Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#601 Ссылка на пост Добавлено:
Про запись я помню=) Но с интернетом все как и было... С работы выложить не могу, дома нета до сих пор нет Sad Sad Sad .
#603 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Вот, хоть тут мы сошлись.

Иногда ради разнообразия можно с оппонентами и согласиться Very Happy

Crow писал(а):
Я прекрасно понимаю, почему Тарья иногда допускает такие ошибки=) Чтоб говорить более или менее чисто, нужно постоянно сосредотачиваться на собственном произношении, на концерте мне кажется это очень сложно и там куда важнее попадать в ноты (а это тоже требует немало внимания), отсюда и произношение звуках в некоторых словах как в ее родном финском

Угу, вот как будет Тарья постоянно проживать в Англии, США или Австралии, так и будет у нее perfect English. Rolleyes#2 Smile
#604 Ссылка на пост Добавлено:
Меня до сих пор ставят в тупик изменения вокала в 2002 году. За время учёбы Тарья многому научилась, часто говорила об этом в интервью (к примеру, >>), но одновременно уже тогда упростились партии в отдельных песнях («Deep Silent Complete», «Sacrament Of Wilderness»). Странный прогресс. (
#605 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Меня до сих пор ставят в тупик изменения вокала в 2002 году. За время учёбы Тарья многому научилась, часто говорила об этом в интервью (к примеру, >>Wink2, но одновременно уже тогда упростились партии в отдельных песнях («Deep Silent Complete», «Sacrament Of Wilderness»). Странный прогресс. (

Мне это изменение знакомая оперная певица вообще объяснила так, что она "расшатала" себе голос и что тот голос, который у нее в результате появился - это то, что удалось восстановить. Вообще-то общий прогноз ее был очень печальным: она сказала, что в результате того, что голос был вот так вот расшатан в результате неправильной техники, с течением времени она его совсем лишится Sad
#606 Ссылка на пост Добавлено:
ну и затянули вы со своими фориверами. Думаю, что даже наши почтенные билингвы не без акцента говорят. Можно сравнить так: я, исторически уж так получилось, владею двумя весьма близкими языками как русский и украинский, при чём, акцент в моём русском присутствует и его хорошо слышно русскому человеку. И так у всех, кто владеет этими языками. Не смотря на близость, акцент присущ. Тогда напрашивается вопрос: как у Тарьи не может быть акцента, если она всю жизнь прожила в Финляндии и её родной язык - это угловатый и заковыристый финский, который по звучанию кардинально отличается от этого самого финского? А языки-то и правда далековаты в родстве. Правда, должна согласиться, что слова, в которых она делает ошибки, не на столько уж и сложны, а английский язык - не на столько сложен в произношении, как, например, французский..... а мне эта фишка реально не мешает наслаждаться музыкой и даже нравится. Кстати, перечисляя слова, в которых она делает ошибки, вы забыли про слово "write", где она сочно на студийнике выговаривает букву "В" в Ghost Love Score Very Happy
Astarte Syriaca, думаю, что всё же хоть что-то у неё останется от голоса? очень жаль будет Тарью, ведь она очень дорожит голосом, хотя и нещадно его эксплуатирует
#607 Ссылка на пост Добавлено:
Мне это изменение знакомая оперная певица вообще объяснила так, что она "расшатала" себе голос и что тот голос, который у нее в результате появился - это то, что удалось восстановить. Вообще-то общий прогноз ее был очень печальным: она сказала, что в результате того, что голос был вот так вот расшатан в результате неправильной техники, с течением времени она его совсем лишится

давно пыталась об этом сказать....но както постеснялась...твой педагог абсолютно прав....плюс тыщу миллионов....мне мой педагог сказала что тарья поёт оперным голосом наполовину наполовину попсой....но абсолютно неправильно...и если так продолжить лет через 10 тарья вообще никак петь не будет...причом в лучшем случае
#608 Ссылка на пост Добавлено:
короче, золотой середины нет и быть не может
#609 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee писал(а):
думаю, что всё же хоть что-то у неё останется от голоса? очень жаль будет Тарью, ведь она очень дорожит голосом, хотя и нещадно его эксплуатирует

Я передала, что мне сказали - останется или нет, будет зависеть отчасти от самой Тарьи, от того, как она будет сейчас заботится о своем голосе и как этот голос, так сказать, использовать.

Да, уж наверное Тарье будет жаль - любому человеку, с голосом буде жаль потерять свой "инструмент" Sad Sad . А еще я думаю будет очень жаль тем, кому она нравится как певица - таким,например, как DaedRa, Mielikki, Century Child, Fire of night, мне и т.д.

Tekee писал(а):
короче, золотой середины нет и быть не может

К сожалению.
#610 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee писал(а):
если она всю жизнь прожила в Финляндии и её родной язык - это угловатый и заковыристый финский, который по звучанию кардинально отличается от этого самого финского

даже от финского отличается (хотя, по логике, здесь имелся ввиду англ.) : сами ее соотечественники замечают ее северо-карельский диалект.

А вообще, ребята, прогнозы эти меня в ужас приводят. Мне все больше становится ее жалко... Embarassed
#611 Ссылка на пост Добавлено:
Да сплюньте вы все! Да неужели же Тарья сама этого не понимает, вы думаете? Мне кажется, прекрасно понимает. И не слепо бросается в тяжёлую музыку и портит себя ради денег, как некоторые утверждают. Всё у неё будет хорошо, ничего не пропадёт. Вот закончит тур - и отдыхать на пол года на какое-нить тихое тёплое побережье. Чаёв там своих попьёт модных - и дальше творить.
#612 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, отдохнуть-то отдохнет, а вот то, что на концертах порой не справляется и ..... нехорошо звучит, это ж тоже показатель?
#613 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну сколько уже тур длится, конечно усталость в голосе слышна. Поэтому я и говорю - на пол года отдыхать, а потом туры дольше года не делать, даже с перерывами. Понятно, Тарья? Mad
#614 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Да, уж наверное Тарье будет жаль - любому человеку, с голосом буде жаль потерять свой "инструмент"

она неоднократно заявляла, что голос - это все для неё. По сути, так оно и есть: это средство заработка и любимое занятие!вот и все этим сказано.
DaedRa писал(а):
Да сплюньте вы все!

вот именно.
у неё и правда есть преподаватели какие-нибудь толковые и все, что она делает - она делает вполне осознанно. так что не думаю, что она потеряет голос. я уверена в это на все 100%. вот верю я в Тарью и всё!
#615 Ссылка на пост Добавлено:
Не будем о грустном. Послушаем лучше, как красиво все-таки она поет. Здесь я собрала самые красивые отрывки, где ее голос звучит просто прекрасно.. Kissing http://ifolder.ru/7895680
#616 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Tekee писал(а):
думаю, что всё же хоть что-то у неё останется от голоса? очень жаль будет Тарью, ведь она очень дорожит голосом, хотя и нещадно его эксплуатирует

Я передала, что мне сказали - останется или нет, будет зависеть отчасти от самой Тарьи, от того, как она будет сейчас заботится о своем голосе и как этот голос, так сказать, использовать.

люди вы что? Обсуждаете вокал поп певицы какбудто она Каллас? Вы еще Мэраю Кери начните обсуждать так. У Тарьи голос завален, если она его лишится, в мире еще много хороших певиц и лучше ее. Зачем психовать?
#617 Ссылка на пост Добавлено:
WhiteKnight, а ты высшая инстанция? И Тарья не поп-певица. Поп-певица - это Мадонна, Кайли Миноуг и т.п. Если не слышишь разницу, то тебе на промывание ушей видимо Very Happy
У Мэрайи Кэри, кстати, отличный голос. Другой вопрос, что песни у неё не фонтан =//
#618 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
а ты высшая инстанция?

Присоединяюсь к вопросу Smile

InfiniteDarkness писал(а):
И Тарья не поп-певица. Поп-певица - это Мадонна, Кайли Миноуг и т.п. Если не слышишь разницу, то тебе на промывание ушей видимо

Между прочим anna21 совершенно определенно назвала Тарью поп певицей и я ей по этому поводу и задала вопрос - в др. теме. Вот все еще ответ жду Wink
#619 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, если она поет поп, то она поп певица.
#620 Ссылка на пост Добавлено:
WhiteKnight писал(а):
люди вы что? Обсуждаете вокал поп певицы какбудто она Каллас? Вы еще Мэраю Кери начните обсуждать так. У Тарьи голос завален, если она его лишится, в мире еще много хороших певиц и лучше ее. Зачем психовать?

она - это вдохновение многих начинающих вокалисток.
WhiteKnight писал(а):
если она поет поп, то она поп певица.

мне не кажется, что то, что она поет - это поп. почему же она выступает на рок- и готик-фестах?
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: