Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Я, в очередной раз начитавшись сей замечательной темы, решила приготовить молотый кофе на молоке с добавлением корицы. Восхитительный вкус! Ему даже по большому счету сахар не нужен. В добавок к этому я сделала кофе с брусничным ликером Лаппония. Тоже чудесно получилось. (Только от остатков молока надо было избавиться - под действием спиртного оно начало сворачиваться). И - о боже! - у меня тепло разливается от кончиков пальцев! Rolleyes#2
Так я не фанат кофе, и пью его просто машинально, даже не заморачиваясь в приготовлении - завариваю прямо в чашке. дав чуть настояться.Сейчас с этим проще, т.к. есть специальный стакан с поршнем.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
В добавок к этому я сделала кофе с брусничным ликером Лаппония

Хм необычное сочетание Cheesy надо тоже попробовать ради интереса)))сварить кофе и просто добавить Лаппонию)и даже сахара не надо наверное ибо Лаппония довольно сладкий ликёр независимо от выбранного вкуса)

Кстати когда был в Питере мы с Лерой нашли чудесный магазин финских товаров и я там купил кофе о котором давно мечтал-финский Kulta Katriina)теперь ежедневно наслаждаюсь им)жалко в мск его нету нигде...ибо для меня идеально чередовать его с Juhla Mokka..Юхла он с типичной кислинкой,а Катрина более терпкий что ли..с оттенками шоколада..кислинка слабая совсем)хотя многое зависит от способа приготовления...в последнее время подсел на френч-пресс))
#143 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
нашли чудесный магазин финских товаров

О___о Это наверное один из таких мелких, которые в центре города иногда попадаются %) (У нас, оказывается, на Восстания Стокманн строят!). Я вот хз, какой папа покупает кофе, но так он любит немецкий, не особо изысканный (Давидофф, например), и из своих поездок по Европам привозит что-нибудь. А финский я кажется даже не пробовала, надо будет как-нибудь для интереса купить.
С детства помню звук кофемолки и аромат свежемолотого кофе %), когда мы еще в зернах покупали. Сейчас только молотый..
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Cheesy ох..какую вещь пропустила..

http://www.koffein.ru/ru/#lifestyle/58/

а ещё вопрос,в финляндии есть кофе хауз,имеет ли он какое-то отношение к нашему?
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Это наверное один из таких мелких, которые в центре города иногда попадаются %)

Угу)

Nihil писал(а):
а ещё вопрос,в финляндии есть кофе хауз,имеет ли он какое-то отношение к нашему?

Ну он аналогичен нашему)думаю кафе с таким названием работают в других странах по франчайзингу ..со схожим меню,но национальные особенности конечно учитываются)более точной информации нет...я был в финском...уровень кофе выше раз в 10,чем в нашем Very Happy наш кофе хауз испортился безнадёжно...хотя когда есть Старбакс и к примеру Стокманн-кафе не надо и думать о других кофейнях))а в Питере есть венская Coffee Shop Company и кофе там божественный
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже кофеман.
Молотый люблю но последнее время нечасто его пью.
Если брать растворимый..Нескафе Классик нравится
#147 Ссылка на пост Добавлено:
кстати,люблю очень карт нуар,и молотый и растворимый Smile но,вообще,кофейная кантата спасает.тут и с выбором помогут и с помолом.и растворимый там очень приятный(а уж какие там всякие кофейные сладости Smitten Smitten )
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Последнее время пью кофе каждое утро =) по одной чашечке. Паулиг в самом деле очень вкусный, после него растворяшка - гадость =Ъ И все время добавляю в него корицу. в пакетике ее уже совсем чуть-чуть, но самое смешное, что мы пользуемся этим пакетиком с... 1994 года! Laughing
(хотя на самом деле хз, я прикинула - если срок годности стоит до 12.1996, то он у нее должен быть больше, чем 3 года %) )
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Я больше по чаю любитель. Но когда надо не уснуть, то могу выпить, или наоборот с утра взбодриться. Правда добавляю чайную ложку сгущённого молока...
#150 Ссылка на пост Добавлено:
господа,подскажите.знает ли кто-нибудь хорошее book-кафе в москве?
#151 Ссылка на пост Добавлено:
ну я вот тоже отпишусь о своих взаимотношениях с кофе, заодно у здешних кофеманов спрошу кое-что)
Вобщем-то, кофе я очень люблю, однако какой-то регулярности и постоянности его употребления не наблюдается. Предпочитаю исключительно сваренный мною в турке молотый или свежемолотый кофе, а это 10-15 драгоценных утренних минут, когда я взъерошенная и никуда неуспевающая бегаю по квартире) Very Happy Поэтому утром в будние дни пью как правило чай) Но что касается выходных дней или свободного от суеты времени - это да, тут определенно кофе. Люблю проводить всевозможные эксперименты, в духе "а сейчас я на глазок добавлю вот этого, этого и вон того". Получаются весьма интересные вещи порой)
Очень часто беру автоматный кофе в институте, когда до позднего вечера торчу на втором высшем) Кофе конечно, бывает и хуже, кто бы сомневался, но все же. Very Happy Когда нужна срочная заправка чем-нибудь бодрящим - выбирать не приходится)
В последнее время очень прониклась посиделками в кофейнях вместе с книжками, поэтому становлюсь в этом плане более избирательной.

Если мне кто-нибудь посоветует уютные кофейни в центре Москвы, в районе зеленой/красной веток метро (ну или хотя бы в пределах кольца), буду очень благодарна. Меня интересует уютная атмосфера для чтения, нормальные условия для курения (не люблю, когда вентилянция плохая, потом вся одежда попахивает), разумеется качество кофе и приемлимые цены среднего московского уровня) Smile
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Eluilind, недавно нашла такую штучку.много чего полезного можно найти Cool
#153 Ссылка на пост Добавлено:
я пью растворимый. привыкла к нему. умею варить кофе по-турецки. получается очень вкусно (по словам гостей).
а еще люблю какао ^^ но не этот мерзкий несквик, а наш отечественный золотой ярлык )))) очень вкусно в него добавить ложку клубничного варенья ) мммммм )))))) *слюнки-слюнки-слюнки!*
#154 Ссылка на пост Добавлено:
признавайтесь,кто в этом узнал себя Very Happy
#155 Ссылка на пост Добавлено:
я кофе пью ооочень редко, а если пью, то обязательно добавляю туда сгущенку или молоко с сахаром.
Хотя, последние два раза я пила обычный кофе с сахаром, сваренный в турке - но это было просто чтобы погадать))))
#156 Ссылка на пост Добавлено:
На днях варила кофе, задумалась, и вместо корицы сыпанула щепотку куркумы. Половину, правда, удалось на манер Золушки вытащить и выкинуть, но часть осталась и получился незабываемый штырь аромат и цвет Smile
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, а я в кофе столько корицы вбухиваю Rolleyes#2 И ничего, такое количество даже не ощущается особо %))
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Тест: Скажи, какой ты пьешь кофе, и я скажу, кто ты

Кофе - напиток популярный. Подглядев, какой кофе вы пьете, психолог может узнать довольно много. Теперь эти тайны станут доступны и вам.

Молотый кофе без сахара - у вас сильный характер. Вы не боитесь ответственности и не стесняетесь собственных ошибок.

Молотый с сахаром - вы очень ответственны, долго принимаете решение, взвесив все “за” и “против”. Вы готовы поступиться собственными интересами ради друзей.

Кофе эспрессо - во многом вы придерживаетесь консервативных взглядов. Вас трудно убедить в чем-то, вам нелегко уступить, даже если вы осознаете, что не правы. Любимый вами человек может полностью на вас положиться.

Растворимый кофе - вы рациональны, ищете кратчайший путь к достижению цели, вы умеете все успевать, и вами всегда довольно начальство. Если вы еще не преуспели в своем деле, то у вас все впереди.

Кофе с молоком и сахаром - вы очень уравновешенны и гармоничны. У вас приятный характер, с вами трудно поссориться. Вы созданы любить и чтобы вас любили.

Глясе и капуччино - у вас сложный характер, вам всегда хочется романтики, вы мечтательны, у вас бывают подъемы и спады. Вы интересная, творческая личность.

Вы не любите кофе, предпочитая чай, - вы открыты и общительны, у вас хороший характер, и вы любите посмеяться. Лучшим отдыхом считаете шезлонг на балконе или даче. С вами легко и спокойно.
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Хм забавный тестик))собственно я пью молотый с сахаром и глясе/капучино/латте))))вообще в целом определение личности по типу кофе может быть объективным)если мыслить шаблонно конечно же)так как всегда бывают исключения из правил)

Блин только вчера узнал,что в Москве есть одна кофейня шведской сети Wayne's Coffee)надо обязательно посетить ибо бывал в финском варианте этой кофейни http://waynes-coffee.info/
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Cheesy какое место,надо сходить,точно!
вопрос:где можно приобрести родной приобрести родной Paulig в москве?
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: