Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что для вас является(являлось) главным в восприятии творчества Nightwish?
Музыка
53% [ 113 ]
Лирика
13% [ 28 ]
Вокал
19% [ 41 ]
Мне лень анализировать самого себя, так что я не могу разделить эти три понятия
17% [ 35 ]
Всего голосов: 217     Список голосовавших
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
A это тоже самое, только без слов

Ну дык я тогда не совсем пониманию разницы твоего восприятия со словами и без???
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Объясняю. Песня остается песней - отличная, со смыслом и я знаю ее текст. А слушая инструменталку - слышишь туже тему, только улавливаешь одну лишь красивую музыку и не думаешь о словах.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN, вот так намного понятней, дружище! Wink2
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, хорошо что мы пришли к пониманию. Буду и дальше стараться нормально что-либо объяснятьSmile
#105 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время делаю ориентировку на музыку и частично - голос. Потому что музыка как правило "сопровождает" какое-то моё действие. Я подбираю композицию, которая более всего уместна в данный момент и которая поможет мне думать. И когда уходишь "в себя" то остаётся только музыкальное сопровождение, слова отпадают, а иногда даже могут испортить впечатление и чувства, получаемые при прослушивании песни.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Вопрос из ряда: Кого ты любишь больше - маму или папу Confused Даже и не знаю как ответить-то. Скорее - Музыка(на первом месте), а потом вокал. Вот.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ivanWishmaster писал(а):
Вопрос из ряда: Кого ты любишь больше - маму или папу

Племяшка отвечала - мапу)))
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Elle писал(а):
Оффтоп:
ivanWishmaster писал(а):
Вопрос из ряда: Кого ты любишь больше - маму или папу

Племяшка отвечала - мапу)))

Тогда на вопрос "вокал или музыка?" ответ - мукал! :grin:
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тогда на вопрос "вокал или музыка?" ответ - мукал!

Нее, ВОЛЫКА звучит красивее))
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Песня остается песней - отличная, со смыслом и я знаю ее текст. А слушая инструменталку - слышишь туже тему, только улавливаешь одну лишь красивую музыку и не думаешь о словах.

да, просто когда слова присутствют в музыке, то вокал ненароком считай навязывает тебе какую либо мысль.

вообще, в чем заключается смысл песни, в гармонии. сочетание лирики, музыки и голоса, чтобы все было чуственно и на одной волне, а не по полочкам разложено)
а так Найтвиш всегда уделял равное внимание как отдельным музыкальным, так и вокальным партиям))[/quote]
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что для вас является(являлось) главным в восприятии творчества Nightwish?

Лирика отпадает сразу. Поначалу я могу частично и не понимать текст, для меня это не так уж важно. А вот музыка и вокал цепляют чаще. И смотря какая песня. Wink Sleeping Sun - вокал, Over The Hills And Far Away - музыка Cool Хех... все же в первую очередь я влюбилась в вокал. =)
#112 Ссылка на пост Добавлено:
меня NW по-настоящему заинтересовал только когда разобрался с Лирикой. Музыка красивая, но смысл песни в лирике и только через лирику можно точно понять чувство автора и то что, он хочет сказать слушателю. У музыки смыл очень абстрактный, к примеру, по инструментал версии Stargazers никто бы и близко не понял про что песня. Музыка безусловно важна, но полвина информации которая содержится в песне находиться в лирике. К тому же любая мелодия в конце концов надоедает, а хорошая лирика поднимает песню гораздо выше: до такого уровня когда песня не надоедает после любого количества прослушиваний.
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (29 мар 2008, 20:41); всего редактировалось: 1 раз
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Ну дак вот, а что нужно для хорошего восприятия лирики, естессно чарующий вокал ( что бы красивую музыку с замечательной лирикой воспринимать адекватно. )
#114 Ссылка на пост Добавлено:
calerie писал(а):
Ну дак вот, а что нужно для хорошего восприятия лирики, естессно чарующий вокал ( что бы красивую музыку с замечательной лирикой воспринимать адекватно. )

Не только чарующий, прекрасный, неземной красоты вокал, но ещё и умение вокалиста с помощью этого инструмента передать те чувства, что заложены в лирике, а с этим проблем в данном случае нет Smile
#115 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
К тому же любая мелодия в конце концов надоедает,

А вот мне никогда! Я могу за один раз прослушать и МР-3 со всеми старыми альбомами и то, что у меня отдельно идет и так каждый вечер!!! Я манийак т. е. тру фэн оф Найтвиш!!!
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Гaлаксия, так ведь речь идет именно о мелодии, а не о всей песне.
OceanReBorn, имеет ввиду, что сам мотив песни может надоесть, но если лирика по-настоящему хороша, то сколько бы раз ты песню не прослушал, она тебе никогда не надоест!
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно, ведь это уже творение так сказать завершенное
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Harfic писал(а):
Цитата:
Тогда на вопрос "вокал или музыка?" ответ - мукал!

Нее, ВОЛЫКА звучит красивее))

Финальный вариант: ВОЛЫРИКА !
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Музыка оч нравится...И хоть в некоторых треках наблюдается похожые звуки,все же они оч крутые...Никакой вокал так не заводит,как она Cool
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Liam писал(а):
И хоть в некоторых треках наблюдается похожые звуки

И у некоторых групп наблюдаются похожие звуки ... а ещё инструменты похожие, а нот то вообще всего 7 и у всех одинаковые! =)))
Форум / Альбомы / Вокал, Музыка или Лирика?
Загрузка...
Быстрый вход: