Ну что, прошла я ДрагонАге
Собрание земель умудрилась проиграть (видимо, что-то недовыполнила - надо советы глянуть), но спарринг с Логейном дело решил в мою пользу. Снесла гаду голову (потому как "запутался" - не оправдание ни разу, устроил черти-чо и еще прикидывался спасителем); естественно, выбрала Алистера, а не Логейна.
Алистера поженила с Анорой, оказавшейся ппц властолюбивой бабой. Бедный Ал, похоже, что я его обрекла
Но мне это показалось логичным сюжетным ходом - Кайлан хотел развестись с Анорой ради орлейской королевы, потом предательски погиб, а теперь Аноре достается его брат, похожий на него, но не способный на предательство. Имхо, хороший конец. *только подпортило его то, что Лелиана на коронацию приперла своего мерзкого Шмоплза, и он своими визгами не давал слушать пафосную речь Ала. Ну почему нельзя зажарить эту скотину?*
На ритуал Морриган согласилась (как-то умирать настроения не було
), в итоге мой этот Кусланд, или как его, остался с Серыми Стражами, зацепив с собой Зеврана (во-первых, он показал себя хорошим парнем, когда не предал, во-вторых, сам предложил услуги наемника).
А вообще игра понравилась. Там, конечно, муторный до предела Орзаммар с этими подземными тропами (во тягомотина-то); подчас выясняется, что на основной квест влияет кучища каких-то мелких деталей, на которые при первом прохождении и без подсказок просто внимания не обращаешь. Но в целом, имхо, хорошо сделано. И персонажи неплохо проработаны, и музыкальное оформление отличное, и система была для меня вполне удобной. А если вспомнить, в каком году Ориджинс вышла, то там было такое безрыбье, что сия сочная форелька или даже дорада выглядит довольно вкусно.