Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
А так, выше головы прыгать, конечно, нельзя.

Вот я об этом и говорю, когда речь до джаза доходит)

Don`t listen to the siren писал(а):
Интересно, Марко умеет играть на контрабасе?

Мож канеш чаво-нить и налабает, но в целом почему-то всё таки сомневаюсь ...
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Из крайности в крайность бросаются...
Услышали полуминутные повизгивания чернокожей тетеньки в MoH, теперь Nw джаз Laughing 3

Цитата:
Интересно, Марко умеет играть на контрабасе?

Бас и контрабас - это равноценно скрипке и гитаре в плане звукоизвлечения...

А если уходит глубоко в дебри, то джаз и блюз это основа тяжелой музыки.
Последний раз редактировалось: steal13 (19 апр 2008, 20:11); всего редактировалось: 2 раза
#163 Ссылка на пост Добавлено:
steal13 писал(а):
Бас и контрабас - это равноценно скрипке и гитаре.

Я понимаю, потому и спрашиваю. Smile
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
steal13 писал(а):
Бас и контрабас - это равноценно скрипке и гитаре.

Глупость какая))) если у баса и контрабаса кол-во струен, строй и.т.д. и.т.п. действительно совпадают, то скрипка и гитара ... Laughing
Ну а по добавленному, т.е. в плане звукоизвлечения ... хм... тож никаких параллелей ... бас-гитара и контрабас имеют много общего в плане звукоизвлечения, а вот скрипка и гитара - абсолютно разное звукоизвлечение.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr писал(а):
Ну а по добавленному, т.е. в плане звукоизвлечения ... хм... тож никаких параллелей ... бас и контрабас имеют много общего в плане звукоизвлечения, а вот скрипка и гитара - абсолютно разное звукоизвлечение.
Very Happy Но смысл, что это всё же не одно и то же, понятен.
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t listen to the siren, смотря с какой стороны посмотреть. Канеш на контрабасе не играют медиатором, или на бас-гитаре смычком от контрабаса... но звукоизвлечение пальцевое есть и там и там, и по сути своей оно ооочень похоже. На скрипке и гитаре никакого даже малейшего сходства в плане звукоизвлечения нет вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Так лан народ ... не в ту колею пошла беседа ... давайте к nw возвращаться! =)
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На скрипке и гитаре никакого даже малейшего сходства в плане звукоизвлечения нет вообще.

На скрипке между прочем нетолько смычком играют. Wink

Цитата:
Ну а по добавленному, т.е. в плане звукоизвлечения ... хм... тож никаких параллелей ... бас-гитара и контрабас имеют много общего в плане звукоизвлечения, а вот скрипка и гитара - абсолютно разное звукоизвлечение.

Если ты не в курсе, то звукоизвлечение баса и контрабаса имеют разную технику...Как левой так и правой руки. Общее то, что работают пальцыSmile
Ну и безладовый гриф имеет большое значение...
Так что с первого раза ни один басист, не сыграет на контрабасе что то внятное)

А про гитару и скрипку... то что первым в голову пришло, то и написал.

З.Ы. посмотри это видео, может найдеш что то общее ) http://youtube.com/watch?v=wuxYfHzAORU

Posted after 11 minutes:

Забыл добавить очень важный момент, Hacker слышал когда нибудь про гитарные смычки Ebow?)

Совет на будущее, если я тебя в чем то задел Laughing 3 то не пытайся критиковать каждый мой пост
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
steal13 писал(а):
На скрипке между прочем нетолько смычком играют.

Если ты имееш ввиду технику пиццикато, то и тут ничего общего с гитарой нету Wink2 Уж я-то знаю, так как играю и на том и на другом. Единственное отдаленно общее в гитары со скрипкой - это постановка левой руки. Сбоку кажеться, что ничего общего нет, но на самом деле, если на скрипке постановка выработана, то на гитаре проблем с левой не возникнет)
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
TGoth, +1 на словах и в репу! Wink2

steal13 писал(а):
слышал когда нибудь про гитарные смычки Ebow?)

Слышал, и что дальше? Простым языком - магнит! Ты хочешь сказать что он имеет что-то общее со скрипичным смычком?)))

На этом, я лично, прекращаю этот балаган. Если есть желание продолжить - пишите в ЛС.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
7-счастливое и магическое число) хочу чтобы альбом был таким же..=)
ну а хотя кто не хочет?
а вообще думаю будет сильно много оркестра ну и какие-нибудь новые эксперименты..вплоть до джаза,как сказано выше)
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Нет... Только не джаз. Вы думаете, что пишите Mad Еще скажите, пусть Анетт рэп читает, Туо сделает дреды, а Марко тату как у Фифти Цента.
Хочу металла. Оркестровок, хора, несколько инстументальных вещей ( как прально сказала НайтМэ ) в стиле МунДанса. Хотелось бы дуэтов Анетт в вокалисткой какой-нибудь металл-команды. А еще хочу, чтобы Анетт начала по-другому одеваться. Хотя, понятно, к альбому это не имеет никакого отношения
#172 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii писал(а):
пусть Анетт рэп читает

Ну а что, чем она хуже Тарьи и Марко??? Laughing
#173 Ссылка на пост Добавлено:
К трушному звучанию начала и середины 90-х ОЧЕНЬ мало групп вернулось... Так что надеяться не на что.
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
К трушному звучанию начала и середины 90-х ОЧЕНЬ мало групп вернулось...

А к чему это сказано???
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
К трушному звучанию начала и середины 90-х ОЧЕНЬ мало групп вернулось...

Молодость не вернёшь Very Happy
Tero Max писал(а):
Так что надеяться не на что

Ностальгия?
#176 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
...Найты - металлюги, и нефиг и соваться туда, где они не особо шарят))) Я думаю логичнее каждому заниматься тем, что у него лучше выходит)))

Жестко заклеймил... :grin: Просто в моем видении, Найтвиш - атмосферно-эпическая команда, а потом к этому добавляются уже фолк и рок.... Как раз готик-метал так называемый есть стиль синтетический и выхолощенный.... В основном - не весь, конечно... имхо..... Magic

Каждому заниматься тем, что у него лучше выходит ? ) Интересно, мне в таком случае на мечах драться, стихи писать или настройкой электроники заниматься ? Wink Laughing 3

На мой неискушенный в любви взгляд, стилистическое разделение в музыке сейчас все более и более условно... И если у Найтвиш лучше всего выходит быть собой, то зачем им в таком случае стремиться быть металюгами ? Кул!
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal, для найтов быть собой и быть металюгами - одно и то же, они ведь металлюги по натуре, и ИМХО это более чем видно.

Infinity Eternal писал(а):
Найтвиш - атмосферно-эпическая команда

Это была изначальная задумка, однако когда это всё стало называться Nightwish это прежде всего стало рок-группой, играющей металл.
#178 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Это была изначальная задумка...

Тем приятнее, что к ней наметился почти пока еще неуловимый возврат.... Magic Wink
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal, кем он наметился??? Я ОООЧЕНЬ сомневаюсь что найты наметят возврат к своей задумке)))
#180 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну как сказать, как сказать... Туомас говорил, что он намерен выпустить ПОЛЬНОСТЬЮ акустический альбом, но еще не сейчас.
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: