Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 16:16
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, не переходите на личности... Лучше закрыть эту тему (имеется в виду данный разговор), т.к. продуктивным он перестал быть уже давно, а поубивать друг друга мы еще успеем.
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Shadael писал(а):
Так, народ, ну вот, начинали с Туомаса перешли на истори.

Не мы - Туомас первым вспомнил...

Цитата:
Ладно, попробую объяснить, почему же высказывание нашего Маэстро так многих разозлило (хотя, признаться, мы еще относительно спокойно на эти вещи реагируем, вот аргентинские фанаты на Туо сразу наехали).

Где-нибудь об этом почитать можно?

Цитата:
Итак. Что из себя представляет наша держава, я думаю все знают. То есть в принципе, если чем-то гордится, то только героическим прошлым (а чем еще то? Кстати, на основании этого прошлого, в основном в школах и пытаются поднять уровень патриотизма). и вот с этим-то и запарочка вышла. Спросили нашего Маэстро "Как ты к русским относишься?", а он давай современную историю Финляндии вспоминать, как ,значиЦЦо русские в Финляндию пошли (кста,Black Knight, при всем моем уважении, ну не мог на этой войне каждый третий фин погибнуть, потери максимум 200-300тыс человек.

Официально - 22 839 человек, по современным оценкам - 26,6 тыс. чел,
http://en.wikipedia.org/wiki/Winter_War
что от 4 миллионов человек (на 1939 год) составляет примерно 0,6%.

Цитата:
Понимаю, что финны - не китайцы, но не так же))Ладно, прочитала. Сижу в тихом ауте с вопросом:"А что, больше вспомнить нечего", на ум приходит много поветствовательных предложений, концовка первого из которых "...и сидели бы вы до сих пор на задворках Швеции, с облезшим Хельсинки".

Кул! Даже не буду напоминать, кто им Хельсинки отстроил...

Цитата:
В общем, долбанул он нам урок истории и политкорректности (судя по постам Dark, мы тоже можем много что вспомнить, коль пошла такая пьянка),

Ага, я еще про 1918, 1921, 1924, 1937 года не вспоминал (а уж про ВОВ вообще молчу - они там в жестокости немцев перещеголяли)...

Цитата:
ладно, что вспомнил, то и сказал, фиг с ним. Только в результате, фанатом слегка неприятно, но "лишь бы музыку писал".
Отдать должное русским фанатам,дд интервью на тот момент никто не докопался, а когда докопались, то поматерились в "тихом семейном кругу" родного форума. Тем более, он там и Тарью успел выгнать и по Марсело проехаться, так что все переключились на более значимое событие.
А вот русские контрабандисты с водкой очевидно не забыли, и так как в Финляндии спиртное продается не долго, особенно ощущается по праздникам, заявили, "Дак ты ж сейчас экологически чистую водку пьешь! Вот и пей, магазин недалеко, скоро (часмиков через ... откроется) Туомас праздновал с друзьями...Ладно, ИМХО, но других причин, побудивших народ к съемкам клипа, который всех убил, я придумать не могу. Клип сняли что надо, вот только Питербург то лучше бы и не трогали. Если с интервью еще хоть как - то можно сказать "сами хороши", то вот с Ленинградом финны пролетели конкретно. особенно после неприезда в Россию, по причине "нестабильной политической обстановки" (три года до президенских выборов, что ли?) После этого, надеюсь, Маэстро понял, что палку слегка перегнул.[/offtop]


Так клип потому и сянли, что про интервью со стороны русских фэнов не последовало никакой реакции... Что характерно, т.к. и после клипа не последовало ни какой реакции, то на эту же тему решили отметиться и уважаемые англичане из Paradise Lost (я даже не буду место съемок упоминать, дабы не обижать украинских фанатов)...

Posted after 2 minutes 4 seconds:

Don't listen to the siren писал(а):
Люди, не переходите на личности... Лучше закрыть эту тему (имеется в виду данный разговор), т.к. продуктивным он перестал быть уже давно, а поубивать друг друга мы еще успеем.


Ну как же? Вот до фактов накнец-то добрались... В чем переход на личности-то?
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):
Shadael, да просто иногда наступает "время собирать камни" но некоторым лишь бы что-нибудь разбросать.

Ветку на Суоми, на которую я ссылку давал, ты читал?

Цитата:
Ну сказал Туомас лишнего, ну сам возможно пожалел что сказал.. Может и не пожалел..
По сути же ничего от этого не изменится. Если финны, или кто-угодно ещё, в чём-то не правы, если их видение прошлого однобоко и необъективно - что теперь? У нас вообще с 91 историю чёрт знает сколько раз особенно в некоторых узловых местах успели переписать.

Вопрос то в чём - что если надуть губки и насупившись пробормотать себе под нос "казлы вы все.." проблема уйдёт сама собой?


О! Вот теперь мы и добрались до сути! Если ты все же себя утрудишь чтением, то узнаешь, о том, как из-за реакции сомалийцев в Финляндии запретили продавать конфеты, название которых оскорбляет этих самых сомалийцев. поскольку русские "гордо" молчат, то с ними там можно делать все, что угодно... И уж тем более любые клипы и фильмы снимать... Чего стоит одна "Талвисота"...

Цитата:
Я вот не понимаю кого здесь хотят пролечить этой темой, Туомаса который её никогда не прочтёт? "Предателей" которые не согласны что Россия родина слонов?

Чем больше люди зацикливаются на прошлых обидах и конфликтах - тем больше шансов что перспективы хоть сколь либо тёплых взаимоотношений в будущем у двух стран не будет. А ведь я точно знаю - многие очень хотели бы этого.

Ага, "все новое - хорошо забытое старое". Вон забыли ТУ русско-чеченскую войну, так чеченцы в начале 90-х нам напомнили... Или ты хочешь, скажем, повторения этнических чисток, как 1918-м в Финляндии или в 90-х в Чечне?

Цитата:
Так нет же - надо обязательно начать орать на всех углах какие финны козлы. У нас ведь панимаишь - национальная гордость страдает, за державу блин обидно.
Если уж в стране своей не можем порядок навести - так фигня вопрос.. докажем что все остальные ещё хуже! И всего делов Wink Вымажем всех в грязи и будем на их фоне самые чистенькие Cool

Т.е. это наши музыканты в интервью заявляют, какие финны сволочи, и это наши ездят туда фильмы про обоссаных финнов снимать?

Цитата:
Короче ладно - неважно. Проехали.. Не хочу начинать очередной виток этого бессмысленного спора..

Действительно, пусть плюют - ведь это же финны! Рулез
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
...я даже не буду место съемок упоминать, дабы не обижать украинских фанатов...


Вот с этого места поподробней, пожалуйста...
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Цитата:
...я даже не буду место съемок упоминать, дабы не обижать украинских фанатов...


Вот с этого места поподробней, пожалуйста...

http://youtube.com/watch?v=qMgQoYFp_K4
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Dark
А еще подробнее? Клип посмотрел. Кто-то кого-то расстрелял, потом трупы увезли, а кто-то восстал из мертвых. Снято красиво. А где наезд?..

З.Ы.: А еще я люблю эту песню, то есть The Enemy, и в целом новый альбом Paradise Lost.
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну как же? Вот до фактов накнец-то добрались... В чем переход на личности-то?

А это как-то по-другому теперь называется? --->

Цитата:
Т.е. когда я отвечал на твой флуд и постоянные "закосы не по теме"

Цитата:
По себе людей не судят...
#468 Ссылка на пост Добавлено:
Э, люди, кончайте! Вы затрагиваете слишком глобальные и страшные темы! Это не политический форум! Я уже не говорю, что обратите внимание НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!

P.S. Если бы Туо прочитал всю эту эпическую тему, он бы никогда не смог больше не то, что сочинять песни, он бы забыл, как руки мыть!!!
#469 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Чем больше люди зацикливаются на прошлых обидах и конфликтах - тем больше шансов что перспективы хоть сколь либо тёплых взаимоотношений в будущем у двух стран не будет

Эту фразу прежде всего стоило бы перевести на финский и послать Туо и др. его землякам кто считает так же.

Мой последний пост на эту тему.
Я не считаю что финны, (русские, немцы, французы, болгары и пр.) - как тут выразились, "козлы". Плохие и хорошие люди есть среди любой нации. Но если уж Туо упоминает о тех кто продает его соотечественникам водку и девочек, то было бы справедливо обозначить и то, что не было бы спроса - не было бы и предложения. Торговля нелегальным алкоголем, наркотой и проститутками иссякнет только тогда, когда люди перестанут эти вещи потреблять. Поэтому чем орать какие плохие русские, лучше бы охраняли плотнее свою границу, чтобы торговцы контр. водкой и "жрицами любви" не смогли просочится в их страну, да отпрысков своих получше воспитывали, чтобы ни у кого даже в мыслях не было пробовать эту гадость. Одними запретами и "сухими законами" сыт не будешь. Запретный плод, как грится, сладок....
И еще - тут вот упомянули олигархов которые ездят в Куршевель и устраивают там невесть что, (равно как и фины которые ездят в Рашу за развлечениями). Но я же не буду кричать - какой плохой Куршевель, рассадник разврата, ось зла, бордель и т.д. Надо бороться с причиной, а не со следствием.

Теперь непосредственно о Туомасе. Если бы он с самого начала обозначил свою позицию - что мол русских не люблю (по таким то и таким то причинам), в Россию не поеду, и т.д... - ни у кого бы никаких вопросов не возникало. На нет и суда нет. Но совершать все эти действия после того как этот человек вместе со своей группой несколько раз был в России, где по его же словам им устроили такой прием, какой они не получал больше нигде (кроме разве что Юж. Америки) - мне это мягко говоря странно и непонятно. Он что, только вчера узнал о том что его дедушка воевал против русских? Или только вчера ему стало известно о том что русские торгуют водкой и девочками? Если у него возникли претензии к организации концертов (что вполне понятно и допустимо) - то пускай бы и предьявлял их по адресу. Или сказал бы что мол мне не понравилось то как были проведены концерты из за этого мы не можем поехать с гастролями в Россию, а не приплетал бы сюда своего дедушку, русско-финскую войну, торгашей водкой и какую то надуманную "политическую ситуацию" (от которой он сейчас открещивается) как повод для неприезда. И никто бы его за это не осудил. Но если он уже все это делает, то молчал бы уже хотя бы про неуважение Тарьи к фанатам. Ибо сам хорош.

Ну а что касается того что мы якобы "растаскиваем Маэстро за одни его интервью" - в конце концов Туо как человек публичный, который пишет о таких возвышенных вещах - должен хоть иногда следить за своими словами, особенно в таких деликатных вещах как политика и меж-национальные отношения.
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
то молчал бы уже хотя бы про неуважение Тарьи к фанатам


Ага, ну вот и всплыл ключевой мотив претензий к Туо. Very Happy Видите ли, он - этот русофоб несчастный, эта редиска, обижающая своими словами и действиями (скорее бездействием - неприезжанием, так сказать с концертами) фонатов с 1/6 части суши - позволяет себе в чем-то обвинять святую Тарью. Very Happy

Кстати, Туомас, наряду с правом выражать свое мнение о стране и ее гражданах в приемлемой форме и дозволенным способом, имеет также право озвучивать свое мнение о госпоже Турунен. Вряд ли стОит его за это осуждать. Не вижу в этом ничего плохого.
#471 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, открою тебе секрет который тебя скорее всего потрясет - я не считаю Тарью святой. Более того, я вполне допускаю что все что сказано о ней - правда. Но она хотя бы не позволяла себе резких высказываний в адрес кого либо - своих бывших коллег, русских, любителей шоколада, нефтянников и т.д., хотя тоже "имеет на это полное право"(ТМ).

А что касается "приемлимой формы" - то ты сама прекрасно знаешь что на тональности я положила давно и надолго. От того что дерьмо завернут в сияющую обертку - оно не перестанет быть дерьмом. Для меня видешь ли, содержание намного важнее формы.
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но она хотя бы не позволяла себе резких высказываний в адрес кого либо


Разумеется, не позволяла. Зачем зарабатывать очки себе в минус, если можно только в плюс? Smile Ну да не о ней сейчас речь, собственно.
Но если для тебя высказывание своей позиции (в адрес кого-либо: своих бывших коллег, русских, любителей щоколада, нефтянников и т.д. (с)) является критерием отношения к человеку и поводом для осуждения - что ж, это твое право. Но на сей счет нам больше не о чем говорить.
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Вот сижу сейчас и читаю тему, и мне страшно, такое чувство будто Туомас такой ненавистник русских, что каждый день берёт в руки пулемёт и идет через границу, увидел русского и давай его расстреливать, помойму никто не может точно сказать точно ненавидит ли Туомас русских, а если даже и так, то помойму его мнение будет тяжело изменить. ИМХО Drummer
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Вот именно, что речь не о Тарье. Это интервью я прочитала еще до ее увольнения, и возмутилась точно так же. И ролик его тоже никакого отношения к ситуации с Тарьей не имеет, так что дело далеко не только в ней.

Что касается Туомаса - то на мое отношение к нему повлияли все его действия в совокупности, а не только "высказывания своего мнения". Хотя да, это тоже является ОДНИМ из критерий.
#475 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
помойму никто не может точно сказать точно ненавидит ли Туомас русских, а если даже и так, то помойму его мнение будет тяжело изменить.


Crazy Drumer, может, ты и прав, но что касается меня, то мне просто все равно, что думает Туомас о русских. Хотя бы потому, что я сама русской по национальности не являюсь, я твоя землячка. Но дело даже не в этом. Видишь ли, за мнением некоторых персоналий в адрес Туо в этой связи скрывается несколько иная подоплёка. Smile И она связана не с отношением Туо к русским и его высказываниям как таковым, а с его поступком и высказываниям в адрес Турунен. Вот где собака порылась и откуда, собственно, ноги растут. По крайней мере, есть у меня такое ощущение, хотя, возможно, я и заблуждаюсь.Smile

Posted after 3 minutes 47 seconds:

Цитата:
Вот именно, что речь не о Тарье


Aeterna, однако Тарью в связи с предметом обсуждения упомянула именно ты.

Цитата:
и возмутилась точно так же


А вот что в нем возмутительного, мне, боюсь, никогда не понять. Равно как и не понять таких критериев формирования мнения.
#476 Ссылка на пост Добавлено:
Вот уж не думала, что когда-то буду из-за этого интервью защищать Туомаса, но,как говориться, не зарекайся.
Итак, то что было, то прошло. Русско-финской войне, слава богу,почти семьдесят, а интервью...а фиг его знает, уже и не помню, но явно не вчера дал, так что после драки, как известно...поздняк метаться, с претензиями и посылками учебников истории для маэстро мы немного припозднились. Тем более, много ли раз за всю свою историю Суоми воевала? Это у нас задолбаешься даты учить: и тут воевали, сюда залезли и тут отметились, а это так, стратегическая ошибка, бывает (вот кстати, и наша любовь государства к своим гражданам, платить за имперские амбиции семьями,жизнями и т.д. Зато держава, блин!)
Далее, если говорить лично о Туомасе и о том, какой не хороший, нашу "стратегическую ошибку" вспомнил. Это было? Было. Нас в Финляндию с оружием звали? Не звали. Нам обидно, что спомнил только этот негативный эпизод, но (вы удивитесь!) ему обидно не меньше! Естесно, свою Карелию он обожает, деда у него чуть ли не в кумирах числится, да и на границе с Китеей,похоже,ситуация с русскими (которыми называют ВСЕХ выходцев из бывшего СССР) не самая лучшая. И вот ему не пох на то, какие мы хорошие и замечательные ( и амбициозные, отчего сами и страдаем), в историю его семьи Россия вмешалась (оценил), но тему эту мусолить больше не стал ( а ненавидел бы, вопил бы в каждом интервью, как про Марсело) Так что на Россию ему чхать и он надеется на взаимность, в смысле, что б та опять на него не чихнула. Возможно он перегнул палку, но мы ее перегнули уже не меньше.
З.Ы. и даже если он ее так ненавидит до коликов в желудке, у вас же тоже есть симпатии и антипатии. Много ли среди вас фанатов Америки, с ее "миротворческими бомбардировками по миру"?А в глазах многих мы были не лучше. Каждый имеет право на собственное мнение, а он свое мнение не с потолка взял.
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Shadael писал(а):
Тем более, много ли раз за всю свою историю Суоми воевала?

Сколько финны себя помнят, вплоть до 1947-го... (и почти всегда - с русскими)

Цитата:
А в глазах многих мы были не лучше.

За Зимнюю Войну СССР был исключен из Лиги Наций (что в общем-то, уже ничего не значило)...
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Всему есть предел - давай не будем обсуждать темы аля Финляндия-СССР(РФ) в теме Туомаса, м?.. Ведь есть во Флейме подходящая тема по истории, нет? )
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Ну наконец-то закрыли тему межнациональных отношений Smile

Терь что касается Туомаса как личности.
Да собственно ничего нового - те же самые полярные точки зрения по вопросу "что лучше? лицемерие или искренность?"

Так вот дураку понятно что пока Туомас не придёт к тому что лицемерие лучше(я надеюсь не придёт никогда), то он так и будет "терять очки" буквально на всём что говорит.

Но тут проблема то в чём - это актёр или певец может всегда "быть в образе". Он ведь лишь инструмент в чужих руках и может себе это позволить..

А вот тот кто сам занимается творчеством - себе такого позволить не может. Или же он должен быть ну очень сложен и офигенно уметь абстрагироваться..

В обычной же ситуации человек просто обязан и в жизни верить в то о чём пишет, и всегда говорить по возможности то что думает..
У него нет морального права создавать своими словами или даже своим молчанием(!) идеальный образ которым он в действительности не является.
Если он будет с этим заигрывать - он ОЧЕНЬ СИЛЬНО рискует потерять свою музу раз и навсегда.

Для него единственный путь - менять самого себя. Потому что он обязан всегда быть только самим собой. Обязан самому себе.. Только тогда он сможет создавать что-то действительно стоящее внимания..

Быть живым моё ремесло
Это дерзость но это в крови..
(с) Алиса
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"что лучше? лицемерие или искренность?"

А зачем кидаться в крайности? Жизнь не делится только на черное и белое, хорошее и плохое, красивое и страшное... То же самое и тут. Всегда можно найти некий балланс.
Форум / Наш Nightwish / Просим, маэстро! Наилюбимейший Туомaс Холопайнен
Загрузка...
Быстрый вход: