Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):
ShadowWolf,
Paulig Santa Claus дошел и до моих рук Rolleyes#2
лепотища! пробовал по их реком. добавлять кардамон и корицу?

Tervehdys!)отличный кофе)особенно так сказать в период праздников зимних))хм...только корицу добавлял)очень хорошее сочетание получилось)а ты?эх..вообще надо бы в Стокманн уже ехать..пару пачек купить)))

Sonia писал(а):
Гейзерные - это ВЕЩЬ! Кпм, кофе, заваренный в них, напорядок вкуснее =) Да и вообще удобная штука - не нужно следить, чтобы кофе не убежал на прогулку по плите или возиться с фильтрами. Засыпал, закрыл и через пару минут ароматный држище в ваших руках Wink

Угу)просто и удобно..и главное вкусноооо Rolleyes#2 ты кстати в последнее время в чём варишь если не секрет?)какие-нибудь новые способы открыла для себя?
#82 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf,
добавляла. И по отдельности, и вместе. Интересно и "по-рождественски". Сьезди лучше на их фабрику Wink2 Я пока могу только довольствоваться запасами Embarassed
К слову, у нас в магазинах появился Классик. А жаль, мне-то он как раз и не очень =( Жду остальных брендов.

В Киеве варю в турке - гейзерной здесь нет. Осталась моя красота на малой родине. А так хочу!
Когда последний раз там была в стокманне видели такую умилительную гейзерку - заделанная под корову пятнистую, матовая. Такая прелесть! Но цена уж больно кусалась Заткнулся Sad
А вот в Украине нет хороших г.к. Очень обидно =( Штука-то обалденная.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):
ShadowWolf,
добавляла. И по отдельности, и вместе. Интересно и "по-рождественски". Сьезди лучше на их фабрику Wink2 Я пока могу только довольствоваться запасами Embarassed
К слову, у нас в магазинах появился Классик. А жаль, мне-то он как раз и не очень =( Жду остальных брендов.

Даа..в плане рождественского духа они идеальный напиток придумали)на фабрику обязательно загляну!либо весной,либо летом буду в Хельсинки)у меня все запасы финского кофе,которое накупил в Хельсинки летом,уже закончились((( кстати очень и очень мне понравился кофе Paulig Brazil!!суперский..насколько знаю его очень herra Holopainen ценит)))насчёт Классик..конечно бренд на любителя..не типичный финский кофе однозначно...

Sonia писал(а):
В Киеве варю в турке - гейзерной здесь нет. Осталась моя красота на малой родине. А так хочу!
Когда последний раз там была в стокманне видели такую умилительную гейзерку - заделанная под корову пятнистую, матовая. Такая прелесть! Но цена уж больно кусалась Sad
А вот в Украине нет хороших г.к. Очень обидно =( Штука-то обалденная.

Ну турка тоже рулит..а вообще идеально варьировать..иногда так,иногда так..а иногда и сяк)))правда вот ту же кофеварку электрическую давно не использую...ого!интересно..надо бы там поискать такое чудо)...да в России в принципе тоже только недавно они появились...но лучше всегда за границей конечно покупать Wink
#84 Ссылка на пост Добавлено:
У нас г.к. тоже только появились и выбор пока очень беден: ни дизайна, ни обьема - ничего толкового пока нет.

Бразил не пробовала, зато попробовала Mundo. Мне его пореком. как альтерантиву Паулиг Кения. У него минимальная обжарка зерен. Такой легий, приятный, как говорят они сами "кисловатый" вкус. Хотя разница все же есть: Кения это 3 а это 1. Но общая нотка африканских зерен есть Smile
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):
Паулиг Кения

Интересный кстати вариант!иногда покупаю..когда хочется разнообразия)и ещё Гватемала хороший..а кстати бренд President у вас продаётся в магазинах? Smile

Хочу поделится радостью-не так давно у нас в институте на первом этаже открыли замечательную кофейню Кофеин!так что я частенько там зависаю))сразу скажу что кофе там делают первоклассный!отличные бариста..знают своё дело и главное любят кофе сильно..если кто из москвичей увидит на своём пути их кофейню-заходите не думая Wink www.koffein.ru
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати на счёт кофе. Я тут пробовал такой микс - Паулиг Юхла-Мокка и Паулиг Эспрессо. 2 ложки Юхлы, одна Эспрессо (чайные ложки на чашку в 220 мл). Вкуснатищща! В кофеварке делал).
#87 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
кстати бренд President у вас продаётся в магазинах?

аха, у нас есть Guatemala, Classic, Presidentti, Colombia , Kenya, Ethiopia и эспресоо, ну по крайне мере они должны быть. На тему "стран" в магазинах обчно кормят "завтраками". Реально видела только классик Sad
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia, кстати, Классик можно разбавлять чем-нибудь менее жареным. лёгким, французским, например. должно хорошо получиться вроде

Posted after 34 seconds:

И ещё - вопрос к опытным кофеманам - кто-нибудь пробовал кофе Якобс нерастворимый?
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
И ещё - вопрос к опытным кофеманам - кто-нибудь пробовал кофе Якобс нерастворимый?

это Г, кпм конечно же.

Не, я размешайку как-то перестала практиковать. В случае назватки "ресурса" я просто покупаю необжаренные зерна и над ними уже колдую Wink2

upd
few days later...

Ко мне прилетел Jamaica Blue Mountain Coffee!!! Всю сознательную кофейную жизнь меня инетересовало: за что такая цена?
за него! Не пробовала Кува Лупа, но этоn однозначно стал мои любимцем, покорил он навеки мое девичье сердце (кабы некто не узнал, что я ему с кофием изменяю Very Happy )
Аромат, вкус, обжарка - просто идеальны!!! Это кофейное божество во зерни и кофеине!
#90 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время полюбила кофе, вот щас сварила зелье по собственному рецепту - много кофе, пару ложек сахара, ложка корицы, четверть ложки черного перца - вкусно, остренько, согревает и лично мне улучшает настроение=)
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
В последнее время полюбила кофе, вот щас сварила зелье по собственному рецепту - много кофе, пару ложек сахара, ложка корицы, четверть ложки черного перца - вкусно, остренько, согревает и лично мне улучшает настроение=)

Surprised А я думала только я кладу корицу и перец=) Только я ещё ложку сухих сливок добавляю.
А вообще, у меня наверное скоро будет интоксикация корицей, я последнее время везде её пихаю :grin:
#92 Ссылка на пост Добавлено:

вот оно счастье: 1. Гейзерная кофеварка.2. Оригинальный дизайн (не совсем то, что видела в Финке, но все же) 3. Крфе из нее ну просто обпоение!!!
Да уж, хоршее начало года Wink2
"Какого кофе по началу напьешься, так и год проживется" :grin:
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
В последнее время полюбила кофе, вот щас сварила зелье по собственному рецепту - много кофе, пару ложек сахара, ложка корицы, четверть ложки черного перца
Надо попробовать :-)

Mirabilis писал(а):
улучшает настроение
Штырит, короче Very Happy
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia, офигенный аппарат!)действительно счастье для кофемана))эта фирма вообще плохих не производит Wink уже не один год использую их кофеварки)всегда доволен)кстати всех кофеманов с Наступившим Новым Годом!

Тут Paulig выпустил юбилейный вариант Presidentti-Presidentti Gold Label Original надеюсь скоро мне привезут его на пробу из Суоми)

#95 Ссылка на пост Добавлено:
Обожаю кофе!!! Люблю сидеть в кофейнях, дома стоит кофемашина, сам люблю кофе варить!!! Рекорд был 4 литра кофе за день!!! Главное, чтобы сердце у кофеманов быстро не отказывало)))
#96 Ссылка на пост Добавлено:
AlmostMaster писал(а):
Рекорд был 4 литра кофе за день!!!

Эээээээ..и как потом..хорошо спалось?)))))и какой вид кофе был если не секрет)

Учёные говорят на счёт дозы следующее-Исследования доказали, что умеренное потребление кофе, 4 – 5 чашек в день, не оказывает отрицательного воздействия на состояние здорового человека, напротив, его влияние может носить определенный положительный характер.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, ну только если очень хороший кофе... К сожалению то, что у нас в магазинах продают - отрава по большей части.

А так, хотелось бы попробовать хороший кофе...
Какой посоветуете?)
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
ну только если очень хороший кофе

А мы другой и не пьём Wink насчёт выбора..сейчас в нашей стране можно достать практически любой кофе..выбор большой и самое главное люди начали понимать все преимущества свежемолотого кофе перед противным растворимым)

Castigo писал(а):
Какой посоветуете?)

Советую первым делом ознакомится с финским Paulig..марка довольно хорошо представлена в магазинах..потом могу посоветовать немецкий Dallmayr..кофе экстра-класса..итальянский Lavazza тоже хорош..ещё можно поискать шведский Lofbergs Lila..разочарования не будет
Smile
#99 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
ознакомится с финским Paulig

дададааа!) меня вот на праздники одарили Paulig EXTRA. так что я теперь тоже знаю, что это такое)
а еще мне нравится кофе со вкусом шоколада. я покупала на развес, не помню, чей. да и в принципе обычный Жокей тоже в этом плане хорош, а так больше не знаю, кто еще на подобном специализируется.

ShadowWolf, на счет преимуществ над растворимым - я теперь даже запаха его не могу слышать. так что да Smile
#100 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, Paulig - это Кул! Кул! Кул! Ну мы обсуждали уже Smile)
У самого в шкафчике стоит импортная финская пачка Президента Smile Йоулупукки принес, не иначе Smile
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: