Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 09:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Есть 2 манеры исполнения академическая и эстрадная, это 2 совершенно разных направления развития голоса и техники=) Академ и опера, это почти одно и то же...
HaCkEr, а ты когда нибудь слышал, что бы Каллас исполняла метал? Откуда ты знаешь, как она стала бы в этом случае петь? Профессионал поет так, как того требует музыка!
Про то что голос остается какой он есть по природе, это вообще без комментариев...Все кто тренируется, чтобы расширить диапазон, в корне неправы... Бедные студенты консерваторий! Они столько времени на это тратят и все впустую Very Happy Голос штука подвижная, тот та же зависимость, что и в спорте, голосовые связки - это мышца как-никак... Больше тренировок - выше голос! А сопрано ты или меццо, определяется как раз самой высокой нотой, которую ты можешь спеть без дыр и провалов в диапазоне перед ней=) Вот и вся наука!
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Если кто читал книгу Вишневской Галина, вспомнят такой момент - когда она пришла к новой преподавательнице. Та ее попросила спеть. После этого сказала, что у нее мецц-сопрано. Вишневская очень удивилась и сказала, что у нее всегда был сопрано, на что преподша ей ответила, что ТЕПЕРЬ у нее меццо. Не думаю, что Вишневская тоже с дуба рухнула и написала глупость. Скорее всего, так он и есть. Значит и у Тарьи голос мог измениться
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Есть 2 манеры исполнения академическая и эстрадная, это 2 совершенно разных направления развития голоса и техники=)

О том и речь, что это 2 разных направления, с разными "механизмами", и мешать их ... ну не стоит! =)
Цитата:
HaCkEr, а ты когда нибудь слышал, что бы Каллас исполняла метал? Откуда ты знаешь, как она стала бы в этом случае петь?

Что-то мне подсказывает что её вполне устраивала её карьера в кач-ве академ вокалистки, потому что это её, она в этом рулит!
#204 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii писал(а):
Если кто читал книгу Вишневской Галина, вспомнят такой момент - когда она пришла к новой преподавательнице. Та ее попросила спеть. После этого сказала, что у нее мецц-сопрано. Вишневская очень удивилась и сказала, что у нее всегда был сопрано, на что преподша ей ответила, что ТЕПЕРЬ у нее меццо. Не думаю, что Вишневская тоже с дуба рухнула и написала глупость. Скорее всего, так он и есть. Значит и у Тарьи голос мог измениться

ээээ ты не внимательно читала?я два раза читала эту книгу.....Вишневская пришла к своему преподу с подпорченным голосом.....Училка сначала спросила какой у неё голос....Галина сказала что у неё меццо так как у неё не шёл голос выше соль второй....когда начала петь начала спецом ещё на грудь сажать чтоб проверить учителя.....Училка сказала что у неё сопрано.....и именно после её занятий Вишневская уже через 2 года пела Аиду....несмотря на свой туберкулёз.....так что=)не надо тут ляляна счёт связок.....высота голоса зависит от длины связок и их смыкания....а никак не от того сколько ты занимаешься и как их развиваешь, от этого зависит насколько ты красиво берёшь эти верха....конечно голос развивается....но от природы никуда не убежишь....Монтсеррат Кабалье профессионал....поверь она развивала свои "связки".....но у неё не было ре диеза третьей....почему же она плохо развивала свои связеи?что за глупости
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
высота голоса зависит от длины связок и их смыкания

Вопрос может немножко не по теме, но раз уж зашел разговор:
Можно хирургическим путем удлиннить связки и в итоге получить оперный голос?
Very Happy
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy хыыыыыыыыыы.....у вас таких денег нет=))если честно это бред=)))
#207 Ссылка на пост Добавлено:
anna21,
Я ж не для себя интересуюсь)) у меня б даже если и был бы оперный голос, никогда бы не стала этим по жизни заниматься Razz
Я просто не понимаю :блондинка: если высота голоса зависит от длинны связок, то почему бы их не удлиннить и не петь в опрере? значит не только от их длинны зависит наличие сабжа?
#208 Ссылка на пост Добавлено:
хм....вот честно ты меня в тупик поставила...=)))я боюсь что на твой вопрос в природе нет ответа=)))
#209 Ссылка на пост Добавлено:
anna21,
Ответ значит в практике, но думаю, что таких сумасшедших не найдеться =))
#210 Ссылка на пост Добавлено:
теоретически голос есть у всех...мы эе все можем говорить.....т.е. мы воспроизводим звуки.....значит вопрос ставим по другому......когда мы слушаем певца и решаем есть у него голос или нет мы обращаем внимание в первую очередь на силу голоса и окрас....т.е. тембр
а сила голоса как известно зависит от размаха колебаний связок...т.е. тут снова играет роль их лдина, эластичность, смыкание и отсутствие свяких паталогий...тембр же зависит от присоединения к основному тону добавочных тонов, возникающих в резонаторной части голосового аппарата....основной тон это грудной.....
#211 Ссылка на пост Добавлено:
да, голос есть у всех, но не у всех есть певческий голос, и академ вокалом может петь только обладатель такого голоса. Мне конечно сложно судить, я никогда вокалом не занималась, но одно для меня ясно точно - у Тарьи ни больше ни меньше академ. вокал.

night rebirth писал(а):
кстати, не помню уж кто тут говорил, что нельзя по Найтвишу судить об оперном голосе(??) Тарьи. У меня было такое. Слушала я сначала, естественно, Найтвиш, а потом, когда купила Тарьин рождественский альбом и послушала, я просто офигела!! В жизни бы не догадалась, слушая только найтов, что она может ТАК петь. Особенно Ave Maria меня впечатлила.

академ вокал я собственно почувствовала на первых трех альбомах, я не говорю про рождественский уже, я даже когда впервые услышала Away, не догадалась, что это поет ТАРЬЯ (!) - настолько сильными мне показались различия. А в рождественском я сначала подумала, что там Тарья вообще эстрадным вокалом поет, только со временем признала, что там есть академ вокал.. такие дела.. совершенно о вокале я тогда ничего не знала.. но мне до сих пор кажется, самый шикарный голос у нее в Swanheart...
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
прошу вас не сравнивайте её с Монтсеррат или Каллас.....это всё равно что хрен с пальцем сравнивать...

Вот именно! Потому что помимо оперного вокала и высоких нот, которые она вытягивает хуже чем Монтсеррат, у нее есть просто прекрасный, очень приятный голос! Разве Bless the Child не шедевр? Тарья его исполнила просто КЛАССНО! Нежный, приятный вокал. Никакого оперного или академического! (ну может околооперный) Я сомневаюсь что тут какая-нибудь Монтсеррат показала что-нибудь достойное.
На Century Child ушла опера. Но зато на Сentury Child открылся просто красивый голос!

Цитата:
Самое страшное, что она уже себе так испортила голос, что его потряхивает как у пожилых певиц лет в 70......

Die alive послушай... Там в конце есть место, где она высокую ноту вытягивает. Для такой певицы как Тарья помоему высший класс! Ну а если сравнивать с вокалом на Oceanborn, то Minor heaven как буд-то отдуда и есть!

Да и я удивляюсь... Говорят люди мол у Тарьи кишка тонка вытянуть что-нибудь, или что Тарья плохая оперная певица... Елки-палки! Так слушайте Монтсеррат Кабалье! Да и помоему металл-сцена куда интереснее, чем опера... Думаю еще так лет 10 и просто оперу воспринимать перестанут.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цитата:
что нельзя по Найтвишу судить об оперном голосе(??) Тарьи

Да ну! Wishmaster ШЕДЕВР! Тарья на нем показала всю мощь своего оперного вокала!

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Цитата:
(что Тарья хватается и за академ.вокал и за эстрадный, и из-за этого она пока достигла не так много как могла бы, т.к. я считаю она достаточно талантлива и природа у неё хорошая, чтоб быть очень хорошей профессионалкой, в академ.вокале

А зачем ей это? Зачем ей становиться профессионалкой в академическом вокале? Я считаю, что то, чего она достигла этом направлении ей достаточно. Она НЕ оперная дива, что бы тянуться к чему-то большему в этом направлении! Те песни, что она исполняет не требуют высококлассного академ-вокала. Он бы их испортил, скрыл бы естественное звучание голоса Тарьи.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

Цитата:
Да, хромающий, недоделанный, непрофессиональный, но все же он есть.

Может и недоделаный, зато своеобразный и приятный!

Цитата:
Мы любим ее такой, какая она есть, и многие полюбили именно за голос и то, как она поет.
Вот вот!

Цитата:
Если оперный голос такой, как описала OksikFury, то легче сойтись на том, что его нет

Кто считает, что у Тарьи нет оперного голоса, то прошу объяснить мне, простому обывателю, что же тогда звучит на Oceanborn и Wishmaster? ОСОБЕННО мне хотелось бы услышать коментарии в отношенни композиций Sleeping Sun, Walking in the air, Stargazers, She is my Sin, Wishmaster, Sleepwalker! Ну еще если вас не затруднит то прокоментируйте еще Angels fall first и Beauty and the beast, хотя тут оперный вокал, на мой взгляд звучит слабее (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хуже) чем в Oceanborn и Wishmaster
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
тут какая-нибудь Монтсеррат

Попрошу избегать подобных выражений в адрес вокалистки, которая стоит сотни "каких-нибудь" Тарий, поющих хором... И не стоит меня упрекать в неуважении, если кому-то это придет в голову, в этом хоре может поучаствовать сотня Анетт и Фло.
Цитата:
Думаю еще так лет 10 и просто оперу воспринимать перестанут.

Тарья первой бы над вами посмеялась... Ее воспринимают веками, и пока у людей еще есть вкус - не перестанут.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Подчистила слегка оффтопы и флуд... Ну молодцы вы, сами уже договорились, что стоит обсуждать, что осуждать и т.д. Но впредь, пожалуйста, старайтесь писать по теме, высказывать интересные мысли, делиться мнениями опять же, по теме. А не разводить на две с лишним страницы споры о том, кому судить Тарью и стоит ли вообще её судить. Спасибо. Smile

От себя я ничего нового здесь не скажу, мне нравится, как поёт Тарья. В не зависимости от того, поёт она Нирвану или Найтвиш, Травиату или Аве Марию, я обожаю её голос. Люблю уже сам тембр его, окраску, изюминку, которую всегда узнаешь и отличишь среди других, а не технику, манеру исполнения и т.д. и т.п...
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Оооох,моя голова нихт! Rolleyes#2
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Попрошу избегать подобных выражений в адрес вокалистки, которая стоит сотни "каких-нибудь" Тарий, поющих хором...

Тут собрались (по крайней мере я в это верю) фанаты Тарьи))) Фан-клуб мадам Монтсеррат не сдесь!
Цитата:
Ее воспринимают веками, и пока у людей еще есть вкус - не перестанут.

Взгляни правде в глаза! Кто сейчас оперу слушает?
#217 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, ППКС. Я тоже очень люблю нашего Тарьюнчика. И мне по барабану, что где-то она на Кабалье или Архипова. И плевать я хотела на мнения профи. Потому как на мое личностное восприятие эти огрехи, с технической точки зрения неидеальное исполнение не влияют. Я уже писала, что даже если б мэтры из мэтров сказали, что Тарья плохо поет, это бы мне погоды не сделало. А ее вокал я люблю везде. Я ,наверное, один из немногоих фэнов, кому Пойзон понравилась даже больше оригинала. Тарья, алга.
Последний раз редактировалось: tehlii (15 янв 2008, 23:03); всего редактировалось: 1 раз
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кто сейчас оперу слушает?

ой ну что ты говоришь!! конечно, опера - это только для избранных, я бы сказала, и массы её не слушают!! Так раньше тоже так же было!! Вряд ли крестьяне в оперу ходили Very Happy согласна с донт листеном..
ой сейчас нас модераторы за оффтоп повесят...
DaedRa
ой, повесят...
#219 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, во-во.. обсолютно согласна... но это другой вопрос... я уже где то писала, что я (как и большинство фанатов) будут слушать Тарью, даже если она будет петь под балалайку и с ужасными ошибками!! ошибок то я попросту не замечу Very Happy
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Взгляни правде в глаза! Кто сейчас оперу слушает?

Слушают-слушают. Ещё как слушают. Московский музыкальный театр имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немеровича-Данченко собирает полный зал. И даже открою Вам страшную тайну - я тоже слушаю оперу.
Различные направления метала и рока то появляются, то исчезают, то трансформируются в нечто иное. А вот классика остаётся на протяжениb многих столетий. И это факт.

Всё) замолкаю) прощу прощения за оффтоп)
Последний раз редактировалось: _Swanheart_ (15 янв 2008, 23:22); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: