NeCRoHORN писал(а):
Прочитал интервью, которое было выложено в теме "Новая вокалистка Anette Olzon"
Вот на него ссылочка http://www.liveinternet.ru/community/nightwish_fans/post58132569/
Очень заинтересовал один момент:
[Репортер] - У меня вышло некоторое иное представление о песне “Bye, Bye Beautiful”, которая кажется больше прямолинейной, нежели метафоричной. Но я хотел бы отметить строки припева, 'You choose the wrong road, but we`ll be waiting’ Это своего рода протянутая руки для примирения с Тарьей?
[Туомас] - Не совсем, она никогда больше не будет частью группы. Это больше похоже на то, если бы мы встретились бы на улице, я купил бы ей чашку кофе или мороженое со словами 'давай будем снова друзьями’, но “we`ll be waiting" не подразумевает тот факт, что она когда-нибудь будет снова частью группы.
Там репортер немного напутал с «цитатой». Там говорилось о длинной дороге, а не о «wrong road». И вообще не понятно, на какой ответ он рассчитывал, прижимая Холопайнена таким прямолинейным вопросом к стене. Что он сейчас все личное выложит ему на чистоту? Ага, щас… Холопайнен хитрый лис и умеет петлять и заметать следы. Правда, тут получилось совсем не так убедительно. Ибо тогда не понятно, что помешало Туомасу так и написать: «Ты выбрала длинную дорогу, но если мы встретимся, я скажу тебе привет!». Ну, или на худой конец: «Ты выбрала длинную дорогу, но если мы встретимся, я куплю тебе мороженого!». Видимо ограниченный словарный запас помешал ему выразиться без этих недвусмысленных намеков.
Я пологаю эта фраза намек на то, что Холопайнен ждет после этих строк второго шага навстречу именно от Тарьи. То есть после этих слов, для примирения, именно ей нужно купить ему кофе с мороженым и тогда он скажет ей «Привет!». Просто проблема в том, что после того «личного» письма ни одна из сторон не хочет начинать диалог первой. Была слабая надежда, на то, что Тарька для использования песен Туомаса в своих концертах хотя бы напишет ему письмо с такой просьбой. Но, увы… даже такой «диалог» сейчас между ними не возможен. Тарька слишком гордая, чтобы после таких драматических событий и теперешних не вполне внятных и путаных намеков Холопайнена тратиться на мороженое. Однако совершенно очевидно, что совесть мучает Холопайнена и сейчас он уже сам страдает оттого, что сделал.
Есть в этом клипе «Bye Bye Beautiful», который Холопайнен назвал «очень прикольным», самый прикольный момент. Это когда камера берет крупным планом Анетт она щурит глаза, делает сосредоточенную гримасу и начинает шептать:
…How blind can you be, don’t you see…
И повторяет она эту фразу далеко не один раз! Так вот, шепчет то она эти слова… на ухо… именно Тарье! И никому другому! Это «прикол» ей в самое сердце. Но видимо Холопайнен считает, что он вправе делать ей такие «приколы». Ну и конечно же особый прикол каждый концерт «Новой Эры» начинать именно с этой песни. Даже те композиции из NW, которые на концертах как может, пародирует Анетт, подбираются с учетом самых любимых песен Тарьи. Поэтому особо рьяным поклонникам Анетт следует помнить, что помимо должности вокалистки у нее есть и еще одна функция… Функция жупела для Тарьки, при помощи которого Холопайнен старается задеть… зацепить ее за живое и вызвать в ее душе жгучую ревность. Такую же ревность, которая до сих пор его голове покоя не дает.
Posted after 26 minutes 3 seconds:
HaCkEr писал(а):
Цитата:
Олзон брали на работу.
Брали на работу, но нашли отличную напарницу, с которой вполне легко нашли общий язык, надежный контакт, взаимопонимание, взаимоуважение и взаимоподдержку!
Не будь таким наивным HaCkEr. Для того чтобы понять насколько там много этого "взаимопонимания и взаимоподдержки" должны годы совместной работы пройти. А они еще ни одного турне до конца не откатали. У нас вон пары свадьбы играют, все пьют, гуляют, за взаимопонимание тосты поднимают, а через пол года заявления о разводе в Загс несут. Тебе такие случаи не известны? И потом не забывай, что перед тем как Тарьке «Черную метку» вручить, они все тоже друг другу улыбались. За руки там брались, зрителям кланялись. На их лицах тоже читался «общий язык, надежный контакт, взаимопонимание, взаимоуважение и взаимоподдержка». Ну и где потом все это оказалось? Впрочем, тебе переживать еще рано. Даже при самой плохой игре Холопайнен сейчас, будет изображать самую хорошую мину. Таковы правила этой игры.