Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
так-так, а вот с этого места поподробней, пожалуйста, сколько нужно чего класть по нормативу, так сказать?


На самом деле сейчас появилось столько разных рецептов кофе айриш-крим,что можно запутаться)насколько я помню классическая норма ликёра в кофе 30-35 мл..при том кофе нужно наливать в так называемую ирландскую кофейную чашку..ликёр следует залить первым...и нужно добавить взбитых сливок сверху...а так на самом деле нужно доверять своему вкусу и эксперементировать Wink
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, а главный вопрос осталься без ответа: скока кофе лить? Smile
#123 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Ну, а главный вопрос осталься без ответа: скока кофе лить?


Ну смотри-берёшь стакан ирландский с ручкой..наливаешь туда ликёр..и заливаешь до конца кофе)ну оставляя немного места для сливок..просто готовишь крепкий эспрессо по примерному обьёму чашки и всё)
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Да е-мое, а можно по-русски в миллилитрах что ли? Я этот стакан ирландский в глаза никогда не видела! (во, блин, прицепилась, достала уже...) Smile
#125 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
а можно по-русски в миллилитрах что ли?


Ну вот ты как варишь обычно кофе на чашку одну?и где варишь?в любом случае ты заливаешь обьём воды исходя из обьёма чашки..ну и в этом случае так же совершенно делаешь..варишь обьём на чашку..с учётом того,что добавишь туда 30 мл ликёра)точный обьём сказать нельзя..все чашки разные же)))

Вот ирландский стакан для кофе
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, на глаз обычно заливаю, чтоб на чашку вышло. В фигне для эспрессо варю (итальянцы как-то по корпоративу подарили).
Благодарю за просветительскую работу, Кофейных дел мастер Wink
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Кофеманы аууууу?вы где? :grin:

Читал тут новости из мира кофе и наткнулся на описание нового блэнда,который придумали шотландцы-кофе с виски!да-да,это не шутка)этот блэнд создан для того,чтобы в полной мере дополнить вкус вашего любимого виски)тоесть лучше пить после употребления виски..создатели блэнда сотрудничали со всемирно известной фирмой производителем виски Talisker..к большому моему сожалению такой кофе можно попробовать только в Шотландии на острове Скай Sad потому можно только фантазировать какой чудесный вкус может быть у кофе со оттенками Талискера Rolleyes#2 http://www.coffeehit.ru/reality/id/1271/

#128 Ссылка на пост Добавлено:
А просто в чашку кофе налить виски - не вариант? =) Будет уже не шотландский, а ирландский кофе))
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
А просто в чашку кофе налить виски - не вариант? =)


В принципе вариант)но есть много но..тут всё-таки специальная смесь..продуманный баланс и тд..ибо занимались созданием специалисты как по кофе так и по виски)потому и хочется попробовать,что же вышло у них)
#130 Ссылка на пост Добавлено:
В кофе не разбираюсь совсем, но мои родители мягко говоря помешаны на кофе (у нас дома может не крошки не быть, но кофе есть всегда с запасом), т.ч. у нас всегда хороший кофе, ну по идее должен быть именно таким)))) Единственное, что понимаю, варенный в турке вкуснее, чем из кофеварки.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Единственное, что понимаю, варенный в турке вкуснее, чем из кофеварки.

спорно и дело вкуса Wink2
если кофеварка гейзерная, ИМХО - получится самый вкусный кофе =)
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):
если кофеварка гейзерная, ИМХО - получится самый вкусный кофе =)

Гейзерная это как? Very Happy
#134 Ссылка на пост Добавлено:
хоть я и не очень хорошо разбираюсь в кофе, я его очень, очень люблю в большинстве его проявлений Smile но теперь мне нельзя его пить, хотя так привыкла и каждое утро хочется кофе... Sad
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Постоянно порываюсь его пить и постоянно жалею о содеянном. Точнее, не столь уж постоянно, но иногда хочется. В холодный зимний вечер он прекрасно греет изнутри, но вообще я его не люблю, я чаеман. =) От кофе мне вдобавок сначала весело, потом грустно. Нет, это не для меня.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас нахожусь в Starbucks потому грех не поднять тему о кофе)так вот о чем я..сейчас холода и всегда приятно забежать в уютное кафе и выпить чего-нибудь горячего)в Старбаксе к холодам и праздничным дням подготовились со знанием дела-в меню появился имбирно-пряничный латте в кружке оформленной в новогодне-рождественской теме..очень согревающий напиток получился!имбирь и корица как известно самые согревающие специи..ну а о качестве кофе в старбакс сказано уже много и я считаю, что его можно только хвалить..так же в старбаксе можно купить их фирменную рождественскую кофейную смесь)кофеманы,если будете проходить мимо не поленитесь зайти Wink2 интересно ваше мнение о зимнем напитке)
#137 Ссылка на пост Добавлено:
оооооо))).кофеманьяки повсюду).очень люблю кофе,пить начала его даавноооо.
начала я кофейный роман лет в 11.с этих ужасных пакетиков-три в одном.божжжэ мой..сейчас пытаюсь осмыслить-ну как!как могла пить такое!ибо недавно мне налили "это".пришлось...вылить.потом начала пить растворимыЙ.с сахаром и молоком или же со сгущёным молоком.но года 4 назад перешла на варёный.либо с молоком(без сахара!!!) либо просто чёрный.иногда варю кофе на молоке.чаще всего во френч прессе.
любимый кофейный магазин-кофейная кантата.ну во-первых...какое красивое название Very Happy во-вторых-удалось на какой-то праздник цапнуть в загребущие ручёнки 15-процентную скидку,которая мне дорога(во всех смыслах) как память).там подбираю себе 2-3 пакетика.чаще-марагоджип со вкусом айриш крим,с ванильным вкусом и ещё один-какой-нибудь новенький.их я обычно пью без ничто.зачем,только вкус портить.ещё там можно подобрать какую-нибудь сладость.ириска,шоколадка(с копом ессна).и там продаётся растворимый кофеёк.в маленьких баночках,они сами его производят.он очень дорогой,но зато тоже с разными вкусами.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Есть здесь у кого-нибудь опыт общения с кофеварками. Я подумываю о приобретении. С капельными всё понятно, но вот хотелось бы узнать есть ли у кого паровая высокого давления (15 бар). Отзывы о популярных моделях в интернете достаточно противоречивы.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Все же приятно, когда за окном метель, выпить чашечку американо с лимонным соком)..
#140 Ссылка на пост Добавлено:
продолжим Smile

Кофе снижает риск возникновения инсульта



Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта.

Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.

После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день — одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.

Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке.

(c) ScienceNews.

Кофе пить полезно. В малых дозах

Ученые Инсбрукского Медицинского Университета установили, что 100 миллиграммов кофеина - доза, эквивалентная двум чашкам кофе - стимулируют активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память.

В ходе исследования, проводившегося под руководством доктора Флориана Коппелстаттера (Florian Koppelstatter), 15 добровольцев-мужчин, в течение двух суток воздерживавшихся от еды, не куривших и не пивших кофе, получали в разное время кофеин, растворенный в воде, либо обычную воду. Затем они проходили функциональную магнито-резонансную томографию и тесты на память и сообразительность.

В результате обследования на магнитно-резонансном томографе выяснилось, что под воздействием кофеина у испытуемых повышается активность в районе лобной доли коры головного мозга - зоны, ответственной за кратковременную память и интеллект. У мужчин, пивших чистую воду, изменений активности головного мозга не наблюдалось. Участники эксперимента, получившие дозу кофеина, легче и быстрее справлялись с предложенными ими тестами.

Как подчеркивают организаторы исследования, их эксперимент впервые показал непосредственное влияние кофеина на функции памяти и интеллект. Ранее общее повышение работоспособности под воздействием кофеина объяснялось способностью этого вещества стимулировать внимание.

Не стоит думать, предупреждает доктор Коппелстаттер, что большое количество выпитого кофе может превратить обычного человека в интеллектуала. Под воздействием больших доз кофеина резко возрастает тревожность, что нейтрализует все положительные эффекты.

По словам Коппелстаттера, механизм воздействия кофеина на различные отделы головного мозга остается в целом малоисследованным. Ученые полагают, что чувствительность к кофеину проявляют как мелкие кровеносные сосуды головного мозга, так и нервные клетки.

_____________________________________________________________________


ну и,думаю,многие кофеманы знают о картинах,написаных....кофе=)

Энджела Саркела (Angel Sarkela) и ее партнер по кофе-арту Энди Саур (Andy Saur) открыли для себя одну истину: кофейные зерна могут использоваться не только для того, чтобы приготовить любимый бодрящий напиток, но также для написания прекрасных кофейных картины.


Энди и Энджел рисуют кофе уже несколько лет, создав около сотни оригинальных картин. В качестве краски для создания своих рисунков, художники не используют никаких добавок, только 100% чистый кофе.

Все началось однажды летом, когда Энджела Саркела и Энди Саур планировали свою первую выставку в одной из кофеен в Миннесоте. Они хотели заявить о себе, представив нечто уникальное и креативное. И так, как их шоу должно было состояться в кофейне, молодые люди решили, что целесообразно будет использовать кофе в качестве творческого материала. Заваривая крепкий и густой кофе и добавляя в него немного воды, экспериментаторы подобрали разные оттенки коричневого. Их эксперимент увенчался успехом: все картины, демонстрировавшиеся на выставке (а их было 30), были куплены.




Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: