Текущее время: воскресенье, 29 декабря 2024, 18:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
А вот мне пока приходится довольствоваться растворимым, как ни прискорбно Sad Кофеварки нет, джезву спалили, да и варить я его не умею - гадость получается редкостная Razz Sad
Зато в кофейне посидеть, или заствить кого из друзей приготовить, кто умеет - эт я люблю Smile Кста насчёт кофейни - в Киеве могу посоветовать Каффу, там уютно, чудесный кофе и оч даже нормальные цены Wink
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera писал(а):
в Киеве могу посоветовать Каффу

У нас тоже есть кофейня с аналогичным названиемSmile И также аналогично с твоей характеристикой + там еще вкусная выпечка.

Наконец-то сегодня добралась до кофе марки "Paulig" Smile Много читала о нем в этой теме и потихоньку облизывалась, но у нас в продаже все что-то никак не находила.. Сегодня случайно увидела...Глаз за название зацепился...Ну что ж, как итог - это вкуснейший кофе, приготовленный в домашних условиях, к-рый я когда-либо пила Smile По своей извечной привычке не удержалась от добавления пряностей, в данном случае - корицы, меленого имбиря и мускатного ореха. Все, я фонад "Паулиг" Cool
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, а если не секрет какой из сортов Паулига купила? Smile вообще на Украине по идее должен быть хороший выбор Паулига..к вам поставляют на ряду с Россией судя по информации)да и официальный сайт Паулига включает украинский язык)
#104 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, поскольку это мой первый Паулиг ( Very Happy звучит как "этой мой первый миллион"), то я взяла Classic, в зернах Smile
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, хороший выбор)следующим советую попробовать President)он менее крепкий..но ужасно ароматный)так же вот эти варианты хороши..экзотика так сказать http://www.paulig.ru/our_brands_paulig_country_of_origin_coffees
#106 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, спасибо за рекомендации, экзотика меня не пугает, наоборот Smile С офсайта меня еще заинтересовал Паулиг Паризьен; в описании сказано, что его с молоком хорошо пить, а я порой люблю сливок добавить. Короче, Вива Найтком, где б я еще о таком кофе узнала Rolleyes#2
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, ох за Паризьеном сам охочусь уже давно)))))в России я его не замечал)причём где только не искал...в Финляндии видел,но тогда как-то брал другие сорта)
#108 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, любопытно....Я, когда сегодня брала Классик, видела рядом на полочке явно другие сорта, но от эйфории не стала разглядывать названия=) Наверное, если среди них обнаружится паризьен - это будет чудо Cheesy Но уже радует, что не КлассИком единым живы укр.бакалеи Very Happy
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Наверное, если среди них обнаружится паризьен - это будет чудо


Не иначе)))так что если что-пиши в эту тему свои ощущения от него Wink
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Paulig Extra я беру. Поядреней. И две ложки на чашку- тогда хорошо получается. Во френч-прессе завариваю.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Paulig Extra я беру


А я вот что-то Экстра разлюбил( раньше он каким-то другим был по вкусу..сейчас этот кофе слишком грубый для меня...несмотря на то,что в целом очень люблю шведский стиль обжарки..Экстра именно к нему относится)может надо именно во френче его делать...
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Я пробовал ещё пару сортов Paulig - недостаточно ядреные показались, остановился на экстре. Да и экстру то завариваю покруче. Заметил что стоит чуток недоложить или недостаточно долго заваривать и не то уже.
Я так понимаю это сказывается привычка к растворимому кофе, когда делаешь его стабильно значительно крепче чем вобще может быть и считаешь это нормой.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера в Старбаксе приобрёл их фирменные рюмки для эспрессо шотов...завтра думаю опробовать в деле))кто-нибудь любит эспрессо-шоты пить кстати? Smile
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Господа кофеманы, а кто скажет - пить кофе эспорессо со сливочным ликером это извращение или нет? Учитывая то, что я кофе люблю только в период сдачи экзаменов.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Господа кофеманы, а кто скажет - пить кофе эспорессо со сливочным ликером это извращение или нет? Учитывая то, что я кофе люблю только в период сдачи экзаменов.


Эспрессо со сливочным ликёром это один из классических рецептов кофейных напитков)кофе с айриш крим всегда пользовался огромной популярностью во многих странах мира)я сам иногда попиваю кофе с ирландскими ликёрами..они придают эспрессо особую нотку и аромат..больше всего люблю использовать Carolans...но конечно такой кофе хорош в меру..его стоит пить явно не каждый день Wink
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, я не знала, что это такая изысканная штука. Да ладно, чего там от пары чайных ложек ликера может быть?
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Заценил я Paulig Paula - фигня какая-то. Не пробирает. Кладу по три ложки и завариваю минут десять и два раза мешаю чтобы хоть как-то покрепче сделать.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Да ладно, чего там от пары чайных ложек ликера может быть?


Я вот добавляю ликёр не ложками))наливаю где-то полрюмки)ничего особо страшного от этого быть не может..может просто надоесть Wink а приятнее всё-таки пить иногда,но с удовольствием)

Ergil писал(а):
Заценил я Paulig Paula - фигня какая-то. Не пробирает. Кладу по три ложки и завариваю минут десять и два раза мешаю чтобы хоть как-то покрепче сделать.


Слушай,тебе пора переходить на шведский или итальянский кофе тогда))если тебе и Паула не очень крепким кажется))финны в принципе не любят крепкий кофе...а вот шведы и итальяшки таким балуются чаще остальных..и норвежцы)попробуй итальянский Lavazza к примеру..
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Просто Экстра был крепче. Надо я так понимаю брать самую лёгкую обжарку- чем легче обжарка тем больше кофеина.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
Я вот добавляю ликёр не ложками))наливаю где-то полрюмки)ничего особо страшного от этого быть не может..может просто надоесть а приятнее всё-таки пить иногда,но с удовольствием)

так-так, а вот с этого места поподробней, пожалуйста, сколько нужно чего класть по нормативу, так сказать?
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: