Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как Вы относитесь к курению?
Нейтрально.
36% [ 51 ]
Плохо.
39% [ 55 ]
Не очень хорошо.
21% [ 29 ]
Хорошо.
5% [ 7 ]
Всего голосов: 142     Список голосовавших
#321 Ссылка на пост Добавлено:
И не стоит забывать, что во всем виноват Волдеморт!
#323 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё один закон к списку тех, что будут отменяться в один день.
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, окей, эти татупеды все же приняли этот закон. Они вообще думают о том, что народ какбэ бросать соберется, а они еще и электронки с жвачками запретить хотят... Господи, что за...глупые мужчины и женщины...сидят в гос думе, а?! Все равно ведь наши выход найдут. Тот же кх живет за счет курильщиков. Думаю, без курящих недорогих кафешек мы не останемся. Хотя, если распространится только на рестораны, то то же кх вряд ли это заденет.
#325 Ссылка на пост Добавлено:
А ведь верно. Заведения типа КофеХауза во многом вероятно годятся только для того, чтобы спокойно покурить там зимой. Так что мы вполне можем увидеть банкротства в лоукост сегменте.
#326 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, в "Кофеине" еще в ту среду уже не было деления на курящий и не курящий залы.
#327 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, Ergil, просто я действительно считаю, что для того же кх и шоко данный запрет о курении - крах, причем с треском. Вообще для всех недорогих кафе, где обычно зависают студенты, этот закон означает банкротство, причем чуть ли не немедленное. Вопрос: возможно ли такое? Неужели и правда до этого дойдет?..
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, я думаю, что не дойдет до банкротства, все же люди в кафе ходят за кофе и поесть, а покурить это дело десятое.

И у меня вопрос: почему, если запрет коснется ресторанов, он должен не задеть кафе? Это такое же общественное место.
#329 Ссылка на пост Добавлено:
Поклав болт на этот самый закон, потому как всё равно никто за соблюдением следить не будет - малолетки с цыгарками подтверждают, хотелось бы задать почтенной публике, особливо самой молодой её части такой вопрос:

Чем для вас является курение? Грубо говоря, нахрена?
#330 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, есть что-то , что тебе нравится есть, но эт неполезно? Вот для меня покурить - все равно, что шоколадку съесть, как бы дико это ни звучало. Учитывая, что шоколад мне нельзя...)))
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
И у меня вопрос: почему, если запрет коснется ресторанов, он должен не задеть кафе? Это такое же общественное место.

Он по идее не должен касаться никого. И рестораны и кафе это не общественные места. Это частные места с вполне определенным владельцем.

Добавлено спустя 16 минут и 40 секунд

Mermaid писал(а):
в кафе ходят за кофе и поесть, а покурить это дело десятое.

Зимой я думаю многие заходят в кафе именно ради того чтобы спокойно в тепле покурить, ну и заодно выпить кофе. Просто чтобы не стоять на морозе.
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Он по идее не должен касаться никого. И рестораны и кафе это не общественные места. Это частные места с вполне определенным владельцем.

Мой вопрос состоял немного в другом Wink. Я читала текст закона, если в заведении есть изолированное вентилируемое помещение, то владелец может разрешить табакокурение на его территории. Только что это наши предприниматели бросились уже ликвидировать залы для курящих.
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Я читала текст закона, если в заведении есть изолированное вентилируемое помещение, то владелец может разрешить табакокурение на его территории. Только что это наши предприниматели бросились уже ликвидировать залы для курящих.

А если сделать комнату со свинцовыми стенами, то можно обогащать уран ага.
Предприниматели бросились ликвидировать залы для курящих, потому что у них нет ни единого шанса удовлетворить требования этого идиотского закона, сохранив эти залы. Это просто не рентабельно - делать такое помещение. Нерентабельными залы для курящих сделаны именно этим законом.
Если завтра выйдет закон вводящий 1000% налог на жевательную резинку - она пропадет из магазинов, но это не значит что куда-то денется потребность в жвачке как таковой. Она просто станет людям не по карману. Вряд ли кому-то после подобной меры придет в голову сказать "Хо хо! Видите?! На самом деле жевать жвачку не выгодно! На самом деле все эти люди никогда не хотели жевать жвачку! Стоило только повысить цены в десять раз и это стало очевидным!"

Если издать закон, по которому обслуживать левшей можно только в специально оборудованных залах - будьте уверены, что левшей просто перестанут пускать в рестораны.

Вот хороший фильм на тему.

#334 Ссылка на пост Добавлено:
А мне вот любопытно, что станет с клубами. Взять любой рок-концерт - люди дымят как ни в чем ни бывало. Иногда сами музыканты дымят. И что тут-то делать?
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Эти меры по сути делают курильщиков дискриминируемым меньшинством. Если раньше всегда можно было выбирать идти ли в заведение где курят или туда где курить нельзя, то теперь заведений где курят попросту не останется, за исключением каких-нибудь супер дорогих элитных мест где необходимое оборудование окупается.
#336 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Взять любой рок-концерт - люди дымят как ни в чем ни бывало.

Возле баров - пожалуйста. Часто сами выступающие просят не курить возле сцены.
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Эти меры по сути делают курильщиков дискриминируемым меньшинством. Если раньше всегда можно было выбирать идти ли в заведение где курят или туда где курить нельзя, то теперь заведений где курят попросту не останется, за исключением каких-нибудь супер дорогих элитных мест где необходимое оборудование окупается.

В этом ключе возможен диаметрально противоположный взгляд на проблему: Для курящих меняются варианты выбора на "пойти туда, где дёшево, но курить нельзя" и "пойти туда, где можно курить, но это дороже".
#338 Ссылка на пост Добавлено:
Тащемта выражу свое отношение к проблеме с учетом новелл в законодательстве - курил, курю и курить буду! Вопрос даже не в цене, а скорее во времени, когда можно это делать.

Чем хороши сигары, так это тем, что нету маниакальной привязанности и пагубной привычки / желания срочно выкурить свою порцию табака. Поэтому, если с местами для курения будет совсем плохо, то откажусь от курения в помещениях, а буду курить по вечерам на улице. Тащемта не сильно пострадаю. Ну или на худой конец есть всегда "Собрание" и "Галерея Градусов", что курению отводиццо одна из ключивых ролей при посещении данных заведений, а они то точно не пострадают после введения новых правил.
#339 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
В этом ключе возможен диаметрально противоположный взгляд на проблему: Для курящих меняются варианты выбора на "пойти туда, где дёшево, но курить нельзя" и "пойти туда, где можно курить, но это дороже".

Только заметьте в моем примере некурящий не переплачивал за возможность пойти в заведение где не курят. А в вашем - курящему предлагается совсем другая услуга уже за совсем другие деньги. Платить больше или платить меньше это не выбор.
Также как Лада или Майбах это не выбор.
Я вас перефразирую - "У них нет хлеба? Так пусть едят пирожные."

Я под выбором имею в виду, что человек приобретающий какой-то товар или услугу этим своим действием отказывается от приобретения всего остального, что мог бы купить за те же деньги. Он делает выбор в пользу удовлетворения наиболее острой потребности, откладывая удовлетворение менее острых потребностей.
Любые институциональные ограничения вводимые государством на рынке только сужают пространство выбора и делают всех, в широком смысле вообще всех - каждого жителя планеты земля - беднее. Потому что капитал направляется не туда куда его направил бы рынок, его накопление замедляется, товаров производится меньше. Классика.

Дело не столько в курильщиках, сколько в хозяевах заведений. Для огромного их большинства нет никакого экономического смысла пытаться обслуживать курильщиков соответствуя новому закону и они перестанут это делать.
Когда я говорю "выбор" я говорю не о выборе между заплатить дешевле за плохую услугу или заплатить дороже за хорошую.

Если раньше хозяин бара стоял перед выбором условно говоря купить 20 пепельниц или новые занавески, то теперь он стоит перед выбором условно говоря оборудовать зал для курящих или нанять второго повара и арендовать второй зал. Догадайтесь с одного раза, что именно он предпочтет?
Даже хуже того. Какое-то число субпредельных ресторанов разорится, потому что перестанет окупаться отказав курильщикам в обслуживании и не будучи способными компенсировать потери ростом цены, а какое-то число предпринимателей пересмотрит свои планы по вложению капитала в эту отрасль. В результате цены в ресторанах поднимутся для всех. Может быть кто-то из фанатичных сторонников ЗОЖ и готов платить за то, чтобы запретить курение в ресторанах, но я вот хоть и не курю, но платить за это не хочу. Мне всё равно курят в заведении или нет и я не понимаю, какого чёрта моё пиво должно подорожать ради желания какого-то петушка-с-турничка дышать альпийской свежестью.

Закон этот имеет целью сделать курение экономически не выгодным для хозяев ресторанов, и через это - просто невозможным для курильщиков. Всё конечно же за чужой счет. Это банальный запрет, произвольное попрание прав как предпринимателей так и курильщиков, не основанный ни на чем кроме совершенно произвольного субъективного отношения к курению.
Тем людям которые лоббируют этот запрет стоит посоветовать, как это сделали Пенн и Теллер в шоу которое я выкладывал выше, в следующий раз когда они окажутся в обществе курящих людей громко попросить их "Не могли бы вы все перестать курить, потому что я соль земли и пуп мироздания и мне это не нравится?"
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Только заметьте в моем примере некурящий не переплачивал за возможность пойти в заведение где не курят.

Гипотетически - да. Но тогда не стоит так однозначно оценивать выбор владельца между обустройством зала для некурящих и наймом ещё одного повара. Потому что в вакууме и невесомости найдётся немало сферических владельцев, которые предпочтут оборудовать залы для курящих и привлечь клиентов из курящей аудитории.
Реально же заведений для некурящих было раз-два и обчёлся, потому что не было желающих отказываться от дополнительных посетителей - альтернативы то нет особо.

Впрочем, признаю, я считаю неприемлемым ограничение бизнеса в областях, не затрагивающих интересы третьих лиц (типа перепланировки арендуемых помещений, от которой здание потом разваливается).
Пока всё добровольно и третьим лицам не мешают, не вижу причин что-то ограничивать.

Ergil писал(а):
Тем людям которые лоббируют этот запрет стоит посоветовать, как это сделали Пенн и Теллер в шоу которое я выкладывал выше, в следующий раз когда они окажутся в обществе курящих людей громко попросить их "Не могли бы вы все перестать курить, потому что я соль земли и пуп мироздания и мне это не нравится?"

Иногда это лучший вариант. И не только относительно курения.
Форум / Флейм анлимитед / Ваше отношение к курению
Загрузка...
Быстрый вход: