Миц писал(а):
Как, кстати, реагируют на татуировку ваше окружение - друзья, родственники?
А можно я, отвечая на этот вопрос, немного отойду от темы?^^
Я вот уже полтора года хожу с татуировкой (я думаю, её все видели), причём довольно крупной и яркой. Её, в принципе, всегда видно, когда я хожу в одежде с коротким рукавом, следовательно, видно довольно часто.
Вообще, очень интересна реакция незнакомых/малознакомых людей. Честно вам скажу, ох, не было бы чуть ли не десятка интересных знакомств, если бы не татуировка. Да-да, начиналось именно так: "Ой, девушка, какая у вас татуировка интересная!"
Очень много раз, даже уже и не сосчитать, слышала положительные комментарии в свой адрес, опять же от незнакомых/малознакомых людей:"Ух, как круто, как мне нравится, как здорово, ты молодец, что решилась!" Не скрою, конечно, приятно. Кстати говоря, с открытой критикой не сталкивалась, но вот противные взгляды, выражающие "ой, что за убожество", встречаю очень часто. Ещё немного начинают надоедать стандартные вопросы: "А это больно, сколько стоит, сколько часов били, как родители отнеслись и т.п." Вначале да, интересно поговорить об этом, но когда повторяешь это в 50 раз...
Так что готовьтесь.)
Кстати говоря, родители отнеслись относительно спокойно, из дома не выгнали, и на том спасибо.
С мамой, правда, до сих пор дискутируем на эту тему и каждый раз приходим к выводу, что все наши споры банально из-за того, что мне кажется, что это красиво, а ей кажется, что это убого. На вкус и цвет, как говорится.)
Прочие родственники очень любят пошутить на тему зоны, я уже к этому привыкла и сама частенько и с удовольствием шучу на эту тему.
А ещё в силу цвета, моя татуировка издалека иногда похожа на огромную рану, замазанную зелёнкой.
Поэтому, некоторые тоже любят "пошутить" на тему, где я так летела и как я это получила.))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ах, ну да, совсем забыла, меня почему-то жутко раздражает вопрос: "А она настоящая?!" Нет, блин, гуашью нарисовала и в институт пришла! Может быть, меня это так раздражает, потому что временные татуировки мне кажутся...ммм, мягко сказать, несерьёзными?
И я это воспринимаю подсознательно, как оскорбление?