Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:41
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что ж, послушала я караоке-версию альбома... В общем, как я и ожидала, поговорка "Из песни слов не выкинешь" и тут себя полностью оправдает. Да, красиво, да, масштабно, да, "монументально" (с), в конце-концов... Но все время кажется, что "чего-то" не хватает. В начале песен я забывала, что это инструментал, и ждала, что вот-вот раздастся голос Аннет или Марко. Но нифига, вместо куплетов следуют, в буквальном смысле слова, провалы. Как в яму падаешь. Так мозг и тянет заполнить эти пустоты вокалом.

Я-то, наивное создание, полагала, что "инструментальная версия" - это песни, где вместо текста будут какие-нибудь красивые экзерсисы, оркестровые навороты. А так - это просто тупо караоке...Smile
#42 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня поначалу тоже было такое ощущение, но недавно оно прошло)) Теперь с удовольствием слушаю инструментальные версии вперемешку с обычными Wink

З.Ы. Кстати в ВВВ есть навороты)))
#43 Ссылка на пост Добавлено:
А в Амарансе хор смешно так выводит "а-А-А-А-а-а-а! а-А-А-А-а-а-а!"Very Happy
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я-то, наивное создание, полагала, что "инструментальная версия" - это песни, где вместо текста будут какие-нибудь красивые экзерсисы, оркестровые навороты.

Наворотов нет, просто оркестр в общем миксе погромче сделали, вот и все навороты)))
p.s.: Лично мне намного больше нравится оркестровая Meadows of Heaven, ну и Ева с Амарантом ничего, нежели этот вместевзятый инструментальный диск.
#45 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, там в ВВВ есть небольшой наворот... Не ахти какой, но всё-таки есть... и его точно нету в оригинальной версии... Там ещё во вступдении вместе с клавишами оркестр вступает + трубы кое-где добавлены)) Короче если хочешь могу точное время сказать...
#46 Ссылка на пост Добавлено:
и в WBtN тоже навороты есть, на втором или третьем куплете. Там мелодия из-за этого смешной становится)
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Хм.. ну не знаю... слышал тока в ВВВ... А вот в Whoever - ХЗ
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Классно еслиб ДПП сделали полностью оркестровым, без гитар, барабанов и так далее)))))
Smile Сорри за оффтоп)))
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, млин ... да всё что ты говоришь есть и в основной версии, просто в общем миксе это находится на фоне, а здесь на первый план вытащили, вот и всё ... собственно о чем я и говорил (что оркестр в миксе инструментала стал, проще говоря, громче)
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, только не в ВВВ! Я всё уже сто раз прослушал и проверил... Я даже спорить не собираюсь... там всё слышно прекрасно. Например 0:03 тишина, затем вступают клавиши, в инструментале тишина - затем вступает оркестр, а уже потом клавиши ( и этого оркестра нету в оригинале даже на макс. громкости, хотя здесь нету звуков которые могли бы перекрыть/заглушить его звучание ). Далее, 3:04 очень низкое звучание труб, которое мы бы по-любому услышали бы в варианте с вокалом. Кстати вот ещё , правда слышно похуже 0:16 и далее , там вступает флейта и духовые которых также нету в обычной версии. Всё это можно проверить на продвинутых муз. прогах если не верите Wink Ну а вообще это , имхо, невозможно не услышать если человек не глухой... Ну если и сейчас я вас не убедил, то дальше уже вести разговор бесполезно...

Posted after 2 minutes 17 seconds:

Оффтоп:
HaCkEr, тебе доставляет удовольствие со мной спорить??? Ты думаешь , что у меня настолько отвратительный слух, что я банально не могу услышать есть ли тот или иной инструмент в миксе? Всёж музыкой то тоже занимаюсь...
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Всё это можно проверить на продвинутых муз. прогах если не верите

Гыыы, улыбнуло ... если у тебя хороший слух, и уж тем более абсолютный (причем не относительно абсолютный, и не развитый абсолютный, а именно абсолютный) то всё можно услышать и определить без всяких прог)))
Всё остальное в ЛС
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Так это же хорошо, что на караоке похоже Wink Зато теперь можно распевать во весь голос, не переживая, что не дотягиваешь своим "мастерством" до исполнителя Smile
#53 Ссылка на пост Добавлено:
любопытная вещь. Можно лучше услышать и понять музыку, голос достаточно много перекрывает в песнях.

Мне The Islander понравился.
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Действительным плюсом этого диска является то, что можно полностью прослушать мелодию, особенно те части, которые "прикрыты" вокалом. Часто слушать я это не буду, потому что часто ловишь себя на мысли "где вокал?" Very Happy Но всё же вещь хорошая - иногда послушать очень даже здорово.
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
иногда послушать очень даже здорово

Именно иногда *правда в разных целях, когда музычку послушать, когда гитарки с клавишами поснимать =)*
#56 Ссылка на пост Добавлено:
знаете, я когда впервые узнала о существовании инструменталки, мне на ум пришла мысль:"Вам не нравится новая солистка Найтвиш? Так спойте сами, они предоставили вам все условия" Very Happy
вообще я рада, что инструменталка вышла. хотя чем другие альбомы хуже, что к ним подобное не выпускали? Confused
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
что к ним подобное не выпускали?

У меня есть инструментальная версия Ghost Love Score, но там исключительно оркестр и хор. А по поводу всего остального даже и не знаю. Вполне возможно что и к другим песням инструменталки существуют.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, с Once существуют оркетровые версии GLS, CMB и Nemo (с вокалом Тарьи и гитарным соло)
#59 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, но GLS и СМВ без Тарьиного вокала...
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, про вокал и соло я подписал только Немо
Форум / Альбомы / Instrumental DPP
Загрузка...
Быстрый вход: