Metaldoom, а мы и обсуждаем курение. Вот вам мой контр-аргумент. В мире тысячи зол, курение - не единственное. А мне в ответ: так-то да, но именно курение...! Я им - ребяяяят, ну поймите, вы слишком серьезно это воспринимаете, многое звучит глупо и необдуманно, таким макаром можно все запретить. А мне в ответ- так-то да, но вот курение на улице, когда в лицо дымят - это ж хуже всего на свете!!!11
Я им - ребяяяят, ну поймите, вы слишком серьезно это воспринимаете, многое звучит глупо и необдуманно, таким макаром можно все запретить. А мне в ответ- так-то да, но вот курение на улице, когда в лицо дымят - это ж хуже всего на свете!!!11
Во-первых, никто не говорит, что хуже всего на свете. Ты слишком остро воспринимаешь.
Во вторых, позволь привести пример на тему "вы слишком серьезно это воспринимаете". Ты вот аллергик и на духи плохо реагируешь, да? Представь, что рядом с тобой такая вот "душистая" девица освежает свой и без того ощутимый аромат, а на твоё замечание о том, что тебе это мешает, начинает отвечать в духе "ну что тут такого, ну приятно же пахнет, да какая аллергия, не преувеличивай, нет в этом ничего страшного". Твои аргументы для меня выглядят аналогично, прости.
Metaldoom, во-первых, я девице ничего не скажу, а если и скажу, то как это повлияет на ситуацию, если свою вонючку она уже разбрызгала, коза такая? На улице - да хоть облейся духами и выпей их залпом, но, бога ради, не в душном помещении. И тем не менее, я не лезу в законопроекты, пытаясь запретить распрыскивание духов в общественных местах. Вообще, как бэ, это дурной тон - такие вещи надо делать в уборной) но все же - пространство общее, она имеет полное право. Мне несложно отойти, если я на улице и принять супрастинку или пересесть, если я в помещении. Это уж на ее совести.
Вот о чем я говорю - легче надо все воспринимать. Ну не умру я, если пересяду или отойду) да и ты не умрешь) а из принципа стоять над душой у курильщика и, трепеща ноздрями, дышать ему на ухо, сквозь зубы матеря его на чем свет стоит - ахахахаха))) зачем это? Только всем нервы портить)
Ruphina, мне кажется, если кто-то в законопроект по поводу духов таки влезет, ты возражать не станешь Я ведь в него тоже не лезу. А отойти получается не всегда, тем более, повторюсь в который раз, количество окружающих дымилок значительно превышает количество благоухающих на всю округу девиц. И да, я курящим рядом тоже ничего не говорю, в основном потому, что это бес-по-лез-но. Они считают, что в своём праве. Про дурной тон я сама уже упоминала. Я вот считаю, что курить в толпе - тоже дурной тон (да и ты вроде тоже, раз утверждаешь, что нормальный человек не станет этого делать), но поскольку народу с дурными манерами у нас, увы, подавляющее большинство (тут речь идёт уже не только о курении, но одно кагбэ вытекает из другого), приходится ограничивать их законами, отчего страдают более адекватные люди. Эргил правильно привёл в пример запрет на покупку алкоголя ночью - но если по-другому довольно большой слой населения не вразумить, я согласна и на такой способ.
В свое время в Германии для начала принудительной эвтаназии детей инвалидов даже закон принимать не пришлось. Просто кто-то из канцелярии зачитал Гитлеру нужное письмо, где какие-то люди спрашивали могут ли они убить своего ребенка ради чистоты расы, а Гитлеру понравилась идея. И никто не стал возражать. Нужно было визы трех врачей получить. Все добровольно, не под давлением, но ставили визы и делали инъекции морфием в смертельных дозах.
Просто никто не счел нужным "возражать".
Потом никто не возражал когда принимались нюрнбергские законы. Никто не возражал когда штурмовики устроили хрустальную ночь. Чего возражать - никто же не любил всех этих евреев, инвалидов.
Metaldoom, и опять мы вернулись к вопросу о запахах)))
А вообще, мы далеко ушли от темы топика: ваше отношение к курению) Думаю, его стоит переименовать в "вы против запрета курения или за"))
Думаю, что все обсуждения зашли в тупик. Все-таки вопрос ведь не в самом курении, то бишь почему его хотят запретить, а в курящих быдло-людях, не обращающих внимания на правила этикета и следуют дурному тону. Смысл в ограничении есть, не спорю. Но не в запрете, это уж точно. Я вообще предлагаю ввести закон: все курящие проходят тест на iq)) ну и ужесточение для несовершеннолетних - так число курящих уменьшится хотя бы в 1,5 раза, ведь в основном все начинают курить до 18ти лет.
Только что приехал из Украины. Так вот там нигде нельзя курить. Ни в ресторанах, ни в поездах, ни на перронах.
И я бы совершенно не заметил этого, если бы не курящая подруга, которой всё это доставляло массу неудобств.
Некурящий человек существование запрета на курение в ресторанах даже не заметит. Зато курящие сильно страдают, особенно от запрета на курение в поездах. Реально конечно всё равно все курят на остановках. Но если это скорый поезд, который останавливается только на границе, то приличным взрослым людям приходится жаться между вагонами, что черезычайно странно, потому что я к примеру в тамбуре поезда кажется даже и не был никогда, и мне как некурящему совершенно плевать что там происходит. Я не могу представить ни одной рациональной причины запрещать курение в тамбурах поездов дальнего следование. Мотив этого только один - подговнить людям жизнь.
Веселуха продолжается:
"Теперь авторы поправок предлагают поторопиться и встретить сочинскую Олимпиаду некурящей страной, полностью активизировав закон уже с 1 января 2014 года.
Новые поправки, полностью запрещают табак в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках. В первом чтении законопроекта предполагались исключения — у режиссеров была возможность доказать, что курение — неотъемлемая часть художественного замысла.
Депутаты нашли способ борьбы с табаком и в уже снятых фильмах. Теперь их показ должен сопровождаться социальной рекламой о вреде курения, «идущей перед началом и во время демонстрации таких произведений».
Вносимые поправки подразумевают полный запрет на курительные комнаты. Эта мера снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний, полагают депутаты."
Социальная реклама - черт с ней, один фиг, когда встать и заняться чем-то еще - идет там реклама олвеза или потрохов курильщиков.
Весело будет, если кто-то решит переснять Холмса в нашей стране
Про курительные комнаты это вообще (вырезано цензурой) какой-то.
Прав Задорнов - мы живем в прекрасной стране, но у ужасном государстве. Что не нововведение в законодательстве по части заботы о гражданах, то (вырезано цензурой).
Я все же, не считаю себя курильщиком, но с моей колокольни эти поправки полный абзац.
Я думаю надо просто идиотские законы не соблюдать. Этот закон хороший повод это сделать. Вряд ли они запретят курительные комнаты на предприятиях, но если они это сделают, то исполнять этот закон никто конечно же не будет. Как комнаты были, так и останутся. Совершенно невозможно поверить в то, что наше государство способно контролировать курение на предприятиях. Они просто, выражаясь их же словами, замучаются пыль глотать.
Ни один директор конечно же не выгонит половину своего персонала курить зимой на мороз. Он же тогда на следующий день получит стопку больничных. А если это завод где в цехах курят вообще все?
Если закон преступен - я считаю святое право и моральный долг каждого человека не только не соблюдать его, но и всячески препятствовать его соблюдению.
Да тот же закон о курении у вас не соблюдают. В тамбурах поездов как курили так и курят. Между вагонами на границе даже курят.
Потому что блин люди хотят курить. Не понимаю просто какие есть рациональные причины им запрещать. Полный бред. Скоро в могилах заставят камеры ставить - вдруг покойник очнется и закурит, а в метро нельзя!
Я думаю надо просто идиотские законы не соблюдать. Этот закон хороший повод это сделать. Вряд ли они запретят курительные комнаты на предприятиях, но если они это сделают, то исполнять этот закон никто конечно же не будет. Как комнаты были, так и останутся. Совершенно невозможно поверить в то, что наше государство способно контролировать курение на предприятиях. Они просто, выражаясь их же словами, замучаются пыль глотать.
Ни один директор конечно же не выгонит половину своего персонала курить зимой на мороз. Он же тогда на следующий день получит стопку больничных. А если это завод где в цехах курят вообще все?
Если закон преступен - я считаю святое право и моральный долг каждого человека не только не соблюдать его, но и всячески препятствовать его соблюдению.
Я не удивлюсь что будут накладывать штрафы на предприятия на которых не будет соблюдатся закон, другой вопрос кто за этим будет следить.
Да какие штрафы, что вы. Будут как всегда накладывать взятки. Но следить за этим невозможно совершенно никак. Что ходить подоконники обнюхивать, не пахнет ли куревом?
Вообще вот это принятие законов которые заведомо никто не будет выполнять и выполнение которых никак невозможно обеспечить - это ведь ужасно. Это роняет авторитет легальной системы как таковой. И это у нас происходит только потому, что нельзя уронить что-то, что и так лежит вровень с плинтусами.
У меня всегда был вопрос к сторонникам запрета курения - вы за то, чтобы запретить курить сигареты (особенно для тех кто курит по паре пачек в день) в общественных местах, а к сигарам и трубкам вы при этом как относитесь? Ведь если посмотреть - это уже не курение, а некий ритуал и стиль поведения - начиная от принципов курения, своих аксессуаров и заканчивая настоящим, самым качественным табаком, который на порядки стоит дороже сигарет.
Мое мнение по теме - курил, курю и буду курить. Но буду делать это так, чтобы не мешать другим.
Кстати никотин в чёрном табаке содержится в таком виде, что усваивается уже в полости рта, а не только в лёгких, как сигаретный. Так что по идее трубки и сигары ещё вреднее для окружающих. Другое дело что курить трубку на публике это надо сильно постараться. Меня в этом смысле всегда забавляли кадры из ВК и Хоббита, где длиннющие трубки (такую раскуривать надо большой навык иметь) курятся практически непрерывно на ходу и в любую погоду.
Товарищ мой решил курить трубку по примеру Невзорова так у него кажется так нихрена и не вышло. Просто не получается нормально раскуривать - гаснет часто. Что-то он не так делает, а что понять не может.
Ого, еще и законы всякие. Да, давно я тут не была)
Я все же придерживаюсь своего мнения: запрещать курение - это бред.
Я б вот только запретила курение трубок-сигар-вкусовых сигарет в общественных местах. Вот от них реально все страдают, даже курящие.
Ну что, они уже и электронные сигареты запретить хотят. А также жевачку в форме сигарет и вообще всё что на сигареты похоже.
Видимо пенис тоже запретят. Он же по форме напоминает сигару и его берут в рот... Даже и не знаю что делать.