Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 04:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, ну да...
тем более, если учесть, что вся музыка в Найтвиш писалась без её участия, так что типа "на тебе музыку, как хочешь, так и подстраивайся"(грубо говоря)
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Одна говорила, что участвовала в создании вокальных партий. Даже во времена CC, когда она в Германии жила. Не думаю, что этот факт мог иметь большое значение.

Posted after 3 minutes 25 seconds:

Цитата:
или как сказала Melor - Многие болельщики, неспособные попасть по мячу с первого раза, позволяют себе критиковать футбольных звёзд в резких выражениях, называть их мазилами, лодырями, "деревянными"....

Причем тут это, если ты сам только что подтвердил их слова, причем Тарьиной же цитатой?
И, пожалуйста, давайте обойдемся без мата.
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Она участвовала не столько в создании вокальных линий *вспоминаем слова Туо, когда он напрямую сказал, что Тарья не написали не единой вокальной линии*, сколько в аранжировке вокала, т.е. подстраивала его под себя. Но это уже собс-но вообще оффтоп... =)
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
сколько в аранжировке вокала, т.е. подстраивала его под себя.

что и требовалось доказать Very Happy
этот разговор вообще к тому что wowka сказал
Цитата:
сама тарья в интервью то ли энд оф эра то ли ФВТЭ (короче концертный дивиди) говорила что при ее "оперном образовании" металл она поет так, как научилась сама!!! самоучка, понимаете.
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Вот почитала я ваши посты, много нового узнала о вокале Тарьи. Не буду ни с кем спорить, но всё же я соглашусь с одним - она на демо действительно звучала невероятно звонко и нужную высоту (да и колебания диафрагмы) она набирала гораздо быстрее, а теперь такое впечатления, что она для камертона поёт или с разбегу на горку забирается. На счёт дыхания - нормально всё было до какого-то момента, не зря же она, якобы, изменила манеру исполнения Вишмастера на Энд оф эн эра. Товарищи, что-то да было упущено. Я вот всю свою сознательную жизнь пою и по этому поводу не могу найти корректных слов.. Но для меня она останется одной из самых лучших сопрано..
И ещё, в интервью после презентации МВС я читала, что у Тарьи две с половиной октавы и дай Бог каждому такой голос, но для оперы он и правда жестковат
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee писал(а):
не зря же она, якобы, изменила манеру исполнения Вишмастера на Энд оф эн эра. Товарищи, что-то да было упущено.

Кажется, просто в академии Сибелиуса она поменяла клас изучения вокала - перешла на джазовый.
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кажется, просто в академии Сибелиуса она поменяла клас изучения вокала - перешла на джазовый.

Да??? Я не знал.
Цитата:
в интервью после презентации МВС я читала, что у Тарьи две с половиной октавы и дай Бог каждому такой голос

Да там вообще пишут, что три.
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Я не знаю, являеться ли голос Тарьи оперным или нет, но для меня он был, есть и остаеться уникальным. Многие хвалят музыку и лирику Туомаса, но ведь без вокала Тарьи, без её умения передать все чувства автора это (музыка и лирика) было бы ничто...
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, да, я прочитал в каком-то интервью с Туомасом, правда давно уже, деталей не помню. Кажется Туомас говорил, что смена звучания Тарьи в Century child частично обусловлена тем, что Тарья поменяла квалификацию.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
The Wayfarer,
Цитата:
Многие хвалят музыку и лирику Туомаса, но ведь без вокала Тарьи, без её умения передать все чувства автора это (музыка и лирика) было бы ничто...

громковато сказано, ты не находишь? Не стоит уж ТАК принижать одного для обожествления другого.

TGoth, она в Германии изучала классическую музыку, оперную, церковную, пение лид и тд. Квалификацию она не меняла, просто ей поставили голос в другой манере... и не в джазовой, а скорее в смешанном эстрадно-классическом стиле. В итоге получился голос с академической постановкой, но с другой технической подачей, и это прекрасно слышно на СС и Уанс.
Хотела бы ставить оперный вокал, ехала бы учиться в Италию.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth,
Цитата:

Джазового вокала у неё даж близко нет. Есть элементы эстрадного (не связанного с джахом), но и те не особо примечательны. Она примечательна академ.вокалом.
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно есть, люди. Голос у нее не просто поерный...
#253 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, да нет, я не утверждаю, что она ПОЕТ джазовым вокалом. Поет она таким вокалом как сказала Hevein но не факт, что в тот момент она не начала изучать его.
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Голос у нее не просто поерный...

Какой? Very Happy

Хорошо бы, чтоб кто-то откопал то самое интервью.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Поет она таким вокалом как сказала Hevein но не факт, что в тот момент она не начала изучать его.

Что же, если Тарья изучает/изучала джазовый вокал, с большим бы интересом послушала, как она поет джаз Very Happy
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Цитата:
Что же, если Тарья изучает/изучала джазовый вокал, с большим бы интересом послушала, как она поет джаз

Из неё джазовая певица такая же как и эстрадная ... Не знаю, мне нравится её звучание ala академ.вокал. У неё тембр далеко не для джазевича, да и мышление *вокальное* прежде всего классическое развито, что ни есть хорошо для исполнения джаза.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Подытожим: у Тарьи голос является........(барабанная дробь).............собственным. :grin:
Своеобразным. За это мы его и любим.
ИМХО
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, оперный блин... Cheesy Вечно транслит глюкается.. Laughing
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Из неё джазовая певица такая же как и эстрадная ... Не знаю, мне нравится её звучание ala академ.вокал. У неё тембр далеко не для джазевича, да и мышление *вокальное* прежде всего классическое развито, что ни есть хорошо для исполнения джаза.

Мне в любом случае интересно было бы услышать, как она экспериментирует с голосом. Что из этого вышло бы -оценила бы после прослушивания Very Happy . А так мне конечно нравится ее академ. вокал. Smile

И согласна с
Цитата:
у Тарьи голос является........(барабанная дробь).............собственным.
Своеобразным. За это мы его и любим.

Во истину такVery Happy
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (4 фев 2008, 02:24); всего редактировалось: 2 раза
#260 Ссылка на пост Добавлено:
У NW самые крутые вокалистки - одна изучала эстрадный вокал, но почему-то, когда надо было, не особо эти знания демонстрировала, а вторая занималась академическим, но... очень давно. Very Happy
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: