myrrrsky
Цитата:
Человек более высокоорганизованное животное. Если животное действует по определенной схеме и никуда от нее отойти не может, то человек может изменить эту схему, только такое поведение будет являться в глазах других людей отклонением.
В том-то и дело, что более, но животное.

Человек может изменить схему, но насколько.:blink: Обычно все варианты кем-нибудь уже рассчитаны, так что отклонение тоже относительное, выходит, что если для кого-то все варианты поведения человека известны, то для него он животное.:blink:
Sacramenti, почему же не в тему, форма в школе в тему, а обсуждение стереотипа "человек - не животное" нет?
Цитата:
А где тогда средства и результаты деятельности великой цивилизации кошек? Забавляет меня приравнивание человека к животному. Хотя, это вопрос субъективный - кем ты сам себя считаешь?
А какое отношение имеет обычный человек к великой человеческой цивилизации?

Люди приходят уже в готовый мир, где всё налажено - школа, вуз/техникум, работа. Обычный конвейер. Главное что люди плохо понимают, что происходит вокруг. А может быть совсем не понимают (а может быть мы в Матрице живём :cheesy

. Есть у Чехова рассказ "Злоумышленник", где герой отвинчивал гайки с железной дороги и даже не понимал, что это плохо (это Россия 120 лет назад, за исключением нескольких десятков или сотен тысяч человек). Так и сейчас можно перечислить целые социальные слои, совершенно не имеющими отношения к прогрессу или какого-нибудь более-менее внятного осознания себя в мире.
Цитата:
Забавляет меня приравнивание человека к животному. Хотя, это вопрос субъективный - кем ты сам себя считаешь? Я, конечно, не богиня, но явственные отличия от собак, ящериц и обезьян имеют место.
Я же имел в виду основные мотивы и факт то, что люди ведут себя неосознанно, так как не обладая всей полнотой информации, они по определению не могут вести себя осознанно.

Я полнотой информации также не обладаю и не знаю того, кто бы обладал (хотя бы более-менее), но исхожу из этого факта. Значит человек не обладающий всей информацией будет во власти у человека обладающего. А я себя считаю....

... С одной стороны личности обычные животные мотивы (как у всех, добыть пищи...), другой стороны личности - "ничего не надо", "смысла нет", "все равно ничего не измениться",....