Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Это будет определенно что-то непохожее на DPP. По-моему, будет больше сказочности, но повториться куча релегиозных символов, как в DPP. По-музыке будет тяжелее, но более продуманно. А остальное узнаем, когда выйдет альбом.
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Найты обещались добавить туда много интересного и "того,чего мы никогда ранее не пробовали" (сказано месье Холопайненом)
Тем более какая-то одна песня уже написана)
Мне кажется,что теперь,когда ребята смогли получше "расслышить" голос Анетт,они постораются добавить в альбом больше ее собственных "фокусов". Что-то типа того,что мы слышим в ее версии солнышка. То есть тогда альбом преобретет какой-то джазовый оттенок. А меня лично это очень и очень порадует. Так же,думаю,что тексты уже не будут такими агрессивными как на ДПП,но мне кажется альбом от этого легче не станет.. Считаю,что новая пластинка будет тяжелой. В лирике будет присутствовать рассуждения о смерти,религие и прочее.. Поскольку Туо уже много повидал,то его взгляды на жизнь уже обязаны сформироваться,что,возможно мы и увидим...
Балом будет править оркестр,как и на ДПП,но игра ребят от этого хуже не станет. Мне очень хочется услышить побольше соляков Эмпу. И,мне кажется,клавишные должны стать посильней. Думаю,что Марко будет меньше,чем на ДПП,поскольку теперь Туо точно знает все плюсы и минусы Аниного вокала..

"Того,чего мы никогда ранее не пробовали"
Что подразумевает под этим Туо? Мне даже немного страшно подумать. Боюсь,что найты начнут использовать какие-нибудь электронные примочки..А мне бы этого не хотелось,хотя я и люблю индастриал и другую электронику,но с симфо-павером это не повяжеться
Последний раз редактировалось: Midovs of Hiven (14 янв 2009, 13:24); всего редактировалось: 1 раз
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven писал(а):
"Того,чего мы никогда ранее не пробовали"

Что подразумевает под этим Туо? Мне даже немного страшно подумать. Боюсь,что найты начнут использовать какие-нибудь электронные примочки..А мне бы этого не хотелось,хотя я и люблю индастриал и другую электронику,но с симфо-павером это не повяжеться

помнится, шутил как-то наш Маэстро по поводу того, как будет звучать новый альбом... что-то вроде "Раммштайн, Линкин Парк и <...простите, запамятовала...> сойдутся на одной сцене" Very Happy Туомас мастак шутить))) А вообще, достаточно вспомнить ВВВ или Виш Ай Хэд... там полно электроники, и ничего, как ведь цепляет, как на лайвах-то уносит....уууу....))))

Какая разница, какой велосипед (в данном случае - стиль) группа изобретет на следующем альбоме? ) Ну, не в том плане, что разницы нет, тк мы, фанаты, всё, как говорится, "схаваем" от гениального Тумпипусечки, Эмппушечки, Маркусика, Юккачки и Анечки-лапочки. Дело-то вовсе не в этом. А в том, что с каждым новым альбомом "велосипеды" становились все изощреннее, необычнее, профессиональнее. А самое главное, не теряли своей искренности и ...мм... страсти, любви к своему творчеству. Лишь приобретали искусность, отточенность, профессионализм и тд.
Так вот, я искренне верю, что, что бы ни добавили в свою музыку Найты, какими бы необычными приправами и соусами ни украсили, все будет замечательно. *хороший пример этому Анетт Wink* Потому что для этих людей музыка, а конкретно Найтвиш, слишком важная часть жизни, чтобы ее портить Wink2
Наше дело принять, либо....ммм... продолжать ныть о том, что вот мол Oceanborn это самый их тру альбом, остальное уже не то и тд. Сам Туомас признает OB самым гениальным произведением группы, но ведь это не повод для него прекращать творить и стенать "какой я бездарный, ничего лучше уже не напишу". Это я к тому...... ой, не знаю, к чему, вот просто мысль какая-то сначала мелкая пришла, а потом закрутилась и усложнилась ))

а если по сабжу.... ммм... мне кажется, что мы услышим продолжение некоей фолковой тематики, начатой в The Islander и Last of the Wilds. Хотелось бы развития таких сильных идей, какие прозвучали в музыкальном плане в 7 Days to the Wolves.... И продолжения "банкета", то есть сказки в звучании группы ) Не зря же Тумпи заикнулся о том, что нашел много нереализованных идей в своих старых записях.........
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Боюсь,что найты начнут использовать какие-нибудь электронные примочки..А мне бы этого не хотелось,хотя я и люблю индастриал и другую электронику,но с симфо-павером это не повяжеться

Электронику в разумных пределах,как раньше было,пережить можно.Но только не индустриал.Cadence of her Last Breathe был хорошим экспериментом.Но остановиться на нем было бы самое то Smile
Hevein,в целом согласен со всем.Добавлю-лично меня последний велосипед убедил в том,что у ребят все в порядке во-первых - с фантазией,а во-вторых - с чувством меры.Из Туо был бы классный повар.Ухитриться надо из таких мерзких в зачаточном состоянии компонентов,как новая вокалистка "не как Тарья",похабщина и наезды в текстах,попсовые дискотечные фишки,ню-метал и прочее, состряпать такой сногсшибательный альбом Smile Так что боязни,что Найты ударятся с корнями в рэп или диско 80х, у меня нет.Просто могут сделать маленькое и обязательно удачное их добавление куда-нибудь Smile
Цитата:
Не зря же Тумпи заикнулся о том, что нашел много нереализованных идей в своих старых записях.........

Даешь акустику,как в демо!! +развитие идей DPP,+еще чего-нибудь интересного пусть придумают :grin: Они умеют Smile И вообще,пора бы уже альбом то выпускать.Пусть в Москве отыграют-и бегом в студию.Сколько ж можно томить :grin:
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Сам Туомас признает OB самым гениальным произведением группы, но ведь это не повод для него прекращать творить и стенать "какой я бездарный, ничего лучше уже не напишу"

Конечно не повод!Но я лично никогда не видела в океане ничего сверхгениального)

Вообще самое главное,что ребята шли дальше,совершенствовались,а не стояли на месте,штампуя десятками оушенборны и вишмастеры. Главное,чтобы оставался дух,присущий только найтвишу. Пускай ребята лучше будут дольше работать над альбомом(я подожду и годик,и два. это не страшно),но зато должно выйти чудо. Кто знает,может их вообще признают группой десятилетия Very Happy
Кстати в БББ и Ангеле электроники немного) Против такого количества я совсем непротив! Так интересней)) Я говорю о том,если ее действительно станет МНОГО.. Это найтам не пойдет,мне кажется))
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, я думаю Найты не станут увлекаться электроникой. А так и Hevein, и fuente_y_caudal, и ты правы. Wink2
Скорей бы новый альбом конечно, но раньше осени 2009 наверняка ничего не будет. Придется перебиваться другим любимыми группами)))
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
но раньше осени 2009 наверняка ничего не будет

И осенью 2009 ничего не будет. Они в туре будут всё это время. На оффицалке вон уже до апреля концерты распланировали.
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, не осени 2009, они к этому ыремени только тур закончат )) весной 2010 собрались в студию, соответственно, либо под конец 2010, либо в начале-середине 2011 нас ждет следуюший опус группы ))
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, Solea, я ж не доживу))) Я к тому времени, если все хорошо будет, в универ поступлю))) Ну тогда я буду о-о-очень требовательна к этому альбому. Очень.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, ты знаешь, я тут тоже подсчитала, сколько мне годков уже стукнет.... и ужаснулась ))
ничего. прорвемся ) а когда мы не были требовательны к творчеству группы? )))
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну раньше я была просто требовательна, а теперь буду ооочень требовательна))) В этом вся разница)))
#212 Ссылка на пост Добавлено:
все старые альбомы наверное до дыр заслушаю,пока ждать буду) Но я думаю холопайнен и Ко не подведут. Тем более там Анюта в записи аранжировок собирается учавствовать.. Че она там наоринжирирует))
Leilina писал(а):
ну раньше я была просто требовательна, а теперь буду ооочень требовательна))) В этом вся разница)))

именно когда поступишь в институт?))

Кстати ждать альбом это самое ужасное и томительное.. Так то мы вот сейчас хотя бы видео и фотки с ними смотреть можем..А так..Первое время они вообще внебытие уйдут наверное,а потом перебиваться всякими весточками и интервью. Ну и первый сингл конечно же. Практика показывает,что первый сингл всегда вызывает очень протеворечивые чувства
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, не, именно к следующему материалу. Одно от другого не зависит Wink2
Вот раньше я музыкой сильно не увлекалась, и не знала, что это такое - ждать альбом по несколько лет. Хорошо было)))
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, это точно. Хорошо,когда ничего не ждешь) Я вот когда альбом рамштайна "мама" ждала,то ох как плохо было. Хотя я толком тогда ничего не осознавала,мне всего не то 10,не то 11 лет было.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, ладно, переживем как-нибудь... Все-таки не впервой Wink2
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, конечно переживем)) тем более не одних же найтов слушать))
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажеться что альбом будет в старом духе. Возможно даже появиться больше таких песен, как Islander. Но саунд будет нового столетия. Больше будет тем личного характера.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
что же, пришло время еще посплетничать Very Happy

итак, начну со своих представлений, более свежих Smile . Думаю, ничего похожего на депрессивные СС и ДПП мы, конечно, не услышим. Однако финская меланхолия такова, что способна появиться везде и всюду, в любой момент, так что, конечно, грустные, тоскливые и щемящие душу темы будут на НАН. Например, нечто сродни Айлендеру, от которого щемило и щемит сердце практически всем.

Хотелось бы побольше песен в духе Амаранта. И пусть твердят, что попса, зато, во-первых, невероятно позитивная песня, а во-вторых, очень интересный для разгадывания и поисков первоисточников текст). Эскапист, как мне кажется, был самой что ни на есть предпосылкой к тематике нового альбома - по настроению и музыкально напоминает (слегка) прошлые альбомы, в то же время у песни бешеная энергетика и волнующий текст в стиле end of innocence.
Если не ошибаюсь, как-то недавно Туо обмолвился, что у него есть мысль написать альбом о joys and sorrows of the world. Было бы интересно, нет, чрезвычайно интересно, послушать его видение такого концепта, во что он может его превратить и как воплотить в жизнь.

Недавно пересматривала раммштайновский LichtSpielHaus, поймала чебя на мысли, что хочу, чтобы Туомас вспомнил о свей любви к Раммам, и позаимстввоал у них (в хорошем смысле) настрой и элементы сценической игры
#219 Ссылка на пост Добавлено:
По концепции согласна, с MrsHeveinSmith, даже кажется, что следующий альбом под такой хорошей цифрой "7", будет самым светлым альбомом НВ, возможно даже Туомас найдёт утраченную преуславутую "иносетность". Не без грусти конечно, но со светлой меланхолией.
Тексты тоже будут светлыми.
И правда, хотелось бы больше таких светлых песен, как Амарант и Эскапист.
В то же время кажется, что альбом будет тяжелее. Наверное потому, что как мне кажется, Туомаса достали все журналисты со своим маразмом, на с чёт того, что у ДПП поп-звучание. Конечно, голос Анетт будет гораздо разнообразней, т.к. теперь песни будут писаться под неё. Ещё кажется, что Марко опять будет столько же, сколько на СС или Once, т.е. меньше, чем на ДПП. А ещё, думаю, в списке композиторов окажется Анетти, т.к. уже думаю все поняли, что раз она может импровизировать и немного видоизменять песни, то с придумыванием мелодий у неё проблем не будет Smile
Хотельось бы, чтобы альбом не был концептуальным, пусть это они оставят для восьмого.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
перечитывала темку, наткнулась вот на что

Dendravenn писал(а):
Хочется чего-то прекрасного, символичного, ОСМЫСЛЕННОГО, высокого и величественного вроде

Ghost Love Score

мне почему-то именно Гоуст Лав из всего Уанса показалось самой....эээ...ну как бы безыдейной, те написанной, грубо говоря, от балды. Без особой подоплеки в ней. Просто пришла идея - чпок, написал. Собсна, и сам туомас говорил, что эпики писать легче - есть где равернуться мысли, фантазии, да и понаписать в качестве текста можно всё, что угодно - для эпика это будет нормально.
Так что ГЛС для меня лично - просто песня о любви. А осмысленные песни в рамках НВ это что-то более...ээ... относящееся к Туомасу лично. Вот ПиМ попадает в эту категорию, да даже Фантасмик попадает ))
но это так, лирическое отступление.

Мне почему-то хочется еще достаточно тяжелого в плане музыки и поэтичного, невероятно романтичного и ....ну вот как в Гефсимании.. в плане лирики альбома. Думаю, насчет второго можно не сомневаться, тк Туо вдохновляется Уитменом Smile
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: