Думаю, это будет более взвешенный и последовательно звучащий, связный материал, чем Dark Passion Play, который я чисто субъективно воспринимаю как переломно-эскпериментальное совмещение кричащих разнообразностей (короче, он не концептуальный для меня, хотя, как и в каждом нормальном альбоме, песни в нем расположены не безыдейно). =) Есть две догадки: 1) сказочно-фолково-симфоническая вещь, которая доставит мне несказанное удовольствие и вернет во времена, когда innocence Туомаса еще не была потеряна
; 2) утяжеленный материал, полный творческого поиска именно в металлической сфере, который меня расстроит [маловероятно, но...]. Так или иначе уверена, что звучать он будет гармонично, в лучшем смысле слова ровно, поскольку ребята сработались и теперь точно знают, на что они способны, в отличие от 2007 года, когда группа по сути восстанавливалась после серьезного кризиса (именно поэтому ДПП вышел таким, какой он есть; кому-то это нравится, кто-то его не выносит - каждый волен воспринимать как хочется). Жду вокальных экспериментов от Анетт, чьи перепевки старых песен (ну, процентов 70 из них) я научилась воспринимать позитивно; уверена, что она покажет себя с лучшей стороны и будет петь лучше, чем на ДПП. Не скажу убежденно, но думаю, Маркуше в новом альбоме придется отдыхать побольше, и это будет к лучшему. Чистого пауэра от группы не ожидаю. Очень большого количества баллад тоже.
Иными словами, надеюсь, что в новом творении Найтвиш будет меньше брызжущих эмоций, плохих или хороших, но больше легкости мыслей и приятных меланхолических мечтаний-легенд, и пусть в первую очередь это отразится в текстах. Хочется сбалансированности, цельности и равновесия - концептуальность не обязательна.
Смелая мечта, но очень хочу побольше клавишных. Как можно больше. И оригинальные хоры не помешают как всегда.
Вообще, я почти уверена, что новый материал мне понравится. Тем более, с тех пор, как Туомас написал While Your Lips Are Still Red, я не могу ждать от него плохого.