Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 06:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Вот же ж, ух ты ж!
Народ тут, оказывается, отатучивается вовсю ^^

Karlik Nos, Isa la Belle, Teufel, поздравляю! ^^

А я вот наконец сделала фотографию зажившего Герберта, да ещё и со стороны - чтобы было понятно, как же он, всё-таки, на моей ноге располагается. А вот так:

Как, кстати, реагируют на татуировку ваше окружение - друзья, родственники?
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, ну, друзья-товарищи описались от щастья и тоже себе понаделали тату. Я серьезно. Как они грят - после тебя не страшно. Very Happy
А маме я сначала сказала, что це временно и через полгода сойдет. Однако меня спалил младший братик, который всей родне растрезвонил, что я теперь с тату. Ну и вощем, мамо плак-плак, а потом сказала, что - цытата - никогда бы не подумала, что ее дочь будет ходить в наколках. Angry
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, у меня мать более-менее нормально отнеслась))
единственное,что ее шокировало - так это размер моего скарабеюшки))
а брат с отцом пока не в курсе)) хотя эскиз,который мне мастер отдал ("эскиз заберешь? ну деньги же заплачены за него)))" ),им понравился)
он теперь у меня на стене в рамочке красуется)
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
ну, друзья-товарищи описались от щастья и тоже себе понаделали тату. Я серьезно. Как они грят - после тебя не страшно.

О, т.е. Лола у нас Великий Первопроходец? =D
Хотя вообще, конечно, явление обычное - кто-нибудь один сделает, все вздохнут с облегчением и дадут "зелёный свет".

Teufel писал(а):
единственное,что ее шокировало - так это размер моего скарабеюшки))

Вот и мою тоже =D Так-то, как выяснилось, она ничего против татуировок не имеет, если, цитирую: "... они маленькие и аккуратные". Но когда ma mere увидела мою - то пришла в ужас и сказала, что у меня, судя по всему, уже крыша на почве вегетарианства едет =DD Диалоги получились прекрасными:

- Ты теперь не сможешь мини-юбки носить!
- Когда ты в последний раз видела, чтобы я носила мини-юбку? =D
- <.<
>.>
>.<
И вправду...

...
- Ни разу не видела, чтобы девушки себе что-то такое большое делали!
- Могу показать.
- Я не про рок-звёзд, а про обычных людей.
- (а чем Миц не рок-звезда? =DD) Повторюсь - могу показать =D *тут Миц как раз вспомнила свою знакомую с цветным драконом на всю спину*

...
- Макмурчику, ну ты же меня всё равно любишь ^^
- Да уж конечно, даже если ты налысо обреешься - придется тебя любить, своя же гов**шка =D
*обнимашки*

А уже через полчаса мама с интересом рассматривала моего Герберта и нахваливала - мол, красивый-красивый -) Но лучше бы я нарисовала его на листе бумаги =D

Размер, кстати, в принципе краеугольный камень для многих. У меня и из друзей-знакомы многие тоже восклицают нечто в стиле "Такая большая!".
#305 Ссылка на пост Добавлено:
по поводу размера лично мое мнение таково - хорошая,красивая татуировка не может быть маленького размера.
не спорю,попадаются неплохие работы небольшого формата,но эффектнее тату смотрится все-таки в большом размере - больше деталей,которые придают ей законченный вид,тогда как маленькие тату в большинстве своем очень примитивны.
ну,вот,допустим,в качестве примера больших тату несколько фотографий работ Сергея UGA,у которого я,собственно,своего скарабеюшку и бью)
точнее,била))

а вот фото небольших тату,которые мне бы понравились,я так и не нашла)
#306 Ссылка на пост Добавлено:
собственно,так скарабеюшка выглядит на второй день после сеанса))

цвета,есессно,ярче,чем будут после заживления))
фото финального внешнего вида будут через пару недель))
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Teufel писал(а):
тогда как маленькие тату в большинстве своем очень примитивны.

Щас будет дискашын. Дя. Very Happy
ИМХО, канешна, но я вот дюже не люблю большие цветные и красивые татуировки. В смысле смареть-то канешна любл, но вот в глобальном смысле этого слова - нет. Very Happy И являюсь обладателем просто канонично примитивной татушки. И все это вовсе не от достатка средств, фантазии или рукастых мастеров. НЕТ.
Просто по-моему скромному опиньону, тату - это символ. Знак. Опознавательный знак, если хотите. Да, как клеймо. Многие народности и раньше и сейчас делали одну тату на клан - но зато любой незнакомец сразу определит кто перед ним, откуда, давать ему в морду сразу или погодить. Very Happy
Примерно такой диалог описан в Волкодаве между сопсна самим венном и его будущим тестем в первой книге, когда тесть, мельком глянув на узоры в лентах оппонента, узнал все о его предках. И понял, что мужик-то приличный. Брать надоть.
Ну, то есть у меня вот лошадь. Самый, что ни на есть примитивный эскиз. НО, я могу назвать сто причин почему у меня именно лошадь, именно такая и именно на этом месте. И, честно говоря, я лично не вижу никаких причин, чтобы набивать ее себе в красках , с тыщей деталей и во всю спину или там руку.
То есть тату, это никак не украшение, опять же имхо, никого не хочу обидеть, это метка. Как можно делать зарубки на дереве, помечая какие-то важные события, так и на своем теле оставлять знаки. И таких событий в жизни нормального человека не может быть слишком много - ну женитьба, рождение детей, смерть родителя или билзкого друга, ну и далее по списку.
И уж тело для росписи под хохлому уж никак не пригодно. Поэтому для меня большие и красочные татуировки - вещь красивая, но смысла я ее не улавливаю хоть убей.
Я щас не конкретно о Миц и Teufel, а о тех, у кого настоящая тату-мания. Confused
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, не подумай,я не имею ничего против небольших тату))
я говорила в основном конкретно про себя(ну и про свои вкусы,конечно) - на себе я не вижу в будущем ни одной тату,меньше моей ладони(т.е. менее 20см в самой большей части). я ни в коем разе не призываю бежать и забивать себе рукав по-хардкору или рисовать пейзаж с драконами и единорогами у водопада во всю спину))
опять-таки,все дело в восприятии)
я,к примеру,изначально "клеймо" делать себе не хотела,а четко решила,что скарабей будет на икре и вряд ли меньше)
а по поводу тату-мании могу сказать следующее - я начинаю понимать людей,заболевших "синей болезнью" Very Happy ибо я начала уже задумываться о второй тату,на этот раз на руке))
моя мысль об этой "болезни" такова: человек идет делать еще и еще,т.к. ему не хватает этих ощущений.
месяц от первого сеанса до второго я жила в ожидании и нетерпении, ибо мне процесс внесения краски под кожу дискомфорта не доставил. да,неприятно. но терпимо. а вот уже сейчас мне этого предвкушения нового сеанса начинает не хватать. будто лишилась чего-то важного,чего-то своего,без чего очень плохо.
ну вот как-то так.
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Просто по-моему скромному опиньону, тату - это символ. Знак. Опознавательный знак, если хотите. Да, как клеймо.

Isa la Belle писал(а):
То есть тату, это никак не украшение, опять же имхо, никого не хочу обидеть, это метка. Как можно делать зарубки на дереве, помечая какие-то важные события, так и на своем теле оставлять знаки.

Ну уж как-то однобоко получается, если татуировка маленькая и схематичная - значит, является символом/меткой/зарубкой и несёт глубокий смысл, а если большая и цветастая - чисто для красоты =D Как раз маленькие татуировки бездумно шлепают чисто ради красоты и понтов намного чаще, т.к. для больших нужна смелость и хотя бы сравнительная социальная свобода.
А я вот точно также могу "назвать сто причин, почему у меня именно олень, именно такой и именно на этом месте", что я уже отчасти сделала в этом своём посте (кстати, я его чуть подправила, добавив небольших подробностей).

Как по мне, главный определитель качества татуировки (после качества непосредственно нанесения, конечно же) - то, насколько она подходит своему владельцу, а уж её размеры, кол-во (или отсутствие) мелких деталей и кол-во используемых оттенков - дело десятое. Я уже, кстати, не единожды слышала про своего Герберта, что, дескать, он и на татуировку-то не похож - будто просто акрилом нарисовали на коже, настолько он стилистически не вписывается в распространенные тату-рамки. И я точно знаю, что никто из тех, кто пусть даже искренне мою татуировку хвалит, такую бы себе не сделал. А я вот сделала, потому что это моё - татуировка человека, который может до бесконечности пересматривать "Бесконечную историю" и каждый раз плачет, когда мать Бэмби убивают в одноименном мультфильме. И за те месяцы, что я с ней, она стала такой же естественной моей особенностью, как цвет моих глаз и овал лица.

Изначально, кстати, я ориентировалась на стандартную "сигаретную пачку" в плане размера, но потом, в процессе обдумывания деталей, поняла, что в небольшом размере всё, что мне нужно, попросту не отобразить. И, когда уже пришла к мастеру, на размер вообще не стала давать ему ограничений, ибо, как оказалось именно в моем случае, оный был совсем не важной составляющей, когда речь зашла о посыле и личном комфорте.

P.S. Кстати, сугубо личное наблюдение: если человек изначально хочет сделать татуировку как можно более маленькой и незаметной и задумывается о том, насколько удобно её будет прятать - татуировку ему лучше не делать в принципе.
Последний раз редактировалось: Миц (22 окт 2011, 21:46); всего редактировалось: 1 раз
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
P.S. Кстати, сугубо личное наблюдение: если человек изначально хочет сделать татуировку как можно более маленькой и незаметной и задумывается о том, насколько удобно её будет прятать - татуировку ему лучше не делать в принципе.

Ну, у тебя такая тату, что легко можно спрятать. А у меня наоборот - спрятать оченно сложно, по причине того, что нет-нет , да кусочек и будет торчать. Very Happy

У тебя вот герберт, за символ сойдет, но вот что движет людьми, которые набивают объемные тату с множеством персонажей и действий7 часто целые комиксы набивают. Нахрена, простите7
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
если человек изначально хочет сделать татуировку как можно более маленькой и незаметной и задумывается о том, насколько удобно её будет прятать - татуировку ему лучше не делать в принципе.

вот плюс один просто)

по поводу смысла татуировки для человека - не понимаю я людей,которые делают себе тату бездумно,как дань моде или просто потому "что Вася из соседнего подъезда сделал-я тоже хочу такую же".
для меня татуировка обязана нести определенный смысл.
к примеру,муттер перестала так негативно относиться к моей идее о тату после того,как я ей четко по полочкам разложила,почему скарабей,почему на ноге и почему именно такого размера.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Isa la Belle писал(а):
но вот что движет людьми, которые набивают объемные тату с множеством персонажей и действий7 часто целые комиксы набивают

многие из них перебивают этими "комиксами" ошибки молодости,т.н. "портаки",сделанные либо по глупости,либо просто у плохого мастера.
есть люди,которые в эти рисунки опять-таки вносят какой-то свой смысл. к примеру,в одной группе в контакте была фотография девушки с рукавом именно в стиле комикса,который описывал целую историю любви.
ну и очень многие из носителей целых картин на своей коже делали и делают их просто потому,что они так захотели Smile
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
А у меня наоборот - спрятать оченно сложно, по причине того, что нет-нет , да кусочек и будет торчать.

Rick Genest знает, как тебе помочь! =D
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, это же Зомби бой! ^_^
симпатяшка какой))))
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
но вот что движет людьми, которые набивают объемные тату с множеством персонажей и действий7 часто целые комиксы набивают. Нахрена, простите7

Я куда больше не понимаю людей, которые набивают какую-нибудь изначально широко растиражированную хрень, типа летящей стаи птиц в разных вариациях:

Да и вообще, пока подыскивала себе мастера, обратила внимание на то, как же много, оказывается, однотипных (а то и вовсе одинаковых) татуировок. Стая птиц, которую я выставила выше, и изгибистые кошачьи силуэты - уже кошмар всех татуировщиков, как выяснилось. Ещё я насчитала не менее десятка клеверов - и трёхлистных, и четырёхлистных, и с божьей коровкой. Ну ладно, клевер, тем более четырёхлистный - символ хороший, может, для кого-то (особенно для поклонников всего ирландского) это действительно как талисман, но проблема в том, что люди даже и не пытаются как-нибудь интересно рисунок обыграть, в результате чего получалась совершенно бездушная татушка словно с конвейера. Как-то не очень вяжется с утверждением, что татуировка - проявление индивидуальности человека.

Но самый сок - вот он!

Я долго пыталась понять, где же тут татуировка, а когда наконец её нашла - смеялась в голос минуты три, не меньше =DD

Teufel, он самый =D
#315 Ссылка на пост Добавлено:
на тему конвеерных тату))))

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

и возвращаясь к Зомби Бою. нашла его фото,которое мне просто нереально понравилось:
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
Как, кстати, реагируют на татуировку ваше окружение - друзья, родственники?

А можно я, отвечая на этот вопрос, немного отойду от темы?^^
Я вот уже полтора года хожу с татуировкой (я думаю, её все видели), причём довольно крупной и яркой. Её, в принципе, всегда видно, когда я хожу в одежде с коротким рукавом, следовательно, видно довольно часто. Smile
Вообще, очень интересна реакция незнакомых/малознакомых людей. Честно вам скажу, ох, не было бы чуть ли не десятка интересных знакомств, если бы не татуировка. Да-да, начиналось именно так: "Ой, девушка, какая у вас татуировка интересная!" Cheesy Очень много раз, даже уже и не сосчитать, слышала положительные комментарии в свой адрес, опять же от незнакомых/малознакомых людей:"Ух, как круто, как мне нравится, как здорово, ты молодец, что решилась!" Не скрою, конечно, приятно. Кстати говоря, с открытой критикой не сталкивалась, но вот противные взгляды, выражающие "ой, что за убожество", встречаю очень часто. Ещё немного начинают надоедать стандартные вопросы: "А это больно, сколько стоит, сколько часов били, как родители отнеслись и т.п." Вначале да, интересно поговорить об этом, но когда повторяешь это в 50 раз... Very Happy Так что готовьтесь.)

Кстати говоря, родители отнеслись относительно спокойно, из дома не выгнали, и на том спасибо. Very Happy С мамой, правда, до сих пор дискутируем на эту тему и каждый раз приходим к выводу, что все наши споры банально из-за того, что мне кажется, что это красиво, а ей кажется, что это убого. На вкус и цвет, как говорится.)
Прочие родственники очень любят пошутить на тему зоны, я уже к этому привыкла и сама частенько и с удовольствием шучу на эту тему. Smile
А ещё в силу цвета, моя татуировка издалека иногда похожа на огромную рану, замазанную зелёнкой. Very Happy Поэтому, некоторые тоже любят "пошутить" на тему, где я так летела и как я это получила.))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Ах, ну да, совсем забыла, меня почему-то жутко раздражает вопрос: "А она настоящая?!" Нет, блин, гуашью нарисовала и в институт пришла! Может быть, меня это так раздражает, потому что временные татуировки мне кажутся...ммм, мягко сказать, несерьёзными? Rolleyes#2 И я это воспринимаю подсознательно, как оскорбление? Very Happy
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Временных татуировок не бывает Wink2
это тоже один из моментов,которые раздражают тату-мастеров))
к этим же моментам относятся многочисленные иероглифы,кошечки,птички,бабочки,"как у Рианны/Джоли/любая-другая-знаменитость-с-татуировкой"))
и в туда же можно отнести еще и ковры на некачественные,часто многосеансовые работы какого-нибудь криворукого мастера,сделанных по твердолобости обратившегося человека("я думал,дальше нормально будет").
#318 Ссылка на пост Добавлено:
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто по-моему скромному опиньону, тату - это символ. Знак.

Что за средневековое варварство.
#320 Ссылка на пост Добавлено:
Возвращаясь к Зомби Бою и ему подобным,возник такой вопрос: какие места на теле вы считаете наиболее приемлимыми для тату,а какие нет?
Просто интересно)

единственное место,на котором я татуировку не воспринимаю у обоих полов - это лицо. Ибо выглядит сие зачастую ужасно.
Для девушки я считаю приемлимыми руки,ноги и спину. Поясницу - только как часть большой работы(например,на спине или бедре). Еще к табу отношу кисти рук и шею.
Мужикам с моей точки зрения повезло больше - у них,кроме как на лице,я не воспринимаю живопись только на кистях)
Форум / Флейм анлимитед / Татуировки, пирсинг
Загрузка...
Быстрый вход: