Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
diealive, пардон, телепатией не обладаю, и коли написал:
Цитата:
Да, представьте себе, есть такие люди, которым нравятся абсолютно все песни НВ. Я один из них.

Отдувайся))
#82 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Отдувайся))

Ррр Wall Отдуваться не буду) Вы сами уже давно поняли ход моей мысли... Razz :grin:
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Восхитительно! Великолепно! Вкусно, в конце концов!

Поперло на инструментал... Невероятная музыка! Раскрыл гений Холопайнена Smile

Вообще, каждая песня - шедевр... Ой, не могу писать, меня прёт...

Интересно только, это ж какой звуковой системой надо обладать, чтобы слышать все то, что слышно в инструменталах (и, тем более, в оркестровых версиях...). Не зря ж все это записывают Smile
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Интересно только, это ж какой звуковой системой надо обладать

HI-END класса, с 10-ю колонками, сабом, ресивером и тд и тп и вообще)
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Meadows прекрасно слушается и без вокала, т.к.
мелодия настолько живая, что будто сама поёт.
В остальных инструменталках этого к сожалению нет.

Если встаёт выбор, послушать DPP с голосом либо без,
выберу первое, но скажем каждый 10 раз вполне можно и разнообразить.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Peace of mind, Медоус прекрасна в оркестровой версии.... а в обычном инструментале она все же чуточку более блеклая чем оригинал) собственно, и Ева и Амарант в оркестровках звучат куда богаче, чем в инструменталках простых ))
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Интересно только, это ж какой звуковой системой надо обладать, чтобы слышать все то, что слышно в инструменталах (и, тем более, в оркестровых версиях...)

Это нужно обладать профессионально сведённой в грамотных руках копией альбома, а не у Кармилы))
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, т.е. ты хочешь сказать, что потратив десятки тысяч евро на запись альбома, Найтвиш сэкономили на сведении? Surprised
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Peace of mind, Медоус прекрасна в оркестровой версии.... а в обычном инструментале она все же чуточку более блеклая чем оригинал) собственно, и Ева и Амарант в оркестровках звучат куда богаче, чем в инструменталках простых ))

Про Луга не совсем корректно, там ведь много госпел хора,
что есть солидное преимущество само по себе:-)
Если стравнивать только музыку мне больше по душе союз классических инструментов с современными, когда ударные и электрогитара держат в напряжении, а оркестр накрывает с головой.
А бесхоровая оркестровка немного скучновата для восприятия.

Про оркестровые Еву с Амарантом ничего сказать не могу из-за у меня их отсутствия,
но т.к. инструментальные их версии особого впечатления не произвели, готов поверить тебе на слово.:-)
Последний раз редактировалось: Peace of mind (26 янв 2009, 16:59); всего редактировалось: 1 раз
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, не, они потратили сотни тысяч евро)) но при том на сведение на самом деле поскупились. Кармила хорош в металле (хотя Колин Ричардсон мне больше по душе, чего стоит звук на последних альбомах Machine Head, Trivium, Slipknot ... вкснятина!!!), но не в работе с одним из лучших оркестров мира. Сведение у альбома коммерческое, а не ради искусства так сказать, я об этом говорил ещё до выхода альбома (о том что ритм-секция находится на первом плане). http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=34427#34427
А чуть позже, в сентябрьском выпуске журнала "Звукорежиссёр" была достаточно подробная статья на эту тему, её кстати уже здесь кто-то выкладывал. Рекомендую к ознакомлению - http://rus.625-net.ru/audioproducer/2007/09/soundrec.htm =)
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Да-да.. вот статью из Звукорежиссера помню.. Насколько я знаю, можно надеяться на пересведенный ДПП все-таки. Думаю это было бы неплохо, несмотря на то что альбом понравился..
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон писал(а):
Думаю это было бы неплохо, несмотря на то что альбом понравился..

Это было бы очень круто! *особенно если б это сделали ДО выпуска DVD-аудио версии DPP ...*
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати я насчёт этого пытался спросить у Эмпу по найтмеилу, но ответа не было... Sad
#94 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Кстати я насчёт этого пытался спросить у Эмпу по найтмеилу, но ответа не было...

Я думаю этот вопрос уместнее отнести к Холопайнену, ибо он делами заправляет))
#95 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Я думаю этот вопрос уместнее отнести к Холопайнену, ибо он делами заправляет))

так бы и поступил, но не успел: Холопайнен отвечал на вопросы самым первым, а Эмпу самым последним. Ну и я думаю Эмпу тоже было бы приятно почувствовать себя насяльником :- )
Кстати тогда тот мужик говорил о пересведении серьёзно, даже называл время когда оно должно состояться. Может оно состоялось, но просто никто не афишировал этот факт? Например из уважения к Кармила(хз как склонять : ))? А может оно и не состоялось, тоже из уважения к Кармила(тоже хз как склонять : ))?
#96 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Может оно состоялось, но просто никто не афишировал этот факт?

Маловероятен такой вариант. Ибо пересведение процесс затратный и его надо окупать.

OceanReBorn писал(а):
А может оно и не состоялось, тоже из уважения к Кармила

Ну а такой варинант ... хм, дружба дружбой, но всё-таки звуком такого альбома должны рулить более грамотные люди. А ещё лучше совместно. Потому что по части группы к Кармиле претензий в принципе нет.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
но не в работе с одним из лучших оркестров мира. Сведение у альбома коммерческое, а не ради искусства

мне на первых порах тоже долго казалось, что как-то вот оно не так должно звучать в итоге.. очень многое теряется из оркестрвок. Ничего конкретного сказать не могу, но были схожие ощущения.

И, кстати, по поводу пересведения.. Понятное дело, это было бы круто, но можно задаться вопросом, а сделают ли? Они ведь люди гордые, ну как признаться, что самый дорогой в ситории финской музыки альбом неправильно свели? ) такую точку зрения, читай, ... стыд, тоже можно принимать во внимание. Конечно, перфекционизма Туомасу не занимать, но все же..

И вот еще любопытный факт. После того, как летом 2007 года в сеть утекли промки ДПП, Кармила пересвел альбом, упоминая, что что-то там было не так. Может, поэтому и получилась такая легкая неразбериха?
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
После того, как летом 2007 года в сеть утекли промки ДПП, Кармила пересвел альбом, упоминая, что что-то там было не так. Может, поэтому и получилась такая легкая неразбериха?
Вот кстати разумная вполне мысль Smile

Хочется послушать уже альбом в 5.1 формате %)
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Хочется послушать уже альбом в 5.1 формате

надо аппаратуру для начала приобрести, ну и диск заказать) люди говорят, впечатления вообще потрясающие )
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, нельзя сказать неправильно. Неграмотно, не умело - это да. Но тут уже вопрос тогда встанет в том, что выше - гордость или музыка. Найты сейчас добились достаточно высокого уровня в написании музыки и я считаю что сейчас им нужно сотрудничать с более грамотными звукоинженерами.

Hevein писал(а):
очень многое теряется из оркестрвок.

Не то слово))

Hevein писал(а):
После того, как летом 2007 года в сеть утекли промки ДПП, Кармила пересвел альбом, упоминая, что что-то там было не так.

Пересведение видимо действительно было, но не такое которое необходимо этому материалу. *в статье, ссылку на которую я приводил выше, критиковался именно финальный вариант альбома, поступивший в продажу* Достаточно послушать Еву, которая вышла синглом в мае и альбомную ну и скажем промку Амаранта сравнить с альбомной. Небольшие отличия в тембрах звучания инструментов наблюдаются, но они очень небольшие.

Dead Boy писал(а):
Хочется послушать уже альбом в 5.1 формате %)

torrents.ru в помощь! =)
Форум / Альбомы / Instrumental DPP
Загрузка...
Быстрый вход: