Насчет ранимой души поэта, есть такое высказывание:
Что такое поэт? -- Несчастный, переживающий тяжкие душевные муки; вопли и стоны превращаются на его устах в дивную музыку. Его участь можно сравнить с участью людей, которых сжигали заживо на медленном огне в медном быке Фалариса: жертвы не могли потрясти слуха тирана своими воплями, звучавшими для него сладкой музыкой. И люди толпятся вокруг поэта, повторяя: "Пой, пой еще!", иначе говоря -- пусть душа твоя терзается муками, лишь бы вопль, исходящий твоих уст, по-прежнему волновал и услаждал нас своей дивной гармонией. Требование толпы поддерживают и критики: это верно, так и должно быть по законам эстетики! Критик, впрочем, -- тот же поэт, только в сердце его нет таких страданий. а на устах -- музыки.
Dionis, на счёт поэтизма: кто-то из великих сказал: "счастье - в удовольствии, а удовольствие - в отсутствии несчастий." Разве Туомас может быть несчастливым? Да, у него может быть депрессия, усталость, головная боль в конце концов, но он врядли несчастен. Несомненно, Мир его чувств так глубок, что нам и не снилось, но человек начинает задумываться о высоком, когда пред его глазами ещё и соответствующая обстановка.
Оффтоп:
был я на даче художника Репина...Знаешь, там места такие, что я б тоже творил...
Mirabilis, ну можно например ему открыточку в конверте отправить с подписями, вот мы тут так и решили сделать, завтра иду покупать открыточки С Днём Рождения и С Рождеством и отправим всей честной компанией винницких фанатов в составе 7-ми чловек
Во-первых Туомаса можно поздравить на офф форуме..там специально для этого темка создаётся..он все эти поздравления читает..сам говорил)..потом если захотеть,можно ему что-нибудь послать по почте,как СhRoM предложил...ещё у него сейчас снова появился и-мэйл вроде...вот только узнать бы его...
Mirabilis, хм..можно и на это мыло попробовать в принципе..если оно конечно сейчас снова работает)тк ещё год назад оно не работало...в общем придумаем чего-нибудь
А я отправила ему туда письмо как раз около года назад...
Но я не скажу, че там было написано .
Да ладно. Там было что-то типа "Спасибо за такую музыку..." и бла-бла-бла...
Вау! Я бы с удовольствием сварганила открыточку в фотошопе для Туомаса
Можно будет зарегистрироваться на офф форуме и создать отдельную тему congratulations from Russian fans (эх, днюху Тарьи я проворонила, ну уж Туомаса поздравлю... ибо old love lies deep ). Главное, чтоб Туомас не подумал, что русские нарочно выпендриваются, дабы Nightwish побыстрее приехали в Москву..
Century Child, кстати хорошая идейка я думаю такую тему не закроют..тем более мы же просто поздравлять будем,а не выпрашивать поскорее приезд Найтов в Россию