Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:00
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Избыток эмоций!

хаеротрясение не забудьте!)) а еще пафосные выражения лица, пританцовывания, козы и вообще весь набор юной вокалистки Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 31 секунду:

Lexandria писал(а):
А фен ещё на тебя дует для более пафоснического эффекта

от него во рту сохнет ))))))
#322 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
от него во рту сохнет ))))))

Можно уходить в дальний конец комнаты, какбы к барабанной установке за минералочкой Very Happy Very Happy Very Happy
*я какбэ так не делаю, нет. Это мысля просто сейчас пришла в голову, у меня во рту от фена не сохнет, ибо привыкла наверное))))))*
#323 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Найтвиш - это прежде всего красота звучания, которая, ИМХО, потеряется, стань они тяжелее.

Красота звучания никак не потеряется от уплотнения ритм-секции (т.е. от "пары-тройки" дополнительных дорожек прописанных на синтах, и не сколько по иному сведенных ритм-гитар, бас-гитар и барабанов).

myrrrsky писал(а):
Если будет что-то в духе Dream Theater, то это будет уже нельзя слушать по 4 альбома подряд за день - мозги отупеют и откажутся работать.

Как верно подметила Lexandria DT был исключительно в плане технологического примера того, как группа с аналогичным состав может звучать тяжелее. Речь не шла о том чтоб музыка и тексты были в духе DT (да они собственно и не будут). =)
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
А я вот думаю, интересно, они будут выпускать второй альбом с Анетт в инструментал-версии. Мне бы не хотелось: пусть те, кому Анетт не нравится, будут вынуждены мучиться.

На самом деле я не жестокая, просто не хочется этой альтернативы: хошь с голосом, а хошь без. %)

Нет, я хочу инструментал для самостоятельного пения, как и многие здесь!)))

Оффтоп:
MrsHeveinSmith писал(а):
дезодорант в бутылке с распылителем тоже отлично "работает" )))) очень уж на микрофон похож

У меня есть парочка интересных расчесок, напоминающих микрофон, для этих целей))) Very Happy
#325 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Пульт от телека, кстати, тоже подходит, а если есть караоке... Rolleyes#2
#326 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Красота звучания никак не потеряется от уплотнения ритм-секции (т.е. от "пары-тройки" дополнительных дорожек прописанных на синтах, и не сколько по иному сведенных ритм-гитар, бас-гитар и барабанов)

Красота кроме всего прочего подразумевает под собой и известную долю легкости.
Вот MPG, к примеру, многим, к примеру, кажется слишком тяжелым для Найтов.
Вообще, я все больше прихожу к выводу ИМХО, что Найтвиш это Найтвиш и ни одно определение того, какая эта все же музыка сюда не подходит. Найтвиш сам по себе музыка. И для многих - это, к сожалению, не MPG.
#327 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):

Она тяжёлая и не мелодичная. Я же не говорю, что хочу, чтобы NNA весь был выдержан в стиле MPG. Мне эта песня вообще не нравится. И вообще HaCkEr уже объяснил как можно утяжелить саунд.
#328 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):

MPG не самый удачный пример. В самых первых комментариях об альбоме Туо сразу говорил - кому не нравится - пропускайте этот трек и слушайте альбом без него. Этот трек своего рода эксперимент и выплеск крайне личных и очень на тот момент негативных эмоций. Но это всего лишь 1 трек за ВСЮ историю группы. И когда речь идёт об утяжелении - речь не идёт о написании песен в стиле MPG, а идёт об изменении подхода к записи и в частности изменинию подхода к сведению альбома. *очень надеюсь что они отдадут новый альбом на сведение американским звуконинженерам, или на крайняк английским и на мастеринг конкретно в Америку, а то очень обидно, что найты впаливают огромные деньги в шикарный оркестр, а его так убого сводят((*
#329 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
*очень надеюсь что они отдадут новый альбом на сведение американским звуконинженерам, или на крайняк английским и на мастеринг конкретно в Америку

нет-нет-нет, только не в Америку!!!!! даешь сведение на Эбби Роуд! ужтам-то все отлично сделают, особенно оркестром..
#330 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
нет-нет-нет, только не в Америку!!!!!

Почему так?
#331 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, ага-ага, нет Америке. Мы за европейский дух. Какая бы музыка ни была, а все равно отличить американскую от европейской можно и поэтому не надо нам обамериканивания Найтов. В США просто не поймут, с чем работают и сделают очередного крокодила. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Назовите мне группу, которая использует Америку и при этом сохраняет свою "душу". Что-то мне на ум ничего столь же красивого как Найты не приходит.
#332 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, myrrrsky, сводить дорожки в студии и писать изначально американизированную музыку - разные вещи. Wink Ведь, если Линкин Парк будет сводить Кармила, то это не значит, что они будут звучать, как Соната Арктика и вообще.
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
сводить дорожки в студии и писать изначально американизированную музыку - разные вещи.

мне тоже так кажется. Зависит не от страны, а от качества студии и таланта человека, сводящего это имх
#334 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
В США просто не поймут, с чем работают и сделают очередного крокодила.

Т.е. к примеру MWS Тарьи это очередной крокодил?...

Lexandria, вновь выручаешь! Wink
#335 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Почему так?

Lexandria писал(а):
сводить дорожки в студии и писать изначально американизированную музыку - разные вещи.

да, только подход американский уже подразумевает под собой американизирование звучания. Я не знаю, как лучше это объяснить, и прекрасно понимаю разницу между американским саунд-продюссером и американским звукачом, но, имхо, с найтовской музыкой "справятся" и "прочувствуют" ее только в Европе. Назовите это предрассудком, но сие мое мнение.

HaCkEr писал(а):
к примеру MWS Тарьи это очередной крокодил?...

сколько раз обсуждалось, как отвратительно поработали его саунд-продюссеры...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Lexandria писал(а):
Ведь, если Линкин Парк будет сводить Кармила, то это не значит, что они будут звучать, как Соната Арктика и вообще.

проблема в том, что подход к музыке, ощущения от нее, "чувство стиля" различаются. Своеобразный опыт саунд-мастера, его предпочтения, можно сказать, и его почерк, они в любом случае будут слышны на муз работе. Понятное дело, что настоящий профессионал должен уметь все и работать с любым материалом, но на практике такие "самородки" довольно редки.
Не зря же все-таки существует разделение между европейским звуком и американским.
#336 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
сколько раз обсуждалось, как отвратительно поработали его саунд-продюссеры...

Да??? Surprised

MrsHeveinSmith писал(а):
да, только подход американский уже подразумевает под собой американизирование звучания.

Это кто подразумевает? Wink
Не знаю, как для вас, противников американских саунд-продюссеров Razz , но лично у меня Америка подразумевает Качество. Вот именно так. Я не говорю, что в Европе делают не качественно, но по-моему всё таки хуже, кароч хз. Я за Америку, муа-ха-ха! Very Happy Razz
#337 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Назовите мне группу, которая использует Америку и при этом сохраняет свою "душу".

H.I.M. - Venus Doom
Lacuna Coil - Shallow Life
...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Lexandria писал(а):
но лично у меня Америка подразумевает Качество. Вот именно так. Я не говорю, что в Европе делают не качественно, но по-моему всё таки хуже, кароч хз. Я за Америку, муа-ха-ха!

Не только у тебя! ПОлностью согласен с вышенаписанным и полностью поддерживаю эту позицию! =)
#338 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Это кто подразумевает?

разница, имхо, слышна невооруженным ухом Wink2 сами по себе различия в музыкальных тенденциях и развитии тяжелой муз отрасли Европы и Америки уже диктуют эту разницу Wink2 еще раз повторю, я хз, как точно объяснить, что вертится у меня в голове по этому поводу, но лично я против.

никто и не говорил про качество, там у них с этим все окей, не спорю. Даже отмечу, что скорее лучше, чем у всех вместе взятых. Однако при этом не вижу, почему талантливый американский звукач должен произвести "сбор" Найтовского альбома с оркестром лучше, чем, предположим, люди из Эбби Роуд. Заметьте, про Кармилу я не говорю ни слова Wink2

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

HaCkEr писал(а):
Lacuna Coil - Shallow Life

не думаю, что Лакуна это удачный пример, в их случае смена звучания полностью их изменила, и от европейского, итальянского духа в них мало что осталось, имхо. Найтам такое не пойдет.
#339 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Однако при этом не вижу, почему талантливый американский звукач должен произвести "сбор" Найтовского альбома с оркестром лучше, чем, предположим, люди из Эбби Роуд.

Как часто люди из Эбби Роад имеют дело со сведением металл-записей?

MrsHeveinSmith писал(а):
не думаю, что Лакуна это удачный пример

Неудачный так неудачный. Хотя лично по мне всё удачно. Лакуна осталась лакуной. Только из любителей они выросли до профессионалов. Научились как следует украшать свою музыку и отсекать все лишние навороты. Но это лично по мне.
#340 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Как часто люди из Эбби Роад имеют дело со сведением металл-записей?

Насколько я знаю, нечасто. Однако и Найтвиш все же не очередная метал-долбиловка, им нужен очень грамотный подход к звучанию громоздкого и напыщенного оркестра, а кто предоставит этот подход, как не одна из самых известных, опытных в плане работы с классической музыкой и оркестрами, студий в Европе? Их опыт, их звучание и мастерство подкупают меня лично гораздо больше, чем опыт, звучание и даровитость американских мастеров. Вот такие мои личные предрассудки и убеждения.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Оффтоп:
Lexandria писал(а):
Да???

это было очень давно, помнится, где-то около года люди ныли и стенали поповоду "пустоватого" звучания) хотя его проблема скорее в изначально слабоватом исходном материале..
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: