А давайте лучше цветные штаны носить, чтобы сразу понятно было, кто есть кто!
Или это уже где-то было?
Или это уже где-то было?
Да, постоянно |
|
9% | [ 6 ] |
Часто |
|
27% | [ 18 ] |
Иногда |
|
40% | [ 27 ] |
Никогда |
|
9% | [ 6 ] |
Я не задумывался над этим |
|
17% | [ 11 ] |
Всего голосов: 68 Список голосовавших |
van писал(а):А разве человек не есть животное?
Цитата:Стереотип - это устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами.
van писал(а):Мы исходим, что наши идеи, мысли чего-то стоят, а может быть у нас ума столько же, сколько, допустим, у кошек
Цитата:А после 30 лет практики по своей специализации? Думаешь они еще что-то будут помнить из общей подготовки?
Ergil писал(а):Говорят что если в вагоне метро едет милиционер, то вероятность хулиганства или преступления там стремится к нулю. Так же и с врачами я думаю будет.
Если вдруг что-то случается, чтобы им не приходилось проталкиваться к месту с воплями "Я врач." и чтобы они не могли развернуться и уйти тоже, а выполняли свой долг.
Цитата:У нас же кругом навалом студентов медиков, которые на трояки учатся. Спрашивается, что они знают...
Я бы даже сказал смертельно стыдно.Ergil писал(а):Не на оценку, но облажаться будет стыдно.
Вот это неправда. Еще как полезут, проверено на себе 100%Ergil писал(а):Метробабок не бойтесь. Они наверняка доверяют только одному своему терапевту и к студентам с вопросами не полезут точно.
ты так говоришь, как будто бы мы, медики, все ущербные... роботам и то время от времени смазка нужна, а людям - отдых. Да, клятва Гиппократа - это святое дело, не пустое место и тд. итп. И большинство медиков не откажут в помощи, если могут ее оказать. Не подать виду при случае, когда необходима медицинская помощь может лишь тот, кто не разбирается в данной ситуации (ведь главное правило - не навреди) или совсем полный отморозок. Такому человеку стоит пошевелиться и сделать что-нибудь полезное, например, вызвать настоящих врачей. Все зависит от случая, конечно. К тому же, студенты- медики, насколько я помню, не имеют право без разрешения оказывать профессиональную медицинскую помощь, ибо это грозит неприятностями, вплоть до суда. Даже если ты распознал, что с человеком случилось и знаешь, что ему нужно уколоть, чтобы спасти жизнь...Ergil писал(а):люди которые всегда на работе
Да? Наверное, ты никогда не носил белого халата и шапочку постоянно. Это куча неудобств, начиная от подсознательной тревоги запачкаться и заканчивая головной болью (перечислять список не буду). Это мое мнение, имхо.Ergil писал(а):медик в форме это вполне практично
Цитата:Человек более высокоорганизованное животное. Если животное действует по определенной схеме и никуда от нее отойти не может, то человек может изменить эту схему, только такое поведение будет являться в глазах других людей отклонением.
Цитата:А где тогда средства и результаты деятельности великой цивилизации кошек? Забавляет меня приравнивание человека к животному. Хотя, это вопрос субъективный - кем ты сам себя считаешь?
Цитата:Забавляет меня приравнивание человека к животному. Хотя, это вопрос субъективный - кем ты сам себя считаешь? Я, конечно, не богиня, но явственные отличия от собак, ящериц и обезьян имеют место.
van писал(а):Я же имел в виду основные мотивы и факт то, что люди ведут себя неосознанно, так как не обладая всей полнотой информации, они по определению не могут вести себя осознанно.
van писал(а):Главное что люди плохо понимают, что происходит вокруг. А может быть совсем не понимают
van писал(а):Мы строим друг друга, но в определённых рамках, стереотипы также являются одними из "рамок"
Цитата:Да я и вовсе ничего плохого не говорила о самом их существовании, но реально достает, когда, например, человек считает другого человека дураком только по собственным замороченным установкам, которые и порождены стереотипизацией мышления.
Tess@ писал(а):ты так говоришь, как будто бы мы, медики, все ущербные...
Tess@ писал(а):Да? Наверное, ты никогда не носил белого халата и шапочку постоянно. Это куча неудобств, начиная от подсознательной тревоги запачкаться и заканчивая головной болью (перечислять список не буду). Это мое мнение, имхо.
van писал(а):При том что в нормальном обществе (российское общество не вполне нормальное), чем выше уровень образования, тем выше в социальной иерархии. Выходит, больше знаешь, но меньше можешь сказать.
А какую часть мировой культуры осваивает человек. Мировая культура на 90% европейская.
van писал(а):метафизических теориях (может там смысл какой-то и есть, но мне это не очевидно)
van писал(а):Например, в то, что человечество - это проект, я считаю вероятным процентов на 10%
Цитата:Первое утверждение весьма сомнительно, а второе так и вовсе полная ерунда.
van писал(а):У Переслегина не написано, что человечество (или только США, не суть важно) создано богом, там написано, что оно создано люденами (что-то похожее на людей). Насколько я понял это не противоречит теории эволюции. Тем более я и писал, что люди мало чем отличаются от животных