Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 09:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr.. как солистка оперного театра и филармонии официально вам заявляю - в опере очень мало лвижения. МИНИМАЛЬНО!!!!
Хотя здесь.. в этом разговоре я ощутила себя как в притче: " Кто дурак? Глупец который говорит, или мудрец, который с ним спорит".... Very Happy
#422 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda,
не хочу повторяться, так что просто скину ссылку:
http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=36147#36147

Здесь мой небольшой разбор высоких и низких голосов на примере Лив и Тарьи, если точнее - объясняется, почему у первой голос кажется писклявым и слабым, а у второй - более сильным. Тебе, скорее всего, высокие голоса по большей части не нравятся, что и объясняет твоё отношение к вышеперечисленным вокалисткам (;

И, кстати, касаемо "постоянно удивляет, то ниже споет, то выше": на мой взгляд (точнее, слух (Wink2 это как раз-таки наиболее ярко представлено у Лив (только не в Театре Трагедии - там она, особенно на первых альбомах, действительно по большей части однотонно и немного зажато поёт), нежели у Тарьи.

Legenda писал(а):
Ну надо же! Хочу оговориться! Ко мне тут сейчас мысль пришла что я неправильно написала...я все время пишу про их голоса...но воспринимать это можно по-разному! Для Nia например, как я поняла, голос Кари очень даже чувственный и его никак нельзя назвать скучным или надоедливым...

Вот тут ты очень правильно и к делу оговорила: субъективное восприятие именно по части уникальности, эмоциональности и прочих вещей, которые нельзя объективно измерить, решает всё 8)) Для меня голос Кари - уникален, ничего близкого к нему я ещё не слышала. А кто-то Тарью послушает и услышит лишь неудачную попытку спеть "под оперу", без уникальности, красоты, эмоциональности. И весь смысл в том, что именно в данном конкретном случае правых и неправых не будет.
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Princess in Rose, ну что поделать .. разного уровня исполнители бывают ... профессионалов обычно выжимать как тряпку после выступления можно)))

Mitz писал(а):
Для меня голос Кари - уникален, ничего близкого к нему я ещё не слышала.

Насчёт уникальности - согласен на все 100! Лови плюс! Но вот насчёт близкого/похожего ... есть и дофига, но такого чувственного действительно нет! =)
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, а вы не думали, что самим сначала нужно испытать все прелести, как оперного так и металлического мытарств? а потом с умным видом рассуждать и сравнивать.
#425 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, а вы не думали что общение с вокалистами тоже даёт какие-то знания?
#426 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Princess in Rose, ну расскажите, пожалуйста, про вашего преподавателя (точнее, про её преподавателя Smile ). Ну очень интересно!
#427 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, одно дело когда тебе рассказывают, возможно что-то преукрашая или уменьшая. а тут свой опыт. Согласись разница есть.
#428 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, мне рассказывают люди-профессионалы, выступления которых я вижу, и беседую с ними чаще всего сразу после выступления. И к тому же я сам музыкант, в т.ч. вокалист (другое дело, что занимаюсь исключительно "экстримальными" направлениями вокала, ибо с чистым есть кое-какие природные проблемы), и я понимаю что и ка и за счёт чего делается!
#429 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я не имела ввиду, что конкретно именно ты ничего не понимаешь..просто почитать наши рассуждения, прямо самые авторитетные музыкальные критики, и Тарье молится на нас надо, чтобы тройку с минусом не поставили)))) (шутка).
#430 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, претензия была ко всем обсуждающим! Так что имею право честь свою отстоять! Wink2
#431 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Так что имею право честь свою отстоять! Wink2

получилось, причем с достоинством))
#432 Ссылка на пост Добавлено:
я бы не сказала что в смысле оперы она поет плохо поет она очень неплохо и слушать ее приятно даже тем кто много лет занимался музыкой. В отличее от почти всех на нашей эстраде
#433 Ссылка на пост Добавлено:
Arvi-gerc,
Arvi-gerc писал(а):
что в смысле оперы

и ниже пишешь
Arvi-gerc писал(а):
В отличее от почти всех на нашей эстраде
.
"Опера" и эстрада вообще вроде как разные весчи ...
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Hacker +1
по моему из выше написанных рассуждений Тарья в сравнении с эстрадой....профф с большой буквы....мы здесь имели ввиду её классическую сторону..
#435 Ссылка на пост Добавлено:
anna21
anna21 писал(а):
по моему из выше написанных рассуждений Тарья в сравнении с эстрадой....профф с большой буквы

это как, если:
anna21 писал(а):
Тарья была когда-то лирическим сопраном!У неё никогда не было три октавы диапозона...то что она называет это уже хрюки пуки и т.д.Она не является оперной певицей как таковой....Она очень хорошая эстрадная певица

Laughing :grin: Wink
#436 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, а что тебя смущает? Всё логично, связно и вроде как об одном и том же...
#437 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
то что она называет это уже хрюки пуки и т.д.

Мощно Laughing Интересно, а Тарья о этих своих пуках-хрюках знает? Smile
#438 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Astarte Syriaca, это не я ж писал... Это ж цитата была Wink *А то подумают ещё...* Smile
#439 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, но меня слово "эстрада"...м-м..смущает..как она может быть эстрадной певицей, если никогда не работала там профессионально? Пусть хорошая рок-певица, пусть не оперная..но только не эстрадная Sad
#440 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, но ведь она использует эстрадную технику аж с 2004-го года. А какой тогда ее еще назвать певицей, если не эстрадной?
Быть может, тебя смущает само это слово, эстрада? Так оно не несет в себе никакого негатива, это ведь не клеймо. Тем более в Финляндии, где металл- и рок-сцена уже вышли на такой уровень, что их впору считать эстрадой, то есть тем, что гмм... популярно )
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: