Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 19:15
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что же это получается? Поёт плохо, внешностью особо не выделяется... Она что - ведьма? Нас всех заколдовала? Приворожила?

DaedRa, как говорят в народе, любовь сама знаешь какова...Smile Тем более, любят обычно не за что-то, а вопреки.Smile
Я, честно говоря, целиком и полностью разделяю мнение Хакера. Но, разумеется, Тарьину харизму отрицать было бы бессмысленно. Иначе у нее просто не было бы толп фанатов.
И действительно, если бы Тарья все-таки опредилилась и вокэлоунила по какому-то определенному пути, а не "хваталась за все подряд", как-то интереснее было бы.
А если уж совсем по теме говорить, оперный у нее голос или не оперный - не могу судить, поскольку не в моей это компетенции. Но со своей невысокой колокольни рядового профана-потребителя могу сказать только одно: лично мне ее "эстрдное" пение, максимально удаленное от академизма, наиболее импонирует. Вот как в песне Dead Gardens. Я уже молчу про White Night Fantasy, где ее вокал мне по-настоящему нравится.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa,
Цитата:
одной из ярчайших личностей финской (да и мировой) метал-сцены. Так что про то, что она мало что из себя представляет, я бы не говорила

Финляндия это ещё не весь мир! Вот когда у неё будет мировая известность, там и поговорим. Да и к тому же, толпы фэнов не всегда говорят о профессионализме. А вообще я говорил о другом ... Когда я говорил о том что она мало что из себя представляет, это я говорил о профессиональной сцене. Среди профессионалов, она сейчас слаба, причем как среди классических певцов, так и среди эстрадных.

Vera_Donovan,
Цитата:
Я уже молчу про White Night Fantasy, где ее вокал мне по-настоящему нравится.

Абсолютно согласен! Обожаю и песню, и как Тарья её спела!!! =)
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Имхо, как раз на эстрадной сцене она из себя представляет хорошую вокалистку, с интересными голосовыми данными.

Для эстрады не в смысле музыки, а в смысле вокала. Вот Фло, например: надо петь эстрадным - поет им, надо академическим - сделает. А у Тарьи практически всегда что-то среднее.
Цитата:
Что же это получается? Поёт плохо, внешностью особо не выделяется... Она что - ведьма? Нас всех заколдовала? Приворожила?

О вокале нельзя судить так, будто есть только черное ("не может петь") и белое ("может петь"). Голоса все разные... Объективно она поет, конечно, хорошо. Но мы говорим именно об оперном вокале, а это особый разговор.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Хм...а я так скажу, не хочу чтобы Тарья шла в оперу, пусть выпускает альбомы, клипы, приезжает к нам с концертами...вообщем радует нас.

Неужели так мало певиц оперных чтобы послушать ту же Травиату? их полно, так зачем же сюда еще и Тарьку? опять же, чтобы была еще одна из миллиона...

Мне нравится вокал Тарьи каким бы он ни был, высоким или низким, сладким или метальным...хотя конечно непривычно иногда бывает

Насчет всего мира...ну вы же сами понимаете что сейчас она известна не только в Суоми, тогда зачем же так говорите? Лично мне вот пофиг знает о ней моя подружка, которая кроме попсы ничего не слушает или нет, или вам нужно чтобы и такой контингент людей обязательно знал ее в лицо?

"Чтобы она определилась..." а может она любит поэкспериментировать? Smile
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Страшно в отношении Тарьи употрблять слово эстрада, оно ассоциируется у меня с попсой..
пусть она поет как в старые былые времена Оушенборна на своих альбомах.. т.е. академическим вокалом.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
пусть она поет как в старые былые времена Оушенборна на своих альбомах..

Это невозможно. Голос уже сильно изменился, появилось то, что называют «профессионализмом». Думаю, и 2003 году Тарья бы так уже не спела.
P. S. Если сейчас послушать концертную запись «Passion And The Opera» (хотя бы из Москвы), будут заметны именно «вокальные различия».
#107 Ссылка на пост Добавлено:
появилось то, что называется
anna21 писал(а):
Сейчас даже когда она поёт фантома, просто работает один лишь головной резонатор без опоры и дыхания....но это конечно лучше чем ничего!А для эстрады вообще крута!Низа Тарьюн сажает на грудь, тоже без дыхания....Серединку(средний регистр) она напевает.....

про Страсть и Оперу я писала, но для меня эти различия значения практически не имеют, я стараюсь не замечать их.
Цитата:
"Чтобы она определилась..." а может она любит поэкспериментировать?
- нет, лучше бы она не экспериментировала. А то получится из ее шикарного голоса ни то ни се, извините. этого я и боюсь.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Страшно в отношении Тарьи употрблять слово эстрада, оно ассоциируется у меня с попсой..

А разве металл - это не эстрада?
Цитата:
Это невозможно. Голос уже сильно изменился, появилось то, что называют «профессионализмом». Думаю, и 2003 году Тарья бы так уже не спела.
P. S. Если сейчас послушать концертную запись «Passion And The Opera» (хотя бы из Москвы), будут заметны именно «вокальные различия».

И Туомас говорил, что Stargazers стала для нее слишком высокой.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Нужно просто чтоб Тарья научилась петь как вокалистка группы Аркона Тогда финская сцена вновь будет принадлежать целиком ей. Рулез Laughing 3
#110 Ссылка на пост Добавлено:
кстати песня старгейзерс на самом деле не такая простая в вокальном смысле....её в условиях концерта.....ещё и без дыхания хрен споёшь(а Тарьюн ещё и глубила, как бывает у молодых певцов, а при глублении вообще наверх не залезешь)....пропищишь, как она в 99 это и делала на концерте.....по записи с альбома трудно судить о голосе Тарьи уж очень он обработан!
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Для эстрады не в смысле музыки, а в смысле вокала. Вот Фло, например: надо петь эстрадным - поет им, надо академическим - сделает. А у Тарьи практически всегда что-то среднее.

истину говоришь. Еще один хороший пример - Сара Джезабель Дива. Все помнят, как она в Кренделях голосила? А как поет в Ангтории? Разные вещи, а как красиво звучит. Вот уж действительно, выдает и классику, и эстраду.
Тарье бы, по идее, обучиться тщательней и классике, и эстраде, чтобы представлять собой уникальную вокалистку. Она, конечно же, и так уникальна в виду звучания ее голоса, но с возможностью петь и так, и эдак она стала бы куда более....ммм... универсальной, если тут уместно это слово. А так она в каком-то смысле недоучка: и классике не до конца обучилась, и церковному пению, и эстрадному тоже... Выдает все время некий середнячок. Я не говорю, что она плохо звучит, но все же лучше действительно не экспериментировать и петь так, как у тебя получается лучше всего. А не пытаться разорваться на неколько частей... Все имхо, конечно же.

Posted after 5 minutes 59 seconds:

Цитата:
по записи с альбома трудно судить о голосе Тарьи уж очень он обработан!

кстати, да, если разбирать вокальные партии и обработку каждой песни, то можно заметить, во сколько слоев (читай, голосов) записаны Тарьины партии и насколько они в некоторых особо интересных местах механически вытянуты и подтянуты...

Цитата:
Тарьюн ещё и глубила, как бывает у молодых певцов

там может причина глубления была не столько в том, что она молодая и неопытная, а в том, что почти каждая вокальная линия у Найтов многослойная, особенно у Тарьюна, естесственно, что на концерте она будет петь так, как ей удобно, а именно пониже и поглубже, в то время как бэки, зашитые в секвенсор, хорошо маскировали её глубления да еще и эффект объемности звучания создавали.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
вполне соглашусь Кул! но не совсем.....Тарья очень гналась за драматическим звучанием, когда как у неё лирическое сопрано.....Ей надо было петь более открыто....на первых альбомах я например вообще ни одного слова её не понимала, пока не прочитаю слова песни....сейчас понятны слова, но качество звучка хромает ещё больше....иногда аж ухо режет от неровности звучания...особенно когда она в низ спускается....мну аж пробирает тогда и обычно выключаю=)))
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Ого, сколько тут за двое суток написали - отстаю от жизни Laughing 3
Друзья, здесь дали много советов Тарье - сосредоточиться на чём-то одном, не разбрасываться, определиться, что ей надо и т. п. Действительно, она могла бы тогда добиться большего на каком-то конкретном направлении и заслужить большего уважения и внимания со стороны тех, кто это советует.
Но не думаете ли вы, что в подобном случае она также и потеряла бы многих поклонников - из тех, кто любит её такой, какой она есть? Из тех, кого привлекает сочетание в её творчестве сразу нескольких направлений. Например, если бы Тарья пела одну лишь оперу - лично я её не слушал бы.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Например, если бы Тарья пела одну лишь оперу - лично я её не слушал бы.

Едва ли ее тогда вообще кто-нибудь слушал.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
А я бы слушала.
Старые поклонники старого найтвиша в большинстве своем ее бы слушали Wink
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Это понятно.)) Но одними старыми фанатами сыт не будешь.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, не переживай, с таким продюсером она в оперу никогда не уйдет - не дадутЪ Very Happy
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Её бы все равно слушали и восхищались её возросшим профессионализмом Wink
и, думаю, фанаты поняли бы ее и приняли ее решение, если бы она, к примеру, ушла в оперу (предварительно пару лет позанимавшись).
#119 Ссылка на пост Добавлено:
давай те не будет рассуждать если бы да кабы....мы этого вообще знать не можем.....несмотря на весь криминал Тарьи я продолжаю её слушать и мне интересно как она развивается.....она конечно не оперная певица.....хотя пару раз в интервью слышала, как она себя таковой называла....
в принципе, что-то ей менять бесполезно и невозможно, лучше она петь уже не будет....хуже надеюсь тоже.....но слышно что она чтото корректирует....но именно корректирует в плане вокала, а не меняет в корне как это на самом деле необходимо....
на счёт Травиаты....лучше бы ей вообще в классику не лезть....она нашла своё место в этой жизни....в нём пусть и развивается
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child писал(а):
А я бы слушала.
Старые поклонники старого найтвиша в большинстве своем ее бы слушали Wink

И я бы слушал. Но если бы она в самом начале карьеры выбрала конкретно оперу и отказалась от "Найтвиш", мы бы её не знали вообще. Тарья достигла того, чего достигла именно благодаря комбинации разных элементов в творчестве. Это значит, что зацикливаться на чём-то одном было бы губительным решением.
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: