Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:52
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
гм. Нашла странную такую вещицу, хотя ее вполне можно объяснить.

В общем, лейбл NEMS, тот самый, марселкин, продает в Аргентине ДПП. Инструментальный. Отдельным диском. Забавно. Юморно.
Сложно понять, каким образом у них получилось не разорвать отношения после всех этих дрязг, но факт остается фактом. Видимо, не вышло уйти об обязательств контракта. Как правило,себе дороже выходит эти обязательства, тксзть, послать нафиг или легко отделаться от заранее оговоренного и заключенного контракта на несколько альбомов.

А Марселка-то молодец, фишку рубит. Хороший источник дохода супруге на платьица. Имхо.

Поглазеть на издание можно тут

как-то мега странно и загадочно все в этой жизни.
#122 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
В общем, лейбл NEMS, тот самый, марселкин, продает в Аргентине ДПП. Инструментальный. Отдельным диском.

Господи, какой наглеж! Честно говоря, я просто в шоке с этого... Причем именно инструментальный, от же... красавец-мужчина, йать. Интересно, а на оффоруме это спалили? Любопытно бы услышать комментарии ребят по этому поводу.

Добавлено спустя 49 секунд:

Одно улыбает: History: 4 sold
Very Happy
#123 Ссылка на пост Добавлено:
да не, я не думаю, что это наглеж. скорее всего всн вполне себе официально.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
нтересно, а на оффоруме это спалили?

ну вот именно там я это и нашла. Пока что народу либо пофиг, либо не просекли.

Karamelka писал(а):
скорее всего всн вполне себе официально.

да понятно, что официально. Просто с чисто..гмм.. человеческой точки зрения Вас это ни разу не смущает, я смотрю? )

цитата с оффорума:
"It is real. NEMS was the only label to make the instrumental version as a standalone CD if I remember well (you have to wonder why Very Happy ).
Последний раз редактировалось: Hevein (15 окт 2009, 19:00); всего редактировалось: 1 раз
#125 Ссылка на пост Добавлено:
да не, я б не сказала, что не смущает. но любые контракты можно разторгнуть, если того хотеть.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Karamelka писал(а):
но любые контракты можно разторгнуть, если того хотеть.

группа 30 Seconds to Mars, сделав попытку расторгнуть контракт с EMI Music *в 99-м году они подписались на 3 альбома*, получили от лейбла иск на 30 млн долларов. Конечно, Найты не Марсы и NEMS не EMI, но в любом случае, расторжение контракта сулит группе нехилые отчисления, то есть штрафы. А если вспомнить, сколько Найты вложили своих личных денег в новый альбом, то становится понятно, имхо, что лишние траты в карман Марселки им были не нужны. Все это только мои рассуждения, не претендующие на истину, кстати. Просто на всякий случай.
#127 Ссылка на пост Добавлено:
ну значит они просто не могут расторгнуть. наверное...
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Karamelka писал(а):
да не, я не думаю, что это наглеж. скорее всего всн вполне себе официально.

что-то я ничего не понял Wink
Всё официально и никак иначе!
Значит Марселко анеттоненавистник, поэтому пошёл договариваться только об инструментальной версии, и Тарье тоже приятно попеть под такую хорошую музыку, что тут не так вообще? Very Happy Да, я теперь понимаю почему Тарья считает его гениальным... без обид но Юкка пока и рядом не стоял, а его премия за лучшее предпринимательство не должна восприниматься как что-то серьёзное, потому что Финляндия не Аргентина, а в Аргентине, как мы видим, творится настоящая фантастика!
Я не думаю, что с NEMS могут быть заключены какие-либо контракты наперёд, они же печатают в обычную "фирму", по идее они заранее не на что не претендуют. Хотя я не знаю как там всё устроено, но должно быть они обычная фирма которая договаривается с Ядерным Бластом по поводу перепечатки дисков.
ЗЫ: вспоминается фраза из 3-их зловещих мертвецов "Может быть я и очень плохой(плохая), но зато чувствую себя оочень хорошо!"
#129 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Я не думаю, что с NEMS могут быть заключены какие-либо контракты наперёд, они же печатают в обычную "фирму", по идее они заранее не на что не претендуют

ну тогда вряд ли им дали разрешение на издание дисков в Аргентине, тк в биографии автор непрозрачно намекает не на самые "чистые" дела компании и недовольство участников группы этим ведением. Мне кажется, поскольку Марсело был вторым (или третьим? %)) менеджером группы, менеджером Тарьи и ее, так сказать, представителем, то вполне могло иметь место заключение контракта на пару альбомов вперед, впрочем, как и с любой другой издающей компанией. Или даже тройку, чтобы $ заработать на раскручивающемся брэнде Найтвиш.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, а если есть какие-то договорённости наперёд, то почему Марселко не продаёт полный DPP? Неужели они составили такой контракт по которому он не может продавать нормальные диски, а только инструментальные. Как вообще сформулировать его собственность на продажу творчества, да так что бы это звучало составленным с учётом настроений годов 1998-2004?
#131 Ссылка на пост Добавлено:
ну по-моему ясно, почему он полный не издает...
#132 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
то почему Марселко не продаёт полный DPP?

может, и продает, откуда мы знаем? и скорее всего продает, ибо контракт есть контракт, ведь лейбл обязуется продавать альбомы, а не бонусные диски) просто, скорее всего, это такой ход конем. Может, чтобы денег побольше выручить, по раздельности-то всяко дороже выйдет продавать ДПП Smile выступил с каким-нибудь интересным предложением, вроде "давайте я буду продавать новый инструментальный альбом Найтвиш, чтобы все поклонники Найтвиш без Анетт не тратили деньги на оригинальный сд" )))
#133 Ссылка на пост Добавлено:
кстати тоже вариант...
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Karamelka писал(а):
ну по-моему ясно, почему он полный не издает...

нет не ясно, я думал он настоящий мачо, а он какие-то сопли с сахаром устраивает, вместо того, что бы вести нормальный, цивилизованный бизнес. Very Happy

MrsHeveinSmith писал(а):
"It is real. NEMS was the only label to make the instrumental version as a standalone CD if I remember well (you have to wonder why ).

само собой рождается предположение, что обычный альбом может издают несколько лейблов? со всеми выводами от сюда. Может просто никто не предложил Ньюклер Бласту продавать фирму инструментала?
И вообще NW ведь до этого ни разу не выпускал инструментальных дисков. Имей он права на издание музыки ребят, то кто бы тогда делал фирму обычного диска в Аргентине?
Но есть какие-то контрактные обязательства мешающие выпустить ДВД...
#135 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
само собой рождается предположение, что обычный альбом может издают несколько лейблов?

ну по идее, в одной стране распространять альбом может только одна компания, заключившая договор-контракт с правообладателем интеллектуальной собственности. Иначе будет хаос. Тк что скорее всего под the only label to make the instrumental version имелось ввиду то, что все продают 2сд-издание или же обычное, но без инструментала, а Марселкина контора решила пофинтить ушами и быть не как все, выпуская два разных диска ) чем чаще удивленные поклонники Найтвиш будут писать название аргентинской компании в интернетах, тем больше пиара ей, компании Wink2

OceanReBorn писал(а):
Может просто никто не предложил Ньюклер Бласту продавать фирму инструментала?

а причем тут НБ? Они ведут европейские дела Найтвиш, за исключением России, вроде бы. На том же здании ДПП от Фоно написано "All recordings are lisenced from SCENE NATION OY". Вот компания, являющаяся оригинальным правообладателем, к ней и все договоры и предложения поступают.

OceanReBorn писал(а):
И ещё есть какие-то контрактные обязательства мешающие выпустить ДВД.

как уже выясняли, все преграды случились, по большей части, из-за того, что у Найтвиш слишком много лейблов было в прошлом. И теперь, по всей видимости, с каждого лейбла надо получить бумажку, что вот-де сменившая вокалистку группа Найтвиш имеет право записать двд с песнями, права на распространение которых в определенном регионе имеет наша компания. Даем согласие. Подпись, дата. С той же проблемой, кстати, столкнулась и Тарья, она сама говорила об этом.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
ой, ну все смертные грехи перечислили Laughing 3

К сведению. Вообще-то NEMS издавали и обычный ДПП, кроме инструментального. Very Happy
6-7 от низу.
http://www.felony.ch/night-collection/aodpp.html
и вообще, я слышал много чего странного и интересного о бизнес-связях Марсело и сегодняшнего Найтвиша. Но всё это на уровне ОБС, хотя дыма без огня не бывает.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Betro писал(а):
и вообще, я слышал много чего странного и интересного о бизнес-связях Марсело и сегодняшнего Найтвиша. Но всё это на уровне ОБС, хотя дыма без огня не бывает.

давайте делитесь, коли уж заикнулись Wink2
#138 Ссылка на пост Добавлено:
а конкретно нечем делиться, в принципе. Могу сказать, что допускаю это, но клясться и божиться не буду.
В общем, "знаюсчие люди" видели вместе Марсело и Эво в Хельсинки, и якобы они слушали ДПП в машине Эво.
Кроме того, мне тоже показалось странным, что NEMS преспокойно издают ту же Энд оф эн Эру, и она висит в списке их релизов на первой странице сайта Confused
Наверное, ты, MrsHeveinSmith, права, контракт это контракт, как ни крути.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
короче дело ясное, что дело темное...
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Betro писал(а):
В общем, "знаюсчие люди" видели вместе Марсело и Эво в Хельсинки, и якобы они слушали ДПП в машине Эво.

Ого, какие люди-то не только знающие, а и ушастые! Наверное, паралельно Марсело и Эво обсуждали Анетт и Тарью. Или дайте-ка догадаюсь, Марсело попросил через Эво Туомаса написать парочку песен для нового альбома Тарьи, которые были выпущены под другим именем...
Риальне, прямо тайны мадридского двора.
Laughing

MrsHeveinSmith писал(а):
просто, скорее всего, это такой ход конем. Может, чтобы денег побольше выручить, по раздельности-то всяко дороже выйдет продавать ДПП выступил с каким-нибудь интересным предложением, вроде "давайте я буду продавать новый инструментальный альбом Найтвиш, чтобы все поклонники Найтвиш без Анетт не тратили деньги на оригинальный сд" )))

Ага, а то мы тут все в Аргентине такие прям фанаты Тарьи, что найтов без нее слушать не в жисть... Я честно говоря не думаю, что инструментал онли так хорошо продается. Кому группа нравится, тот купит нормальный диск, а кто из таких вот "фоннадов" - скачает в инете мптри и не запарится.
Форум / Альбомы / Instrumental DPP
Загрузка...
Быстрый вход: