Мда, похоже я в меньшинстве, поскольку мне клип понравился

.
Понравился тем, что в целом подходит как визуальное выражение самого смыслового сочетания Die Alive - обшарпанный, разрущающийся замок, псы, крысы -имхо, символы пустоты, грызущих страхов, гнетущей, где-то давящей атмосферы медленного умирания заживо- этакое воплощение "тюрьмы внутри".
Кстати, именно поэтому считаю, что бледность Тарьи или ее усталый вид вполне подходит к такому окружению -т.к. "заживо" не умирают с цветущим и бодрым видом, это же высасывает силы изнутри. То, что она нашла это платье и надела его, опять-таки по-моему метафора способности человека обрести внутренние силы и противостоять всему тому, что тебя гнет и "убивает" изнутри -стать другим, поменть себя (думаю это визуальная "иллюстрация" к словам в песни "
Singing in my blood, Keeping me from kneeling".А дальше, опять-таки разрушение этого замка, сгорающего в голубых языках пламени и буря - это победа над вышеуказанным гнетом, отбирающим у человека силы к жизни. И дождь, орошающий Тарью - имхо, символ возрождения, очищения и обновления к новой жизни и обретение себя.
Так что в этом плане мне клип понравился -а смотрела я его всего один раз, и такая трактовка у меня сразу же возникла. Да, спецэффекты средние, но мне они картину сильно не портят