Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:45
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Так я говорил не про целковые корни, а лишь маленькие частички прошлого. Я сказал "элементы прошлого" он сказал "методы написания песен", хм, чувствуешь разницу?
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Slipknot писал(а):
Так я говорил не про целковые корни, а лишь маленькие частички прошлого.

Это видимо Туомасовская иносетность. Хм, надеюсь она вернётся, как он и обещал Wink :
Innocence reborn once more... (c)
#363 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
вернутся к корням, вернутся к тому что привело к успеху, вернутся к старым методам написания песен и.т.д. и аккуратно их совместить с оркестровым опытом с Once и DPP

Slipknot писал(а):
но можно ввинтить элементы первых альбомов, чтобы у фанатов которые слушают группу с самого начала покатились слезы ностальгии от того, что Туомас взял да и сделал всё так что их вновь поразило как и в первый раз, и в то же время привнести что-то новое, или вспомнить старые фишки и провернуть их с новыми возможностями.

Одно и то же разными словами.

Slipknot писал(а):
Не верный ты выбрал пример, вот то что Металлика сделала на Святом Ангере и на Мертвом Магнитике это воспринимается поклонниками как вялая попытка сделать что-то в духе того что было раньше чтобы вновь стать такими же популярными,

Death Magnetic так воспринимают в большинстве своём те,к то уже просто не понимают чего хотят от металлики... *да, это именно так и есть, сорри если звучит резко*

MrsHeveinSmith писал(а):
где-то мелькало у ТХ, что не вернуться ему уже в то время. Как в плане лирики, тематики, так и в плане новизны и юношеского задора )

Мелькать то мелькало, помню, однако мало ли, а вдруг))
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Одно и то же разными словами.

Я предлагал лишь маленькие вкрапления чтобы чувствовался дух первых альбомов, ты же предлагаешь альбом со старой основой - методикой написания песен.

А про Металлику, хм, а вот и нет, конечно я не являюсь счастливым обладателем гроба Мертвый Магнитик, но ИМХО просто группа со своим развитием зашла куда-то не туда и сейчас пробует всё по новой, только вот публике уже не нужна старая Металлика, да, она чудесна и легендарна, но время той музыки ушло и надо пытаться не "сделать то что прославило вас когда-то в надежде на вялое повторение того успеха", а "сделать что-то новое что может стать таким же успешным как и старое". Точно также Ин Флеймс которые ушли из своего стиля, Линкин Парк... А Металлика мне напоминает Лимп Бизкит: когда деньги стали подходить к концу решили собраться и сделать то же самое что делали десятилетие назад.
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Я предложил три пункта:
- вернутся к корням
- вернутся к тому что привело к успеху
- вернутся к старым методам написания песен
а не только последний.

Или
Slipknot писал(а):
ввинтить элементы первых альбомов, чтобы у фанатов которые слушают группу с самого начала покатились слезы ностальгии от того

это не
HaCkEr писал(а):
вернутся к тому что привело к успеху

???

Оффтоп:
А насчёт металлики ... быстрее конец света наступит, чем у металлики начнут заканчиваться деньги.

Slipknot писал(а):
только вот публике уже не нужна старая Металлика

Да? А что ж тогда во время выхода St.Anger'а все орали куда делась старая металлика? *вопрос риторический, ответа не требует*
#366 Ссылка на пост Добавлено:
По-поводу того что ты предложил, там стоит или то или то... или же всё и сразу? К тому же не факт что именно это привело группу к успеху, кто знает, может быть например атмосфера у Найтов была одна, а стали известны они благодаря Over The Hills (всенародно известны), так к чему им возвращаться?

Оффтоп:

Ну а про Металлику, да тупят они, это же и ежу понятно. Смотри тебе гипотетическая группа:

Рассерженные васильки.

Они записали альбом "Ое Васильковое Поле" который сделал их всенародно любимыми и стал откровением жанра, и потом потихонечку начался перекос. Музыканты видимо стали пить отвар из ромашки и дуть на одуванчики и стали играть немного иную музыку. Потихоньку поклонники поняв что "Ое Васильковое Поле - 2" им не видать, стали уходить и оставлять группу. Шли ещё альбомы, уже никто не помнил тот самый первый альбом, фанаты уже тащились от новых Рассерженных васильков последних альбомов. И тут они поняли, что народу на них ходит меньше и они остались уже в истории первым альбомом, вторым, но не более того, ныне они не представляют почти ничего такого же эпохального и что они решили сделать? Правильно, записать "Святое Васильковое Поле" в духе первого альбома, только вот, все те кто им восхищался уже покинули группу, а новые фанаты не поняли этот альбом... Вот и произошло то что ты описал.
#367 Ссылка на пост Добавлено:
Slipknot писал(а):
По-поводу того что ты предложил, там стоит или то или то... или же всё и сразу?

Именно всё и сразу я предлагал. Не вижу причин выбирать между пунктами ибо важны все.

Slipknot писал(а):
кто знает, может быть например атмосфера у Найтов была одна, а стали известны они благодаря Over The Hills

Никогда не слышал фразы "как клево было во времена OTHAFA" ... про времена Oceanborn и Wishmaster слышал неоднократно, но никак не о OTHAFA... поэтому здесь о "может быть" на мой взгляд речь и не идёт ...
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я предложил три пункта:
- вернутся к корням
- вернутся к тому что привело к успеху
- вернутся к старым методам написания песен

Ага-ага, Делориан уже разгоняется и Кристофер Лойд зовет Джеми Фокса назад в будущее... Единственный вопрос, зачем нам старый Найтвиш? Вот серьезно, придут сейчас к тебе или к Туомасу и скажут:"Ты конечно толковый парень и всё такое, но давай-ка вспомни как ты это делал лет 7 назад и сделай точно также". Публика меняется, индустрия меняется, окружение меняется, музыканты меняются, то что сработало черти когда теперь врядли сработает. Красноречивый пример - образ группы Слипнот, 10 лет назад это было круто и оригинально, а одень сейчас те же старые комбинезоны и народ не поймет. Поэтому я и говорил внести лишь элементики старого, чтобы порадовались и те, кто просто безума от их первых альбомов, что о них не забыли и их любимая группа реально ещё может зажечь в oldschool style Music Band

Но в то же время не забывает о веяниях времени и распоряжается всеми возможностями (которые расширяются от альбома к альбому). Если устроить план back to the roots то куда девать "лишнее оборудование и деньги"? Куда девать тех кто уже любит их именно такими которые они сейчас, а не терпит их теперешних в надежде на старое? Выйдет как с Металликой.
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Slipknot писал(а):
и сделай точно также

В корне неверная трактовка если эта фраза является вариантом трактовки высказанных мною мыслей. Мои мысли следует трактовать так - чтоб во время написания новых песен мыслил также как мыслил во время написания песен для Oceanborn, Wishmaster. Это в любом случае не станет клоном тех песен. Человек вырос и изменилось мировоззрение. Но совместить старое мышление в процессе написания песен с новым мировоззрением и новыми тех. (в частности оркестровыми) возможностями - почему бы и нет? Это может выдать очень интересный материал в конечном итоге.

Slipknot писал(а):
Куда девать тех кто уже любит их именно такими которые они сейчас, а не терпит их теперешних в надежде на старое?

Слать в мягкое место тех кто любит что-то конкретное, какой-то отдельный эпизод и при том вякает на группу мол вот какие они сволочи, опосели, коммерция... *да, именно такими воплями встречается любой эксперимент группы* А остальные кому нравятся отдельные эпизоды - они могут и дальше наслаждаться этими отдельными эпизодами, их у них никто не отбирает и слушать не запрещает. Рулят те - кто любит группу и их творчество и в силах без лишних эмоций выбрать интересное для себя и при том уважать выбор творческого направления группы независимо от своих пристрастий. *сорри если слишком резко получилось*
#370 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мои мысли следует трактовать так - чтоб во время написания новых песен мыслил также как мыслил во время написания песен для Oceanborn, Wishmaster.

Прям под заказ. Скажу лишь, что как пела та же Каста:"человек регенерируется полностью за 7 лет, клеток из которых состояли мы уже нет..." нельзя вернуть то что было давным давно и мыслить в том же ключе, опыт тебе помешает, то через что ты прошел за это время. Если тебя предал друг, то ты не научишься вновь всецело на них полагаться и доверять им, как бы не хотел, ты уже знаешь как это бывает и подсознательно не хочешь этого, боишься, следовательно, от такой мелочи мировоззрение меняется полностью как и процессы мышления и всё остальное.

Цитата:
Слать в мягкое место тех кто любит что-то конкретное, какой-то отдельный эпизод и при том вякает на группу мол вот какие они сволочи, опосели, коммерция... *да, именно такими воплями встречается любой эксперимент группы* А остальные кому нравятся отдельные эпизоды - они могут и дальше наслаждаться этими отдельными эпизодами, их у них никто не отбирает и слушать не запрещает. Рулят те - кто любит группу и их творчество и в силах без лишних эмоций выбрать интересное для себя и при том уважать выбор творческого направления группы независимо от своих пристрастий. *сорри если слишком резко получилось*

Дядя Жора делает качественное Дон Совиньон и я его пью. Оно мне нравится, оно хорошее, терпкий вкус и букет, он выпускает много вин, но я неизменно пью Дон Совиньон и друзьям своим порекомендовал Дядю Жору и вообще уже ни один праздник не могу себе представить без его вина и тут бац, Дядя Жора говорит, что а ну вас всех в одно место, я буду выпускать компоты из черемухи. Естественно, что компот из черемухи не сравнить с Дон Совиньон и что мне тогда, пить морщась этот компот говоря что Дядя Жора всё равно крут?

У каждого из нас свои вкусы, каждому интересно что-то особенное. У кого-то музыкальные пристрастия подходят как влитые под эту группу, кто-то же слышит в ней только элементы того что ему нравится. К тому же, если группа любит поэкспериментировать, то почему бы не делать эксперименты более мягче, а то получается какое-то наплевательством на своих поклонников? Нет, самые тру-найтвиш фанаты будут за них, но те кто не обременен фанатизмом просто развернутся и уйдут, а фишками десятилетней давности уже никого не удивишь, и снова уже немолодому Туомасу придется начинать с полуандеграунда?

Ещё один пример - группа СЛОТ, скажешь что ты всё также любишь их творчество после шлакового Четверевер? Они ведь послали всех тех кого с таким трудом заработали за 7 лет своего существования, ты рад за то что они сделали это?
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Slipknot писал(а):
от такой мелочи мировоззрение меняется полностью как и процессы мышления и всё остальное.

Одно дело мировоззрение - духовная часть, другое дело процесс мышления - чистой воды механика. Это разные вещи.

Slipknot писал(а):
К тому же, если группа любит поэкспериментировать, то почему бы не делать эксперименты более мягче, а то получается какое-то наплевательством на своих поклонников?

Как мне казалось ... музыка прежде всего создаётся ради музыки, а не ради поклонников. А те у кого цель - угодить поклонникам ... из этого стоящая музыка получается редко.

А что касается группы Слот - пример неудачен. Я не являюсь поклонником этой группы, у них мне нравятся лишь несколько песен, конкретно - 2 Войны, Звёзды, Тринити, Кенни, God&Devil Inc., АРБД, Ля ля, Анимэ и АнгелОК. Всё остальное - сорри, не моё.
#372 Ссылка на пост Добавлено:
я уже запуталась с ваших рассуждениях %))))
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Не,я ещё вроде понимаю что-то, но уже смутно Rolleyes#2
#374 Ссылка на пост Добавлено:
Отлично, сейчас мы с господином Хакером и проверим, девушки, кто из вас может мыслить также как и 7 лет назад?
(имеется ввиду характер мышления, образы, и всё тому подобное)

Ну а про музыку ради музыки, тогда зачем мы это всё тут обсуждаем?))) Вот пускай мы тут даже с тобой построим концепцию идеального альбома всё равно его не будут писать по нашим инструкциям
#375 Ссылка на пост Добавлено:
Slipknot писал(а):
девушки, кто из вас может мыслить также как и 7 лет назад?

Ну тут я согласна с тем, что старый Найтвиш мне не нужен, мне бы желательно только если Туомас вернулся бы к иносентности, но не потому что я этого хочу, мне-то всё равно нравится и с ней и без неё, хочу чтобы это было хорошо для него, т.к. я бесконечно люблю и уважаю этого человека за всё! Согла ещё с тем, что может возникнуть пересуды, мол, НВ пошли не по тому пути и решили вернуться к корням, чтобы начать всё заново в другом ключе (вот негативные холиворщики то обрадуются).
Ещё хотелось бы добавить, что всё таки пока НВ группа молодая, по сравнению с той же Метлой, и прорыв у них произошёл, естественно в глобальном масштабе, только с выходом Уанса, т.ч. пока они не особо далеко куда ушли, чтобы говорить о том, по какому пути они пошли, через пару альбомов будет яснее.
Slipknot писал(а):
Вот пускай мы тут даже с тобой построим концепцию идеального альбома всё равно его не будут писать по нашим инструкциям

Естественно не будут, но ведь кому повредит хорошая дискуссия Smashing
И вообще, Туомас сам придумает концепцию идеального альбома, раз столько лет у него это получалось bow
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Согла ещё с тем, что может возникнуть пересуды, мол, НВ пошли не по тому пути и решили вернуться к корням, чтобы начать всё заново в другом ключе (вот негативные холиворщики то обрадуются).

Особенное внимание на поклонников Тарьи которые могут вдруг решить, что группа решила как бы начать все сначала с Анютой и развиваться с ней, забыв всё то, что было с их обожаемой Тарьей, что им конечно же не понравится, так как и она тоже внесла вклад и всё такое, а её вот так...
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Slipknot писал(а):
Ну а про музыку ради музыки, тогда зачем мы это всё тут обсуждаем?

Не уловил сути вопроса.

Slipknot писал(а):
Вот пускай мы тут даже с тобой построим концепцию идеального альбома всё равно его не будут писать по нашим инструкциям

И что с того? к чему это сказано?

Lexandria писал(а):
и прорыв у них произошёл, естественно в глобальном масштабе, только с выходом Уанса, т.ч. пока они не особо далеко куда ушли

На мой взгляд в истории найтов есть 2 четко выделенных этапа творчества до Century Child'а и после него включительно. Атмосфера канеш сохраняется и по сей день, но подход к написанию песен в корне изменился на CC и сохраняется в таком виде по сей день. И как мне кажется если они выдадут на сл. альбоме совмещение этих двух эпох - это было бы круто. От раннего взять ту самую инносентность, ту мелодику, легкость, но при том через всё это высказать уже мысли своего текущего мировоззрения и украсить это всё лондонским оркестром... по-моему было бы неплохо и интересно. И в любом случае - какой они альбом сейчас не выпустят - без разницы, всё равно всем не угодят, всё равно кто-нить да будет ворчать. Поэтому все рассуждения вот это примут/не примут, тыры-пыры ... ни к чему (это касается высказываний Slipknot). Любой альбом как и примут так и не примут.
#378 Ссылка на пост Добавлено:
То что ты не уловил сути вопроса, так ты почитай предыдущее свое сообщение, там ты сказал, что музыку в идеале надо писать для себя а не для поклонников (даже только что ты это повторил). Но если рассуждать с этой точки зрения, то обсуждение пора заканчивать, садиться на попу и ждать пока Туомас и Ко запишут альбом. Мы же сейчас смотрим с другой позиции, поклонники подбирают альбом под себя. Так что, полагаю первый пункт твоего сообщения исчерпан.

Цитата:
На мой взгляд в истории найтов есть 2 четко выделенных этапа

Да ладно тебе, это вопрос восприятия, кто-то видит весь спектр и у того четко выделенных этапов десятки, а кто-то видит лишь его часть и различает меньше этапов.

Цитата:
И как мне кажется если они выдадут на сл. альбоме совмещение этих двух эпох - это было бы круто. От раннего взять ту самую инносентность, ту мелодику, легкость, но при том через всё это высказать уже мысли своего текущего мировоззрения и украсить это всё лондонским оркестром... по-моему было бы неплохо и интересно.

Такое ощущение что тебе хочется старого звучания альбома с новыми текстами, так как иного способа передачи мыслей через песни я не вижу. Настроение, эмоции и чувства передаются через музыку, а мысли через тексты. Итак, базируясь на этом, выходит ты выстраиваешь всё-таки план Back to the Roots, о котором выше уже всё было сказано, да и к тому же, похоже что ты как раз из тех ностальгирующих поклонников, кто подсознательно думает:"Эх, вот раньше было..."

К тому же, творчество это бесконечный поиск, а ты тут не оставил им поля для маневра, музыка в старом ключе, а тексты в новом, не даешь бедному Туомасу привнести в музыку какие-то новинки, что-то такое чего не было раньше.
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Slipknot писал(а):
Мы же сейчас смотрим с другой позиции, поклонники подбирают альбом под себя.

Говори за себя. Я высказываю что возможно мне было бы интересно услышать от найтов. Однако это так - мечты. Оценка нового альбома когда он появится в свет - с моей стороны будет без каких-либо предожиданий, как и раньше. Слушать с чистого листа и только.

Slipknot писал(а):
Да ладно тебе, это вопрос восприятия, кто-то видит весь спектр и у того четко выделенных этапов десятки, а кто-то видит лишь его часть и различает меньше этапов.

Говоря о 2х этапах я говорю как вижу я, а не как видит кто-то.

Slipknot писал(а):
да и к тому же, похоже что ты как раз из тех ностальгирующих поклонников, кто подсознательно думает:"Эх, вот раньше было..."

Почитай мой посты на форуме за 2007-2008 год, и подобные мысли обо мне быстро развеятся. Из раннего (да и вообще из всего) - я обожаю исключительно Once! К Oceanborn и Wishmaster я достаточно холодно отношусь. Но другое дело, что я уже говорил выше, что меня вдохновило на такие идеи возврата - это SoW в исполнении Анетт. Это звучало потрясающе. Дык почему бы подобное не попробовать на новом альбоме?

Slipknot писал(а):
К тому же, творчество это бесконечный поиск, а ты тут не оставил им поля для маневра, музыка в старом ключе, а тексты в новом, не даешь бедному Туомасу привнести в музыку какие-то новинки, что-то такое чего не было раньше.

А попробовать совместить элементы разных времен творчества - это ли не один из вариантов нового? Или такое уже было у найтов? м?)))))
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
мне бы желательно только если Туомас вернулся бы к иносентности, но не потому что я этого хочу, мне-то всё равно нравится и с ней и без неё, хочу чтобы это было

может, конечно, я по-другому понимаю это слово, но, имхо, во многом он от нее и н6е отходил.
особенно глядя на ТРАТР Rolleyes#2
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: