Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 03:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А еще добивает, что эти две девицы решают свои проблемы руками ГГ

Щас расскажу один секрет... Только т-с-с-с.

Это особенность ВСЕХ побочных квестов персонажей и квестов на лояльность в играх BioWare. Как минимум со времён KotOR.

ВНЕЗАПНО.
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно установил и вот играю в Arcanum. Старье, но пожалуй самая недооцененная РПГ из всех. Как её пинали за сырость и глючность, а главного не заметили. С необходимыми патчами играть одно удовольствие (только никаких русификаций!). Одна из лучших CPRG что я видал.
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, ну вот ничо подобного Smile У других кветы может и простые как три копейки, но по крайней мере человечные. Найти ученика, из-за которого мучит совесть; навестить сестру, которую никогда в жизни не видел; даже стэнов меч более-менее адекватное задание. А у этих двух именно банальное использование (это при том, что коли бы СС скончался во время спец-задания, мир бы того...). По крайней мере, так я это вижу(с)

Ergil писал(а):
Arcanum

До сих пор одна из моих самых любимых игрушек. И сюжет, и атмосфера, и обилие квестов, и города, и система раскачки - все идеально, на мой вкус. Кого волнуют баги?..
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Ну в самой первой версии баги просто срывали играбельность.
Там ещё есть несколько косяков по балансу, которые в общем-то патчатся фанатскими заплатками. Есть локации где идет непрерывный спавн монстров. Кроме того система раскачки страдает тем, что слишком быстро достигаешь потолка. Я например стал качать персонажа с background про ницшеанство - там более частые critical fail компенсируются тем, что ты получаешь на 10% больше экспы. И я уже в Ashbury 23го уровня шарашу из lookingglass rifle. Я достигну 50го раньше середины игры. Конечно фанатский патч опять таки увеличивает потолок до ста, но уже на 50м уровне персонаж представляет из себя непобедимого терминатора.
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
слишком быстро достигаешь потолка

С другой стороны, нет ДнД-шной привязки мироззрения к профессии. В Аркануме фактически игрок совершенно свободен. Вот ему компас, показывающий, насколько он добрый или злой. Но это влияет максимум на реакцию некоторых нпс в ходе квестов, ну и на комплектацию напарников (некоторые, я знаю, проходят злобным персом только чтобы Зан Алурин и Тереллонд-Эша зацепить Very Happy, хотя эльфийку можно и добрым уломать). А так, абсолютная свобода действий.

Хочешь, можно стать крутым магом. Хочешь, развивай технологию (хоть лекарем будь, хоть механиком, хоть крутым стрелком). А хочешь, можно забить на модные и не очень профессии и прокачать владение мечом, луком или там метательным оружием. Кстати, последнее ведет в сферу обалденных квестов наставников.

Так что, кто бы что не говорил, а Арканум клевая вещь.
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, прошла я ДрагонАге Very Happy Собрание земель умудрилась проиграть (видимо, что-то недовыполнила - надо советы глянуть), но спарринг с Логейном дело решил в мою пользу. Снесла гаду голову (потому как "запутался" - не оправдание ни разу, устроил черти-чо и еще прикидывался спасителем); естественно, выбрала Алистера, а не Логейна.

Алистера поженила с Анорой, оказавшейся ппц властолюбивой бабой. Бедный Ал, похоже, что я его обрекла Very Happy Но мне это показалось логичным сюжетным ходом - Кайлан хотел развестись с Анорой ради орлейской королевы, потом предательски погиб, а теперь Аноре достается его брат, похожий на него, но не способный на предательство. Имхо, хороший конец. *только подпортило его то, что Лелиана на коронацию приперла своего мерзкого Шмоплза, и он своими визгами не давал слушать пафосную речь Ала. Ну почему нельзя зажарить эту скотину?*

На ритуал Морриган согласилась (как-то умирать настроения не було Smile), в итоге мой этот Кусланд, или как его, остался с Серыми Стражами, зацепив с собой Зеврана (во-первых, он показал себя хорошим парнем, когда не предал, во-вторых, сам предложил услуги наемника).

А вообще игра понравилась. Там, конечно, муторный до предела Орзаммар с этими подземными тропами (во тягомотина-то); подчас выясняется, что на основной квест влияет кучища каких-то мелких деталей, на которые при первом прохождении и без подсказок просто внимания не обращаешь. Но в целом, имхо, хорошо сделано. И персонажи неплохо проработаны, и музыкальное оформление отличное, и система была для меня вполне удобной. А если вспомнить, в каком году Ориджинс вышла, то там было такое безрыбье, что сия сочная форелька или даже дорада выглядит довольно вкусно.
#467 Ссылка на пост Добавлено:
#skyrim
Я случайно убила Онмунда, ученика из Коллегии. Ну как случайно. Я из него кровь пила, а он проснулся и начал атаковать. Как избавиться от трупа? Тело я уже выкинула на мороз за забор (колонны такие вокруг двора), а башка отрубленная так и лежит возле статуи Шалидора. Подниматься не хочет, только катится пару шагов и все. Я же Архимаг, нехорошо своих убивать, а тут такая улика.
#468 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, насколько я поняла, эти лошары нпц реагируют только на труп, а вот отдельно взятая голова их не смущает Very Happy

Помню, когда я Ульфрика и его холуя в медвежьей шкуре грохнула, их тела так и остались валяться возле трона. Так вот, картина следующая: бывшие ярлы, ныне опальные, сидят за столом и ругаются, а снующие мимо имперские стражники периодически останавливаются, качают головой и говорят, глядя на трупы "Вот бедняги" Facepalm
#469 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, кстати, я вспомнила, у меня тоже валяются, только я их оттащила в угол и завалила корзинами, картохой и прочим барахлом со стола. Типа не видно ) Я знаю, что по сути это бесполезно, но зато они хотя бы в глаза не бросаются.
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, разработчикам стоило этот момент додумать, как мне кажется. Вставить какие-нибудь торжественные похороны или на кол их вдоль стены Виндхельма, примерно как у Кодлака было. А то как-то странно - два вождя восстания, а гниют рядом с пиршественным столом в голом виде (шмотки-то я, понятное дело, себе забрала) Very Happy
#471 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, нашла код disable, через консоль, убирает трупы нпц. Вряд ли это повлияет на саму игру, я на голове Онмунда опробую.
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Я из него кровь пила

Кстати говоря, мне одной кажется, что быть вампиром Скайриме - просто нереальный гемор? ЗаткнулсяSmile
Я когда в первый раз играла, прошла мимо, потому что очень поздно расколдовала себя из состояния оборотня (у которого иммунитет). А вот во второй раз... попала по полной. Приперлась в Морфал, где эти вампирские квесты; по незнанию не обратила внимания на какой-то этот вирус; поняла, что что-то не то уже когда на солнце реакция началась, и алтарь Талоса не спас.

В итоге пошла расколдовываться - купила камень, кое-как заполнила его (перс не маг был, и срослось раза с пятого), священник сказал дождаться ночи и придти в стоунхенж. Я честно все сделала, но к наступлению ночи наступил день "Х", и спаситель начал с криками "КРОВОПИЙЦА!!!" нападать на меня Very Happy

Пришлось загрузить дневной сейв и искать, у кого бы кровь выпить. Выбор пал на близлежащий дом дровосека и его жены. Мужик-то хороший, мне его жалко было, но он, кретин, засекал меня на любом расстоянии и бросался в атаку. Пришлось убить. У его женушки пока кровь выпила, обматерилась мысленно - эта клуша тоже больно чутко спала; еле-еле на шестой раз я справилась и дожила до ночи. С тех пор в подземелья без лекарств не хожу.
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, ставь Dawnguard! Рай для вампира Smile И нпц перестают кидаться с воплями, просто грят, мол, шо-то мне твой взгляд не нравится, и все. А с тем типом, который исцеляет, еще баг есть - он по дороге в стоунхендж может встретить крабэ и убежать нах. Поэтому надо сначала найти и убить крабэ, а потом идти лечиться.
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
вот почти оффтоп, мне надо поделиться ощущениями Very Happy

Меня затянула пучина Mass Effect. Мозг вынесен начисто даже с пока что первой части. Доктор, это лечится? Заткнулся
#475 Ссылка на пост Добавлено:
А синенькую леди уже соблазнила?
#476 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., как ты догадался, что именно ее? Very Happy
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Yksittainen йа тоже рубил первый МассЭффект за женского персонажа.
А эта раса, кагбетаг сказайт, матриархат там, в общем Smile

Суть не в том, если соблазнила, пока не пройдёшь - не вылечишься Very Happy
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., я вот буквально полчаса назад закончила ее по второму кругу. В первое прохождение ты игру еще не знаешь, делаешь много косяков, а я, если меня игра серьезно так за душу и мозг взяла, начинаю вживаться в персонажа, так что второй раз отыгрывала уже так, как моя Шепард устроена Very Happy
Азари такие азари, собственно женщинами их считать нельзя, да и вообще, один раз не этосамое Wink
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Yksittainen значит всё, амба...
Мы тебя потеряли.... ПЛАК-ПЛАК
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., "Мы запомним тебя молодой..." (с) человек, подсадивший меня на МЕ Very Happy
а вот если бы со скайримом проблем не было, я бы так и не открыла для себя эту траву :3
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / РПГ - компьютерные, настольные, полевые
Загрузка...
Быстрый вход: