Разные интересные и необычные вопросы, на которые ответил Туомас
Прошу прощения, если что-то где-то не корректно, ибо перевод - мой
Хотя в целом вполне читабельно.
Автор песен и клавишник группы Nightwish Туомас Холопайнен любит шведскую принцессу Маделен и времяпрепровождение в собственном доме на острове, и терпеть не может рано вставать.
Как вы проводите время летом?
Играю на концертах, даю интервью и отдыхаю в своем доме на острове. Где-то в середине июля у меня есть законный отпуск на две с половиной недели.
Что вы можете сказать о своем биоритме: вы «сова» или «жаворонок»?
Скорее всего, я «сова», а если конкретнее, то лучше всего чувствую себя ночью.
В какой одежде вы предпочитаете спать?
Только в трусах или совсем без ничего. Если я простужен, то в шерстяных носках.
Лучшее место в Китее?
Мой дом на острове Pyhäjärvi. Я провожу там почти все свое свободное время: я парюсь в сауне по крайней мере один раз в день, плаваю, читаю, колю дрова, и могу даже повозиться с садом и зелеными растениями.
Какие вещи находятся в вашем шкафу?
Безумное количество футболок с разнообразных фестивалей. А в целом – это самый обычный шкаф для одежды. Я стараюсь поддерживать в нем порядок. Я также имею большую коллекцию футболок с изображением волков. Я их не ношу, только коллекционирую.
Занимаетесь ли вы спортом?
Очень мало. Раньше я ходил в гимнастический зал, но новый альбом отнимает очень много времени. Это всегда оправдание для меня. С другой стороны, выступления на концертах чем-то заменяют гимнастику.
Какой предмет в школе вам давался лучше всего, а какой – хуже всего?
Моим лучшим предметом была музыка, по нему у меня было 10 баллов (наивысшая оценка). Худшим было рисование. Я даже карандашом не мог ничего нормально нарисовать.
Какие качества вы цените в своих друзьях?
Скромность и терпение, не люблю, когда на все подряд жалуются. Для многих людей счастье – трудное чувство. Мы можем не видеть, как некоторые вещи действительно хороши.
Светлые или темные летние ночи?
Светлые, потому что я финн.
Любимое блюдо, которое готовит ваша мама?
Почти всегда готовит мой папа. Могу ли я назвать лучшее блюдо из всего, что он готовит? Грибной суп!
(дословно – суп из сморчков – прим.Century Child) Мы всегда делаем две кастрюли этого супа, потому как одну я съедаю сам.
Ваше полное имя (tango name)? (составляется по второму имени и девичьей фамилии матери
Йоханнес Нортиа (Johannes Nortia)
Песня, которую вы иногда напеваете и стесняетесь в этом признаться?
Popeda’s Ode to the sausage
(Ода Попеды к колбасе??? – прим. Century Child) Я действительно поклонник Popeda, и не знаю, стоит ли этого смущаться. Eminem ‘Lose yourself’ тоже хорошая песня, хотя я не жалую подобный тип музыки.
Кем вы хотели быть по профессии, когда были ребенком?
Я хотел быть морским биологом. Это было моей мечтой до 18 лет, пока меня не увлекла рок музыка.
С какого конца вы начинаете чистить банан?
С хвостика.
Используете ли вы средства по уходу за волосами?
Безусловно. Иначе не имеет смысла носить длинные волосы.
Кого вы выберете: Шведскую принцессу Маделен или Гвен Стефани?
Это очень легко: Маделен. Классическая принцесса из сказок братьев Гримм, и это действительно здорово. О Гвен Стефани нельзя сказать то же самое.
Минус 30 градусов по Цельсию или жаркая погода?
Минус тридцать градусов. Я действительно люблю зиму.
Самая необычная ошибка, которая допускалась в написании названия вашей группы?
Когда-то мы выступали в London Astoria, на большом листе бумаги было написано: Nightwash.
Чем еще хорошим, помимо композиторства, вы отличаетесь?
Я могу перечислить все 50 штатов США. Я был студентом по обмену в 1992-93 годах и нас заставляли их учить. Я также знал всех президентов США в хронологическом порядке, но сейчас уже все забыл.