Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
*в статье, ссылку на которую я приводил выше, критиковался именно финальный вариант альбома, поступивший в продажу*

да, я читала статью, уже давно, прелюбопытнейше вышло... еще куда более любопытно узнать, как уже отмечалось выше, имело ли то самое пересведение место или все-таки нет.. И если да, то будет ли релиз? И как его подадут?

HaCkEr писал(а):
я считаю что сейчас им нужно сотрудничать с более грамотными звукоинженерами.

будем надеяться, что к следующему альбому они это осознают)
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
еще куда более любопытно узнать, как уже отмечалось выше, имело ли то самое пересведение место или все-таки нет..

Мне кажется если они и пожелают этим заниматься то займуться ближе к концу тура, если не после тура.

Hevein писал(а):
будем надеяться, что к следующему альбому они это осознают)

Очень хочется в это верить. =)
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr писал(а):
займуться ближе к концу тура, если не после тура.

хммм... с коммерческой точки зрения идеально: выпустить переиздание альбома через некоторое время после окончания тура, точнее, посерединке между сентябрем 2009 и выходом в свет нового релиза... пока группа пишет альбом, предыдущий пересведенный расходится на ура у самых преданных фэнов, а это значит, как минимум, треть продаж оригинального ДПП)) Вывод: НБ и Спайнфарм снова в шоколаде, а Найтов окончательно обвиняют в коммерческой направленности деятельности Very Happy
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я о том же)) и финансовое положение все кому не лень поправят, начиная от найтов, продолжая лейблами, заканчивая пиратами, и фэнов с ценителями порадуют, и пиар за счёт недоброжелателей! Идеальная схема! =)
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Оффтоп:
HaCkEr писал(а):
займуться ближе к концу тура, если не после тура.

хммм... с коммерческой точки зрения идеально: выпустить переиздание альбома через некоторое время после окончания тура, точнее, посерединке между сентябрем 2009 и выходом в свет нового релиза... пока группа пишет альбом, предыдущий пересведенный расходится на ура у самых преданных фэнов, а это значит, как минимум, треть продаж оригинального ДПП)) Вывод: НБ и Спайнфарм снова в шоколаде, а Найтов окончательно обвиняют в коммерческой направленности деятельности Very Happy

А будет ли переизданная версия покупаемой? Мои, например, не самые глухие ухи слушая инструментальную версию не слышат халтуры или недоработок. Очень может быть, что придя в магазин покупатель не найдёт весомых причин покупать новую версию… Если осенью 2007-ого года серьёзно говорили о том, что пересведение будет в начале 2008-ого, но ничего не произошло, то ждать его вообще не стоит: сейчас даже и слухов то нет.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Очень может быть, что придя в магазин покупатель не найдёт весомых причин покупать новую версию…

Я бы купил в надежде услышать как минимум хорошую работу Metro Voices, так как в оригинале они звучат просто безобразно. Это не "халтура", а просто досадное недоразумение.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, фэны купят. Если фэны покупают по несколько изданий одного и того же альбома, то почему и не купить очередное издание в свою коллекцию. Для фэнов - коллекция это весомый довод. А лагерь фэнов у NW не такой уж и маленький.
Кроме того, инструментальная версия это всё-таки бонус, а речь прежде всего идёт об основной версии. Хотя и инструменталка чудесами сведения не блещет. В ней оркестр вывели поярче и только. Красок оркестру не добавили.

OceanReBorn писал(а):
но ничего не произошло

Точной инфы на эту тему нет.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
А чуть позже, в сентябрьском выпуске журнала "Звукорежиссёр" была достаточно подробная статья на эту тему, её кстати уже здесь кто-то выкладывал. Рекомендую к ознакомлению - http://rus.625-net.ru/audioproducer/2007/09/soundrec.htm =)

Цитата:
В песне есть этнический «кельтский» эпизод, сейчас это модно. В нем звучат ирландские народные инструменты: свирель (whistle), скрипка (fiddle), для записи которой была приглашена скрипачка, владеющая аутентичной манерой игры, и рожок (его носовой скорбный звук придает общему звучанию щемящую тоску). Для романтического звучания свирели и рожка на них дали задержку, чтобы создать иное музыкальное пространство, другую атмосферу. На скрипку-фидл добавили немного листовой реверберации — не эмуляции, а настоящей, поскольку в студии «Мосфильма» имеется механический листовой ревербератор.

Фидл, рожок и свирель также используются во вступлении. Им аккомпанируют оркестровые струнные.

интересно, что за песня описывается? Похоже на Last Of The Wilds...

Цитата:
Там барабанов было как раз много, оркестра мало, никакой тонкости оттенков в звучании — так привыкли поклонники группы, и музыканты не решились обманывать их ожидания. <...> Участники семинара немного удивились, узнав, что Бендалл вообще очень низко оценивает саунд всех альбомов группы Nightwish и что, по его мнению, они не очень обращали внимание на это и только теперь пересматривают свой подход к саунду.

А мы-то и не замечали такого! Very Happy
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
интересно, что за песня описывается? Похоже на Last Of The Wilds...

Либо она, либо ещё возможный вариант - The Islander.

Mielikki писал(а):
А мы-то и не замечали такого!

Я думаю музыканты раньше тоже не замечали такого. Эт сейчас опыта понабрались вот и замечают что ни попадя))
#110 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Либо она, либо ещё возможный вариант - The Islander.

волынки нет. Да и айлэндер слишком легкая, под описание заглушающих оркестр ударных не подходит..
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Да и айлэндер слишком легкая, под описание заглушающих оркестр ударных не подходит..

Согласен, убедила! =)
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Фидл, рожок и свирель также используются во вступлении

Дальше можно было не гадатьSmile

Инструментальный ДПП слушаю с удовольствием, благо в нём есть что послушать.
Разве что(если придираться) с Last of the Wilds стоило хоть немного чего-то сотворить: дополнить/изменить, съимпровизировать, а не переносить 1 к 1. Халтуркой попахивает Very Happy
#113 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
Last of the Wilds стоило хоть немного чего-то сотворить: дополнить/изменить, съимпровизировать, а не переносить 1 к 1. Халтуркой попахивает

А что в нем менять-то надо было? По-моему изменения тут никакие не нужны.
Хотя, могли бы только на одном альбоме ее оставить.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky,
Вопрос припозднился слегка Smile
Пару месяцев назад, при прослушивании LOTW c альбома DPP и с его инструменталки хотелось обнаружить хоть небольшое отличие в звучании.
Сейчас скажу - не принципиально)
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Обычно не слушаю Найтвиш в виде фона - дела идут плохо из-за того, что мозг отвлечен на музыку и только на музыку. Думала, что инструментальный ДПП сможет быть фоном - не получилось, захватывает не меньше! Правда, рассматриваю этот релиз не совсем как самостоятельное явление, а скорее как возможность лучше расслушать альбом. Это невероятно, друзья мои! Smile Сейчас слушала его, и когда дошло до Meadows of Heaven, у меня почему-то появилась сумасшедшая потребность ее петь (никогда такого не было). Я открыла текст и так всю песню пропела сама. И почему-то это очень меня умиротворило. Вот как Найтвиш влияет на умы! :grin:
For The Heart I Once Head понравилась наравне с оригиналом, если не больше. В The Islander, Amaranth, Cadence of her last breath и Whoever brings the night я немного скучала по вокалу, зато в MPG не скучала совсем. TPATP бесподобен, у BBB великолепнейшее начало. Ну а MOH... бальзам на душу. Наверное, без вокала даже лучше. Оркестровый вариант (с госпелом) тоже очень нравится.
Инструментальный альбом лишний раз подчеркивает красоту сочетания металла и оркестра. Это замечательно.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
Сейчас слушала его, и когда дошло до Meadows of Heaven, у меня почему-то появилась сумасшедшая потребность ее петь (никогда такого не было). Я открыла текст и так всю песню пропела сама.

Да у меня этот альбом вообще как караоке Very Happy Very Happy Very Happy
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Да у меня этот альбом вообще как караоке

Аналогично.
Его, по-моему, многие включают когда отдохнуть хочется мозгами. слушает и ни о чем не думаешь. Вещь.Хочу еще одну инструменталку от Найтов.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Да у меня этот альбом вообще как караоке

Да-да-да! Я и под версию со словами подпеваю, а в инструменталке по привычке начинаю, и хотя слов нет, остановиться не могу уже, пою дальше Хор
Или иногда включаю для успокоения - такое умиротворение наступает от прослушивания прекрасной музыки... Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera писал(а):
Да-да-да! Я и под версию со словами подпеваю, а в инструменталке по привычке начинаю, и хотя слов нет, остановиться не могу уже, пою дальше

Хммм....... Я каждый раз сотрясаю квартиру воплями из White Lands Of Empathica))))) И пытаюсь сотворить нечто вроде сахары Very Happy
#120 Ссылка на пост Добавлено:
если честно, я только инструментальную версию и слушаю. мне не нравится Анетт, но я тут не буду поливать ее грязью. разве что только иногда обьективной критикой. а вот музыка как была охрененной, так и осталась, вернее даже наоборот Туо еще больше вырос в моих глазах.
DaedR`ёныш
аахныкхнык я скоро реветь в голос начну) Прекратите драконить наших юзверей, а то буду поливать, не буду. Я ж их не удержу Rolleyes#2
Форум / Альбомы / Instrumental DPP
Загрузка...
Быстрый вход: