Цитата:
прошу вас не сравнивайте её с Монтсеррат или Каллас.....это всё равно что хрен с пальцем сравнивать...
Вот именно! Потому что помимо оперного вокала и высоких нот, которые она вытягивает хуже чем Монтсеррат, у нее есть просто прекрасный, очень приятный голос! Разве Bless the Child не шедевр? Тарья его исполнила просто КЛАССНО! Нежный, приятный вокал. Никакого оперного или академического! (ну может околооперный) Я сомневаюсь что тут какая-нибудь Монтсеррат показала что-нибудь достойное.
На Century Child ушла опера. Но зато на Сentury Child открылся просто красивый голос!
Цитата:
Самое страшное, что она уже себе так испортила голос, что его потряхивает как у пожилых певиц лет в 70......
Die alive послушай... Там в конце есть место, где она высокую ноту вытягивает. Для такой певицы как Тарья помоему высший класс! Ну а если сравнивать с вокалом на Oceanborn, то Minor heaven как буд-то отдуда и есть!
Да и я удивляюсь... Говорят люди мол у Тарьи кишка тонка вытянуть что-нибудь, или что Тарья плохая оперная певица... Елки-палки! Так слушайте Монтсеррат Кабалье! Да и помоему металл-сцена куда интереснее, чем опера... Думаю еще так лет 10 и просто оперу воспринимать перестанут.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Цитата:
что нельзя по Найтвишу судить об оперном голосе(??) Тарьи
Да ну! Wishmaster ШЕДЕВР! Тарья на нем показала всю мощь своего оперного вокала!
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Цитата:
(что Тарья хватается и за академ.вокал и за эстрадный, и из-за этого она пока достигла не так много как могла бы, т.к. я считаю она достаточно талантлива и природа у неё хорошая, чтоб быть очень хорошей профессионалкой, в академ.вокале
А зачем ей это? Зачем ей становиться профессионалкой в академическом вокале? Я считаю, что то, чего она достигла этом направлении ей достаточно. Она НЕ оперная дива, что бы тянуться к чему-то большему в этом направлении! Те песни, что она исполняет не требуют высококлассного академ-вокала. Он бы их испортил, скрыл бы естественное звучание голоса Тарьи.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Цитата:
Да, хромающий, недоделанный, непрофессиональный, но все же он есть.
Может и недоделаный, зато своеобразный и приятный!
Цитата:
Мы любим ее такой, какая она есть, и многие полюбили именно за голос и то, как она поет.
Вот вот!
Цитата:
Если оперный голос такой, как описала OksikFury, то легче сойтись на том, что его нет
Кто считает, что у Тарьи нет оперного голоса, то прошу объяснить мне, простому обывателю, что же тогда звучит на Oceanborn и Wishmaster? ОСОБЕННО мне хотелось бы услышать коментарии в отношенни композиций Sleeping Sun, Walking in the air, Stargazers, She is my Sin, Wishmaster, Sleepwalker! Ну еще если вас не затруднит то прокоментируйте еще Angels fall first и Beauty and the beast, хотя тут оперный вокал, на мой взгляд звучит слабее (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хуже) чем в Oceanborn и Wishmaster