На днях смотрела A-One там в чате обсуждалась тема о стереотипах. Через поиск обнаружила, что здесь таковой пока нет. Хотя, вопрос, на мой взгляд, актуальный. Мешают ли стереотипы вам спокойно жить? И какие из них. Например, мне мешает стереотип образа жизни, навязываемый обществом. Поясняю:
1. Ребенком ты должен идти в детский сад, школу. Затем:
2. Получить образование.
3. Найти работу.
4. Создать семью (жениться, выйти замуж)
5. Родить как минимум одного ребенка.
6. Завести любовника, любовницу и т.д…
Если ты не прошел одну из этих ступеней, то это считается отклонением от нормы. Стереотип делает свое дело, он заставляет нас копаться в себе, комплексовать. Хотя, на самом деле, обществу ни жарко, ни холодно от того имеет ли кто-то из нас семью, детей и т.д. Почему мы должны все делать через «надо» и оправдывать ожидания общества.
1. Ребенком ты должен идти в детский сад, школу. Затем:
2. Получить образование.
3. Найти работу.
4. Создать семью (жениться, выйти замуж)
5. Родить как минимум одного ребенка.
6. Завести любовника, любовницу и т.д…
Если ты не прошел одну из этих ступеней, то это считается отклонением от нормы. Стереотип делает свое дело, он заставляет нас копаться в себе, комплексовать. Хотя, на самом деле, обществу ни жарко, ни холодно от того имеет ли кто-то из нас семью, детей и т.д. Почему мы должны все делать через «надо» и оправдывать ожидания общества.
Последний раз редактировалось: Forest (22 дек 2008, 14:35); всего редактировалось: 1 раз

Как у нас думают о непьющих людях? Я думаю все знают, что их считают либо больными физически, либо психически, много разных поговорок об этом. Может поэтому русские сильно пьющая нация? Не хотим отклоняться от нормы.. Не цепляйтесь за то, что я написала в первом посте, давайте смотреть дальше... Если честно не ожидала всеобщего игнора в этой теме. Мне казалось, что будет интересно порассуждать обо всем этом..
Не показывать же всем
).
.
)