Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 02:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen the siren, Какое именно интервью?
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Может быть, поехав учиться в Германию, она получила не совсем то, чего хотела (в смысле вокала), когда *ей поставили голос в другой манере*(Hevein), но с другой стороны, со старым вокалом она, имхо, долго бы не смогла петь в металл-музыке и металл-стиле.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, так она, по сути, и не смогла долго петь в металл-музыке даже с новым вокалом. На мой взгляд, вокал на СС и Уанс уже звучит тяжеловато и неестественно. Мне всегда казалось, что так ей петь неудобно, и живые выступления 2004-2005 это подтверждают. Не так ложится голос, не так звучит, как может, по ней самой видно, что ей тяжело даются некоторые песни и тд. Это можно увидеть даже на ЭоэЭ. Нет простора для голоса, потому что ее от природы академический вокал попытались загнать в рамки эстрадного.

Вот послушайте еще раз внимательно её альбом, там академического (ну не в чистом виде, но все же) вокала хоть отбавляй, и он только совсем немного разбавлен эстрадным. То есть, по сути, на своем сольнике она стала петь так, как ей удобно, а не так, как говорил Туомас. Эти песни рассчтаны на ее голос, на его способность парить в воздухе. И различия в вокальной подаче очень слышны. Особенно по сравнению с СС и Уанс.
#265 Ссылка на пост Добавлено:
кстати сама Тарья считает иначе....она писала что только с СС она начала как говорится получать удовольствие от того что делает и нашла свой путь в исполнении такого рода музыке...на самом деле по мне так она себе так всё облегчила начиная с СС....поэтому и голос звучит неестественно....хотя если честно естественным голосом Тарья не пела никогда....так как она пела в 20 лет это криминал полнейший....это я к тому что тогда она хоть чтото ещё делала....а потом просто стала петь по моему как получицо=)
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ух, товарищи, я читаю эту тему и офигеваю.
*шепотом* Может, Тарью вообще вредно для слуха слушать??? А то мозги набекрень еще свернуться от неправильной техники? Very Happy
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Я не думаю, что она, зная, что её голос может каким-либо образом испортится, пела чорти как, лишь бы получилось. Это бред - все мы знаем, как она дорожит своим голос (как впрочем и любая вокалистка). Она ведь сама говорила, что её голос - это для неё всё, я не замечала по ней, что ей тяжело петь - по моему она и правда получала от этого только удовольствие. А особенно это заметно на Энд оф эн эра. К тому же, Туомас наверное, когда писал песни, всё таки учитывал возможности своей вокалистки.
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee, насчет того как она дорожит своим голосом: я где-то слышал, что она курит. Это правда?
#269 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth, ты что, какое курит для академ вокалистки, да и для вокалистки вообще?!! нет-нет, это все неправда )

Tekee,
не знаю, вот пересматривала недавно Эру., так так ИМХО все туго звучит и натянуто. И дело даже не в болезни. А в том, что ятжело идет. Есственно, она улыбаться будет и петь вовсю, но это не занчит, что ей было комфортно. По крайней мере, мой слух немного режет. Но ведь это только мой слух Wink

Century Child, да нет, не вредно для слуха. но, по идее, крайней вредно для молодых певиц слушать её и ей подражать. Потому что на подражани первоначально стаится своя техника.... а тот вопросмы уже освещали Wink
#270 Ссылка на пост Добавлено:
anna21, а что ты думаешь о других "металлических" академ-вокалистках? Например, Аннлуис, Лори, Фло?
#271 Ссылка на пост Добавлено:
iz vseh vqwe nazvannqh znaju tolko Floor....ona voobwe ne pojot opernqm....eto parodija....a vot svoim dzazovqm so4nqm golosom super....mne nravitsja....
#272 Ссылка на пост Добавлено:
anna21,
А кто умеет петь, ну вообще? Wink
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Их нихт. Все подражают=))))
Оффтоп:
Перед концертом у нас она гуляла вечером с нашими випами. Подруга (из випов) сказала,что Тарья слегка простудилась,и на концерте не могла вытянуть PATO. Что у нее слезы на глазах выступили.
Не знаю насчет слез,но что ей было трудно было слышно.
Все же думаю что на Энд ОФ Эн Эра она пела не очень,потому что была больна. Это сильно сказывается на голосе.
Когда у вас горло болит,вам говорить легко,друзья мои.
Она тоже человек.
#274 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth, на счёт курения - это неправдоподобно))
#275 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth, нееее.... стопудова не курит))) просто если курит, зачем она тогда говорила, что парни постоянно курили за кулисами, а это её раздражало, потому что это(что ОНИ курили), вредно для голоса?? Very Happy странно это было бы, если она сама курит.... да и к тому же, пересмотрев все найденные мною документалки Найтов, не видела ни одного момента, где она курит, а вот где ребята курят полно....(хотя нет, чтобы Эмппу или Юкка курили тоже не видела)... да и вообще мне трудно представить её с сигаретой....
Цитата:
Вот послушайте еще раз внимательно её альбом, там академического (ну не в чистом виде, но все же) вокала хоть отбавляй, и он только совсем немного разбавлен эстрадным. То есть, по сути, на своем сольнике она стала петь так, как ей удобно, а не так, как говорил Туомас. Эти песни рассчтаны на ее голос, на его способность парить в воздухе. И различия в вокальной подаче очень слышны. Особенно по сравнению с СС и Уанс.

вот с этим согласна 100% и не раз сама подобное писала Smile
#276 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, согласен, я наверно что-то напутал))
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Все же думаю что на Энд ОФ Эн Эра она пела не очень,потому что была больна. Это сильно сказывается на голосе.

Это факт... Не помню, чтоб кто-то с этим спорил.
Цитата:
Когда у вас горло болит,вам говорить легко,друзья мои.
Она тоже человек.

А разве кто-то с этим спорит? Confused
EOAE - не единственный неудачный концерт. Взять тот же Lowlands...
Цитата:
просто если курит, зачем она тогда говорила, что парни постоянно курили за кулисами, а это её раздражало, потому что это(что ОНИ курили), вредно для голоса??

Завидно! Very Happy
Конечно, не курит. Может, в подростковом возрасте пробовала, как многие, но и это не факт.
Цитата:
iz vseh vqwe nazvannqh znaju tolko Floor....ona voobwe ne pojot opernqm....eto parodija....a vot svoim dzazovqm so4nqm golosom super....mne nravitsja....

Вот:
Diablo Swing Orchestra
Aesma Daeva
#278 Ссылка на пост Добавлено:
мне как-то всегда было все-равно, оперный голос у Тарьи или нет. Я же не оперу слушаю. Главное, что очень нравится, а все споры меня только забавляют.
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
все споры меня только забавляют.
А как же, "в споре рождается истина"? Без споров форум - не форум)))

По теме же: мне как и раньше без разницы, как назовут голос мадам Кабули, хоть басом, мне он нравится)))
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
По теме же: мне как и раньше без разницы, как назовут голос мадам Кабули, хоть басом, мне он нравится)))

Тарья поющая басом - звучит заманчиво)))
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: