Hevein писал(а):
проблема в том, что таких универсалов лично я не слышала.
HaCkEr писал(а):
Так речь о том и идёт что такого в природе нет и быть не может ...
Ок, но если по-вашему мнению таких исполнителей нет и быть не может, тогда, собственно, каковы претензии к Тарье (раз она точно такой же не-универсал как и все - как Брайтман, Шаплин, Черч и т.д.,и т.п.) и почему это представляет какую-то проблему? В смысле, если бы было море таких исполнителей, отвечающих вашим критериям, а Тарья в них ну никак не попадала, то тогда понятно. А так никто не попадает, в том числе и Тарья -чего уж тут?
Tekee писал(а):
а теперь смотрим на второй сюжет - Тарья, рок-певица, в опере. Эти два факта столь смехотворны для настоящих профессионалов, что выразить словами нельзя
Я специально давала послушать различные записи Тарьи (где она и из оперы поет, и рок песни, и поп) оперной профессиональной певице - это когда про ее голос разговор шел, я уже упоминала об этом. Ничего оскорбительного или смехотворного в том, что она поет моя знакомая не нашла, а уж казалось бы ей, как настоящему профессионалу, можно было и посмеяться от души, были бы основания.
Она просто спросила, пытается ли Тарья петь в операх на сцене-я сказала, что нет. Она согласилась, что это разумно с ее стороны, подтвердив давно известный факт, что Тарья не оперная певица и ей не надо петь в настоящих оперных постановках, т.к. как тренинга голоса не хватит - но она заметила, что если она поет что-то из классической музыки, это не плохо и не позор, коль скоро сама Тарья не считает себя настоящей полноценной оперной певицей.Так что вот вам реакция оперного профессионала.