Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 01:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Прошёл демо Ass Defect 3. И всё бы ничего.
Но.
Увы.
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Если у мужика она еще терпима(вроде обещали переделать), то жШеп...
Последний раз редактировалось: Vaeltaja (29 дек 2012, 22:58); всего редактировалось: 1 раз
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Да, такое бывало вроде бы и после Обливиона, но вновь слух о TES MMO
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Epic.

EPIC!!!!11

И это всего за сутки с момента выхода Creation Kit. Ой, что-то будет…

#446 Ссылка на пост Добавлено:
Ризен 2 пока в разы лучше первого. Ушел дальше.
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Diablo 3? Не, не слышал.

Опосле ближайшего бета-уикенда сюда будет извергнут нечленораздельный поток бреда и ритуальных восхвалений Торнквиста отзыв. Побойтесь.
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже думал опробовать, но качать что-то лень.
#450 Ссылка на пост Добавлено:
#451 Ссылка на пост Добавлено:

Остаётся как обычно только ждать.
#452 Ссылка на пост Добавлено:
*
Последний раз редактировалось: Vaeltaja (29 дек 2012, 22:59); всего редактировалось: 1 раз
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Прошел Игру Престолов, все 5 концовок открыл. Черт побери, этой игре бы бюджет побольше и вышла бы GOTY, лично для меня. Ужасная графика и боевка разочаровали. Но сюжет великолепен.
Последний раз редактировалось: Vaeltaja (29 дек 2012, 22:59); всего редактировалось: 1 раз
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja писал(а):
ДАО

Я только на выходных начала ее проходить в первый раз Laughing Надоело натыкаться повсюду на визги "Кто круче: Морриган или Лелиана?11111" или "Зевранчик!!!111". Решила, что надо знать врага в лицо Very Happy
#455 Ссылка на пост Добавлено:

Перед нами вторая попытка молодой французской команды Cyanide выпустить достойный игровой проект по вселенной Джорджа Мартина. Первый, напомню, был издан год назад, представлял из себя стратегию и с треском провалился.
В этот раз разработчики решили попытать счастье в другом жанре - РПГ. Удалось им это или неn, каждый решит для себя сам, я же выскажу своё мнение.
Так уж сложилось, что являясь ролевиком старой школы, для меня главное в игре - сюжет и общая атмосфера. Я люблю, чтобы игра заставляла погружаться в неё с головой, изучать историю этого мира, выискивать никому не нужные книги и т.д., следить за историей игровых персонажей (кроме ГГ), городов, стран...
В одном из этих компонентов разработчики из Cyanide преуспели, а именно в создании прекрасного сюжета и хорошо продуманной истории. Повествование о похождениях дозорного Морса Вэстфорда и красного жреца Аллистера Сарвика выдержано в духе мартиновской саги, и её развязка, думаю, никого не оставит равнодушной. К тому же на протяжении игры удасться встретить знакомых по книге персонажей, таких как королева Серсея, Варис, Джиор Мормонт, Куоррен Полурукий и др.
События происходят паралельно с событиями первой книги, поэтому периодически, узнавая из диалогов об известных событиях, вроде, умер Джон Аррен или Эддард Старк стал десницей короля, испытываешь ностальгические покалывания в груди и ощущаешь себя причастным к чему-то большему, чем к прохождению очередной РПГ. также привязываешься к Морсу, Аллистеру, Джейн... ненавидишь Валлара и желаешь ему смерти. И всё.
Боюсь, на этом все плюсы Игры Престолов заканчиваются. К сожалению, разработчикам не удалось создать интересный мир, мир который хотелось бы исследовать, жителям которого хотелось бы сопереживать. Я усмотрел в этом несколько причин, первая из которых: отвратительно выполненные маленькие локации, на которых помещены 1-2 доступных для диалога персонажа и один два домика, в которые можно зайти. Во-вторых, раздражает практически полное отсутсвие побочных квестов, а те которые есть - представлены довольно убого. Безусловно, есть пара интересных, но в основной массе - приди туда, убей того, доложи тому.
В итоге, игрок движется по сюжетной линии как по кишке, а финалом такого маршрута, думаю, каждый знает что является. Осложняет ситуацию ещё и визуальная составляющая игры: плохой графикой меня не испугать (а она тут, действительно плохая, уровня первого NN), но вот отвратительно ведущей себя камерой можно. она постоянно перемещается и демонстрирует нам персонажей с самых неудобных ракурсов. особенно это раздражает во время битвы, когда порой непонятно, с кем сражается ваш герой.
По поводу развития персонажа, характеристик особо распространяться не буду: скажу. что ничего примечательного, как и ничего отвратительного в системе, придуманной французами нет.
В результате, со второй попытки Cyanide удалось создать, более менее, приличный продукт, который придётся по вкусу фанатам книг Мартина, а также любителям хороших сюжетов в компьютерных играх. Для остальных же игра будет представлять из себя массивный скелет, с которого свисают клоки мышц. Недоработка, которая потенциально могла стать хитом.

2,75 / 5
6,5/10.
#456 Ссылка на пост Добавлено:
*
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja, а Baldur's Gate тут причём? По ролевой системе, партийной механике и левел-дизайну DA - почти калька KOTOR лишь с некоторым уклоном в BG. Потому как проект начали разрабатывать ещё в начале "нулевых", но после успеха "Рыцарей", очевидно, начали перепахивать его под ставшую успешной концепцию. Перепахали в итоге успешно. Чего нельзя сказать о Dragon's Effect 2.

Цитата:
Обычно на игры у меня больше 10-15 не уходит (с полным, доскональным прохождением).

Цитата:
Baldur's Gate

Взаимоисключающие параграфы вижу я, мой юный падаван. Поскольку не представляю, как всю Калитку досконально излазить за 15 и даже 20 часов. Физически. Если только в N-цатом прохождении.
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja писал(а):
DA2 хоть динамичнее будет, и интересных идей там больше. Не скажу, что они выполнены хорошо, но они хотя бы есть, когда в ДАО приятна лишь графическая и музыкальная составляющая.

Вот уж не знаю. Во второй части разве что драк интересных больше было. А жутких поворотов сюжета хватает мне в обеих частях. Плюс, после динамичной первой части, вторая - серая серость.
Про Лелиану опять же, вот уж не знаю, совсем она мимо меня прошла)
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Чтобы она не прошла мимо, надо чтобы it's ok to be gay её побочку развивать. Она самый интересный персонаж для "перековки" из-за неоднозначности и лишь со временем проявляющейся скрытой двуличности. Чего нет у других персов, которые с самого начала читаются как на ладони, и развитие отношений с ними превращается в скучный перебор ключиков. Её две: праведница, которая пытается "отойти от дел", и асассин. С обеими ролями у неё не очень: с первой потому что "пытается", а быть асассином ей, гм, мешала её склонность, гм, к превышению должностных полномочий...мягко выражаясь. И только её со временем растущее доверие к Серому можно использовать для окончательной "перековки" её мировоззрения.
#460 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
МОРРИГАН

Vaeltaja писал(а):
Лелиана

Ага, попались Very Happy

Я дошла до Орзаммара (то есть эльфы, Редклиф и маги уже рекрутированы) и на мой вкус: обе дуры Very Happy Во-первых, да - я лоханулась и решила "ах, я так давно не играла в игрушки на русском" Smitten...Mad Где-то в районе Башни взбесилась и поменяла озвучку, потому что и Морриган (Магистр-Йода-нервно-курит-и-учится-также-искажать-язык) и Лелиана (какой же у нее в локализации занудный приторный голос) достали. Стало конечно терпимее, но все равно они меня уже подбешивают.

Морриган мне сразу не понравилась - не люблю таких самок собаки стервозин, тем более, что за всем ее цинизмом сплошные комплексы. В общем решила, что с этой особой у моего ГГ ничего не будет (только бизнес Very Happy). Потом нарисовалась Лелиана - думаю: о, скромная девушка, здорово. Облом: соблазнительница и убийца. В итоге ощущение, что все, что она мне втирает - часть ее игры по разводу мужиков. И еще, я никогда ни о чем не жалела так, как о том, что подарила ей этого свинохряка Angry Ненавижу его! Люто, бешено. Я ж вообще добрая девочка: людей люблю, детей обожаю, с животных каваюсь. Но этот проклятый Шмоплз, на которого я потратила кучу бабок, а скотина ничего не делает, только стоит и визжит... Облазила весь инет на предмет мода, заменяющего вопящую декорацию на мангал с шашлыком, но увы, никто не додумался. Приходится терпеть этого уродца, который вынуждает забегать в лагерь на минуту - дольше не выдерживаю, доводит до иступления.

А еще добивает, что эти две девицы решают свои проблемы руками ГГ. Одна: "Ой, пойди, замочи мою мамашу. Но сама я не пойду". Вторая: "Ой, бывшая наставница хочет меня убить. Пойдем со мной на стрелку". А у меня порождения тьмы на пороге и у гномов гражданская война; больше ГГ делать нечего, кроме как грешки баб вычищать. *Забавно: пришли в Денерим по квесты Лелианы, так пока шли по площади, она раза три пронудела "Эх, надо зайти к Маржолайн". Да мы туда и идем, елы-палы* Facepalm

Короче, из всей тусовки мне симпатичны только Алистер (тюфяк, но зато добрый и с чувством юмора) и Винн (имхо, бабулька кладет на лопатки и Морриган, и Лелю). Ну и со Стэном иногда приятно побазарить. А от этих двух (трех, если считать Зеврана) озабоченных и ревнивых я бегаю как черт от ладана. А это я ведь еще с Анорой не познакомилась Very Happy

Кстати, не понимаю, что иногда у Лелианы с лицом? Такое чувство, что ей мордаху переделали, а мимику оставили от кого-то (или чего-то?) другого. Не могу иначе объяснить, откуда эти адовые морщины на лбу и неестественно перекошенный рот. Даже Миранду из ME так не плющило.

Вторая часть мне вообще никак. А Mass Effect я люблю, даже 3-ю часть, которую ругают.
Последний раз редактировалось: Cailleach (8 авг 2012, 19:49); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / РПГ - компьютерные, настольные, полевые
Загрузка...
Быстрый вход: