный спортивный напиток, медики убедились, что он увеличивает способность организма восстанавливать мышечный тонус на 60%. Связано это с тем, что кофеин, очевидно, помогает телу всасывать углеводы быстрее и легче, что в свою очередь и тонизирует мышцы.

7. Кофе защищает от диабета и болезни Альцгеймера. Американские медики предполагают, что кофеин защищает клетки нашего мозга от вредного воздействия холестерина, которое, в том числе, приводит к развитию болезни Альцгеймера. Другие исследователи недавно выступили с заявлением о том, что среди любителей кофе намного реже встречаются больные диабетом второго типа.

Главное не перебарщивать
Несмотря на всё перечисленное, очевидные минусы у кофе всё равно есть. Во-первых, кофеин может вызывать привыкание, и если вы всё-таки «подсели» на этот напиток, отказаться будет очень сложно. Исследования показывают, что уже на первые сутки, проведённые без любимого напитка, у кофемана появляются сильные головные боли, теряется способность концентрироваться, а затем ухудшается и общее самочувствие. Кроме того, передозировка кофеина (более 8 чашек в сутки) может привести к взрывам паники, хроническим неврозам, вызвать учащённое сердцебиение и даже судороги.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
#164 Ссылка на пост Добавлено:
*отхлебнув Юхла Мокка* и после этого кто-то скажет, что кофе вреден?? Very Happy на самом деле эту статейку полезно прочитать любителям поругать кофе)но надо понимать, что речь идёт о употреблении хорошего молотого кофе, а не растворимого. Я сейчас дома выпиваю не больше трёх чашек в день..скорее даже две)не знаю уж как финны пьют по 5-6 чашек в день))))видимо у них особый кофейный ген Very Happy
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy ну..помятуя то как я пила арабику после паулига.и какой кофеиновый шок испытала Very Happy их 6 чашек идут за наши 3
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, , вообще да..они пьют очень слабый кофе..как раз Юхла Мокка или Култа Катрина..такого действительно можно больше трёх чашек...но всё же специфика каждого человека играет роль)помню когда первый раз ездил в Суоми,в первый день выпил там очень много разного кофе...чувствовал себя как в иной реальности))))))
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Традиция выпускать культовый финский кофе Paulig Juhla Mokka в эксклюзивных банках с дизайном от известных художников продолжается-в этом году дизайн подготовила Sanna Mander, известная своим необычным стилем)как всегда количество упаковок ограничено и для любого коллекционера это будет хорошим подарком)

Вот как выглядит упаковка http://www.paulig.fi/instancedata/prime_product_julkaisu/paulig/embeds/73ca54da91ff1aff7796d696c1d9a36995caec58.png как задумано она отражает любовь финнов к маленьким радостям, таким как например чашечка кофе в летний денёк в саду около собственного дома)ценности финнов именно в таких вещах и всё это тесно связано с употреблением кофе)надеюсь,что до лета всё не раскупят и я смогу купить такую баночку)))

Статья на оригинальном языке для знатоков тут http://www.paulig.fi/paulig_news/3/juhla_mokka_-kahvirasia_kuvaa_kesaisen_kahvihetken_puutarhassa



#168 Ссылка на пост Добавлено:
ой Rolleyes#2 эм...а сколько такая радость будет стоить?и согласится ли за какие-нибудь блага мистер шедоу поработать контрабандистом? Very Happy
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, цена пока не известна, продажи начнутся в начале мая)но думаю не больше 30 ойро)там ещё в комплекте будет ложечка для кофе)баночку могу привести, без проблем)как точно буду знать дату отъезда сообщу)
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Стихотворение “Кофе” (Автор Вильгельм Кюхельбекер, 1797-1846).

Пусть другие громогласно
Славят радости вина:
Не вину хвала нужна!
Бахус, не хочу напрасно
Над твоей потеть хвалой:
О, ты славен сам собой!

И тебе в ней пользы мало,
Дар прямой самих богов,
Кофе, нектар мудрецов!
Но сколь многих воспевало
Братство лириков лихих,
Даже не спросясь у них!

Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою -
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится Пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт.

Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят -
Пусть им будет кофе яд.

О, напиток несравненный,
Ты живишь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.

(Написано в период между 1815 и 1817 годами)
Cool
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Для всех кофеманов чудесная компания Valio выпустила кофейный йогурт Valiojogurtti Kahvi)уже продаётся в раше собственно))забавно будет пить кофе и есть этот йогурт одновременно)))вкусная штука у них вышла как всегда)

#172 Ссылка на пост Добавлено:
моя новая прелесть, да Shy



#173 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, здоровский агрегат))

Вчера случилось практически непоправимое-дома закончился не только финский, но и вообще любой другой кофе Surprised *такое у нас бывает крайне редко* собственно находимся сейчас за городом...у нас тут есть в продаже Паулиг и другие марки хорошие, но как на зло сегодня их не оказалось на полках...а кофе хотелось всё равно)потому решили купить на пробу пачку кофе от компании Московская Кофейня На Паяхъ под названием Espresso)у нас тут как раз и их завод недалеко)написано, что в состав входит 7 сортов элитной арабики..упаковка на вид и ощупь хорошая)))но более всего меня удивил сам кофе..очень достойно!я бы даже сказал, что он по вкусу интереснее некоторых итальянских эспрессо)я варил в гейзерной кофеварке и кофе получился сбалансированным и крепким)сейчас почитал и оказывается их завод является одним из самых совершенных в Европе, уровень автоматизации 98%...зимой туда приезжал один из главных экспертов в области кофе и был буквально поражён)так что советую любителям эспрессо оценить)конечно менять эту марку на финские или шведские часто не буду, но завод хочу посетить)



http://www.mknp.ru

Кстати, наверняка многие пьют кофе с добавлением сахара)какой используете?я уже давно не использую белый сахар, а добавляю только тростниковый Демерара..особенно он хорош у английской компании Billington's
#174 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Кстати, наверняка многие пьют кофе с добавлением сахара)какой используете?я уже давно не использую белый сахар, а добавляю только тростниковый Демерара..особенно он хорош у английской компании Billington's

Very Happy завязывайте портить кофе сахаром Cool
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
завязывайте портить кофе сахаром

Вот да. Я с сахаром не могу пить совершенно Rolleyes#2
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
завязывайте портить кофе сахаром


Нууу, не знаю)некоторый кофе пить без сахара просто нет смысла...лёгкие варианты можно без сахара, но допустим с шоколадом...сахар для кофе друг как по мне, главное сахар выбрать правильный..с демерарой пьют многие ценители кофе, это специальный сахар для кофе можно сказать)вот когда в кофейнях предлагают не тростниковый сахар,а белый-это кощунство)))а так конечно каждому своё)
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Sad а в кофейнях по большей части обычный и предлагают..что печально. вот кофе с шоколадом вообще не могу..а сорта покрепче просто заливаю сливками.
как можно посетить заводик?на сайте так и не обнаружила Confused или это надо звонить по номеру внизу страницы?
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
а в кофейнях по большей части обычный и предлагают


Старбакс наше всё Wink )))

Nihil писал(а):
как можно посетить заводик?на сайте так и не обнаружила Confused или это надо звонить по номеру внизу страницы?


Да я вот тоже не нашёл там..так как близко живу, то просто прокатимся туда на машине и узнаю есть ли возможность посещения завода..но знаю точно что при нём есть фирменный магазин и там выбор гораздо больше естественно чем где-либо)когда разузнаю напишу тут инфу Wink2 ну или действительно можно им звякнуть по этому вопросу)
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Cool интересно, а на подобных заводах дают дегустировать итоговый продукт? и пробнички Laughing 3
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Еду с завода)))к сожалению экскурсий на фабрику нет...сам завод современный на вид...магазин при заводе имееться...выбор довольно большой,цены естественно меньше,чем в магазинах)кофе отличается друг от друга процентным соотношением сортов зерен..степень обжарки везде одинаковая)так что ехать туда из москвы конечно смысла особого нет...вообще в этом и отличие от тех же финнов...не продумана система взаимоотношений с покупателями...на тот же Паулиг можно заказать экскурсию,там есть кафе и тд...так что коли московская кофейня на паяхъ хочет идти на рынок в европу ей надо срочно продумывать такие вопросы...я как менеджер(и маркетолог) в одном лице вижу большую недоработку..однако видно,что фирму интересует зарубежный рынок так как на упаковке есть описание кофе на разных языках..в общем есть над чем работать в плане маркетинга..но сам кофе по качеству хороший и это их преимущество
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: