Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 13:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Причем , не устраивала народ не внешность госпожи Янсен - довольно специфическая, кстати - а именно манера исполнения.

А кто бы их ПОСЛЕ Тарьи вообще устраивал, спрашивается? Very Happy Она так поет давно, и если бы мне это НЕ нравилось, меня бы здесь не было. Я не хочу говорить, что она должна делать, а что - нет, и, тем более, что для нее лучше. Просто после n-ого раза прослушивания кое-что начинает напрягать.
Вот почему у нее живьем во время последнего тура академические запевы получались нормально, а эстрадные части она пела, будто ей 70 лет? Я не упрекаю - мы все знаем, как хорошо она поет вживую, и что она была больной и уставшей. Но почему получалось именно так? Мне просто интересно.
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но почему получалось именно так? Мне просто интересно.

Да не знает тут никто этого Very Happy
Если за 9 страниц так и не выяснили, есть у Тарьи оперный голос или нет... Very Happy
#163 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii,
Цитата:
К чему ввязываться в споры о вокале, о том как петь надо или не надо, если мы рассуждаем по-дилетантски?

Не обощай!
Есть моменты когда я слушаю музыку фоном *хотя убить меня мало за такое, слушать DT, NW, SA фоном - позор!* и тогда меня многие вещи устраивают, потому что я слушаю в качестве сопровождения. Но когда я слушаю ради наслаждения, удовольствия - я хочу слышать качественный продукт, и в этом состоянии имеющиеся недостатки вылазят. Всё что касается Тарьи я уже высказал, насчёт Фло ... мне она больше нравится в металл-варианте, её жесткий, сильный, мощный голос. Её академ вокал меня не впечатляет, тем более уж по сравнению с Тарьиными возможностями ... В плане академ вокала Тарья намного лучше! Ну дык вот, если недостатки есть, и я их слышу, и уж дилетантом себя считать не собираюсь (ибо не зря я музыкой занимаюсь в течение 13 лет, и причем именно музыкой, а не просто спец.инструментом, как это происходит у большинства студентов-музыкантов) то почему я не могу обсудить это? Пусть даже с теми кто не знаком с такими тонкостями. Но ведь суть дела в том и заключается - делимся мнениями, знаниями. Ни на одних учебниках мир стоит. Другой вопрос, что некоторые здесь высказываются просто из любви к исполнителю и их позиция понятна заранее (собс-но я предпочитаю с такими в дискуссии не вступать), а есть те кто пришел обсудить вопрос! И никто не вправе мешать им ОБСУЖДАТЬ! И кроме того, это всего лишь общение и обсуждение сабжа, мир от этого не перевернется! А некоторые видимо настолько всезнающи что кричат - не нам судить и.т.д и.т.п. Если не нам, то кому???
#164 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, В смысле некоторые всезнающие?...Извини но мне не кажется что та же anna21 которая всего 4 года занимается пением, с подачи Тарьи, начиталась книжек и наслушалась оперы это человек который уже точно знает что у Тарьи с голосом что-то не в порядке. У нее еще даже опыта нет. Точно так же как и ты, музыкант, но не занимался академ.вокалом, так что tehlii сказала абсолютно правильно.

"Если не нам, то кому???" да ни кому, не суди, да несудим будешь. Да и в конце концов говорить об этом, но не судить
Последний раз редактировалось: Legenda (15 янв 2008, 15:37); всего редактировалось: 1 раз
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да, хромающий, недоделанный, непрофессиональный, но все же он есть.

Если он такой, то как можно говорить, что он есть? Вася Пупкин - настоящий хирург, только он не доучился и руки у него трясутся. Если оперный голос такой, как описала OksikFury, то легче сойтись на том, что его нет.
Цитата:
А так , профи тут - раз-два и обчелся

А главное, их слова игнорируют. Мнение человека, занимающегося академическим вокалом здесь есть.
Цитата:
Мы любим ее такой, какая она есть, и многие полюбили именно за голос и то, как она поет.

Это замечательно. Но вопрос тему задан четко, и это не "Почему мы любим Тарью?".
#166 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, сорри, но пост был не в личке донт лисена, а на всеобщем обозрении.
Цитата:
А бесят меня посты людей, которые ни сном ни духом к музыке отношения не имеют, зато строят з себя знатоков.

Есть люди которые не имеют к музыке никакого отношения (в плане игры на каком-либо инструменте, либо проф.вокала), но очень хорошо её чувствуют, и высказываются на своих ощущениях. Их точка зрения может иметь здесь место! =)
Legenda,
Цитата:
Точно так же как и ты, музыкант, но не занимался академ.вокалом

Это не говорит о том, что я не разбираюсь в его звучании. Да я не знаю механической стороны дела, но я всегд услышу хорошо звучит или нет, и почему! =)
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И кроме того, это всего лишь общение и обсуждение сабжа, мир от этого не перевернется! А некоторые видимо настолько всезнающи что кричат - не нам судить и.т.д и.т.п. Если не нам, то кому???

действительно, ведь Тарья (как в принципе и все певцы) поют для СЛУШАТЕЛЯ, то есть для нас с вами, а не для профи... конечно, может, эти самые слушатели в большинстве своём и не разбираются в каких-то технических тонкостях, но почему нельзя что-то ОБСУДИТЬ и о чём-то СУДИТЬ? Ведь HaCkEr как я поняла, имел в виду не ОСУЖДАТЬ, а именно ОБСУЖДАТЬ.
Расстеклась мыслью по древу, но надеюсь, кто-нибудь понял.. Smile
#168 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr что ж согласна.

Don't listen to the siren помоему anna21 не единственный человек здесь, который занимается академ.вокалом...Помните Eliya она тоже пела (да может и сейчас поет) но не припомню чтобы она жаловалась. Да и я тоже никакой тремоляции не заметила. А со слухом у меня все просто замечательно.

P.S. все эти обсуждения направили меня на одну мысль, понести бы диски своему бывшему преподу, пусть послушает, интересно что она мне скажет.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Донт лисн, мы приняли во внимание мнение ,,знающего человека,,. Но нафига по сотому разу переливать из пустого в порожнее? Тему Тарьюн не прочитает и выводов для себя не сделает. Поэтому дальнейшее обсуждение считаю излишним. Кто слышит неровности в звучании, тот слышит их и без этой темы, а кто не слышит или не хочет слышать огрехи - как я , например - то того, даже Вишневская не убедит, что Тарья плохо поет
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тарьюн не прочитает и выводов для себя не сделает.

тогда зачем вообще форум?? Найты его тоже не читают... лично я создавала тему для того, чтобы все делились знаниями, информацией и просто своим мнением!!(для того форум и создан)
#171 Ссылка на пост Добавлено:
как я поняла выступающий делетант это я=)))хм зря спорите...сколько людей столько и мнений.....на счёт нравицо не нравицо!Я же объясняла, что не так.....странно я вроде как понятно обосновала своё мнение....я ещё мало слышу, но даже моему не проф уху слышно , что подпорчено всё изрядно!По мне так Флор такая же оперная певица, что и тарья.....
донт листен ту де сайрен.....почему на концертах так....да всё очень просто....когда техника в корне неверная....при усталости, болезни извините ментруации вылезают все ошибки да ещё и утрированном варианте....Так что то что вы слышите на сцене....это то что есть на самом деле!
Легенда отнеси обязательно....только концертные пожалуйста....и классические....поделишься потом=)))мне даже очень интересно=)))может я И наша солитска Эстонской национальной оперы....глухие?
#172 Ссылка на пост Добавлено:
А мне очень понравилось как Тарья пела на FWTE, даже лучше чем на диске.

anna21 вовсе я так не считаю, но ты же сама написала - сколько людей, столько и мнений, так что...
Последний раз редактировалось: Legenda (15 янв 2008, 15:59); всего редактировалось: 1 раз
#173 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii,
Цитата:
Поэтому дальнейшее обсуждение считаю излишним.

Это ты считаешь, а есть те кто так не считают, и пока они хотят обсуждать - это обсуждение не лишнее!
Цитата:
Кто слышит неровности в звучании, тот слышит их и без этой темы,

Но возможно есть и те, кто узнает из этого что-то новоет, и станет лучше в чем-либо разбираться!
Цитата:
Тему Тарьюн не прочитает и выводов для себя не сделает.

А жаль ... хотя на оф.форуме думаю ситуация несколько иначе, но это уже другая история ...
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Для примера, когда я предложила Флор в Найты вместо Тарьи

А зачем предлагать такие примеры? Они заведомо нереализуемы. Фло не просто отличная вокалистка и успешный преподаватель, она соавтор и её роль в группе больше, чем у Тарьи, Анетт или Лори Льюис.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
донт листен ту де сайрен.....почему на концертах так....да всё очень просто....когда техника в корне неверная....при усталости, болезни извините ментруации вылезают все ошибки да ещё и утрированном варианте....Так что то что вы слышите на сцене....это то что есть на самом деле!

Спасибо за ответ!
Цитата:
HaCkEr, Донт лисн, мы приняли во внимание мнение ,,знающего человека,,. Но нафига по сотому разу переливать из пустого в порожнее? Тему Тарьюн не прочитает и выводов для себя не сделает. Поэтому дальнейшее обсуждение считаю излишним. Кто слышит неровности в звучании, тот слышит их и без этой темы, а кто не слышит или не хочет слышать огрехи - как я , например - то того, даже Вишневская не убедит, что Тарья плохо поет

Вместе с тем, не стоит забывать, что большинство людей пришло на этот форум до начала Новой Эры (пафосно так, жуть Smile ) и любят вокал Тарьи - я, например, да. Но любовь не стирает недостатков, о которых мы тут говорим, как и недостатки не стирают любовь. Просто обсуждение. Ведь и музыке далеко не каждый из нас может профессионально рассуждать... Так если считать, что все поют/играют/сочиняют, какой же это будет форум? Идеальный, наверное. Very Happy
А главное, то, что сейчас постим мы, не несет никакой ценности. Давайте говорить по теме, без умозаключений вроде "Мы ее любим, не имеем право критиковать - кто мы такие, это ведь не главное" и ответов на них (вроде вот этого моего), или вообще не будем говорить. Вопрос-то стоит конкретный.

Posted after 3 minutes 11 seconds:

Цитата:
А мне очень понравилось как Тарья пела на FWTE, даже лучше чем на диске.

Я про End Of An Era. FWTE - шикарный концерт, но лучше, чем на диске - это слишком, если серьезно. Smile
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но лучше, чем на диске - это слишком, если серьезно.

И ничего не слишком Wink
На диске Over the hills... я услышала концертную версию Sacrament of Wilderness с FWTE и галопом понеслась покупать альбом с этой песней. Купила, естественно, Oceanborn Very Happy
До сих пор то исполнение считаю лучшим из лучших ))
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И ничего не слишком

вот-вот... мне тоже нравятся некоторые концертные исполнения больше студийных...
но а некоторые концертные исполнения Заткнулся Razz но с кем не бывает))
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
FWTE это кул, там все на высоте, Тарья в том числе, но превозносить лайв над альбомо всё-таки не стоит. Студийник он и есть студийник. Лайв круче только энергетикой, но это не малого стоит!!! =)
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Читаю и удивляюсь... Тут случаем никто не подзабыл, что Тарья консерваторию закончила по классу академического вокала?
Ну конечно всегда можно сказать, что сие ничего не значит и вообще, это только благодаря ее извесности, думаю желающие так сказать найдутся Wink Но высшее образование само по себе таково, что волей неволей научишься, даже если не захочешь, я знаю что говорю Smile Так что думаю о ее технике судить не там, а ее преподавателям, которые ей диплом выдавали (я как-то всегда думала, что с неправильной в корне техникой до конца обучения не доживают, не зависимо от того, какое образование ты получаешь...Из консерваторий отчисляют с таким же успехом как и из других высших учебных заведений)
удивляет еще одно! Тут многие судят об оперных способностях Тарьи по nightwish... В nightwish только использовались оперные элементы в вокале и их там не больше, чем скажем эстрадных элементов, посему думается мне не по этому надо судить! Возьмите ее рождественский альбом, там нет ни низких нот, которые между прочим при высоком голосе очень трудно петь, ни неровностей, которые кстати сказать продиктованы скорее музыкой, чем техникой вокала, там ее голос звучит совсем иначе!
Цитата:
...Что за бред?Или Тарья дуб или неправильное интервью!Даже ежу понятно, что если голос по природе сопрано, то каким хреном оно у тебя меццо станет, а потом опять чудесным образом в сопрано!

я определенно не еж... Будь у тебя даже природное кларатурное сопрано, после скажем пачки сигарет и пакета семечек, ты не то что меццо, контральто запоешь :grin: и восстанавливаться будешь путем мучительных тренировок неделю как минимум Wink Этот способ посадить голос самый простой, но далеко не единственный! Посему тут нет ничего удивительного, голос Тарьи сьехал до меццо именно из-за неудобной для нее манеры исполнения в nightwish, а после обучения в Германии она восстановила голос как раз путем тренировок.
Цитата:
Если честно, то на сегодняшний день Тарью сложно отнести к оперным вокалисткам (т.е. имеющим "оперный" голос). Кстати, она и сама об этом говорила не раз, в разных интервью. Но однако и эстрадным её вокал назвать тож не получается. Её вокал чейчас что-то между академическим и эстрадным ...

Это не вокал, это манера исполнения у нее что-то среднее между академической и эстрадной. И опять же это из-за специфики того, что она делает, MWS - это не опера, поэтому и в чисто оперной манере его исполнять невозможно, а вокал у нее академичнее некуда Smile И она молодец, что знает, где и какие элементы лучше использовать. У Тарьи не выдающийся, не сверхординарный, но очень качественный и хорошо поставленный академический вокал. Она врят ли стала бы выдающейся оперной дивой, но петь в опере могла бы вполне, если б захотела!
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Извините канеш за ёрничество ...
Цитата:
Так что думаю о ее технике судить не там, а ее преподавателям, которые ей диплом выдавали (я как-то всегда думала, что с неправильной в корне техникой до конца обучения не доживают, не зависимо от того, какое образование ты получаешь...Из консерваторий отчисляют с таким же успехом как и из других высших учебных заведений)

Всё, меня убедили, пока не стану преподавателем Тарьи, Анетт, Фло ... Коли Баскова))) судить ни о ком не буду. Я ничего не знаю и не понимаю. Я потерянный человек. Всё убедили!!! Laughing
Цитата:
Это не вокал, это манера исполнения у нее что-то среднее между академической и эстрадной.

Тогда подойдём к вопросу с другой стороны. Где вы видели чтоб настоящие выдающиеся, заслужившие своё имя профессионалы, смешивали одно с другим??? Вы слушали как Мария Каллас поёт в эстрадной манере? Или может кто-нить из эстрадников запоёт на академический манер??? =)
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: