Цитата:
Не очень хорошое качество, имхо. Особенно у мужчины. Я конечно не оспариваю его гениальности и таланта, но это на мой взгляд - именно слабохарактерность... И это не есть гуд...
Цитата:
Мужчина должен решать проблемы и находить компромисы. Может потому он и не смог удержать Тарью
Да никому он ничего не должен... Не плохое это качество - просто свойство характера, некая особенность, кстати, автоматически вытекающая из романтизма. Не всем же быть сильными, мудрыми и вообще главными персонажами героической фэнтези. Не думаю, что человек, умело находящий общий язык с другими людьми *зачем, зачем так много слов?*, а также способный высказывать и отстаивать свое мнение *попусту собачиться с окружающими?..*, писал бы такую музыку. Может быть музыку-то он писал бы, но другую. Во всякому случае, уж Slaying The Dreamer мы бы точно не услышали. "Blame me, it's me - coward, a good for nothing scapegoat, dumb kid, living a dream, romantic only on a paper." А уж пассажи из серии "мужчина (женщина, учитель, доктор, собака, геймер, кто угодно) должен быть *вставьте что угодно по смыслу*" я просто не люблю. Никто никому ничего не должен. Тут... человек, обращенный в первую очередь на себя, эгоцентрик и эскапист, да еще и интроверт ко всему прочему. Не думаю, что ему самому от этого легко живется. Зато какой богатый внутренний мир, однако. Менестрелю, как известно, воином быть негоже... так не обвиняйте же менестреля в том, что он не может и не хочет держать в руках меч, предпочитая избегать открытой схватки любой ценой. Есть люди, которым легко, да что там, намного легче высказать в лицо, чем смолчать. А есть люди, которые чувствуют слишком остро и просто не могут... Раз не могут - какой с них спрос? Значит, они нужны для чего-то другого. Простите за длинный пост. Поддостали обвинения из серии "мужчина так поступать не должен". Должен, если иначе никак.