Текущее время: среда, 22 ноября 2017, 21:32
Пользователи, которые читают эту тему: 8 гостей
Новая тема Ответить
#3061 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, я теперь не успокоюсь, пока не подберу и не выучу эту песню ))))))
#3062 Ссылка на пост Добавлено:
С сегодняшнего дня в финских кинотеатрах будут показывать фильм про финскую метал индустрию под названием Rautaa Rajan Taa)наш Туомас там тоже снимался,на ряду с другими известными музыкантами)вот трейлер http://www.youtube.com/watch?v=KIQm_28SgUo&feature=player_embedded#at=27
#3063 Ссылка на пост Добавлено:
Туомас снова развлекался с Индикой))))фотоподтверждения:





#3064 Ссылка на пост Добавлено:
Эквилибристы =)))))))))))))))))))) Laughing Спасибо за фотки!
#3065 Ссылка на пост Добавлено:
я вобще сначала не поняла, где чьи ноги, потом вспомнила, как такую штуку делают)))) Very Happy
#3066 Ссылка на пост Добавлено:
А я не поняла, как это он с Йонсу сделали...
#3067 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
А я не поняла, как это он с Йонсу сделали...

Йонсу делает ласточку своего рода, лежа животом на ступнях Холопайнена) Ну, я так себе это вижу по крайней мере)
#3068 Ссылка на пост Добавлено:
надо же, сколько скрытых талантов ))))))
#3069 Ссылка на пост Добавлено:
Сначала вообще не понял в чм же дело на 3 фотографии)
Интерестно,однако
#3070 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, Ух ты, здорово! Интересно будет посмотреть! Кто у нас в Суоми собирается? Экземпляров на весь Найтком!
#3072 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini, это тогда в тему про фотки, причем тут Тх онли?) там вон и Эво, и Трой, и остальные мелькают Smile
#3073 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, Просто они не копируются, там именно с Туомасом хорошие фотки))
#3074 Ссылка на пост Добавлено:
А вот я вам сейчас темку подкину для обсуждения. Смотрите, Туомас наш неоднократно говорил, что мечтает написать саундтрек для фильма. Пока что все ограничилось песенкой для Лиексы (если я ничего не путаю, другие песни уже использовались в фильмах готовыми). Как думаете, реально для него сейчас написать полновесную музыкальную дорожку к фильму целиком? И вообще, насколько другой это вид творческой деятельности по сравнению с написанием метал и рок композиций? Ну и вообще, интересно предположить, в каком бы фильме он мог себя проявить. Ясное дело, что в чем-то эпическом, но вот любопытно, как вообще "пробиться" в композиторы-саунтрекописатели?)) Вряд ли можно так просто придти с "портфолио" ввиде написанных треков к Спилбергу или Джексону и сказать - возьмите меня к вам к композиторы!=)))
Сейчас вот перерыв у найтов, мне кажется, ТХ мог бы чего-нить такое осилить...
#3075 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, я думаю, портфолио ему нести никуда не придётся. =) Насчёт Спилберга или Джексона не уверена, но судя по многим событиям последних лет, найты стали известны практически во всех кругах искусства, так что неисключено, что один из довольно известных режиссёров рано или поздно предложит Туо написать саундтрек (конечно это произойдёт быстрее, если режиссёр знаком с этой его мечтой) просто за то, что он известный композитор, который потенциально может это сделать. Я вот не помню: "неоднократно говорил" - это хорошо, мы следим за этим, читаем интервью, а звучало ли это когда-нибудь громко в массовой прессе? Если да, то наши шансы услышать этот саундтрек увеличиваются вдвое, а то и больше =)

Ehwas писал(а):
И вообще, насколько другой это вид творческой деятельности по сравнению с написанием метал и рок композиций?

Довольно сильно отличается. В написании песен для своих альбомов ты руководствуйся и вдохновляйся чем хочешь, пиши, что душе угодно. А саунд к фильму пишется, как правило, "мордой в фильм", т.е., насколько я могу судить, композитор смотрит "глухой" фильм, параллельно им же вдохновляется и тут же, не отходя от кассы, выдумывает и записывает саунд. Ну и учитывая то, какие разнообразные темы даже в рамках одного альбома, встречаются у найтов, Туо может быть довольно сложно держаться одной темы около 2х часов. (Хотя что это я, в фильмах же кучу настроений надо передавать всегда, разнообразия хватит).
#3076 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Как думаете, реально для него сейчас написать полновесную музыкальную дорожку к фильму целиком?


Мне думаеться если начинать сейчас-то нереально..процесс работы над альбомом Nightwish можно сказать в разгаре, летом репетиции и аранжировки будут..мне кажется Туомас не из тех людей, которые могут вот так просто делать 2 таких разных дела..если он живёт новыми песнями для Nightwish, то мне кажется только они занимать его будут..безусловно многие композиторы работают на 2, а то и на 3 фронта..но для Туомаса новые песни всегда очень личное и он старается пожить с ними, обдумать и тд...но вот когда будет перерыв к примеру в туре, тогда конечно он мог бы написать саундтрек для фильма...хотя опять же ему надо на это много времени...ему нужен его остров так же)в общем отвлечений быть не должно..это же всё выматывает и он знает, что несёт большую ответственность за написанный им саундтрек..для Nightwish ему писать легче ибо это органично для его души..а вот для крупного фильма..это будет совершенно новое для него..и мне кажется он ждёт тот момент, когда созреет...дружба с мистером Пипом даст ему нужный опыт...всему своё время)но я точно уверен, что саундтрек от него будет.рано или поздно-это не важно, главное будет.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (26 апр 2010, 15:35); всего редактировалось: 1 раз
#3077 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
А саунд к фильму пишется, как правило, "мордой в фильм", т.е., насколько я могу судить, композитор смотрит "глухой" фильм, параллельно им же вдохновляется и тут же, не отходя от кассы, выдумывает и записывает саунд.

Тем более, что в роли заказчика выступает режиссёр и продюссер, т.ч. ещё и под человека писать наверное надо.
А вообще:
Ehwas писал(а):
Вряд ли можно так просто придти с "портфолио" ввиде написанных треков к Спилбергу или Джексону и сказать - возьмите меня к вам к композиторы!=)))

Ну, наглость второе счастье, хотя я сомневаюсь, что у Туомаса её предостаточно. Вот те же Раммы отослали свой первый(!) альбом нескольким голливудским режиссёрам с просьбой снять для них клип, Девид Линч так обратил на них внимание. Просто как бы Найты не были популярны в разных кругах, надо всё таки идти напрямую к режиссёру, его агенту или студию. И у Туомаса сейчас достаточно связей, чтобы его брали во внимание, он же не какой-то левый чувак с улицы, а всё таки человек с именем. Просто тут дело скорее в том, насколько ему это надо в данный период жизни. Возможно, он хочет писать саундтреки, когда Найты выйдут на пенсию, а сейчас группа его главный приоритет. Кто знает, может Лиекса просто проба пера.
#3078 Ссылка на пост Добавлено:
Сорри, что влезаю)

DaedRa писал(а):
А саунд к фильму пишется, как правило, "мордой в фильм", т.е., насколько я могу судить, композитор смотрит "глухой" фильм, параллельно им же вдохновляется и тут же, не отходя от кассы, выдумывает и записывает саунд.

Саундтреки почти никогда не пишутся таким образом, потому что когда фильм смонтирован, он почти сразу идёт в прокат, а сочинить и записать саундтрек - это всё-таки долгое дело. Продюссеры не могут позволить фильму несколько месяцев лежать на полке Smile Обычно композитору выдаётся сценарий, какие-то рабочие материалы типа эскизов декораций и костюмов - и вперёд.
#3079 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini писал(а):
Просто они не копируются, там именно с Туомасом хорошие фотки))

Да ну...а я как скопировала тогда?
Туомасу нужно эпической кино))) Гладиатор 2))
#3080 Ссылка на пост Добавлено:
не знаю, какое Туомасу нужно кино, но по поводу того, как пишутся осты, соглашусь с InfiniteDarkness )) смотрела "фильм про фильм", ПКМ. Циммер просматривает отснятую сцену и склейку со следующей сценой и показывает Вербински, что он напридумал. а потом уже это все аранжируется, записывается и сводится с уже смонтированным фильмом )
Форум / Наш Nightwish / Просим, маэстро! Наилюбимейший Туомaс Холопайнен
Загрузка...
Быстрый вход: