Legenda,
не хочу повторяться, так что просто скину ссылку:
http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=36147#36147
Здесь мой небольшой разбор высоких и низких голосов на примере Лив и Тарьи, если точнее - объясняется, почему у первой голос кажется писклявым и слабым, а у второй - более сильным. Тебе, скорее всего, высокие голоса по большей части не нравятся, что и объясняет твоё отношение к вышеперечисленным вокалисткам (;
И, кстати, касаемо "постоянно удивляет, то ниже споет, то выше": на мой взгляд (точнее, слух (
это как раз-таки наиболее ярко представлено у Лив (только не в Театре Трагедии - там она, особенно на первых альбомах, действительно по большей части однотонно и немного зажато поёт), нежели у Тарьи.
Legenda писал(а):
Ну надо же! Хочу оговориться! Ко мне тут сейчас мысль пришла что я неправильно написала...я все время пишу про их голоса...но воспринимать это можно по-разному! Для Nia например, как я поняла, голос Кари очень даже чувственный и его никак нельзя назвать скучным или надоедливым...
Вот тут ты очень правильно и к делу оговорила: субъективное восприятие именно по части уникальности, эмоциональности и прочих вещей, которые нельзя объективно измерить, решает всё 8)) Для меня голос Кари - уникален, ничего близкого к нему я ещё не слышала. А кто-то Тарью послушает и услышит лишь неудачную попытку спеть "под оперу", без уникальности, красоты, эмоциональности. И весь смысл в том, что именно в данном конкретном случае правых и неправых не будет.