Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:08
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#401 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется что их следующий альбом будет самым лучшим в их истори. Считаю Тоу гением, а гений с каждым годом только прогрессирует. Чего бы мне хотелось? даже не знаю, но знаю что альбом все равно крутой будет. Но если говорить о чем то конкретном, то хотелось бы побольше эпиков, и по меньше относительно легких, в плане исполнения, я бы даже сказал попсовых песен. Обязательно должен быть хотя бы один (больше 2, максимум трех тоже не надо) медляков высокого уровня. Должна быть одна тяжелая песня, как в предыдущих альбомах (Убийство мечтателя, Romanticide, Master Passion Greed). Хочется чтобы Марко тоже исполнял приличную долю треков. Ну и главное мое желание, что б найты оставались оригнальными (даже по отношению к своим предыдущим альбомам), но и в тоже время что бы это был тотже самый старый добрый Nightwish.
#402 Ссылка на пост Добавлено:
Я осилила прочтение всей темы)
Мыслей много разных по этому поводу, много анализировала то, что было уже написано здесь.
Как мне кажется, говорить о возвращении к какой-то определенной эпохе творчества Nightwish не стоит. Признаться честно, для меня вобще выделить какую-то "эпоху" крайне трудно, потому что в моем представлении, эпоха должна охватывать по-крайней мере пару-тройку альбомов. У Nightwish все альбомы разные. Но при этом каждый следующий раскрывает в моем представлении предыдущий, является очень логичным продолжением, показывает саморазвитие г-на Холопайнена в творческом плане.
За что лично я всегда ценила Найтвиш - так это за искренность. Если эта искренность останется и на следующем альбоме, то он мне однозначно понравится.
Если говорить конкретно о том, каким будет следующий альбом - я думаю, что это будет новая ступенька вверх в творчестве группы. Туо уже совсем не мальчик, посему думаю что альбом будет более зрелым, композиционно еще более сложным, чем DPP. Если сравнивать с DPP, думаю, что из нового альбома уйдет отчаяние, гнев, и прочий негатив. Мне вобще кажется, что он будет более спокойным.
А если говорить о пожеланиях - то просто мечтаю услышать в хорошем качестве "The heart asks pleasure first", ибо ужасный концертник с треском, шумами и воплями, заслушанный на моем плеере до дыр - это конечно замечательно, но хотелось бы по-настоящему насладиться этим волшебным кавером. =)
#403 Ссылка на пост Добавлено:
Eluilind, точно, харт в студию - надеюсь, им удастся разобраться с копирайтами!
А вообще, следующий альбом зависит от того, насколько хорошо Туомас отдохнет)))))
#404 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю будет то, что от него никто не ожидает... Удивит. В очередной раз.
#405 Ссылка на пост Добавлено:
S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M.,
"First of all, when it comes to music and Nightwish I have a huge dream and we are doing everything we can to fulfill it on the next album. I am going to be a bit mystical here because I can't reveal to you anymore, but there is going to be a big twist so to say on the next album. I just hope we can realize that because it is going to be the all time dream come true if we can pull it off. It is going to take alot of time, effort, work, and money. We will see what happens, I am really looking forward to it. Overall in life I feel really happy because I am living in my own house in the woods by the lake. It is a perfect scenario. When I go back home in about a week we are going to plant some potatoes, some vegetables, and all that and I am going to go fishing. My all time dream is to be able to live from nature so I will never have to go the grocery store again."

ВотЪ!
#406 Ссылка на пост Добавлено:
Lianna,
Lianna писал(а):
My all time dream is to be able to live from nature so I will never have to go the grocery store again.

Ударился в сельское хозяйство? Тогда жди весь альбом в стиле Last of the wilds Very Happy
#407 Ссылка на пост Добавлено:
S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M., До уж))) Представь: тысячи фанатов по всему миру ожидают новый альбом. Атмосфера накаляется. Почтовый ящик взрывается от писем...
А в это время...
... Туомас, тихонько насвистывая песенку Jaakko Teppo, удобряет грядки и трескает свежевыращенный огурец, любовно окидывая взглядом свой остров. Островок. Островочек. На котором есть только дом и ГРЯЯЯЯДКИ...
Very Happy
#408 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.liveinternet.ru/community/nightwish_fans/post112921032/ писал(а):
- Идея для нового альбома Nightwish полностью готова.
- Возможно, лирика будет более оптимистичная. Здесь только американский поэт Walt Whitman, Уолт Дисней, воображение, сказки и финская природа. Dark Passion Play был словно умерщвление всей души. Сейчас же жизнь улыбнулась нам, и больше нет нужды в альбоме такого плана.
#409 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется там будет много песен и альбом бутет, по моему мнению, получше DPP. Больше симфо, больше кельтских и других народных инструментов. Больше длинных эпических композиций, ну и, конечно же инструментал, акустика и супер баллады. Я только боюсь, как бы музыка проще не стала из-за голоса новой вокалистки
#410 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~ писал(а):
Я только боюсь, как бы музыка проще не стала из-за голоса новой вокалистки

странные и имхо, абсолютно не связанные друг с другом страхи)
Почему голос вокалистки, к слову, не столь уж и простой, должен влиять на сложность написанной Туомасом музыки? Она ведь отлично справляется с предыдущим материалом любой степени сложности и музыкальной насыщенности, так что не понимаю, чего бояться.
Проще говоря, попсой Найтвиш не станет из-за того, что вокалистка не поет "оперно" Wink
#411 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Она ведь отлично справляется с предыдущим материалом любой степени сложности и музыкальной насыщенности,

Мне кажется Анетт не отолично справляется с предидущем материалом. Общее звучание песни ещё очень сильно зависит от того, что с ней сделали, что бы не было трудных для Анетт высоких нот. А это уже не отлично справляется, ведь из-за неё что-то изменили. А вот в остальном согласен.
#412 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 писал(а):
Общее звучание песни ещё очень сильно зависит от того, что с ней сделали, что бы не было трудных для Анетт высоких нот. А это уже не отлично справляется, ведь из-за неё что-то изменили. А вот в остальном согласен.

Песни или не изменялись вообще, или транспонировались немного вниз. Значительных изменений нет. За исключением перезаписанного Анетт бэк-вокала и добавления в некоторые старые песни оркестровки... Но это явно не для того, чтобы ей удобней было петь.
#413 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 писал(а):
А это уже не отлично справляется, ведь из-за неё что-то изменили.

ну вот в том-то и дело, что для нее и под нее ничего не меняли Wink2 да, где-то она спела немного ниже или там вокальную мелодию изменила или приукрасила, чтобы ей было удобнее петь, но это другое. Это называется участие в творческом процессе. И даже если бы на месте Ани была девушка в классическим вокалом, она в любом случае что-то изменяла бы, потому что сложно петь так же, как и предыдущая вокалистка. Все равно нужно что-то менять и заставлять песню звучать по-новому. Но хуже или слабее или попсовее, проще песня от этого не становится Wink2

Извините за прямоту, но мне вот лично плевать на то, что будущий Найтвиш будет без распевок на обалденно высоких нотах, по чему, как я погляжу, многие тут завуалированно сокрушаются. Я не за это Найтвиш люблю.
#414 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
И даже если бы на месте Ани была девушка в классическим вокалом, она в любом случае что-то изменяла бы, потому что сложно петь так же, как и предыдущая вокалистка.

Я думаю, дело даже не в сложности, а в том, что просто не интересно петь тютя в тютю всегда. Заметьте, что и песни с ДПП Анетт поёт иногда аналогично оригиналу, а иногда с изменениями и импровизациями (например, тот же амарант как только не звучал за эти 2 года) Wink
#415 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Но хуже или слабее или попсовее, проще песня от этого не становится

Тут я не спорю, но дело в том, что у некоторых песен, одна из тех изюминок, из-за которых эти песни многие любят, теряется без академ. вокала. Я про Wishmaster например. Думаю многие полюбили (не обязательно любят из-за этого, но первый раз обратили внимание точно(имхо))) эту песню из-за Тарьиного вокала. Согласен, у Анетт нормально вышла песня, без приписываемых её визгов, криков и воплей, но песня потеряло то, за что она многим наравится (я помоему кругами говорю)).
#416 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 писал(а):
теряется без академ. вокала. Я про Wishmaster например

так радикально судить нельзя все же. Имхо, стоит учитывать тот факт, что Анетт, не обладая академ вокалом и не имея возможности воспевать Элберет и Сильвару высокими и мощными песнопениями, умудрилась вдохнуть в песню эдакий боевой фэнтэзи настрой, сделать гимновую среднетемповую композицию немного более яркой и решительной, что ли, в звучании. Именно благодаря своему хрипловатому рок-вокалу. Так что где-то песня может и потеряла, а где-то приобрела Wink2

Awl-36 писал(а):
но песня потеряло то, за что она многим наравится (я помоему кругами говорю)).

да у нас полфорума сменилось из-за того, что "песня" потеряла то, за что она многим нравилась - то бишь Тарью. НО изюм сменили на курагу, и все стало на круги своя. Потому что точно так же пришли новые люди, которым нравится ее новое звучание.
Да, мы ходим кругами. Тут абсолютно все на субъективизме заварено.

И вообще, самым нелепым доводом всегда считала это усредненное "многие, многим"...
#417 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
НО изюм сменили на курагу, и все стало на круги своя.

отлично и оч точно сказано! Very Happy а я даже не знаю, что именно хочу от нового альбома... Я просто хочу новый альбом! Smile Найтвиш именно по этому и есть моя любимая группа, что ни одна их работа меня не разочаровала, ни к одной песне у меня нет никаких претензий.
#418 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
НО изюм сменили на курагу

Тут я тоже не спорю, что получилось неплохо. Но это уже другая песня (не по музыке, словам, а по эмоционльной нагрузке что ли), курага то же вкусная, но с вишмастером куда лучше изюм (бред уже пошёл).
#419 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 писал(а):
курага то же вкусная, но с вишмастером куда лучше изюм (бред уже пошёл).

Скажу и я.
По поводу вишмастера. Сравним.
Вариант Тарьи: Желание слушать и слушать, прекрасный вокал, нота ровно тянется. НО мало эмоций. академом вообще сложно эмоции выражать, а в быстрых композициях тем более.
Вариант Анетт: Желание прыгать, скакать, орать, в-общем, что-то делать. А смотреть на прыгающую по сцене Анетт тем более приятно.
А вот что выбрать, красоту или драйв, это уже на усмотрение человека, что ему по душе, курага или изюм))))) Я вообще предпочитаю все сразу и побольше Smile
#420 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 писал(а):
курага то же вкусная, но с вишмастером куда лучше изюм

Опять же, кому как.
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: