Ух! Как тут все на меня налетели! Прямо как в улей попал!
Ну да ладно нам не в первой от всех отбиваться. Уважаемые Дамы и Господа я обещаю Вам всем ВЕЖЛИВО ответить на ваши вопросы, только, пожалуйста, соблюдайте очередь. Вас так много, а я совсем один…
Hevein писал(а):
TORN, еще раз повторюсь, не указывайте людям, как жить и с какой скоростью думать.
Я никому ничего не указываю. Вы далеко уже не дети, а я не ваш папа чтобы кому-то здесь что-то указывать. Просто объективно те люди, которые скоропалительно поддаются эмоциям, имеют очень слабые позиции в любой дискуссии. Это на самом деле так. Поэтому если Вы не хотите потерпеть публичный крах, то лучше взять паузу и подумать. Для того чтобы со всех сторон взвесить свою позицию и позицию своего собеседника, понять его аргументы и проверить свои, нужно время. И это время исчисляется не минутами. А если вы сами себя, его лишаете, если вы позволяете эмоциям захлестывать ваш разум, то вы сами сводите свои шансы к нулю. Это не указ, а просто добрый совет из моего личного опыта.
Hevein писал(а):
Если Вас эмоции не захлестывают и мозги настолько быстро вполне здравый и осознанный ответ не формулируют, то это уже Ваши личные проблемы. И не стоит пытаться избавиться от этого милого комплекса путем намеков в излишней чувствительности и скоротечности мысли в адрес других населяющих этот форум людей.
И не считайте себя умней и опытней других. Проявите уважения не только к себе и своему мнению.
Я понимаю Ваш воинственный настрой. Меня уже давно надо было порвать и желательно еще вчера. :grin: Я вот в отличие от Вас, настроен к Вам куда более лояльно.
И потом на самом деле, я всегда проявляю уважение к действительно аргументированному мнению других людей. А вот к истеричным выпадам в свой адрес я совершенно равнодушен. У меня к ним иммунитет. Поэтому если Вы действительно хотите произвести на меня впечатление, умерьте свой пыл. Давайте избавимся от этого «милого комплекса» скоротечности Ваших мыслей. Вам сейчас понадобятся немного другие способности.
Hevein писал(а):
что же это, по-Вашему, группа живет лишь тем, как бы побольнее укусить Тарьину гордость?
Где Вы там у меня нашли вот эту фразу: «что группа живет лишь тем, как бы побольнее укусить Тарьины чувства и самолюбие?» Откуда эта цитата? Из вашего воображения?
Я не считаю, что группа живет лишь тем, как бы побольнее, укусить Тарьины чувства. Я вообще считаю, что надо немного отделять участников группы от ее Духовного наставника. Поскольку только он там репертуар пишет и сам все определяет, что играть и когда. Я вообще уверен, что ни у кого из них вообще нет особого желания подобные песни играть и ворошить старую тему. У них самостоятельности в принятии решения нет никакой. Но если Вы считаете что приведенный мной выше пример, не является примером того, что кто-то там кого-то пытается в очередной раз «подколоть». То тогда как Вы предлагаете к этому относиться? Снова сделаем вид, что ничего не было?
Я могу Вам еще один пример привести. Если Вы внимательно читали комментарии Туомаса к альбому, то песню Master Passion Greed по замыслу Маэстро должна была исполняться дуэтом. Но после того как Марко ознакомился с предлагаемым репертуаром, он подошел к Холопайнену и предложил ему не впутывать новую вокалистку, в личные разборки… сами знаете кого с кем. И Холопайнен не осмелился настаивать на своем. Аргументы Марко были слишком очевидны. Но если бы Марко не взял на себя смелость и промолчал, то оно бы так и было. Правда она там все равно засветилась, но совсем чуть-чуть. А вот в истории с этим клипом вышел небольшой косячок. Но опять же, это все совсем не потому, что кто-то эту песню написал, потом выбрал именно ее из 12 других на альбоме для клипа, объяснил, где каждому, что петь и куда чего шептать, расставил в нем все свои приколы по своим местам и отмаялся весь клип с каменным выражением лица, а потому что Марко бдительность утратил! Он во всем виноват!
Hevein писал(а):
и даже песни в сет-листе подбираются исключительно по критерию "Любимая или очень любимая песня ТТ"..... что за бред, Вы уж простите? Это такая попытка еще раз обелить ТТ и выставить группу стадом лохов, козлов и слабовольных мужиков? или что?
Нет. Это совсем не та попытка… Это очередная виртуозная игра Вашего воображения. Там было написано о том что: «подбираются с учетом самых любимых песен Тарьи», а не «подбираются исключительно по критерию любимых песен Тарьи». Зачем вы искажаете смысл написанного? Мне, конечно, очень льстит Ваша попытка домысливать за меня мои тексты, но если в этом будет реальная необходимость, я Вас сам об этом попрошу.
Hevein писал(а):
по-Вашему, теперь группе остается лишь пародировать саму себя и пировать на останках некогда великой группы?
Уважаемая Hevein Вы с самого начала взяли неверный курс и сами завели себя в ту область своего воображения, где какие-то клоуны пародируют сами себя, а в перерывах пируют на останках некогда великой группы. Такие метаморфозы очень часто случаются с людьми, которые очень торопятся с ответами. Вернитесь, пожалуйста, в исходную точку, мы с Вами еще не закончили.
Hevein писал(а):
Еще и Анетт приплели.... вот уж кто в этой ситуации ни в чем не виноват, так это она.
А вот в этом вы абсолютно правы. Она действительно ни в чем не виновата. А кто ее в этом упрекал? Она такой же наемный работник, как и все остальные. Ей говорят - пой и она поет, ей говорят - здесь молчи, она и молчит.
Hevein писал(а):
TORN, не стоит считать нас полными идиотами, которые прикрылись своим фанатизмом по группе и оттого усиленно делают вид, что ничего в этом мире не замечают, кроме появившегося в продаже альбома Dark Passion Play.
Где вы там нашли в моих постах «счет полных идиотов»? Проявляйте уважение к остальным участникам форума и выбирайте выражения.
Hevein писал(а):
Если Вы внимательно читали форум, то должны были заметить, что Туомас неоднократно упоминал в своих интервью, что все песни были написаны еще в 2005-2006 году, то есть в момент расцвета самых бурных негативных чувств.
В момент «расцвета самых бурных негативных чувств» Туомас не мог писать никаких песен, потому что он был в турне. Читайте больше информации на сайте. Она куда более достоверна. Обдумывать, наверное, мог. А вот реально сесть за создание песен он смог только лишь после того «личного» письма. Bye Bye Beautiful была точно написана в окончательном варианте уже после этого письма, в чем Вы сами можете убедиться, сравнив концовку того письма с комментариями Туомаса к этой песне, чуть выше.
Hevein писал(а):
Поэтому сам факт написание песни Bye Bye Beautiful оправдан.
Да я вот тоже думаю и чем же он оправдан? Все свои претензии Туомас вроде как в письме изложил. На это было потрачено почти 10 месяцев изнурительной работы, которые можно было использовать для написания новых песен… наверное. А тут его снова на эту тему пробило. Мож забыл чего?
Hevein писал(а):
И то, что они играют эту песню первой на выступлениях - тоже оправдан. И к чему тогда Ваши претензии?
Чем оправдан? Удовольствием от ее исполнения?
Hevein писал(а):
С таким же успехом можно сказать, что и Марко жупел. В песне Bye Bye Beautiful и Master Passion Greed.
А разве Марко на месте Тарьки, когда ни будь, пел? Ну, Вы посмотрите на него… ну какой же он жупел! :grin: Он же тут почти в роли ангела спасителя выступил! Он, наверное, единственный кто постарался весь огонь на себя взять, если бы он отказался там петь, то кто бы тогда еще? Подумайте…
Уважаемая, Hevein я так понимаю, что я как смог, вежливо на все ваши вопросы ответил. Можно Вас теперь попросить на три моих личных вопроса ответить? Ну, как человека, который: «Не прикрывается своим фанатизмом по группе и оттого усиленно не делает вид, что ничего в этом мире не замечает, кроме появившегося в продаже альбома Dark Passion Play». Лично Вас. Остальных, очень прошу Hevein не перебивать.
Вопрос №1. Как вы считаете, как нужно относится, к описанному мною выше примеру с «прикольным» клипом? Лично Ваше отношение к этому.
Вопрос №2. Считаете ли Вы нормальным написание песен типа Master Passion Greed и вовлечение всех участников группы в личные разборки одного человека с другим.
Вопрос №3. Что твориться в голове у человека, который пишет подобные песни? Я лирику этих песен в первую очередь имею ввиду. Ваши личные ощущения от всего этого.
Мне кажется, я могу надеяться на искренний ответ.