Ergil писал(а):
Это полезно. Конкуренция, соревновательство.
коммунизьмой чёта запахло....
По теме - мне стереотипы только мешают. Что за идиотские правила?Иногда закрадывается подозрение, что стереотпам пора вешать ярлык - Норма морали. Хотя... думаю, что и так дело уже зашло слишком далеко, раз есть такие определения - стереотип - упрощенный, схематизированный, привычный канон мысли, образ восприятия и поведения. М-да... еще чуть-чуть и это будет нормой общественного поведения.
Что за уравнировка и всеобщее лейкало? К чему это вообще надо и где все же тот канон, который реально покажет что есть норма, а что нет?
Почему, если в 24 года ты еще не мамаша, то все считают что все, твоя жизнь кончена и ты полнейшая неудачница? Что вообще за манера, что надо неприменно в 20 лет покласться парню в любви, дождаться его из армии, а потом нарожать кучу детей? (сужу по своей среде обитания). Опять же, откуда взялось утверждение, что женщине не место в науке? Ха-ха-ха, я спросила у парней-аспирантов, что учатся вместе со мной, почему они пошли в аспирантуру. Все в один голос заявили, что пошли в аспирантуру лишь бы в армию не загреметь! Да, хороши будущие ученые! Что толку от них в дальнейшем? Давным-давно пора уже пересматривать такой подход!
За занавесом стереортипов общество уже отказывается воспринимать человека как личность. Вот идешь ты по улице в черной коже и все, ярлык - металлюга/гот/и дт и тп. Никто не хочет видеть в человеке что-то иное, кроме того, что навесили на него другие.
По поводу предложенного перечня стереотипов - последние пункты вызвали усмешку... вот как хотите, но что-то в этом от животного. Нашел особь для спаривания, произвел потомство и иди размножайся дальше...
Я частенько набиваю себе шишки, сталкиваясь со стереотипами. Бывает больно и неприятно. Порой возникает чувство какой-то ущербности, ноторое вскоре проходит, когда смотришь на серую массу общества, загнанную в рамки. Сейчас, надо учиться мыслить шире, рациональней и как можно нетрадиционней, чтобы прогрессировать, а не идти по накатанному пути, по которому пойдут и потомки. Да, новый путь, связанный с преодолением стереотипов сравни трофи-рейду, но он может принести гораздо более лучшие результаты, нежели колея.