Обычно не слушаю Найтвиш в виде фона - дела идут плохо из-за того, что мозг отвлечен на музыку и только на музыку. Думала, что инструментальный ДПП сможет быть фоном - не получилось, захватывает не меньше! Правда, рассматриваю этот релиз не совсем как самостоятельное явление, а скорее как возможность лучше расслушать альбом. Это невероятно, друзья мои!
Сейчас слушала его, и когда дошло до Meadows of Heaven, у меня почему-то появилась сумасшедшая потребность ее петь (никогда такого не было). Я открыла текст и так всю песню пропела сама. И почему-то это очень меня умиротворило. Вот как Найтвиш влияет на умы! :grin:
For The Heart I Once Head понравилась наравне с оригиналом, если не больше. В The Islander, Amaranth, Cadence of her last breath и Whoever brings the night я немного скучала по вокалу, зато в MPG не скучала совсем. TPATP бесподобен, у BBB великолепнейшее начало. Ну а MOH... бальзам на душу. Наверное, без вокала даже лучше. Оркестровый вариант (с госпелом) тоже очень нравится.
Инструментальный альбом лишний раз подчеркивает красоту сочетания металла и оркестра. Это замечательно.