WhiteKnight писал(а):InfiniteDarkness, если она поет поп, то она поп певица.
Вы ужасно напоминаете мне товарища под ником Warwick, который утверждал, что Найтвиш был попсой до прихода Марко
WhiteKnight писал(а):InfiniteDarkness, если она поет поп, то она поп певица.
WhiteKnight писал(а):что она поет не поп, а рок и метал?
WhiteKnight писал(а):Mielikki, с каких пор рок у нас без гитар и ударных, а с роялем и скрипкой?
WhiteKnight писал(а):У Тарьи голос завален, если она его лишится, в мире еще много хороших певиц и лучше ее. Зачем психовать?
tehlii писал(а):Оперные певицы довольно объемные именно из-за искуственно расширяемой диафрагмы. В смысле, одно из правил хорошего оперного вокалиста - иметь лишние килограммы. В консерваторской столовке никого , кроме вокалистов не встретишь.
Tero Max писал(а):Посмотрел видео. Опять вибрация. Не нравится мне это. Почеу Тарья не может петь ровно. Это же просто. (Сам пробовал - знаю.) Меньше на пару секунд протянешь ноту, и всё, никаких больше последствий.
Melor писал(а):anna21 писал(а):
Что за бред она несёт?Ещё раз доказывает, что у Тарьи в корне неправильная техника!
anna21, это, конечно, твоё мнение, и ты имеешь на него право... Но такие безапелляционные высказывания об ошибках Тарьи напоминают мне разговоры о футболе. Многие болельщики, неспособные попасть по мячу с первого раза, позволяют себе критиковать футбольных звёзд в резких выражениях, называть их мазилами, лодырями, "деревянными" и т. п., забывая, что эти люди добились НЕСРАВНЕННО больше, чем их критики. Тарья со своей "неправильной" техникой стала одной из самых ярких личностей Финляндии, да и в мире она кое-кому известна. Поэтому говорить, что она поёт неправильно, несёт бред и т. д. совершенно неуместно. У неё достаточно опыта и наставников, чтобы выбрать тот вариант развития, который ей подходит больше всего.
DaedRa писал(а):Melor, не думаю, что anna21 - та, о ком можно сказать 'болельщик, не способный попасть по мячу с первого раза'. Если уж она так говорит, то имеет на это все основания. Другое дело, что техника может быть не неправильная, а просто другая, т.е. не совсем оперная.
Melor писал(а):DaedRa, я не думаю, что есть достаточные основания для таких заявлений:
anna21 писал(а):
У неё никогда не было три октавы диапозона...то что она называет это уже хрюки пуки и т.д.
HaCkEr писал(а):Цитата:
Это не вокал, это манера исполнения у нее что-то среднее между академической и эстрадной.
Тогда подойдём к вопросу с другой стороны. Где вы видели чтоб настоящие выдающиеся, заслужившие своё имя профессионалы, смешивали одно с другим??? Вы слушали как Мария Каллас поёт в эстрадной манере? Или может кто-нить из эстрадников запоёт на академический манер??? =)
anna21 писал(а):да про курение.....но причом тут меццо и т.д.
anna21 писал(а):высота голоса зависит от длины связок и их смыкания....а никак не от того сколько ты занимаешься и как их развиваешь, от этого зависит насколько ты красиво берёшь эти верха....
Nightmare писал(а):Цитата:высота голоса зависит от длины связок и их смыкания
Вопрос может немножко не по теме, но раз уж зашел разговор:
Можно хирургическим путем удлиннить связки и в итоге получить оперный голос?
wowka писал(а):сама тарья в интервью то ли энд оф эра то ли ФВТЭ (короче концертный дивиди) говорила что при ее "оперном образовании" металл она поет так, как научилась сама!!! самоучка, понимаете, человек- первая группа кто соединил металл и оперу-отсюда временами неправильное звучание, одышка, всякие вещи типа трембляции или как там ее..., она сама говорила, что училась "по ходу." там другая техника..- она сама говорила..
кому принципиально важен данный момент могу дивиди с этим интервью записать.... ничего удивительного что голос посажен...
или у нас есть школа оперного хэви металла под руководством нетребко???
главное, что человек нашел себя и вовлек остальных( то бишь нас-фэнов)!!!
night rebirth писал(а):нееее.... стопудова не курит))) просто если курит, зачем она тогда говорила, что парни постоянно курили за кулисами, а это её раздражало, потому что это(что ОНИ курили), вредно для голоса??
WhiteKnight писал(а):Century Child, ты хочешь сказать что она поет не поп, а рок и метал?
WhiteKnight писал(а):Mielikki, с каких пор рок у нас без гитар и ударных, а с роялем и скрипкой
Serafima писал(а):HaCkEr писал(а):Цитата:
Это не вокал, это манера исполнения у нее что-то среднее между академической и эстрадной.
Тогда подойдём к вопросу с другой стороны. Где вы видели чтоб настоящие выдающиеся, заслужившие своё имя профессионалы, смешивали одно с другим??? Вы слушали как Мария Каллас поёт в эстрадной манере? Или может кто-нить из эстрадников запоёт на академический манер??? =)
А почему бы не быть универсалом?
HaCkEr писал(а):академический и эстрадный вокал - это две практически противоположности
HaCkEr писал(а):А как насчёт того что тематика и настроения академической музыки даже близко не лежали с эстрадкой?)