Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#381 Ссылка на пост Добавлено:
Я, кстати, обратила внимание, что многие сейчас делают татуировки и вовсе не задумываясь о всяких смыслах-шмыслах и не ломая долго голову над эскизом. Нравится человеку олдскул - бьет соответствующие черепки-розочки-револьверы-рожицы. Девушки любят цветочки - те же розы, лотосы, цветущую сакуру и т.д. Оно, в общем-то, по-своему верно и удобно, т.к. смысловые тата со временем могут потерять актуальность, а просто качественная татушка-украшение ни к чему не привязывает. С другой стороны, есть опасность стать пленником "несъёмного аксессуара", о чем уже как-то писала наша Таня Королевишна Хаоса.

Если говорить конкретно обо мне, то и здесь, и в ЖЖ я уже подробно описывала свой путь до Герберта -) Одна из татуировок, о которой думаю сейчас, отчасти поддерживает общую идею Герби, но заодно и отображает одно из моих увлечений (как сказала Маша, Толкин - это уж точно навсегда ^^). В моем случае, кстати, даже не так тяжело было определиться с символом, как выбрать стиль и разобраться с эскизом.

И ещё такой важный момент отмечу: взаимоотношения с тату-мастером. Я не говорю, что нужно быть прямо хорошими друзьями, но человек должен всё же вызывать у тебя симпатию, и тебе должно быть с ним комфортно.
#382 Ссылка на пост Добавлено:
Нынче колют чудищ да зверюг,
Как посмотришь, так мороз по коже.
То ли счастье ловят на испуг,
То ли страх звериный душу гложет.
И среди драконов и волков
Сиротливо затерялись где-то
Божий храм с пятёркой куполов,
А под ним кандальные браслеты.

Что за странный вышел оборот
В наших татуированных массах:
Почему так часто наш народ
Хочет быть похож на папуасов?
И на перекрёстке двух веков
Не отыщешь даже в трафарете
Божий храм с пятёркой куполов,
А под ним кандальные браслеты.
#383 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, сам сочинил? Smile
#384 Ссылка на пост Добавлено:
блин, счастливые люди, что могут делать себе татухи... Я вот давно мечтаю хоть одну себе сделать, но понимаю, что это маловозможно - и дело тут не в финансах.
Я вон еще с одним пирсингом все откладываю, вспоминая свои мучения с носом и ушами..
#385 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, это что-то из лирики Михаила Круга? Cool

Не флужу - готовлю большой пост с примерами того, что нравится, хочу показать одного автора, который мне ну очень понравился - никак не найду.)
#386 Ссылка на пост Добавлено:
а я все еще в поиске идеи для второй тату))
сейчас обдумываю что-то более нейтральное,чем Пинхед) последние пару месяцев в голове крутится мысль смешать органику и лилии/орхидеи. с органикой все понятно - наиболее привлекательный для меня стиль в татуировке,да и в качестве поддержки к скарабею будет неплохо смотреться. а лилии и орхидеи,потому как это мои самые(даже единственные) любимые цветы.
мысль эта даже более-менее четко оформлена,нежели тот же Пинхед.

хочется нечто такое,только вместо вот этой матрицы - кусок тропического сада. на том же месте и такого же размера.
эхх... вечная моя проблема - в воображении идея есть,а в слова внятно ее облечь не всегда выходит) надеюсь,что из написанного выше хотя бы часть моей мысли ясна.)
#387 Ссылка на пост Добавлено:
Во-первых, очень мне тут понравился так называемый дотворк. Вообще красиво, по-моему, когда на теле получаются всякие такие абстрактные узоры.
Вот тут мандала, как я понимаю:

Такое всякое тоже неплохо, как калейдоскоп:

Всякие этно-штуки тоже шикарно смотрятся, имхо.

Типа этно, на самом деле, если приглядеться - число пи!)))

Мордочка только вся все время зарастать будет Very Happy

На тему классических образов типа цветочков и черепов - оно, конечно, может и банально, но блин, КАК это может быть сделано -
http://cs10949.userapi.com/v10949334/3ae/bHjncJkqkz0.jpg - вообще шикарно, имхо. Или: http://cs5579.userapi.com/v5579387/594/2epRhHYz85s.jpg

А, ну во-вторых, оголтелый абстракционизм.
Нравятся некоторые работы Маслова. Сайт у него дурацкий, но все есть там: http://www.tattoo-world.ru/index.php/ru/

И такой человек по фамилии Платунов. http://vk.com/artbruttattoo

Или во такой абстракционизьм:

#388 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
WerhfWolf, сам сочинил?

Нет. У меня с сочинизмом плохо.
Ehwas писал(а):
WerhfWolf, это что-то из лирики Михаила Круга?

Нет. Это Сергей Трофимов ака Трофим. Отрывок из песни "Дядя Вася" 1997 года. Альбом, если память не подводит, "Аристократия помойки. Часть 3".
#389 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, это ты имел в виду, что ниче лучше кандалов для татухи не сыщешь, что ль? Very Happy
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
WerhfWolf, это ты имел в виду, что ниче лучше кандалов для татухи не сыщешь, что ль? Very Happy

Нет, я имел ввиду то, что всё больше вроде бы нормальных людей стремится стать похожими на представителей слаборазвитых племён.
#391 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, нормальных людей это людей из целевой аудитории Трофима что ль?
#392 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, слаборазвитость племен не играет никакой роли, а то, что представители племен представляют собой ходячие полотна, лишний раз доказывает, что татуировка - искусство древнее и неразрывно связанное с историей человека. Более важным мне кажется вопрос необходимости размывания "тюремных" стереотипов, не имеющих на самом деле никакого отношения к обсуждаемому способу себя украсить/выделиться/отметить. Не понимаю, почему, чтобы оправдать свое непринятие, люди руководствуются такими невесомыми "причинами" как популярность татуировок в среде зэков. Это все равно что ругать необходимые в хозяйстве ножи и топоры за то, что ими пользуются в своем оригинальном хобби маньяки-убийцы.

Что касается мотивов рисунков, сделала вывод, что судить людей за выбранные символы нельзя. Та же стандартная, заезженная, избитая роза может значить для кого-то очень многое и быть набитой вряд ли лишь для красоты, а если даже ради нее - кому какое дело? Ежели мастер отказывается браться за работу над банальщиной - это его право, но в то же время далеко не камень в огород твоего личного символа. Хотя, конечно, есть совсем избитые шрифты и прочие стандартные вещи, что не очень хорошо. Вопрос индивидуальности рисунка-таки важен. Впрочем, если кто-то об этом не задумался - снова его право.
Единственное, что с трудом воспринимаю всерьез - это всяческие трайбалы.

Что касается меня самой, имею идеи порядка трех небольших татуировок, но они недоработаны и вряд ли скоро воплотятся в жизнь. Татуировка - слишком радикальное решение для человека, у которого настроение меняется по тысяче раз на дню. А самый любимый символ у меня в физическом воплощении имеется и даже не в единственном экземпляре. (:
Впрочем, иногда я думаю, что однажды не сдержусь и сделаю себе амарантик на плече или летящую птицу, вплетенную в одну цитату, на запястье. Можно эскиз попробовать нарисовать... А еще немотивированно нравятся павлиньи перья. Хоть и называют павлинами всяких выпендрюшников, а перья у них сумасшедше красивы! (У птиц, а не у выпендрюшников.) Я б такое синее перышко тоже на плече замутила... ^^
#393 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
А самый любимый символ у меня в физическом воплощении имеется и даже не в единственном экземпляре.

Этот?

#394 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, не-а, это тоже, конечно, символ, но скорее моего внутреннего демона. Very Happy
Ха, интересно, а сделал себе кто-нибудь на этом свете татуировку с Ним? =D
#395 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, ага.

качество исполнения, правда, еще то )
#396 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, неее,че-то троллинг жирноват Very Happy

Sacramenti писал(а):
. А еще немотивированно нравятся павлиньи перья.

Вообще, перья в нарисованном виде красиво выглядят=)
#397 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Толкиновская тема тоже есть в идеях - классический знак: http://25.media.tumblr.com/tumblr_l2yhdxHbsK1qzabkfo1_500.jpg

Даааа, я тоже о такой классике размышляю Smile причем про нее даже язык не повернется сказать "избитая", это как некий знак, принадлежность, что ли Smile

Немного пошукала вконтакте всякие разные татуировки (а заодно и студии, и мастеров) в Питере, надо сказать, впечатления не особо хорошие. Помню, находила одного мастера, он нечто невероятное делает, у него очень "легкая" рука и летящие рисунки получаются, но сейчас пока, увы, не могу его страницу найти. Где-то был в блокноте записан, правда.

Немного из того, что мне понравилось (хотя бы из разряда "посмотреть", необязательно хотеть самому):
Вот не знаю, почем, а подобные узоры очень меня умиляют. Хотя это и мода и все такое.
Очень люблю подобную фигню. Ломаные веточки, веточкоподобные узоры, очень близка мне эта тема, и нашла отражение в моей первой серьезной татуировке на ноге.
Вот эта работа, считаю, ну очень красивая и удачная: и цвета как подобраны, и необычная смесь тематики морских гадов с лотосом (хоть первые и вызывают у меня дрожь по телу, а вторые просто не особо нравятся в качестве тату). Очень здорово. Была бы я посмелеее, может, и себе что-нибудь подобное, но менее брутально-морское сделала бы Smile)

А это уже из разряда фандомного и забавного творчества:
Хищник против Чужих
Очень внезапно, но хартаграмма!
#399 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
кэт вон ди такую же делала http://cs879.userapi.com/u34329664/7279903/x_297949c1.jpg

у меня есть стойкое ощущение, что на обеих в узорах какая-то беда с объемами. Вполне возможно, что у самого Валыча та же фигня, кстати.

Вот тоже, кстати, интересный эскиз, и работа по нему, правда, фотка не особо
#400 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
WerhfWolf, неее,че-то троллинг жирноват

Ну, какой есть. Wink
Да-с...

А-миц писал(а):
WerhfWolf, нормальных людей это людей из целевой аудитории Трофима что ль?

Совершенно не обязательно, хотя и не исключено.

Sacramenti писал(а):
По-моему, слаборазвитость племен не играет никакой роли, а то, что представители племен представляют собой ходячие полотна, лишний раз доказывает, что татуировка - искусство древнее и неразрывно связанное с историей человека. Более важным мне кажется вопрос необходимости размывания "тюремных" стереотипов, не имеющих на самом деле никакого отношения к обсуждаемому способу себя украсить/выделиться/отметить. Не понимаю, почему, чтобы оправдать свое непринятие, люди руководствуются такими невесомыми "причинами" как популярность татуировок в среде зэков. Это все равно что ругать необходимые в хозяйстве ножи и топоры за то, что ими пользуются в своем оригинальном хобби маньяки-убийцы.

Хех...
1) Роль уровня развития племён.
Представители слаборазвитых племён представляют собой ходячие полотна в основном по двум причинам:
а) Уверенность в том, что определённый набор татух даёт +5 к силе, +8 к выносливости и на 4 см удлиняет МПХ.
б) Демонстрация окружающим идентификационной информации.

Собственно, начиная с какого-то уровня развития представители племени понимают, что +5 к силе татухи не дают и МПХ не удлиняют, посему причина "а" отпадает. Также на определённом уровне появляются иные средства демонстрации идентификационной инфы, что в сочетании с необходимостью защиты этой самой инфы, а также подтверждения её подлинности, делает причину "б" бессмысленной. Почти всегда. Единственное исключение - вояки, бьющие имя-фамилию-группу крови, чтобы в случае чего знать, кого зарыли.
Что касается "размазывания тюремных стереотипов", то дело обстоит не совсем так. Причина, по кторой зеки наколки бьют, понятна - они не слишком далеко ушли от обезьян в своём развитии, поэтому до сих пор набивают на шкуру инфу.

Кстати, почему бы всем адептам и адепткам татуировок не перебить на себя профили из соцсетей?

Что касается "выделиться из толпы" и "украшение", то первое печально - видимо, больше выделяться нечем, а второе ошибочно - проченная шкура не может быть красивее непорченной.

Вот как-то так. Wink2
Форум / Флейм анлимитед / Татуировки, пирсинг
Загрузка...
Быстрый вход: