Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 01:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
А ещё, думаю, в списке композиторов окажется Анетти

Жаль, что она не будет ничего писать... Интересно было бы.
Представляю себе первый сингл нового альбом Nightwish с би-сайдом авторства Анетт. Very Happy

Dark Dreamer

Track list:
1. Dark Dreamer (single version)
2. Oceans of Hell
3. Poet and the Gone Sorrow
4. Oh, When Woman Is In Love
5. Beauty with the Beast
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Жаль, что она не будет ничего писать... Интересно было бы.

Почему не будет. Она же говорила, что тексты это только для Туомаса, а музыку может писать каждый и если у неё будут интересные идеи, которые пройдут, через фильтр Туомаса, то почему бы и нет Wink

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Don`t listen to the siren писал(а):
5. Beauty with the Beast

Сто пудов такая песня когда-нибудь, но будет написана Very Happy Very Happy Так же думаю появятся такие песни, как Beauty for the Beast, Beauty's Beast и втп. Very Happy
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Почему не будет.

Туомас сказал, что Анетт и Юкка, по их собственным словам, никогда не будут писать песни. Во всякому случае, не собираются.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, Анетт говорила другое, может передумала Confused
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Анетт говорила другое, может передумала

Она ничего такого не говорила, только то, что если у нее будут какие-то идеи, она может спокойно их предложить, т.к. Туомас в отношении музыки демократичен.
А вот написание самостоятельной песни (о чем я говорил) - очень вряд ли, но было бы здорово, если б она передумала.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, ну так я и не говорила, про написание целой песни, а так, по совместительству Wink
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
а так, по совместительству

думаю, она будет предлагать бОльшую часть вокальных линий и аранжировок, тк ей все-таки видней. И в том плане, как удобней/лучше/красивей спеть, и вообще, чтобы потом фэнов не ошарашивать занижением или изменением партии на концерте)
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, это будет более взвешенный и последовательно звучащий, связный материал, чем Dark Passion Play, который я чисто субъективно воспринимаю как переломно-эскпериментальное совмещение кричащих разнообразностей (короче, он не концептуальный для меня, хотя, как и в каждом нормальном альбоме, песни в нем расположены не безыдейно). =) Есть две догадки: 1) сказочно-фолково-симфоническая вещь, которая доставит мне несказанное удовольствие и вернет во времена, когда innocence Туомаса еще не была потеряна Wink2; 2) утяжеленный материал, полный творческого поиска именно в металлической сфере, который меня расстроит [маловероятно, но...]. Так или иначе уверена, что звучать он будет гармонично, в лучшем смысле слова ровно, поскольку ребята сработались и теперь точно знают, на что они способны, в отличие от 2007 года, когда группа по сути восстанавливалась после серьезного кризиса (именно поэтому ДПП вышел таким, какой он есть; кому-то это нравится, кто-то его не выносит - каждый волен воспринимать как хочется). Жду вокальных экспериментов от Анетт, чьи перепевки старых песен (ну, процентов 70 из них) я научилась воспринимать позитивно; уверена, что она покажет себя с лучшей стороны и будет петь лучше, чем на ДПП. Не скажу убежденно, но думаю, Маркуше в новом альбоме придется отдыхать побольше, и это будет к лучшему. Чистого пауэра от группы не ожидаю. Очень большого количества баллад тоже.
Иными словами, надеюсь, что в новом творении Найтвиш будет меньше брызжущих эмоций, плохих или хороших, но больше легкости мыслей и приятных меланхолических мечтаний-легенд, и пусть в первую очередь это отразится в текстах. Хочется сбалансированности, цельности и равновесия - концептуальность не обязательна.
Смелая мечта, но очень хочу побольше клавишных. Как можно больше. И оригинальные хоры не помешают как всегда.
Вообще, я почти уверена, что новый материал мне понравится. Тем более, с тех пор, как Туомас написал While Your Lips Are Still Red, я не могу ждать от него плохого.
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Wikipedia:

New Album (2009-)

Of the planned new album, Tuomas Holopainen has stated "The rehearsals are going to take two months in the spring [of] 2010. I have so many ideas for the next album that my head is going to explode. I would like to go to the studio right now. I have most of the songs, more or less, ready and a quite clear vision about what's the new album going to be like. It's difficult to say anything about the style of the next album because it's still in the planning state, but I hope it would contain equally strong emotions than Dark Passion Play but from the other side of the spectrum of human emotions. If the earlier album was about mourning, bitterness and pain, the next album could be about the light at the end of the tunnel. That would be nice because I wouldn't like to moan anymore."

Holopainen also stated that Marco Hietala will write at least one song for the new album, and he will probably sing lead for that song. The song will be somewhat heavier than The Islander, but not as much as Master Passion Greed. He said that we should not expect less vocals by Marco on the album, but used in a more melodic way than on Dark Passion Play, and maybe some songs will be more of a duet (like "Dead to the World"). "At this point, Marco have just a few screams on the album, and I don't expect him to have any more".

Hietala has reported that he has been working on material for the new album, but it "has to go through Tuomas' filter first".
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, спасибо за информацию! Это именно то, что я хотела услышать от Туомаса и насчет альбома, и насчет вокала Марко. Если все оправдается, я буду на седьмом небе от счастья!!! %))))
#231 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Собсна, и сам туомас говорил, что эпики писать легче - есть где равернуться мысли, фантазии, да и понаписать в качестве текста можно всё, что угодно - для эпика это будет нормально.

В тоже время именно/конкретно о GLS он говорил что она как раз-таки проработана до мелочей и о том что в ней всё продумано.
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, пожалуйста!))) Только ты говорила, что хотела бы, чтоб Марко было поменьше, как я понял, а из сказанного выше этого не следует. Smile
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, а-а, теперь, когда я узнала, что в плане криков ему практически и развернуться будет негде, это уже не столь принципиально. Пущай поет, мой сладкий бородач. %)))
#234 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
В тоже время именно/конкретно о GLS он говорил что она как раз-таки проработана до мелочей и о том что в ней всё продумано.

Ну так и текст "толком ни о чем, но про любовь" тоже можно всегда продумать до мелочей. Другое дело, что песня при всей несуразности (местами) текста очень красива и разнообразна итд. Но блин, текст больше как раз на эпичную ....прости господи, муру похож. Когда-то давно Rina Nothing оч четко описывал свой, а заодно и мой взгляд на этот трек, точнее, на лирику: нагромождение всевозможных образов - тут тебе и ангелы, и сирены, и дети, и все что угодно. Особого смысла, кроме как "красивая песня про красивую любовь", в ней, имхо, нет. Вот я о чем.

Так что, исходя из всего вышенаписанного, хотелось бы на следующем альбоме связный и внятный эпик. С может романтической, может, более трагичной ноткой, но чтобы он не был скоплением всех любимых образов)
#235 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, поддержу твое мнение. Может, ГЛС и продумана до каждого слова (наверное, именно такой ее хотел видеть и преподносить автор), но она переполнена образами при довольно банальном смысле. Это не плохо, но хотелось бы действительно чего-то более связного, четкого и согласованного: с позволения сказать, неоднобокость смысла и неординарность, сложность и красота лирики. А может, просто я человек такой, для которого песни о любви - часто песни ни о чем (хотя ГЛС здесь пойдет исключением - я ее обожаю).
Вот Поэт и Пендель - это действительно эпик с такой точки зрения! Есть и масштаб, и простор для фантазии, и ощутимый драматизм. Ясно всем с первого слова, что, о чем и почему.
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Вот Поэт и Пендель - это действительно эпик с такой точки зрения! Есть и масштаб, и простор для фантазии, и ощутимый драматизм. Ясно всем с первого слова, что, о чем и почему.

вот! идея, смысл тут главенствуют. Вот хочется такой же четкости в идейном плане, а не размытой образности по принципу "в винегрете все красиво" Smile

Sacramenti писал(а):
но хотелось бы действительно чего-то более связного, четкого и согласованного: с позволения сказать, неоднобокость смысла и неординарность, сложность и красота лирики.

мне кажется, под такое определение подходит лирика к Островитянину... необычайно душевная.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Мне с одной стороны хочется бОльшей сказачности, национальных мотивов в музыке и в текстах, но, с другой стороны, если тексты станут более социальными (F.E. посвещёнными видению Туо ситуации в мире), то это будет намного интереснее. Хотя от Nightwish такого сложно ожидать. Но я смогу принять и понять любой из вариантов.

Если говорить про вокал - то хочется, чтобы у Марко и Анетт партий было по-ровну. Эта моя мечта, которая почти осуществилась на DPP.

Не менее интересен был бы ещё один вариант - если бы Туо ударился в эксперименты с вокалом и музыкой. Я уверена, получилось бы что-то мозговыносящее и новое)))

Я не загадываю насчёт типа песен, которые хочу услышать, т.к. хочется чего-то нового, чтобы слушатель удивился!

Хотя мне кажется к 2011/2012гг. я так изголодаюсь по новому материалу от Nightwish - что "проглочу" всё, что они выдадут Laughing
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Хотя мне кажется к 2011/2012гг.

Не дай бог! Надеюсь, в это время уже восьмой альбом выходить будет.
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Интеерсно, а если бы в одной песне добавить немного элекстроники... Заткнулся Метал, оркестр и немного электроники... Вот это действительно был бы эксперимент! Rolleyes#2
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, не думаю, что это реально, но пофантазировать стоит. Интересное направление Smile
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: