Мне кажется что их следующий альбом будет самым лучшим в их истори. Считаю Тоу гением, а гений с каждым годом только прогрессирует. Чего бы мне хотелось? даже не знаю, но знаю что альбом все равно крутой будет. Но если говорить о чем то конкретном, то хотелось бы побольше эпиков, и по меньше относительно легких, в плане исполнения, я бы даже сказал попсовых песен. Обязательно должен быть хотя бы один (больше 2, максимум трех тоже не надо) медляков высокого уровня. Должна быть одна тяжелая песня, как в предыдущих альбомах (Убийство мечтателя, Romanticide, Master Passion Greed). Хочется чтобы Марко тоже исполнял приличную долю треков. Ну и главное мое желание, что б найты оставались оригнальными (даже по отношению к своим предыдущим альбомам), но и в тоже время что бы это был тотже самый старый добрый Nightwish.
Я осилила прочтение всей темы)
Мыслей много разных по этому поводу, много анализировала то, что было уже написано здесь.
Как мне кажется, говорить о возвращении к какой-то определенной эпохе творчества Nightwish не стоит. Признаться честно, для меня вобще выделить какую-то "эпоху" крайне трудно, потому что в моем представлении, эпоха должна охватывать по-крайней мере пару-тройку альбомов. У Nightwish все альбомы разные. Но при этом каждый следующий раскрывает в моем представлении предыдущий, является очень логичным продолжением, показывает саморазвитие г-на Холопайнена в творческом плане.
За что лично я всегда ценила Найтвиш - так это за искренность. Если эта искренность останется и на следующем альбоме, то он мне однозначно понравится.
Если говорить конкретно о том, каким будет следующий альбом - я думаю, что это будет новая ступенька вверх в творчестве группы. Туо уже совсем не мальчик, посему думаю что альбом будет более зрелым, композиционно еще более сложным, чем DPP. Если сравнивать с DPP, думаю, что из нового альбома уйдет отчаяние, гнев, и прочий негатив. Мне вобще кажется, что он будет более спокойным.
А если говорить о пожеланиях - то просто мечтаю услышать в хорошем качестве "The heart asks pleasure first", ибо ужасный концертник с треском, шумами и воплями, заслушанный на моем плеере до дыр - это конечно замечательно, но хотелось бы по-настоящему насладиться этим волшебным кавером. =)