Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 07:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, но если послушать ее рожденственский альбом, или даже MWS, где голос уже далеко не эстрадный. Лично я не могу вспомнить ни одну эстрадную певицу с такой техникой..
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, на MVS он еще какой эстрадный, просто с элементами академа. И даже в тех моментах, где она "разбавляет" песни академом, слышно, что он у нее.... ну странный какой-то. Не очень чистый и не такой свободно льющийся, как был раньше и должен быть, по идее. У нее даже подача звука и техника пения совершенно изменились, ушли от той, какая была в ранних Nightwish, до альбома Century Child...

В качестве примера эстрадной певицы с такой серьезной техникой можно привести ооочень многих звезд еще советской эстрады. У них была та же ситуация: классическое образование, но выступления не эстраде. Та же Эдита Пьеха... Еще можно в пример привести великую Тамару Гвердцители. Чем не образец? )
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну да, на пусть на MWS.....эх, как я скучаю по Oceanborn-у Sad
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
Пусть хорошая рок-певица, пусть не оперная..но только не эстрадная

Металл, рок, поп - всё это эстрада. Тарья является эстрадной певицей с тех пор, как начала работать с NW. Попсовость и т.п. к этому термину отношения не имеет.

Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
Эстрада , -ы, ас. 1. Возвышение для исполнителей (оркестра, чтеца), выступающих перед публикой. Выйти на эстраду. 2. Вид исполнительского искусства ~ представление на сцене небольших драматических, музыкальных, хореографических, цирковых номеров, обычно сопровождаемое конферансом. Театр эстрады. Артист эстрады. || прил. эстрадный, -ая, -ое. Эстрадные жанры. Э. концерт.
#445 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Тарья является эстрадной певицей с тех пор, как начала работать с NW

Тут как говорится, бабушка на двое сказала. И да и нет, всё-таки в 97, 98, 2000 и 2001 стиль NW являлся металл с женским академ вокалом! Именно академ! Эстрадка пошла с Century Child.
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Металл, рок, поп - всё это эстрада. Тарья является эстрадной певицей с тех пор, как начала работать с NW. Попсовость и т.п. к этому термину отношения не имеет.

Оффтоп:
получается, что в Cannibal Corpse и Arch Enemy тоже эстрадные вокалисты. Laughing

Но если NW и было главной работой Тарьи, но ведь не единственной. к примеру взять Скандинавские ночи.
#447 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Тут как говорится, бабушка на двое сказала. И да и нет, всё-таки в 97, 98, 2000 и 2001 стиль NW являлся металл с женским академ вокалом! Именно академ! Эстрадка пошла с Century Child.

Одно дело её вокал как таковой, а другое - всё творчество группы в целом. Wink Вокал академический, но использовался-то он в эстрадной музыке.
Vampiria писал(а):
Но если NW и было главной работой Тарьи, но ведь не единственной. к примеру взять Скандинавские ночи.
Так ведь это не клеймо же... На классической сцене она выступает как классическая певица, на эстрадной - как эстрадная. Wink
Vampiria писал(а):
получается, что в Cannibal Corpse и Arch Enemy тоже эстрадные вокалисты.

Ну, так и получается.
#448 Ссылка на пост Добавлено:
если иметь ввиду эстраду как попсу, то нельзя согласиться, а если подразумевать эстраду как коммерческие выступления, то все знаменитые группы и исполнители являются эстрадными и ничего здесь нет плохого. Тарья имеет какую-то одну основную направленность - эстрадные выступления, а голос у неё такой, каким он должен быть и тчк. Я думаю, что он изменился у неё не просто так, а так нужно было. Она же говорила перед выпуском альбома, что стиль изменится, но останется что-то от старой Тарьи Турунен. В её рождественском альбоме у неё голос не такой, как на альбоме. Я думаю, что она замечательно исполнила Аве Марию, но мне показалось, будто чего-то не хватает... может такой звонкости, как на демо?
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren,
Don`t listen to the siren писал(а):
Вокал академический, но использовался-то он в эстрадной музыке.

Итить его ... мы вапчето здесь вокал апсуждаим а ни музыку!!! *название темы вроде как ...*
#450 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Итить его ... мы вапчето здесь вокал апсуждаим а ни музыку!!! *название темы вроде как ...*

Название названием, а конкретно сейчас шёл разговор о том, возможно ли называть Тарью эстрадной певицей вообще. Я сказал почему можно - потому что она выступает в соответствующем музыкальном стиле, вот и всё. Wink
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, ты канеш извини, но от того что Кабалье выступает и работает с эстрадными исполнителями её от этого ещё эстрадной певицей никто не называл. Не перегибай!
#452 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Don`t listen to the siren, ты канеш извини, но от того что Кабалье выступает и работает с эстрадными исполнителями её от этого ещё эстрадной певицей никто не называл. Не перегибай!

А Кабалье является солисткой эстрадной группы на постоянной основе? Я этого не знал. Razz :grin:
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, постоянная не постоянная .. какая разница ... Академ вокал это академ вокал. Эстрадный вокал это эстрадный вокал. Вокал в Nightwish это вокал Nighwish и этим всё сказано!!! Very Happy
#454 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Don`t listen to the siren, постоянная не постоянная .. какая разница ... Академ вокал это академ вокал. Эстрадный вокал это эстрадный вокал. Вокал в Nightwish это вокал Nighwish и этим всё сказано!!!

HaCkEr, с этим трудно поспорить, я и не спорю. Smile Конкретно в данном случае просто речь шла немного о другом. Вероятно, такие противоречия возникают из-за некоторой неестественности сочетания эстрадной музыки и академического вокала в такой форме, в какой мы видим его в нашем случае (хотя с более поздним NW вообще никаких проблем, пожалуй, не возникает). Тарья (в рамках NW) пусть и используя академическую технику вокала, выступала на эстраде с эстрадными по своей сути вокальными партиями. С этой позиции её можно называть эстрадной певицей (т.е. певицей, выступающей на эстраде на постоянной основе, а не по исключительно приглашению). А сама по себе она певица академическая, конечно. Wink
#455 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Don`t listen to the siren, постоянная не постоянная .. какая разница ... Академ вокал это академ вокал. Эстрадный вокал это эстрадный вокал. Вокал в Nightwish это вокал Nighwish и этим всё сказано!!! Very Happy

Верно, так как точно сказать ни о вокале в ни о музыке нельзя. Это смешение многих разных стилей, и классической музыки и оперы и этники и серьезной эстрады и рока а в некоторых песнях проявляются черты и церковной музыки
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Arvi-gerc писал(а):
а в некоторых песнях проявляются черты и церковной музыки

Это где ж???
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Two for Tragedy, Bare grace misteri, Sleeping Sun - например эти песни имеют многие черты церковных сонат а Kuolema Tekee Taiteilijan - является классической церковной сонатой, по стилю подходящей к 3 четверти 18 века
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Arvi-gerc,
на счёт первой - соглашусь, там даже тематика соответсвующая, но Bare grace misery ja Sleeping sun - нет.
по стилю подходящей к 3 четверти 18 века - в каком месте?
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Arvi-gerc, Tekee всё сказала за меня)))
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Я не говорю про тематику, я говорю про направление музыки, а Kuolema Tekee Taiteilijan -классическая церковная соната
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: