Ггг) А в моих генах страсть больше к рыжим проявляеться))) Та и брюнетки тоже ничего... Так все, уже оффтоп пошелЪ)
Pantera писал(а):
Максим Иванович писал(а):Так что не думаю, что на всё это надо обращать внимание
Вполне согласна, но жить изолированно от общества невозможно (разве что в горах где-нить).
Ну, можно и в горах
Хотя контактировать с обществом нужно, конечно. Однако, не стоит давать другим вмешиваться в свою жизнь. Например, если мне что-то "стереотипное" говорят, я отвечаю что-то вроде: "А тебе легче жить станет, если я так сделаю?" Претензии обычно отпадают... Правда, старые люди в этом плане более "упёртые", но что делать - они уже не изменятся... Pantera писал(а):
Максим Иванович писал(а):Нужно давать понять людям, что вы всё равно сделаете так, как вам нужно
А вот с этим не совсем. Им же все равно, зачем давать кому-то что-то понимать..
Ну, в том-то и загадка природы - им всё равно, однако чего-то требуют
Например, как уже говорили, ненормальное отношение к непьющим людям. Я не пью, и ко мне относятся нормально. Просто я дал понять, что мне так нужно. Сначала, конечно, пошумели немного - типа, как же так... Но потом поняли абсурдность этого, потому что мне от этого хуже не стало, да и им тоже. И теперь иногда даже говорят, что, мол, тоже бросать надо...Факт в том, что говорит много кто и много чего... А жить - вам... Поэтому жить лучше так, чтобы было интересно себе, а не кому-то. Конечно, прислушиваться стоит, но - к тем, кто реально чего-то добился, а не к праздным "мыслителям"...
Я тоже не пью, так сложились обстоятельства. На меня большинство знакомых смотрят как на полоумного(( Типа как же так, не иметь ни одной вредной привычки, это ненормально... Абсурд правда? Неужели нельзя отдохнуть БЕЗ выпивки... А потом удивляються почему я необщительный
Такое же чувство во мне порой вызывают "горчичники". Как это кто-то смеет судить о поступках других основываясь только на личных своих понятиях нормы и отклонения? Поэтому я НЕ ТРОЛЛЬ! Но к сожалению слишком хорошо усвоила "око за око и зуб за зуб". Я привыкла что меня не слушают и обижают поэтому и стала такой колючей и злобной. Если люди не уважают мои понятия и моральные установки, то с чего это я должна уважать их? Я не советую никому как жить и что делать и от других прошу как минимум того же. Борьба стереотипов т. е. правд нескольких человек подобна оперному пению в гигантском церковном колоколе: каждый из спорщиков слышит только себя. Нужно обладать невероятными обаянием, мудростью и терпением, чтобы кого-то переубедить и не на словах а полностью, чтобы оппонент принял идею и сделал "своей" одной из уже его правд жизни, стереотипов, побуждающих импульсов эт цетера... Вобщем стереотипы не хорошо и не плохо - это просто есть, как логические блоки в компьютерном программировании. Некие формы которые подобны строительным кирпичам осознанного и неосознанного мышления. Никуда от них не денешься!