Люди, не переходите на личности... Лучше закрыть эту тему (имеется в виду данный разговор), т.к. продуктивным он перестал быть уже давно, а поубивать друг друга мы еще успеем.
Shadael писал(а):Так, народ, ну вот, начинали с Туомаса перешли на истори.
Не мы - Туомас первым вспомнил...
Цитата:Ладно, попробую объяснить, почему же высказывание нашего Маэстро так многих разозлило (хотя, признаться, мы еще относительно спокойно на эти вещи реагируем, вот аргентинские фанаты на Туо сразу наехали).
Где-нибудь об этом почитать можно?
Цитата:Итак. Что из себя представляет наша держава, я думаю все знают. То есть в принципе, если чем-то гордится, то только героическим прошлым (а чем еще то? Кстати, на основании этого прошлого, в основном в школах и пытаются поднять уровень патриотизма). и вот с этим-то и запарочка вышла. Спросили нашего Маэстро "Как ты к русским относишься?", а он давай современную историю Финляндии вспоминать, как ,значиЦЦо русские в Финляндию пошли (кста,Black Knight, при всем моем уважении, ну не мог на этой войне каждый третий фин погибнуть, потери максимум 200-300тыс человек.
Официально - 22 839 человек, по современным оценкам - 26,6 тыс. чел,
http://en.wikipedia.org/wiki/Winter_War
что от 4 миллионов человек (на 1939 год) составляет примерно 0,6%.
Цитата:Понимаю, что финны - не китайцы, но не так же))Ладно, прочитала. Сижу в тихом ауте с вопросом:"А что, больше вспомнить нечего", на ум приходит много поветствовательных предложений, концовка первого из которых "...и сидели бы вы до сих пор на задворках Швеции, с облезшим Хельсинки".
Даже не буду напоминать, кто им Хельсинки отстроил...
Цитата:В общем, долбанул он нам урок истории и политкорректности (судя по постам Dark, мы тоже можем много что вспомнить, коль пошла такая пьянка),
Ага, я еще про 1918, 1921, 1924, 1937 года не вспоминал (а уж про ВОВ вообще молчу - они там в жестокости немцев перещеголяли)...
Цитата:ладно, что вспомнил, то и сказал, фиг с ним. Только в результате, фанатом слегка неприятно, но "лишь бы музыку писал".
Отдать должное русским фанатам,дд интервью на тот момент никто не докопался, а когда докопались, то поматерились в "тихом семейном кругу" родного форума. Тем более, он там и Тарью успел выгнать и по Марсело проехаться, так что все переключились на более значимое событие.
А вот русские контрабандисты с водкой очевидно не забыли, и так как в Финляндии спиртное продается не долго, особенно ощущается по праздникам, заявили, "Дак ты ж сейчас экологически чистую водку пьешь! Вот и пей, магазин недалеко, скоро (часмиков через ... откроется) Туомас праздновал с друзьями...Ладно, ИМХО, но других причин, побудивших народ к съемкам клипа, который всех убил, я придумать не могу. Клип сняли что надо, вот только Питербург то лучше бы и не трогали. Если с интервью еще хоть как - то можно сказать "сами хороши", то вот с Ленинградом финны пролетели конкретно. особенно после неприезда в Россию, по причине "нестабильной политической обстановки" (три года до президенских выборов, что ли?) После этого, надеюсь, Маэстро понял, что палку слегка перегнул.[/offtop]
Так клип потому и сянли, что про интервью со стороны русских фэнов не последовало никакой реакции... Что характерно, т.к. и после клипа не последовало ни какой реакции, то на эту же тему решили отметиться и уважаемые англичане из Paradise Lost (я даже не буду место съемок упоминать, дабы не обижать украинских фанатов)...
Posted after 2 minutes 4 seconds:
Don't listen to the siren писал(а):Люди, не переходите на личности... Лучше закрыть эту тему (имеется в виду данный разговор), т.к. продуктивным он перестал быть уже давно, а поубивать друг друга мы еще успеем.
Ну как же? Вот до фактов накнец-то добрались... В чем переход на личности-то?