Ну вот с момента своего последнего поста. Чувствую себя кстати вполне бодро. Вообще в целом то я отоспался более чем за выходные.
Dark, в моих постах не было настоящих переходов на личности. Там было замечание относительно логики - а вы как человек с высшим образованием вроде бы должны понимать, что логика вещь объективная и легко доказуемая.
Это дисциплина которая даже преподаётся в уважающих себя вузах.. там предикаты, все дела..
Суть её в том что с её помощью можно из верных посылок гарантированно получить верные заключения.
Любую логическую цепочку можно разобрать на составляющие и определить является ли она соответсвующей правилам логики или содержит логическую ошибку.
Я воспользовался более простым способом - я привёл другой пример, использующий тот же логический конструкт чтобы указать вам на вашу ошибку. Хотя если вы заведёте соотв. тему в Флейм Анлимитед могу и с помощью логических формул доказать тоже самое
И да в вашей способности повторить подобное я не уверен т.к. имхо тогда вы бы не писали такой откровенной ахинеи.
Вы же просто перевели стрелки на меня, в место того чтобы доказать что указанная мной логическая ошибка в действительности отсуствует.. Имхо вы очень низко ставите всех тех кто вас будет читать, если уверены что столь очевидный "манёвр" заметил один я..
То же касается и эмоций. Опять же как человек с высшим образованиям вы должны быть знакомы с философией и знать что есть разные концепции относительно возможности познать этот мир и передать собственные знания. Особенно что касается знаний человека о самом себе.
Если вам приходится объяснять то что для многих является абсолютно очевидным.. Если вы на собственном опыте не смогли убедиться что мышление человека на прямую взаимосвязано с его эмоциональным состоянием - если вы настолько глухи к самому себе, как же вы услышите кого-то другого?
Поэтому я кстати и выразил желание прекратить этот спор т.к. уже устал от аргументов в стиле "сам дурак".
Что касается Финляндии то эти аргументы вообще вызывают у меня смешанную реакцию.. Если бы Финляндия чувствовала себя частью России она бы не отделилась от нас при первой же возможности и не защищалась бы потом с оружием в руках(а там ведь не было никаких "сочувствующих Советской власти", там все как один поднялись и взяли в руки оружие - для них это была отечественная а совсем не гражданская война).
Именно поэтому кстати они имеют право на всё то, на что прибалты никакого морального права не имеют, но видимо именно поэтому наверно и не плюют в Россию при каждой возможности в отличии от прибалтов.
А то что Туомас позволил себе в паре интервью вспомнить что его дед сражался против русских..
Так это нам должно быть стыдно а не ему, так же как мы гордимся а немцы стыдятся того что русские сражались против немцев с 41 по 45.
А война это видимо единственный аргумент который я так понимаю рассматривается, т.к. все остальные считаете производными. Что Россия ничем не хуже Южной Америки а финны ничем не лучше русских, просто Туомас такую сильную личную неприязнь к русским испытывает с детства что "кушать не может".
А совокупность факторов видимо никто не хочет рассматривать? Ну что одновременно видимо в южной америке и продажи были больше альбомов Nightwish - а тур то был в ПОДДЕРЖКУ АЛЬБОМА а спрашивается какой смысл что-то поддерживать в России где вряд ли разошлось хотя бы 100 000 лицензионных альбомов. Мало того, вряд ли южно-американцы приезжают толпами продавать в Финляндию своих девушек и левый алкоголь.
Ну и да в конце концов - не южноамериканец сидел в самолёте расстрелявшем баню в которой мылся дед Туомаса и не от рук южноамериканцев погиб чуть ли не каждый третий фин в русско-финской войне.
Так вот я конечно всё понимаю.. но прежде чем начать нас любить, неужели финны не заслуживают того, чтобы русские как нация сделали им ну хоть что-нибудь хорошее!
Знаете как в старом анекдоте про еврея молящегося Богу о выигрыше в лотерею
"Изя ну купи билет!"
А объяснение на мой взгляд тому что Найты ни приехали с Once в Россию самое простое. Они были на волне небывалой популярности и могли собрать зал где угодно. А вот сами Найты выступить вообще везде не могли никак(они же живые люди и тоже устают), поэтому особенно учитывая места в которых Найты ещё не были и куда особенно важно было съездить, среди мест где Найты уже были мы по совокупности всех критериев(в том числе по организации видимо) оказались настолько сильно внизу списка что на нас по просту не хватило времени.
Т.е. дело не в том что Туомас так уж плохо относится к русским а в том что ко всем остальным он относится всё же получше. А выступить в России Найты могли только за счёт того что не выступили бы где-нибудь в другом месте. Тур и так был вроде как самый длинный за всю историю группы.
Но тем не менее по той же самой логике - т.к. во время тура Once Найты к нам не приезжали, теперь может приедут, потому что "уже давно не были".