Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 17:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тарья достигла того, чего достигла именно благодаря комбинации разных элементов в творчестве.

Никто не спорит, но всё-таки это не так много, сколько она могла бы достичь занимаясь чем-то одним)
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Никто не спорит, но всё-таки это не так много, сколько она могла бы достичь занимаясь чем-то одним)

А вот не факт - могла стать просто очередной хорошей оперной певицей, каких пруд-пруди, о которой знал бы только узкий круг людей. И все. И тогда мы все тут не дебатировали про ее голос и про нее саму. А раз мы дебатируем, то она все же выбрала весьма эффектный и оригинальный творческий путь Very Happy Вон какие страсти Rolleyes#2
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
могла стать просто очередной хорошей оперной певицей

Могла, но довольно-таки талантлива, и, я считаю, она вполне смогла бы создать себе имя известной классической певицы.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

если бы да кабы... кто знает. история не имеет сослагательного наклонения, как говорится.... и нет смысла обсуждать что было бы, если...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
она вполне смогла бы создать себе имя известной классической певицы.

Если бы безо всяких Найтвишей и металлов посвятила бы себя обучению полностью - кто знает... Но как тут загадывать?
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
и нет смысла обсуждать что было бы, если...

Да тогда нет смысла и форумы создавать ... нет же смысла что-л. обсуждать ... Laughing

Цитата:
Если бы безо всяких Найтвишей и металлов посвятила бы себя обучению полностью - кто знает... Но как тут загадывать?

Вот и я том же, что это было бы вполне возможно. Главное иметь такую цель и желание, ну а у Тарьки похоже другие цели были)))
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если бы безо всяких Найтвишей и металлов посвятила бы себя обучению полностью - кто знает

ну да, получила бы свое образование кантора. И пела бы в церкви. А если бы и поехала в Карлсруэ, то известней после обучения там не стала бы. Я вам так скажу, если бы у нее были оперные притязания, то она б уехала учиться в Италию... А так, в Германии она просто получала высшее музыкальное образование, изучала все и сразу.
Мне кажется, как максимум она бы стала известной как лид-певица (вспомним проект Noche Escandinava, простите, если неправильно написала).
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, в любом случае здесь точно знать мы не можем, поэтому остаётся только предполагать)
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Тру-классическая музыка - это явно не моё, так что пусть Тарья лучше творит как эстрадная певица. Эстрадная в том смысле, что пусть у неё будет свой репертуар, свои альбомы, свои музыканты. Мне очень понравилось, что на MWS есть и академ, и эстрадный вокал. По-моему очень гармоничный альбом, ну не возникло у меня впечатления что Тарья мечется туда-сюда.

Мне кажется что в "настоящей" опере момент творчества со стороны вокалистки практически сведён к нулю: она поёт то, что до неё уже тысячу раз спето, поёт по установленным годами правилам. Я люблю голос Тарьи и хочу слушать ту музыку, которую создаёт (пускай и с помощью других) она сама.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне кажется что в "настоящей" опере момент творчества со стороны вокалистки практически сведён к нулю: она поёт то, что до неё уже тысячу раз спето, поёт по установленным годами правилам.

Но это же не просто какой-то бред по музыку... Это все равно что сказать, что момент творчества со стороны актера, играющего, например, Раскольникова равен нулю - ведь до него столько раз эту роль играли...
В классических произведениях столько заложено, сколько ни один Тарьин композитор не напишет и текстовик не накалякает... Там нужно проживать роль, особенно если это оперная постановка, и вкладывать себя. Если это умеешь - твое исполнение будет по-настоящему уникальным.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Там нужно проживать роль, особенно если это оперная постановка, и вкладывать себя. Если это умеешь - твое исполнение будет по-настоящему уникальным.

А я не говорю сейчас про актёрский аспект оперы. Я имею ввиду именно вокальную сторону, а она прописана до мелочей. Сравнение со спектаклями в данном случае не очень корректно - литературные произведения создаются на бумаге и не предполагают исполнения.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, тогда почему исполнение так разнится? если все прописано до мелочей? возьмем самый банальный пример - O Mio Babbino Caro. Поищите на ютьюбе. сотни певиц исполняли эту арию, и у каждой она получалась по-своему... свои чувства, свои эмоции, свои переживания. Личный вклад всегда присутсвует, несмотря на прописанность вокальной стороны до последней мелочи )
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
литературные произведения создаются на бумаге и не предполагают исполнения.

Пьесы предполагают.
Цитата:
Я имею ввиду именно вокальную сторону, а она прописана до мелочей.

Прописаны ноты, динамические оттенки, а не чувства и душа, вкладываемые в вокальное исполнение. Играют на сцене не только жестами и мимикой, а еще и голосом. Хотя сравнения не очень уместны, Тарья когда поет в студии тоже делает это не как вздумается, а по нотам.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Да ясное дело, что личный вклад всегда присутствует)) Я просто тупо не могу объяснить, что хочу сказать Very Happy Не пишуться оперные арии под конкретную певицу (как правило). И как правило не сама певица выбирает, что ей петь, ну т.е. если пригласили - может согласиться, а может отказаться...

А на эстраде репертуар принадлежит лично исполнителю (за исключением всяких каверов), а то и им самим написан. Сам выбрал/написал песни, сам нашёл/продумал аранжировки, выпустил альбом со своим персональным настроением или концепцией, в своём стиле. Мне интересно то, какой Тарья хочет видеть музыку, т.к. пока наши вкусы совпадают)) А "оперный" альбом она может и запишет когда-нить - кто знает.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Ясно. Но Тарья тоже не сама пишет. И Туомас писал для себя, всего лишь имея в виду технические характеристики ее голоса.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
InfiniteDarkness,
Цитата:
хочу слушать ту музыку, которую создаёт (пускай и с помощью других) она сама

Дык и вот и получается тоже самое - ей говорят что и как делать, и она поёт, а где тут САМА? =)
Цитата:
Сам выбрал/написал песни, сам нашёл/продумал аранжировки, выпустил альбом со своим персональным настроением или концепцией, в своём стиле.

Вот с MWS судя по интервью и прочей инфе такого даже близко не было. Тарья говорила только нравиццо аль не нравиццо, и на этом её участие в подборе материала заканчивалось). 1 песня написанная сам-но не в счёт.

Цитата:
А "оперный" альбом она может и запишет когда-нить - кто знает.

Если забъёт на академ.вокал и не будет поддерживать его форму - то нет смысла.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела Травиату...
В принципе симпатично,и вибратто прелестное, только переиграла маленько,но она не актриса в конце концов.
Не так чтобы очень,но и не дурь полная.
Голос есть.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, ну оперные певицы должны быть актрисами Wink это ж не просто, вышла, спела и ушла. Это театр... )
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,но Тарья ведь в опере не поет=)) И роль свою она не учила=))
#140 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, но если подрядилась спеть оперную арию на пару с оперным певцом да еще и на оперном фестивале (и не абы каком), то это накладывает свои обязательства Wink тем более, что Тарья всегда говорила, что, если б не стала певицей, то посвятила бы себя актерскому делу... *в этой фразе так и сквозит намек на то, что она хорошая актриса*... Smile
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: