Ehwas писал(а):
только мы по-моему вообще не про это)
Мне, кстати, весьма интересно в таком случае, про что мы?
Нет, серьёзно, одно дело обсуждать вопросы статистики, связанные с показателями % людей с татуировками среди управляющих банков и компаний, другое дело обсуждать являются ли Личностями эти товарищи, а также "офисный планктон", продавцы магазинов и проч. (Правда я сейчас так говорю, будто мы инопланетяне, а по сути-то сами себя обсуждаем.
)
Потому что если мы тупо обсуждаем первый вопрос, то да, наверное, не так просто найти
Ehwas писал(а):
пример интересного, яркого человека, который заработал приличное количество денег в каком-нибудь Лукойле или в банке работая, при том у него до бузины татух - и в свободное время он играет в фолк-рок группе и угощает своих бедных друзей-музыкантов-байкеров-хиппи литрами Гиннеса
потому что, соглашусь в этом вопросе с
Tiegel:
Tiegel писал(а):
Другой вопрос в каком количестве. Ведь, если задуматься, то в общемировых масштабах рок-метал-музыка, как хобби, не слишком распространенное явление по сравнению с другими альтернативами, и контингент достаточно узок.
Тем более, если учесть, что как раз-таки имена всех этих управляющим мало кому известны, а уж и биографии подавно.
Если всё же обсуждается второй вопрос, хотя он уже и оффтопный, то кстати да, нужно выяснить
Ehwas писал(а):
кого понимать под личностью
и тогда, опять же цитируя
Tiegel'a... да в общем-то сюда можно весь его (её? пардон, не знаю пол
ops
последний пост засунуть в цитату.
Ehwas писал(а):
Почему одинаковое-то? Люди выбрали разные пути. Почему у них одинаковое содержание? Не знаю не знаю, по-моему тут опять же поднимается очень глубокий вопрос насчет первичности бытия или сознания. На мой взгляд, для человека молодого и формирующегося сознание очень часто определяет как раз бытие. Поступил в ВУЗ, сменил работу - начались новые фишки, появились новые взгляды. По-моему, это вещи очевидные...
Или имеется ввиду, что работа в магазине для тупых и унылых?
Нет, ну просто раз мы так обобщаем, что мол весь офисный плактон - не личности, а работа в офисе для "тупых и унылых", то почему мы не можем обобщить и всех работников магазина подобным образом?
Короче, моя мысль в этом вопросе неоригинальна: все разные. Как среди простых офисных работников все разные, есть унылые, а есть ого-го люди, так и среди наших татуированных продавцов то же самое. Просто я не понимаю, почему, к примеру, мужчина в костюме и с короткими волосами, работающий в офисе, априори уныл (а может быть, я не знаю, у него чувство юмора закачаешься? А может он бальными танцами занимался? А может он Эверест покорял? и т.п.), а мужчина с татуировками, длинными волосами и прочими атрибутами нелёгкой трушной жизни априори интересен? А может за этим вызовом обществу ничего не скрывается? М? А то ей-богу, это просто как стереотипы из серии "все блондинки - тупые". Да и вообще, почему работа в офисе такая уж неинтересная?
Кто-то этим живёт. Опять же - кому-то самый большой кайф в жизни на концерте с гитаркой прыгать, кому-то -о, счастье! - когда удалось подписать контракт на выгодных для вашей фирмы условиях, к примеру.
Короче, может, это я совсем не в тему, но меня уже понесло. Мысль, я думаю, ясна.